2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】 「Lumia抜き」で立ち上がる日本のWindows 10 Mobile市場、本命機を国内展開しない日本マイクロソフトの判断に疑問の声 (ITmedia)

1 :@Sunset Shimmer ★:2015/10/26(月) 20:56:14.50 ID:ZD5plpUL*.net
「モバイル・ファースト」時代のWindows最前線:
「Lumia抜き」で立ち上がる日本のWindows 10 Mobile市場 (1/2)
国内でのWindows 10 Mobile端末の展開について、新たに3社を加えた6社が発表された。だがそこに本命だったはずの「Lumia」シリーズの姿はなく、日本マイクロソフトの判断に疑問の声が上がっている。
[山口健太,ITmedia]

 「これまで、時期が来ればお話したいと言ってきた。その時期が、いよいよ来た」――日本マイクロソフトの平野拓也社長は、10月14日に開催したパートナーデバイスの発表イベントで、Windows 10 Mobileに参入する国内メーカー6社を発表する前にこう切り出した。

 この発表会では、既にWindows 10 Mobile端末の開発を表明していたマウスコンピューター、FREETEL(プラスワン・マーケティング)、サードウェーブに加え、新たにトリニティ、日本エイサー、VAIOが加わることが明らかになった。

 日本におけるWindows Phoneは、2011年に登場した「IS12T」以降、業務用端末などを除けば、マウスコンピューターによる「MADOSMA」の登場まで、致命的ともいえる空白期間があった。
Windows 10 Mobileからの巻き返しには厳しいものがあるとはいえ、大きな進展であることはたしかだ。

 だが、冒頭に挙げた平野社長の前口上から「ついにLumiaシリーズの国内発売が語られるときがやってきたか」と身構えた筆者にとって、やや肩透かしに終わったことも事実だ。

 PC市場では「Surface Pro 4」と「Surface Book」の国内発売を発表した日本マイクロソフトだが、スマートフォンについてはパートナーデバイスを優先するとの判断を下している。この判断は、日本のWindows 10 Mobile市場の立ち上がりにどう影響するだろうか。

■「Lumia抜き」で市場を立ち上げることはできるのか

 Windows 10 Mobileに期待し、新たに端末メーカーの参入が相次いだことは、素直に歓迎したい。だがその一方で、日本マイクロソフトがLumiaシリーズの国内発売を見送った点については、正直なところ筆者も驚いている。

 確かに、これまで日本マイクロソフトは国内向けのサービスが整っていないことなどを理由に、Lumiaシリーズの国内発売を見送ってきた。これは以前の記事でも説明したように、マイクロソフトを信頼するユーザーの期待に応えるために、致し方ない部分もある。
あるいは「Lumiaなら、もう秋葉原で売っている」と冗談を飛ばす関係者がいるように(あくまで冗談だ)、マニアや海外利用などのニッチな需要は既に満たされている面もある。

 だが最近、日本マイクロソフトは法人向けモバイルデバイスの展開について業務提携を進めており、販売面ではダイワボウ情報システムと、管理や運用面ではアイキューブドシステムズと、それぞれ提携を進めてきた。
これらの発表を見て、誰もがその裏に「Lumia導入への布石という意味合い」を感じたのではないだろうか。

 既に国内企業では成熟期を迎えたiPhoneの導入が盛んになっており、事例や導入ノウハウには事欠かない状態だ。Windows 10 Mobileに「期待」する声はあるものの、それは文字通り期待にすぎず、本格的な導入につながるまでは多くのハードルがある。
多大な導入コストを負担するからには、長期に渡って安定的に運用できることが期待される。要するに「IS12Tの二の舞いにはならない」との確約が必要だ。

 こういった視点で新規参入の6社を眺めてみると、確かにスマートフォンに関する経験が豊富とはいえないものの、担当者の鼻息は荒く、いずれも意欲的な企業といえる。
だが法人ユーザーが求めているのは、たとえ最初の数年間、思うような成果が出なかったとしても簡単には撤退しないような端末メーカーだ。現時点で筆者が思い付くのは、残念ながらマイクロソフトしかない。

 PC市場では、確固たるメーカーの製品がひしめいているにも関わらず、マイクロソフトは競合も厭わずにSurfaceの販売を続けている。
だが、むしろ立ち上がりに不安を覚えるWindows 10 Mobileの市場にこそ、マイクロソフト自身の手によるLumiaの投入が必要ではないだろうか。

>>「ポストPC」を先取りするContinuum

(記事の続きや関連情報はソース元で)
引用元:ITmedia ニュース http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1510/26/news059.html

2 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 20:58:39.97 ID:gzUOkqtd0.net
                           ハ_ハ  
                         ('(^ω^∩ < このスレ定期的に立つNE!
                     ノ    ヽ  〈
                     ('A`)   ヽヽ_)
                     ( (7  | ̄ ̄ ̄ ̄|
ヘ○ヘ!.     _、_  n     < ヽ  |Win7SP1 |      . ('∀`)  ('д`)
  |∧      ( ,_ノ`)( E)    .| ̄ ̄ ̄       | ('д`)  | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ |
 /         | ̄ ̄ ̄| ('A`) .|VisSP2        ̄ ̄ ̄ ̄ Win8.1  Win10 |
| ̄ ̄ ̄.|.ウッウー |XPSP3.| ノ ノ) |            Win8              |
| 2000 .| ( ゚д゚) |       ̄ ̄ ̄
|  SP4  ̄ ̄ ̄      Vista
|     XP無印

    ⊥
   Me

3 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 20:58:41.32 ID:nYV2anPM0.net
Windowsphoneは糞そのもの、アプリも少なく使って後悔する

前回も日本向け作ってないから駄目のままはパソコン向けのアプリ見ても解る
パソコンのOSも駄目だからな。

4 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 20:58:49.95 ID:dKJyLknH0.net
ウィンドウズ信者「時が来たっ!」

5 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 20:58:50.70 ID:BFBJH/Fo0.net
マグロ!ご期待ください。

6 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 20:59:03.34 ID:V5MlC/760.net
ゲーム実況のT w i.t.c.h、録画アップロード機能追加でYouTubeに対抗 PS4向け視聴アプリも
実況だけでなく録画のアップロードも可能に(2016年初頭)

T.w.i.t.c.hのゲーム実況は現在、PCのWebブラウザだけでなく、iOS、Android、
Xbox(360/One)、fireTV、Chromecast、Rokuで視聴できる。
これらに、
今秋からソニーのプレイステーションシリーズ(PS4、PS3、PS Vita、PlayStation TV)が加わる。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1509/26/news019.html
  ∧,,∧
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ    
 く/・ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・ (∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧,,∧
 ( ・ー・ ) 
  ミu,,uoシ〜
ツイキャスがゲーム実況配信に向けて機能を強化
http://jp.techcrunch.com/2015/10/14/twircasting-game-streaming/
実況開始時にツイキャスのアプリでプッシュ通知が行われるほか、
コメントがTwitter投稿と連携することで、「(ツイキャスという
サービスの中に閉じることなく)SNSなどの『外』に情報を発信できるこ
とで視聴者が増えることは確信している」(モイ)ということだ。

7 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:01:04.75 ID:1ubh5pph0.net
95 98 は欠陥品だった

8 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:01:20.49 ID:TwHubV4w0.net
>>4
Android信者「プッ」
iPhone信者「プッ」

9 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:01:22.91 ID:nYV2anPM0.net
Windows10の低落を見れば一目瞭然。
タブレットモードなんか指では操作できないゴミUi、8.1の方が操作しやすいと言う駄作

10 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:01:56.09 ID:HXdKEcud0.net
(●●)=3

11 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:02:53.00 ID:u7FUZplr0.net
アメリカでLumiaのプリペイドSIM付スマホが80ドルとかで売ってるけど、使い物になるのかな?

12 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:05:04.19 ID:Ms6SGRbi0.net
そうなのかー

13 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:05:17.89 ID:nYV2anPM0.net
>>11
ヤフオクでも安いよ

14 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:05:41.75 ID:dKJyLknH0.net
ここまでのWindows信者

マウスコンピューター
FREETEL(プラスワン・マーケティング)
サードウェーブ
トリニティ
日本エイサー
VAIO

(;´д`)な、何という弱小・・・

15 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:06:21.72 ID:5rnv87FX0.net
NOKIAがせっかく日本語環境用意してくれたのに相変わらずMSは後手後手だな

16 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:07:00.04 ID:ZD5plpUL0.net
Continuum売りにしてるけどホントに実用性あんのかなあ。
イマイチ使い所が見えてこなくぃ。

17 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:07:33.39 ID:8UQkH7NR0.net
もうiOSとAndroidにどうやっても勝ち目ない
多くはLINEやツイッターやゲームできりゃそれでいいからな

18 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:09:31.70 ID:l6XyPxU60.net
Nokia222はよ

19 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:10:09.49 ID:ZV6nBv4u0.net
すまんLumiaって何?

20 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:10:53.62 ID:R1OS2VRs0.net
>>9
お前がジジイなだけだろ。

21 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:10:56.88 ID:flIzQlJF0.net
結局泥一人勝ちなんだもんなあ
WMスマホはT-01B(WM6.5.3)が使い勝手悪かったし、IS12T(WM7.5→7.8)も
アプリがいまいち足りなかったし、さすがに海外通販でNokia WM8買う気が失せてしまった
もう泥でいいです

22 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:12:35.63 ID:nYV2anPM0.net
>>20
お前が知らないだけだろ

23 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:13:06.26 ID:dFEUxTaT0.net
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>Sunset Shimmer ★    

24 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:13:14.13 ID:pr6lVzZ60.net
>>2
何このAA素晴らしいんだけどw

25 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:13:34.53 ID:h3P/vK5r0.net
>>1
Lumia抜きだから
日本のメーカーが参入するんだろ
そんなことも理解できんのか

26 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:13:46.21 ID:SUamPke70.net
どうせ出しても売れないだろw

27 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:14:45.97 ID:eEpw3MqL0.net
誰が買うねん

28 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:14:56.14 ID:h3P/vK5r0.net
>>9
iPhoneだってiPhone用ペンないとろくに使えん

俺の指じゃな

29 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:15:01.01 ID:nYV2anPM0.net
>>21
俺もiPhone買うか東芝買おうか悩んだけどな、結局iPhoneにして
ルミアをその後に買ったけどアプリの無さに泣いたよ。
lineで通話できないなんて、何なの?と思った

30 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:16:01.06 ID:+iQFsdxp0.net
うぃンタブで2chmate動かんしねよ

31 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:16:07.96 ID:h3P/vK5r0.net
>>17
価格優位性がなくなりつつあるAndroidに将来性なんかあるのか?
iOSだって進化が頭打ちだろ?

32 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:18:17.79 ID:CGJq9lEh0.net
>>1
いやいや、Lumiaなら秋葉原で売ってんじゃん。

33 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:18:22.27 ID:SUamPke70.net
unityでゲームとか作ってるけどさウンインドズフォンなんかじゃ小遣いにもならないよ
論外

34 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:19:49.22 ID:mKiAIaml0.net
iPhoneとAndroidのアプリ持ってこれるようになるからアプリはそのうち増えるでしょ

35 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:21:14.25 ID:qt0fzNJn0.net
家電やら車やらiOSとAndroidとしか連動しないし
Windowsは使えない

36 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:21:17.19 ID:BLeAYEL/0.net
>>34
それはないっすよ。

37 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:22:08.04 ID:YoxJTJmo0.net
>>2
windows10の評価が上がってるなw
発売当初は最低評価だったのに

38 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:23:18.98 ID:3KWgYR2E0.net
アプリのセーブデータ込みでCPUの異なる端末への乗り換えが無料環境の範囲内でできない限りiOSの牙城は崩れないと思う。
itunesでバックアップ取って別端末にリカバリするだけでアプリの設定環境とセーブデータ込みで端末乗り換え完了出来るiOSを越えないと、何も始まらないぞ。

39 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:23:50.56 ID:VJWNfUbV0.net
>>32
950はないだろ

40 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:24:23.54 ID:qm8TJ1u+0.net
スマートフォン戦争に大きな変化? WindowsPhoneがAndroidアプリインストールに対応。
ttp://iphoneteq.net/news/post-17156/

41 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:24:39.48 ID:jRBivEsA0.net
アベノミクスの円安で、もう日本人には海外のハイエンド機種は高すぎて買えないからなあ

42 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:25:31.98 ID:a3eOl/SQ0.net
>>2
vistaはPCスペックが足りるなら素晴らしいOSだと思う

43 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:25:42.14 ID:SUamPke70.net
兎も角 ユーザーが少ない 特に国内
ゲームとか作っても一日収益100円とかの世界だよ
泥とかの方が無難

44 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:25:58.42 ID:/9bR+chV0.net
やはり自動車もスマホも家電も住宅も国産メーカーが一番なんだということを、
改めて再認識した
世界で最もアフターフォローがまともなのも日本だけだしな

45 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:26:07.59 ID:Hb3qPR/e0.net
フルWindows機を頼む

46 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:26:11.10 ID:ZmzsrSk/0.net
>>17
>>1を見ていればこれからMicrosoftが目指すのはそっちではなく法人向けというのがわかるはずだが

47 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:26:14.08 ID:ZD5plpUL0.net
>>36
アプリの移植はめちゃくちゃ簡単になる。
まあ、それでもミジンコみたいなマーケットなのでアプリ製作者の食指が動くかは微妙だけど。

48 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:26:25.64 ID:vIsuR21O0.net
>>29
通話は出来るよ
LINE電話は無いけど

49 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:26:37.22 ID:mKiAIaml0.net
>>36
あるよ。
windows10はAndroidのapk持ってくればwindowsのアプリにポートできるし
iOSはアプリのソースがそのままwindowsでビルドできるのでポートできる。

50 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:27:31.05 ID:SgQ5qKhr0.net
モバイル系で成功した試しがないもんな
MSは

っていうか、デスクトップOS、開発環境、
最近はゲーム機、あとマウスw
これくらいだな

なんか流行ると、その亜種を出すのがMSだったけど、
最近はガッカリ気味なのか、言語系もデファクト
スタンダードぽいのにシフトしてるような

51 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:27:39.43 ID:jquT2NR40.net
PC市場からMSが撤退するまで後何年位かな?

俺はこんなんでも情報システム課を任されてるのよ。

影響あるのよ。

52 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:27:39.68 ID:nYV2anPM0.net
>>48
line電話は今も無いのか?
あれから2年異状は経ってるのに、終わってる

53 :安倍チョンハンター:2015/10/26(月) 21:28:23.08 ID:NF1z+slT0.net
日本市場は儲からないから

要するに

投資する価値がない市場であると

外から見られている

54 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:28:41.84 ID:qm8TJ1u+0.net
>>38
アホOSの世界シェアって1割程度だろ(笑)


【スマホ】iPhone 6sシリーズ失速、ゼロ成長の恐れ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445310049/

55 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:28:49.65 ID:TwHubV4w0.net
>>31
その2つで寡占状態なのに、どこに割って入る余地があんの?

56 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:29:54.29 ID:ZV6nBv4u0.net
なんだWindows10にAndroidが取り込まれるのか
便利なソフトならどっちでもかまわんしな

57 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:31:14.94 ID:SUamPke70.net
>>55
まあ今のままじゃまず無理w
よほど梃入れしないと
それでも難しい
別に乗り換えるメリットも無いし アプリを作っても小遣いにもならない

58 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:32:32.20 ID:+AtfMgn90.net
>>2
VisSP2 の評価は?だな

59 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:33:00.50 ID:/8Z4lSpJ0.net
おまえら、iPhoneしか買わねえじゃん

60 :おる 森MORU(もる)。 ◆AT7dFTbfB. :2015/10/26(月) 21:33:29.10 ID:RwStwY2U0.net
判断(ハンドン)

61 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:33:30.73 ID:eTq2d37C0.net
                           _人   _,,.. - ''''"" ̄`"'''7:::∠__
                           )  ,. '"          !ヘ/:::/、
 ___      _l⌒l_            /       ハ, __i  i:::::>!   ',
(__   )     (_  _)l⌒l        /    /'! ハ  /!二_ハ i´ |   ハ
 _/ /      / /  |  | ___  |  / ,.ィ‐-V レ゛´!´.ハ`ヽイ /   ! !
(__  ) __ (_/ l⌒l `ー' /     ヽ i  i  イ「ハ     !__,リ ノ | /|    |
  / /(___)   |  l_ │ .○ /ヽ | /.| | ! !ソ     ̄ 〃 レ' |    |
 │ │_        ( ○ _) 丶_/  / /  レソ〃 ,-=ニニ'ヽ.    7 ,'    |
  丶__)        `─'         `ー'   |7!  i     !  u / /!    |
       _l⌒l__ /⌒ヽ         /⌒/ .'ゝ、_ヽ、   _ノ   / / /  i   ,'
      (_     \\  | /⌒ヽ_/ / ̄レヘ/,./^i,.-,r  イ´レヘ/ヽ、ハノ
       / / ̄ヽ | `ー'(_/\  /     r| ! ! レ^i/  ̄'7ー-、 
      (_/   / /        `ー'       ハ     /ヘ__/// ヽ,
            `ー'              ,. '⌒ヽ,r‐''"´ ̄ト、::::::/     !

62 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:33:46.11 ID:SUamPke70.net
これ使うような奴は広告なんかまず踏まないしユーザーも少ないし
踏んだり蹴ったりだよ チャレンジャーの人はどうぞw

63 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:34:46.15 ID:0ka2/FXO0.net
社長がまた変わったのか。

こっちでは乞食チョニーも”Windows陣営”だからうっとうしいね、本当に。

乞食は本当に吐き気がする、まあ直接関わらなければいいですがね。

64 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:35:36.62 ID:FtaAYlb90.net
>>55
5s使ってるけど正直iphone6のでかさに買い替えたくない気持ちが大きくなってる。
いい大きさの機種があるならAndoroidは使ったことないから
慣れとかないので、WinPhoneのでもいい気がしてる。
たぶんそこそこ需要はあると思うよ。

65 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:36:09.38 ID:UCH6tFUr0.net
マイクロソフトはもう終わりだね
個人情報を盗むことしか頭になくなっている

66 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:36:54.60 ID:BlrLtWyj0.net
古い機種にもインスコできるって記事なかったっけ?

67 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:37:31.32 ID:sde/510K0.net
googleのサービスが全部とナビアプリが使えるならwindowsphoneに移行してもいい。

あとは必要なアプリは無い。

68 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:38:17.37 ID:+AtfMgn90.net
>>49
MSの動くが信用できたためしがない
具体的にどのアプリがどこまで動くのか示してもらわんと
特にgoogle API が変更になった時 どこまで追従できるかの見通しも必要だ

69 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:38:51.31 ID:faEqUHla0.net
>>65
Googleが余裕で盗んでるのにかw

70 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:39:42.42 ID:pYT/7+tE0.net
>>2
7ってそんなにいいの?

71 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:41:01.67 ID:G05luX060.net
>>68
apiの変更したら既存アンドロイドも困るからやらないだろ

72 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:41:38.92 ID:EukHwGOk0.net
どうせOSアップデートでお金取るんでしょう?

73 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:41:47.64 ID:0ka2/FXO0.net
”move fast, mobile first”というのはWindows10で実現されたマルチプラットフォームを

表現するものとして、うまいキャッチコピーですよ。

まあ、僕はネイティブレベルの英語をこれから獲得しないと、英語で冗談が思うようにまだ言えないからね。

大雪の日にSnow is concealing everything と言ったらオーストラリアの人にちょっと反応してもらえましたよ。

でも、叙述的表現はキザにしか思われないからね。

74 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:41:54.70 ID:qm8TJ1u+0.net
>>59
売れてないけど(笑)


国内のiPhone 6s/6s Plus販売台数、前年比78.6%と大幅減か 容量別/キャリア別シェアも公開 
ttp://appllio.com/20151008-6818-iphone-6s-6splus-sales-10days 


iPhone 6sシリーズ失速、販売台数は前年比横ばいに 
ttp://rbmen.blogspot.jp/2015/10/iphone-6s_19.html 

75 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:43:07.92 ID:XvZN+Nby0.net
ソフトがねーからな・・・

76 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:45:49.66 ID:qm8TJ1u+0.net
>>75
一通りレス読もうぜ


スマートフォン戦争に大きな変化? WindowsPhoneがAndroidアプリインストールに対応。
ttp://iphoneteq.net/news/post-17156/

77 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:46:17.01 ID:PAvBmb0i0.net
シェア一割とか法人向けで稼ぐとかなら可能性あるけど
モバイルで主流になるのは無理ゲー

78 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:47:53.19 ID:uD+Y1r/e0.net
ttp://operamediaworks.com/innovation-and-insights/state-of-mobile-advertising-2015-q2

信憑性はわからないけど2015年第一四半期のモバイル広告の売り上げシェアは

Android 47.66%
iOS 47.16%
Windows Phone 0.09%

だそうだ

79 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:48:03.60 ID:5qiwzdjD0.net
>>70
アルティメットが凄いからね
XPモードが嬉しい

80 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:49:14.73 ID:qm8TJ1u+0.net
すっかりオワコン化(笑)


国内のiPhone 6s/6s Plus販売台数、前年比78.6%と大幅減か 容量別/キャリア別シェアも公開 
ttp://appllio.com/20151008-6818-iphone-6s-6splus-sales-10days 


iPhone 6sシリーズ失速、販売台数は前年比横ばいに 
ttp://rbmen.blogspot.jp/2015/10/iphone-6s_19.html 


【スマホ】iPhone 6sシリーズ失速、ゼロ成長の恐れ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445310049/

81 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:50:00.58 ID:+AtfMgn90.net
>>71
困ることを平気でやるのが google
重要なアプリがアップデートを諦めざるを得ないことはよくあることだよ

82 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:55:35.57 ID:0ka2/FXO0.net
残念ながら、正直な所、まだ英語の替え歌は思うように作れないんですよね。

英語の音感、リズムを考慮して作ってるんですが、まだ満足いく替え歌は作れないんです。

とにかく私は後はスムーズに保護とご援助をいただいてアメリカ移民して、ウィスラーに篭りたいんで

ご協力いただければありがたいです。

マルチプラットフォームの出来がどの程度なのか気になりますがね、

結構食い込めると思いますよ、Windows10はね。

83 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:55:46.71 ID:qm8TJ1u+0.net
ところが他の国を見ると、iPhoneのシェアが低い国も多い。
しかもAndroidに大差をつけられているだけではなく、
Windowsスマホとシェアが拮抗している国もあるのだ。

例えばフランスだ。
・iOSのシェアが15.4%
・Windowsスマホは13.1%
ほぼiOSとWindowsスマホOSが並んでいるのだ。

また、ドイツでも似た傾向がある。
・iOSが13.6%
・Windowsスマホは10.5%
こちらも、フランスと類似した傾向だ。

そしてイタリアではなんとiOSとWindowsスマホのOSシェアが
逆転している。
・iOSが10.6%
・Windowsスマホは13.7%

ttp://news.livedoor.com/article/detail/10729787/

84 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:56:18.79 ID:+AtfMgn90.net
>>80
犬厨涙目ザマー

85 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:56:20.35 ID:jzcrLgtg0.net
Lumiaっていうのがなんなのか説明ないのでまったく意味が分からない記事だな。
だからなに?ってかんじ
記者は相当頭悪いというか
ただの個人趣味で書いてるだけなんだろう
お気に入りが日本非発売で怒り心頭に発すってか

86 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:56:44.43 ID:mKiAIaml0.net
>>81
androidのアプリをwindowsに移植したってgoogleにはなにも依存してないよ。
サーバも全部マイクロソフトが自前で立ててる。
googleがなにか変更したところでアプリに影響があるわけではない。

87 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:57:42.38 ID:m5gEGdge0.net
つうか日本人はなんでiPhoneがこんなに好きなのか?
もともとUNIXの癖にえらそうに

88 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 21:57:50.01 ID:BLeAYEL/0.net
>>47
だからないって。

iPhoneとMacで開発してる奴が
携帯変えるわけないでしょ。

携帯2台持ちしないだろ。
だから移植されるってことはないのだよ。

89 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:00:03.32 ID:qm8TJ1u+0.net
>>85
Nokiaだよ(笑)

90 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:01:18.29 ID:qm8TJ1u+0.net
>>88
ヨーロッパでボロボロ(笑)


ところが他の国を見ると、iPhoneのシェアが低い国も多い。
しかもAndroidに大差をつけられているだけではなく、
Windowsスマホとシェアが拮抗している国もあるのだ。

例えばフランスだ。
・iOSのシェアが15.4%
・Windowsスマホは13.1%
ほぼiOSとWindowsスマホOSが並んでいるのだ。

また、ドイツでも似た傾向がある。
・iOSが13.6%
・Windowsスマホは10.5%
こちらも、フランスと類似した傾向だ。

そしてイタリアではなんとiOSとWindowsスマホのOSシェアが
逆転している。
・iOSが10.6%
・Windowsスマホは13.7%

ttp://news.livedoor.com/article/detail/10729787/

91 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:02:11.77 ID:BLeAYEL/0.net
>>83
日本を引き合いに出すと難しいが
他国のAndroidってガラケーだぜ。
つまりアプリが動かない。

肝はハイエンドスマホとインフラビジネスが鍵。
ガラーレベルの製品ではシェアは0に等しい
一様なハイエンドスマホ、端末シェアが一番大事なことです。

一社が大量に出すのが望ましい。チェックが楽だし作動確認楽
アプリビジネスはうごなないと話にならんので
ハードのバラツキはマーケットにならんのですよ。

92 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:03:33.38 ID:flIzQlJF0.net
WM10で泥.apkインスコできるようになるっても、それなら最初から泥機買うよ
WMでなきゃだめだってキラーアプリがあればともかく、なさそうだし
MacみたいにPCとモバイルの連携で強み、があるとしたら最初からiPhone買うし

自分ならWM7.8でも.apkインスコできるモジュール出してくれるなら
寝てるIS12Tに火を入れて試すか、くらいしか思い浮かばない

93 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:04:13.04 ID:G6nghPaB0.net
>>2
2000の神っぷりを知らないお前はガキだな

94 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:05:00.13 ID:qm8TJ1u+0.net
>>91
狂信者のつまらない願望語られても(笑)

売れてない(笑)


国内のiPhone 6s/6s Plus販売台数、前年比78.6%と大幅減か 容量別/キャリア別シェアも公開 
ttp://appllio.com/20151008-6818-iphone-6s-6splus-sales-10days 


iPhone 6sシリーズ失速、販売台数は前年比横ばいに 
ttp://rbmen.blogspot.jp/2015/10/iphone-6s_19.html 


【スマホ】iPhone 6sシリーズ失速、ゼロ成長の恐れ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445310049/

95 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:05:59.31 ID:PAvBmb0i0.net
記事書いたのやっぱななふぉの人か
他にWinスマホについて書ける人いなさそうだし
良いところに目をつけたよな

96 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:06:13.13 ID:BLeAYEL/0.net
>>90
だからそこじゃない。

一番大事なのはマーケットがそこにあるかどうかだよ。
そもそもそれが肝なだから
Windowsなんて金のない奴しか使ってないのでマーケットにならん。
そういう奴から金を巻き上げるには、
インストーラーにウィルスを入れて、さらにアプリにウィルスを入れて、
駆除に金を取るようにして、半ば強制的に金を巻き上げる。
それがビジネス。

金が回るところにそういう面倒なことはしないのさ。
貧乏しかいない世界より、セレブがいるところなら少量でも回る。
これがインフラビジネスの最大の肝

97 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:06:39.43 ID:lgEEyOnE0.net
>>2
10はもっと下だろクソが。

98 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:07:15.33 ID:L41TK3Fa0.net
iphoneが異常に人気だから初めから諦めてんのかな
ビジネスを中心に手堅くやっていくんだろう

99 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:10:27.24 ID:NEFafLhF0.net
シャープとウィルコムにテコ入れしてればWindows Phone買ってやったのに
灰鰤から乗り換える端末無くてDoCoMo泥使ってる。

100 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:11:15.21 ID:HsKmcch40.net
ななんで
なんでMicrosoftはWindowsphoneをiPhone並の商品にしようとしなかったんだろう?
絶対コストさえかければ行けたと思うんだけどなぁ

101 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:11:35.54 ID:/kARYI5D0.net
いや、これは正しい選択だろ。特に日本ではな

102 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:11:38.14 ID:qm8TJ1u+0.net
>>96
お前みたいな低知能のカルト信者が

アポーに洗脳されてお布施を巻き上げられてることは

わかったから(笑)

売れてない(笑)


国内のiPhone 6s/6s Plus販売台数、前年比78.6%と大幅減か 容量別/キャリア別シェアも公開 
ttp://appllio.com/20151008-6818-iphone-6s-6splus-sales-10days 


iPhone 6sシリーズ失速、販売台数は前年比横ばいに 
ttp://rbmen.blogspot.jp/2015/10/iphone-6s_19.html 


【スマホ】iPhone 6sシリーズ失速、ゼロ成長の恐れ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445310049/

103 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:12:05.76 ID:I69EbuuQ0.net
遅すぎー

104 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:12:29.57 ID:0tJvcyQh0.net
本命は、VAIOなんだが泥で糞スペックで出してきた前科があるからな
モバイルじゃなくPCといえるスペックで出さなきゃWINの意味がない。
Pシリーズに夢を見た連中にアピールできるかどうかじゃね。

105 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:12:38.42 ID:njptW9MT0.net
>>1
いやあむしろMSKKから端末なんか出たら腰抜かすけどな
IS12Tはハードはとてもよく出来てたのにもったいなかった
とMADOSMAから書き込んでみます

106 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:12:59.31 ID:qm8TJ1u+0.net
>>98
お前の妄想はいいから(笑)

異常に売れてない(笑)


国内のiPhone 6s/6s Plus販売台数、前年比78.6%と大幅減か 容量別/キャリア別シェアも公開 
ttp://appllio.com/20151008-6818-iphone-6s-6splus-sales-10days 


iPhone 6sシリーズ失速、販売台数は前年比横ばいに 
ttp://rbmen.blogspot.jp/2015/10/iphone-6s_19.html 


【スマホ】iPhone 6sシリーズ失速、ゼロ成長の恐れ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445310049/

107 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:13:06.92 ID:BLeAYEL/0.net
>>98
出すとWindowsが終わるから怖いんだよ。

Apple式は根回して本体も高性能でアプリもつけて売る。
根回しを行うわけだ。

マイクロソフト式は根回しもなく低スペックで何もつけずに
中途半端な製品を売る。

昔は浸透するのにかなりの時間がかかったのでそれでもよかったが
Appleがレベルをかなり上げてしまったので買った直後から使えないとゴミになる。

マイクロソフトのような中途半端な出来の製品は世の中的にはアウトになっている。
マイクロソフトが製品だした所で売れはしないし、
メーカーも赤字に判定が出た時点でそこから手を切ってしまうので

1社の躓きが事業全体に波及するのが怖いんだよ。
よくパクってるのマイクロソフトも完成するまで出さないことだな。

108 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:13:35.33 ID:XvZN+Nby0.net
>>87
スイーツがわからないときに人に教えてもらえるからじゃないか?

109 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:13:41.28 ID:IaxUXULk0.net
>>87
活用してないからw
ゲームとLINEだけだからiOSでも不満を感じない

110 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:13:47.08 ID:vVnQEpp40.net
>>96
何年前の話だよw

今時iOSにしか出してないまともなアプリなんてないでしょ

111 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:14:12.84 ID:qm8TJ1u+0.net
>>98
ヨーロッパでアポーは壊滅するだろうな(笑)


ところが他の国を見ると、iPhoneのシェアが低い国も多い。
しかもAndroidに大差をつけられているだけではなく、
Windowsスマホとシェアが拮抗している国もあるのだ。

例えばフランスだ。
・iOSのシェアが15.4%
・Windowsスマホは13.1%
ほぼiOSとWindowsスマホOSが並んでいるのだ。

また、ドイツでも似た傾向がある。
・iOSが13.6%
・Windowsスマホは10.5%
こちらも、フランスと類似した傾向だ。

そしてイタリアではなんとiOSとWindowsスマホのOSシェアが
逆転している。
・iOSが10.6%
・Windowsスマホは13.7%

ttp://news.livedoor.com/article/detail/10729787/

112 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:15:10.63 ID:RokTLTGR0.net
売れないのにサポートは要求してくるんなら売らないって判断になるだろ
ゲームと同じで日本市場は売れない物は徹底的に売れないから

113 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:15:16.29 ID:lgQGnKVk0.net
Win10Ent Build10565使ってる俺は人柱奴隷もいいところ
もうそろそろVL+SAというお布施の時期がやってくる

114 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:15:31.54 ID:qm8TJ1u+0.net
>>107
出したら終わったよ(笑)

誰もお前みたいな知能の低いカルト信者の言うことなんか

誰も信じないよ(笑)



国内のiPhone 6s/6s Plus販売台数、前年比78.6%と大幅減か 容量別/キャリア別シェアも公開 
ttp://appllio.com/20151008-6818-iphone-6s-6splus-sales-10days 


iPhone 6sシリーズ失速、販売台数は前年比横ばいに 
ttp://rbmen.blogspot.jp/2015/10/iphone-6s_19.html 


【スマホ】iPhone 6sシリーズ失速、ゼロ成長の恐れ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445310049/

115 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:16:12.99 ID:PAvBmb0i0.net
>>104
海外の戦略見てるとMSはどっちかというと
ミドル〜ロースペック機が中心
ハイエンド機はAndroidとiPhoneに
押さえられてるからな

116 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:16:35.24 ID:BLeAYEL/0.net
>>110
今現在のWindowsビジネスですよ。

まずは買えるようになってから言おう
2chはiPhone持ってない奴多からな。

117 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:17:23.33 ID:nYV2anPM0.net
>>2
10は8.1の下だろ

118 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:18:16.82 ID:xUeS413G0.net
本当に端末として活用するならiOSやAndroidなんて使い物にならない。
しかし日本は 「ゲームとLINEしかできない」 似非ユーザーばかりなのでOSなど関係ないのだ。

ぶっちゃけゲームとLINEができれば 「タマゴッチ」 でもいいわけ

119 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:18:31.79 ID:qm8TJ1u+0.net
>>107
アポーはパクりすぎて馬鹿にされてるよ(笑)



Appleが「iOS 9」でGoogleのAndroidからコピーした機能まとめ
http://gigazine.net/news/20150615-ios9-feature-inspired-by-android/


Appleは「世界最大のイノベーター」から「模倣業者」に転落?─WWDC
http://rbmen.blogspot.jp/2015/06/applewwdc.html


アップルはイノベーターからイミテーターに成り下がった
http://www.gizmodo.jp/sp/2015/06/post_17332.html

120 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:18:44.92 ID:BLeAYEL/0.net
Microsoftの弱点は使える地図を持ってない。

googleやApple並みの地図は持ってない。
歯抜けの地図でモバイル展開するには結構辛い。

121 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:19:05.00 ID:0ka2/FXO0.net
確かに私はアイデア拠出で多少は貢献しましたがね、

マルチプラットフォームOSをここまで早く出してくるのは流石としか言いようがなくてね、

Googleといい、Appleといい、アメリカ企業の開発力は素晴らしいものがあります。

Unityも凄いと思ったからね。本当にアメリカの知性の瞬発力には素晴らしいものがあります。

とにかく日本企業は自己反省に勤め、しっかり回復しないとね。

チャイナクライシスに巻き込まれないようにね。

122 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:20:21.05 ID:qm8TJ1u+0.net
>>116
もうアプリの数も開発者数もAndroidに抜かれたアポー(笑)

123 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:20:34.14 ID:c1PWjkfx0.net
MSってパーティーの最後にやってきて美味しいところだけ盗もうとしては失敗してスゴスゴ退散してばかりだなw

124 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:21:12.21 ID:jQS4+z1E0.net
どーせ、ボれる日本市場の旨味は逃さないって方針だろ?

125 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:21:12.67 ID:qm8TJ1u+0.net
>>116
アプリの数も開発者数も去年とっくに抜かれてるけど(笑)



ついにGoogle PlayがApp Storeを抜き去る、2014年の登録アプリ数と開発者数で
http://appllio.com/20150114-6081-google-play-surpassed-apple-app-store

126 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:21:30.08 ID:BLeAYEL/0.net
iPhone買えないような貧乏人が
iPhoneを叩いたところで。
底辺のスマホ擬が良くなるわけでもなく。

単にビンボ人が妬んでいるだけで
哀れだな。

127 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:21:47.56 ID:f+KSduRL0.net
少なくとも日本じゃ、iPhoneじゃないと恥ずかしい。
みんなiPhoneだし。

128 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:23:15.77 ID:qm8TJ1u+0.net
>>126
売れてないから火病起こしたか(笑)

お前のアホフォーンのCPUもサムチョン製だから

納得だわ(笑)



国内のiPhone 6s/6s Plus販売台数、前年比78.6%と大幅減か 容量別/キャリア別シェアも公開 
ttp://appllio.com/20151008-6818-iphone-6s-6splus-sales-10days 


iPhone 6sシリーズ失速、販売台数は前年比横ばいに 
ttp://rbmen.blogspot.jp/2015/10/iphone-6s_19.html 


【スマホ】iPhone 6sシリーズ失速、ゼロ成長の恐れ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445310049/

129 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:23:19.35 ID:0tJvcyQh0.net
WIN10まあ安定してるから文句はないけどな。アップデートでトラブルありそう
なのはドライバーってなんですか?って層。見落としそうなのはNICのドライバー
が8.1のまま残ったりするので、Edgeが糞ブラウザにしか見えないところ

130 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:23:43.38 ID:BLeAYEL/0.net
>>122
でなんでiPhoneが多いの?
それ説明してくれよ。

131 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:23:46.78 ID:YUoTvXYa0.net
Windowsというネーミングを使い続けるのもどうかと思う
もう古臭く感じる

132 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:24:07.80 ID:qm8TJ1u+0.net
>>127
売れないから恥ずかしいのはわかる(笑)



国内のiPhone 6s/6s Plus販売台数、前年比78.6%と大幅減か 容量別/キャリア別シェアも公開 
ttp://appllio.com/20151008-6818-iphone-6s-6splus-sales-10days 


iPhone 6sシリーズ失速、販売台数は前年比横ばいに 
ttp://rbmen.blogspot.jp/2015/10/iphone-6s_19.html 


【スマホ】iPhone 6sシリーズ失速、ゼロ成長の恐れ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445310049/

133 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:25:11.81 ID:qm8TJ1u+0.net
>>130
お前頭悪すぎ(笑)



ついにGoogle PlayがApp Storeを抜き去る、2014年の登録アプリ数と開発者数で
http://appllio.com/20150114-6081-google-play-surpassed-apple-app-store

134 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:25:58.67 ID:BLeAYEL/0.net
>>129
トラブルが多いのは、マイクロソフトのチェックをしてないからだよ。
マイクロソフトのチェック方法は空容量CPUのスペックくらいでチェックしてない。

大事なのはノートのなら操作系のポインティグデバイスなど
メーカーの作り込んでいる部分が新しいOSで動かせるかチェックかけてないから失敗するのだよ。

135 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:26:08.65 ID:+/3Vruuy0.net
昔Windows Phone使ってたけどね
最近はどうなんだろうね

136 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:27:03.53 ID:tcbzhbLI0.net
さんざんPCで苦労してるから携帯までWindowsで苦労したくないというのが正直なところだろうな。

137 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:27:22.11 ID:BLeAYEL/0.net
Apple叩ければなんだっていいんだな。

ここの本題はマイクロソフトの携帯を販売するか否かでの話です。

138 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:29:17.34 ID:qm8TJ1u+0.net
>>137
ヨーロッパで抜かれるのも時間の問題だろうな

アホフォーン6sが世界的に売れてないから(笑)


ところが他の国を見ると、iPhoneのシェアが低い国も多い。
しかもAndroidに大差をつけられているだけではなく、
Windowsスマホとシェアが拮抗している国もあるのだ。

例えばフランスだ。
・iOSのシェアが15.4%
・Windowsスマホは13.1%
ほぼiOSとWindowsスマホOSが並んでいるのだ。

また、ドイツでも似た傾向がある。
・iOSが13.6%
・Windowsスマホは10.5%
こちらも、フランスと類似した傾向だ。

そしてイタリアではなんとiOSとWindowsスマホのOSシェアが
逆転している。
・iOSが10.6%
・Windowsスマホは13.7%

ttp://news.livedoor.com/article/detail/10729787/

139 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:29:20.24 ID:4i2UtywX0.net
たとえばスマホはラジコンのプロポ(操縦装置)にもなるんだが
そんなこと日本のユーザーはほとんど知らない。スマホの活用方法を知らない。

ゲームする、ネットする、LINEする・・・ぶっちゃけガラケーと同じことしてる。

おまえら覚えてるか? スマホは当初Windowsだったんだぜ? で、おまえらは使えなかった。
仕方ないからガキ向けのAndroidやiOSという「オモチャ」を投入したわけよ。
そしたらやっとガラケーから乗り換えるようになったw だけどやってることは同じw

おまえらの成長を待ってるんだよマイクロソフトは。

140 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:29:42.63 ID:PAvBmb0i0.net
Lumia出さないてことはMSKKに
日本市場どうにかする気はないてこと

141 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:29:44.33 ID:0ka2/FXO0.net
>>131
Windowsという名称は古くないですよ。

いくらでも連想できる言葉があるありふれた言葉ですからね。

兼松なんて俺は知りもしないと言ったんですが、そしたらマイクロソフト日本の平野氏は

兼松USAという会社出身でしたね。

とにかくみずほのような犯罪朝鮮企業は潰してもらいたいですね。

142 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:30:34.90 ID:BLeAYEL/0.net
必死にヨーロッパの話をしてるアホがしてるがここは日本です。

143 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:31:32.49 ID:0tJvcyQh0.net
OSアプデして重くなったら買い替えろがアイポンだから。苦労はしない。

144 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:31:33.08 ID:qm8TJ1u+0.net
イタリアではWindowsに抜かれた

売れてないアホフォーン(笑)


そしてイタリアではなんとiOSとWindowsスマホのOSシェアが
逆転している。
・iOSが10.6%
・Windowsスマホは13.7%



国内のiPhone 6s/6s Plus販売台数、前年比78.6%と大幅減か 容量別/キャリア別シェアも公開 
ttp://appllio.com/20151008-6818-iphone-6s-6splus-sales-10days 


iPhone 6sシリーズ失速、販売台数は前年比横ばいに 
ttp://rbmen.blogspot.jp/2015/10/iphone-6s_19.html 


【スマホ】iPhone 6sシリーズ失速、ゼロ成長の恐れ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445310049/

145 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:32:29.72 ID:9VlBrgyv0.net
組み込み向けはMSがつよいんでないの。
iOSやらアンドロイドといったマルウェア満載になるOSを
MSはつくるつもりはほとんどないんでないの。

windows8、10でタッチパネルに注力しはじめたが
個人向けに本気だしているようにはみえんし。あくまで
業務用の最低限のインターフェースを提供しているにすぎない。

携帯も同じ。そもそもアップルやグーグルとは競合していないんだよ。

146 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:32:46.86 ID:qm8TJ1u+0.net
>>142
ほら、日本国内の話だよ(笑)


国内のiPhone 6s/6s Plus販売台数、前年比78.6%と大幅減か 容量別/キャリア別シェアも公開 
ttp://appllio.com/20151008-6818-iphone-6s-6splus-sales-10days 

147 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:33:48.39 ID:70SpD7+T0.net
ダイワボウ情報システムってまだあったのかw

148 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:34:18.62 ID:BLeAYEL/0.net
外に出ないニートの限って意味不明なヨーロッパの話を雄弁に語る。
やる夫、働こうな。

149 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:34:38.01 ID:PAvBmb0i0.net
>>139
昔のWindows mobileなんて
ほとんどの人にとって使い物にならない

iPhoneとかAndroidでやっと普通の人にとって
スマートフォンが使い物になるようになったんだよ

150 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:34:56.57 ID:OLGXb4O20.net
>>2
NTと95がない。
やり直し。

151 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:35:41.38 ID:BLeAYEL/0.net
>>147
結構有名ですがなダイワボウ情報
一般向けじゃなく官公庁とか企業向けの会社なので
一般からすると見えない存在になっているが
うちでも結構取引してますがな

152 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:36:05.21 ID:HBctpTQ40.net
>>139
最初期のスマホはBBとSymbianだろ

153 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:36:12.28 ID:PAvBmb0i0.net
>>145
モバイルは完全に置いていかれて
必死に巻き返そうとしてる所やで

154 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:36:17.87 ID:BQdCqCVY0.net
まあ、ATTやVerizonが参入する数年後には変わってくるから。

155 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:37:02.02 ID:qm8TJ1u+0.net
>>148
日本語もまともに話せない

サムチョンCPU愛用者か(笑)

日本でも売れてない(笑)


国内のiPhone 6s/6s Plus販売台数、前年比78.6%と大幅減か 容量別/キャリア別シェアも公開 
ttp://appllio.com/20151008-6818-iphone-6s-6splus-sales-10days 

156 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:37:08.26 ID:2iPZhWQs0.net
>>2
10が高杉
ビスタよりはましレベル

157 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:37:23.58 ID:XghlC7ix0.net
>>2
それら全windowsを使ってみるとこういう結論になる
                           ハ_ハ  
                         ('(^ω^∩ < このスレ定期的に立つNE!
                     ノ    ヽ  〈    ('д`)←実は7より上
                     ('A`)   ヽヽ_)  | ̄ ̄ ̄ ̄|
                     ( (7  | ̄ ̄ ̄ ̄  Win8  |
ヘ○ヘ!.     _、_  n     < ヽ  |Win7SP1       | ('∀`)  ('д`)
  |∧      ( ,_ノ`)( E)    .| ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ |
 /         | ̄ ̄ ̄| ('A`) .|VisSP2              Win8.1  Win10 |
| ̄ ̄ ̄.|.ウッウー |XPSP3.| ノ ノ) |                             |
| 2000 .| ( ゚д゚) |       ̄ ̄ ̄
|  SP4  ̄ ̄ ̄      Vista
|     XP無印

    ⊥
   Me

158 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:37:46.00 ID:70SpD7+T0.net
社員がWindowsMobile使ってないという話か
PCもアップルにしちゃえよ

159 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:38:44.30 ID:qm8TJ1u+0.net
>>158
人間の8割はAndroidだけど(笑)

160 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:39:29.34 ID:PAvBmb0i0.net
>>158
MS社員はLumia使ってるんじゃないの
技適とったとかいう話あったし

161 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:40:19.19 ID:qm8TJ1u+0.net
評判悪いから売れない(笑)


【カメラ】iPhone6sのカメラ性能、有名スコアサイトでサムスンやソニーに完敗 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1444819530/



国内のiPhone 6s/6s Plus販売台数、前年比78.6%と大幅減か 容量別/キャリア別シェアも公開 
ttp://appllio.com/20151008-6818-iphone-6s-6splus-sales-10days 


iPhone 6sシリーズ失速、販売台数は前年比横ばいに 
ttp://rbmen.blogspot.jp/2015/10/iphone-6s_19.html 


【スマホ】iPhone 6sシリーズ失速、ゼロ成長の恐れ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445310049/

162 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:41:34.50 ID:uD+Y1r/e0.net
>>149
CE カーネルは時代に10年は遅れてたもんな

163 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:41:41.22 ID:70SpD7+T0.net
>>151
そうなんか。
昔PC98の光ファイバーピアトゥーピアボード仕入れてたわ懐かしい

164 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:42:37.34 ID:0tJvcyQh0.net
まあ完全に法則発動でしょ、半分サムチョンCPUじゃないとか何仕込まれるか
わからん

165 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:43:14.10 ID:BLeAYEL/0.net
>>161
よく考えろ
2年サイクルの製品が横ばいって
先進国は永続使用している。
日本の中古は脱獄して中国で使われている。

166 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:43:41.30 ID:qm8TJ1u+0.net
イタリアでは最後発のWindowsに抜かれた

売れてないアホフォーン(笑)



そしてイタリアではなんとiOSとWindowsスマホのOSシェアが
逆転している。
・iOSが10.6%
・Windowsスマホは13.7%



国内のiPhone 6s/6s Plus販売台数、前年比78.6%と大幅減か 容量別/キャリア別シェアも公開 
ttp://appllio.com/20151008-6818-iphone-6s-6splus-sales-10days 


iPhone 6sシリーズ失速、販売台数は前年比横ばいに 
ttp://rbmen.blogspot.jp/2015/10/iphone-6s_19.html 


【スマホ】iPhone 6sシリーズ失速、ゼロ成長の恐れ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445310049/

167 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:43:58.47 ID:c1PWjkfx0.net
レス番がやけに飛んでるけど、一部の狂信者が東欧とかアフリカの話を必死にしてるの?

168 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:44:26.51 ID:BLeAYEL/0.net
>>166
アフリカとか抜かれている気がするぞ

169 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:45:13.16 ID:zml/ElGO0.net
surfaceで顰蹙買ってるのにこの上スマホまで手を出したらいくら何でも
大手メーカーも切れるだろ

170 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:45:22.58 ID:COfmod7x0.net
>>158
そもそも日本で売ってたっけ?


下手なことするよりAndroid迎合路線で、と思うけど、グーグルもクロームブックがある商売敵だしなぁ

171 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:45:24.75 ID:qm8TJ1u+0.net
>>165
原価2万を10万で売ってるボッタクリ製品だから

性能が低くて評判悪いんだって(笑)


【カメラ】iPhone6sのカメラ性能、有名スコアサイトでサムスンやソニーに完敗 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1444819530/

172 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:46:29.82 ID:eaHi4nFX0.net
>>157
1.0〜3.1と95〜98をディスるなよ。

173 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:46:31.41 ID:qm8TJ1u+0.net
>>167
アポー狂信者が売れてない現実を受け入れられないらしい(笑)


国内のiPhone 6s/6s Plus販売台数、前年比78.6%と大幅減か 容量別/キャリア別シェアも公開 
ttp://appllio.com/20151008-6818-iphone-6s-6splus-sales-10days 


iPhone 6sシリーズ失速、販売台数は前年比横ばいに 
ttp://rbmen.blogspot.jp/2015/10/iphone-6s_19.html 


【スマホ】iPhone 6sシリーズ失速、ゼロ成長の恐れ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445310049/

174 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:48:24.57 ID:pk0xcj+Z0.net
マイクロソフトがハードウェアを出すなら、もうオラやらねえ、というベンダーが増えたからな。

ソニーの撤退が相当こたえたんだろう、MSKK。

175 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:48:54.72 ID:9VlBrgyv0.net
>>153
使い勝手でiOSやandroidに勝つには同じくらいの投資が必要とされるだろうし。
MSがスマホに金かけるメリットなんてないんでないの。

タッチパネルつかった業務用PCもMSがシェアとってるだろうし。
業務用端末でもMSがシェアとってるかとおもう。
メーカーサイドがハード、ソフト好き勝手いじれるから。
PC以外だと、いままで個人向けのOSなんてMSは出していないし
これからも出さないってのが現実かとおもう。

176 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:48:55.93 ID:13jAxyhP0.net
IT後進国ジャップはいつもハブられまくり

177 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:51:20.72 ID:EDlYSEcK0.net
apple上げしてる奴もapple下げしてる奴もウザい

WindowsPhoneの再参入は結構だけど、パートナーがショボい気がする
それは置いといても、アプリ市場や開発環境にウィルス対策あたりを革新するようなニュースと一緒じゃなきゃ何のインパクトも無いし、ユーザーも開発者も興味の持ち様が無いんじゃないの

178 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:53:27.02 ID:F2m114ih0.net
皆windowsはダメだと思い込んでるだけで、本当は最高だよ

179 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:53:55.96 ID:fy4ioxDq0.net
売れそうもない、ってことはウィルスを気にしなくて良いってことでは。
自分のデータを扱うのが中心ならそれはそれでアリかも。

180 :名無しさん@13周年:2015/10/26(月) 22:58:04.48 ID:gTKEwn10l
PC版のskypeが糞になってきたのでどうでもいい

181 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 22:56:44.32 ID:E/5htIqX0.net
アプリが少ないのがなんともはや

182 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 23:00:17.22 ID:BoPnKNEs0.net
Lumiaの技適取らないのはなんでや

183 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 23:02:28.01 ID:AoSjfVeQ0.net
パソコン向けOSも含めて、マイクロソフトは中高年に売る気ないだろ?
年寄りはタッチパネルが嫌いなのわかってねぇな。

重要なユーザーインターフェースが画面にしか現れないのが、
年寄りがスマホを使わない理由だ。

「物理的なボタンを押すことで電話にでることができる」ことの安心感、
そしてその逆である「画面に現れるアイコンを操作しないと電話にでることができない」ことへの焦燥感が
年寄りをスマホから遠ざけていることに気がつけよ。

年寄りにとっては安物買いの銭失いとしか思えないんだよ、スマホってやつは。

184 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 23:04:46.72 ID:qm8TJ1u+0.net
アポーは脆弱過ぎでAndroidはNexus以外アップデートしてくれない

でも、WindowsはWindows Updateがある(笑)



> Windowsの脆弱性の数が2桁台であるのに対し、

> Apple製OSはともに3桁台とかなり脆弱性の目立つ結果となっています。



Mac・iPhoneに搭載、Mac OS・iOSの安全神話崩壊!?脆弱性ランキング発表
OS X、iOSが1,2フィニッシュ
tp://iphone-mania.jp/news-63457/

> Windowsの脆弱性の数が2桁台であるのに対し、

> Apple製OSはともに3桁台とかなり脆弱性の目立つ結果となっています。



「iOSはAndroidより安全」神話の崩壊――Apple Payでカード番号が盗まれる
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1507/15/news029.html

185 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 23:05:09.03 ID:mmhgRqnN0.net
>>169
ほぼ確実にインセ払ってるから端末メーカーも美味しいはず
かつての泥と同じ

186 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 23:05:15.24 ID:O7vkL5W20.net
ゲームとか考えなきゃ安くて使いやすかったよ・・
技適が無いから売ったけど、ONEDRIVEの相性も
良かったし。6インチでエクセルが見やすいモデルを
待ってる状態。

187 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 23:08:24.19 ID:WPst7D6/0.net
俺、E3ウェーバー!

188 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 23:15:09.29 ID:c8w+UycJ0.net
そーなのかー

189 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 23:16:57.12 ID:E/5htIqX0.net
地図アプリだけよかったかな
あとはやる気ない
EvernoteもKindleも

190 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 23:17:08.51 ID:sde/510K0.net
googleのサービスが使えないから買わないでFAだって。

iPhoneだってgoogleサービス使えなくなったら誰も買わないよ。

191 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 23:18:56.60 ID:zPRLyxIO0.net
3万円以下8インチWUXGAのWindowsタブレットの方がお買い得だろ
デスクトップアプリ動くし

192 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 23:20:47.98 ID:4WxRnvkf0.net
>>2
2kはほんとに素晴らしかった
超軽量の2kを何回作りなおしたかわからない。
カスタマイズにカスタマイズを重ね、今はデフォ設定のwin7を使っている
だってハードの性能がすごいんだもん

193 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 23:21:09.69 ID:47fUClaMO.net
Lumia=MSXの夢よ、名前変えてもう一度勝負であっている?
MSXの末路と同じになりそうな悪寒がする。

194 :◆dI4PH3Occ2 :2015/10/26(月) 23:24:15.95 ID:+OLaAaiL0.net
>>181
結局そこだよね。
デスクトップのwindowsが天下取ったのはソフトウェア資産でライバルを圧倒できたから。
同じ理屈でwindows phoneはandroidに勝てない。

195 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 23:25:47.79 ID:I5Xjsd3Q0.net
ダイワボウ情シス?
直販サイトのNTT-XでLumiaの箱蹴りモデル来るの待つか

196 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 23:29:36.31 ID:E/5htIqX0.net
箱ゲリモデルなら京セラタフネススマホのがいいな

197 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 23:31:42.24 ID:mSmrWlOe0.net
>>2
XPsp4まだ?

198 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 23:36:36.13 ID:XWK0Gj9p0.net
WPは海外のプリペイド端末だと、1万円以下がゴロゴロしてるな。
iOSは安い端末がないし、Androidでも1万円以下になると怪しげなメーカーばかりになるから
安くてある程度信用を考えるとWPという選択肢になる。

199 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 23:41:41.40 ID:3SBa4jME0.net
Surface 3のLTEをストアで出せなかった時点で予想できたこと www
・日本マイクロソフトにユーザ・サポートをやる度胸がない
・キャリア、MVNOの協力なしに技樹的にサポートできない
なさけない。。。

200 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 23:42:23.60 ID:wj6GoTap0.net
>>1
そーなのかー
お先真っ暗なのか〜

201 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 23:55:30.57 ID:+/3Vruuy0.net
MSの何とか会員になればスカイプの一般通話もついて
Officeも使えて日本のキャリアと契約しなくてもいいから安上がり

202 :名無しさん@1周年:2015/10/26(月) 23:55:37.77 ID:fdLqMqcy0.net
諦めるという選択肢w

203 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 01:45:56.33 ID:/pMDBmYu0.net
いやいや、Lumiaなんて要らんわ
あんなのが本命機とか笑わせるなよ

もっとマシなメーカー用意しないと日本じゃ売れないよ

204 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 01:48:04.15 ID:R2w5rOTE0.net
MSはモバイルから撤退すべきだろう、なんどやっても無理だし
Wpやってた時期は長いのに未だに、メジャーになれない無理だろ

205 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 01:53:43.86 ID:iSXpggf20.net
>>204
そこまで差はないだろ
アプリ自分で作れそうだからちょっと期待してるぜ

206 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 01:55:02.70 ID:EyeZQYLD0.net
日本ではやはりIAマシンに音声機能追加の方が受けるかな
Windows10なら出来そう

207 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 01:55:24.98 ID:VdaQ3i6b0.net
アンドロイドもアップルも糞なのはマイクロソフトが不甲斐ないせい

208 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 02:01:17.74 ID:zw7he2830.net
win8.1だとゴミだったタブレットが10にしたらそこそこ使えるようになったから、ちょっとだけ期待してる

209 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 02:07:38.59 ID:InyykcfL0.net
めんどくせえからフルウィンドウズ動作させたらいいのに

何をこだわってるんだ?MSは

210 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 02:09:31.95 ID:RWnV3FmX0.net
>>86
Android側のAPIレベルが上がったときにきちんとMicrosoftは追従してくれるのかということを言っているんだろ
Googleに依存はしなくてもGoogleが変更するAPIにAndroidアプリは依存し影響を受けるんだよ

211 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 02:11:14.67 ID:RWnV3FmX0.net
>>157
間違いなく8.1/10は8よりは上

212 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 02:14:44.05 ID:NloxC1Ql0.net
旧MSKKの無能さって半端ないな

213 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 02:17:24.66 ID:SbZjzgRD0.net
Vista糞って言われてるけど
実際インターフェースはVistaが一番いいんだよなぁ
7よりよっぽど使いやすかった

214 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 02:20:21.88 ID:RWnV3FmX0.net
>>169
日本の大手メーカーはWPなんて作らないでしょ

>>158
MSKK社員はIS12T→Lumia830(技適あり)を使っているよ

215 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 02:23:59.50 ID:bbshzTHL0.net
Lumiaて何?

216 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 02:27:02.70 ID:VdaQ3i6b0.net
vistaは古いパソコン使ってた奴と
性能の低いパソコンにvistaぶちこんだのを買った奴がキレてたバージョンだっけ?

217 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 02:30:11.55 ID:8yF0qXIO0.net
とりあえず、Windows Phoneから2chにブラウザからすら書き込めんのはどうにかしろ
というか専用ブラウザどうにかしろ。

218 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 03:26:18.75 ID:m6B6xz0f0.net
>>28
貴方はネコとかのヒト?
肉球でおせばいいじゃん

219 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 03:34:36.18 ID:VvcVaRm60.net
ちょっと調べたが、これWindows10と完全互換、
というかWindows10自体をマルチプラットフォームにしてないの?

じゃあ私はシェア食い込みを保証できませんよ。
何でそうしちゃったの、あーあ。

XBOX ONEの方は互換性保ってるよね?
えー、何でこんな仕様にしちゃったんでしょう? 

モバイルでデスクトップという最低限の”技術革新”は搭載したのなら
なんとかなるかもしれないとしか言いようがない。

完全互換にしないと意味ないですよ。

220 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 03:40:55.40 ID:EFpMY23M0.net
F-07C「存在に意味があったのだ たとえスペックが産廃レベルであったとしても・・・」

221 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 03:42:16.25 ID:zqhP6P3R0.net
Windows10 mobileは、企業がVBとかC#で作った社内アプリを
スマホでもそのまま使えますよ〜 という所にしか価値が無い。
パソコン用のアプリをスマホで操作するのはストレス溜まること間違いなし。

個人ではアプリが全く無いので買う価値なし。

222 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 03:50:26.55 ID:VvcVaRm60.net
Microsoft Display Dockを使って接続という話ですか、なるほど。
Display Dockは十分小さいんですよね?これ。持ち運べるのなら問題ないですね。

”ユニバーサルアプリ”という中間言語で作成したアプリが
全Windows10シリーズで利用可能という話ですか、なるほど。

んで、その”売り”の機能を使えるのがLumiaシリーズだけという話あり、
売りのLumia抜きでやるから”意味有るの?”という話か。

まあ、初版としては仕方ないんでしょうが、
もたもたしてると先を越されますよ。

個人的にはマウスの代わりにモバイル端末自体をポインティング入力デバイスにする事も可能とか、
そういうアイデアがたくさん出てくると思っているんで頑張ってください。

223 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 04:19:08.97 ID:VvcVaRm60.net
これ、Officeも分けちゃってますね。
Office Mobileとか作らなくてもOfficeこそ肝のSaaSにすべきですよ。

特にモバイルはユーザーのクレジットカード登録の敷居が低いんですから、SaaSでよかった。

充実したOfficeサービスで稼がなきゃ。既存VBA資産も動かないともったいないです。
劣化版のOffice Mobileとかいらないと思うんですが。

まあ、頑張ってください。スタートアップはごたごたするのは仕方ないです。
初版で当たりを計ってSaaSと組み合わせて機能拡充していけば大丈夫でしょう、
みなさん優秀ですから。

ユーザーが使ってみて”お、これは嬉しいね”じゃないと駄目ですからね。
社内モニタリングも徹底すべきですね。
みなさん優秀ですので分かってらっしゃるとは思いますが。

私はすぐにでも保護とご援助を頂いて移民して楽しく暮らしたいんで。

224 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 04:38:37.57 ID:nlDlqRVB0.net
Lumina620使ってたがフォントがダメだったのと、使えるアプリの少なさがイマイチ。それ以外はよかったがなぁ。

225 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 04:40:07.81 ID:Y9VqE7sK0.net
日本MSは日本語IMEを中国に発注する

226 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 05:38:06.13 ID:7r6fxF7I0.net
>>2
Won8や8.1については、「但し、ClassicShell必須」になるな。

227 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 05:43:05.67 ID:onjDDBXm0.net
スマフォでフルバージョンのwindows10が
動くようにすれば、iphone、android、に加えて
第三勢力になれるのじゃないか?
俺は、けっこうほしいかも。

228 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 05:50:19.01 ID:x+EVlHk40.net
Lumina投入しても簡単に成功するとは思ってないんじゃないかね(´・ω・`)
スマホで傾いてるソニーとか見てると勇み足では参入できないよね

229 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 05:50:31.86 ID:B1lg+PDB0.net
こんだけ出遅れたんだからさ
atom乗っけたのさっさと出せよ
ARMのじゃ話にならんよ

230 :名無しさん@13周年:2015/10/27(火) 06:26:12.79 ID:arV6/0VbP
iOSやAndroid使ってた人がWPスマホに買い換えたら
さてゲームでも楽し・・・って罰ゲームかよ!と劇オコ不可避

231 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 06:26:53.30 ID:n+F3llMv0.net
艦コレ動くの?

232 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 06:33:12.33 ID:VdaQ3i6b0.net
>>228
Luminaが日本で売れると本気で思ってるのは少ないだろうな
業務用で足場を作るのは賢明だわ

233 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 06:35:44.82 ID:VdaQ3i6b0.net
ルミアだった
ハゲそう

234 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 06:40:31.75 ID:VvcVaRm60.net
>>225
なるほど、また中国乞食が絡んでるのか。

出し抜かれるとか、馬鹿な乞食たちだからな。

ホント乞食は乞食も満足に出来ないからな。

まあ、乞食が関わってるのなら別に俺がアドバイスする義理はないな、乞食と一緒に沈めばいい。

やっぱり兼松ってうさんくさいよなw

アレン氏もビルゲイツ氏もなんか今のマイクロソフトとは疎遠だしねw

Windows10の発表の写真になんか田舎っぽい中国人が映ってたから乞食かもと思ってたよw

235 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 06:43:23.15 ID:VvcVaRm60.net
別に僕は中国朝鮮の乞食たちと関わるくらいならソフトウェア企業じゃなくていいんですよねw

乞食チョニーとも一切接点持ちたくないしねw

何度もご説明しましたが、ITのアイデアマンとしての才能は、私の才能の一面に過ぎないのでね。

では。

236 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 06:48:02.20 ID:Yp+J7tAX0.net
頻繁に再起動する携帯はないから
ウイルス商法ベースのWindows環境は来ることはないさ
諦めろ

237 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 06:53:35.99 ID:Yp+J7tAX0.net
>>229
嫌われてるから無理
8gb規制に本体が引っかかる
そしてWi-Fiでも迷惑
そんな屑モバイル回線につなぐなと
MVOでも使い切るので商品化は厳しいだろうよ

238 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 06:58:50.46 ID:1HtmCdY60.net
正しい判断だと思うけどなぁ。
まだ時期尚早だろ。もう少し知名度上げないと売れない。

239 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 06:59:08.64 ID:mmwirMw20.net
終わった会社
オワカイw

240 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 07:01:09.44 ID:fEIkMqsa0.net
スタートのタイルがはじめ糞に思えたが、案外使えることがわかった
超便利

241 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 07:02:02.00 ID:PZE+88dp0.net
>>236
それは全てハッカーのせいなんだが?
ホントにハッカーは技術の進歩を阻害してる

242 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 07:03:02.18 ID:OKldUXrG0.net
>>1
日本で独自にWindows2000の正常進化版を作ればおk

243 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 07:04:49.00 ID:b/xo5K+t0.net
シャープからW-ZERO3ブランドのがでたら購入を検討する

244 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 07:22:21.44 ID:sfxvG5v/0.net
MSKKが仕事しないなんて今始まった事でなしに何を騒ぐ必要があるんだか

245 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 07:25:09.93 ID:kgB4IAQz0.net
国内でLumia展開しないのはサポートの体制が間に合ってないからだろ
窓口は販売店やOEMメーカーにやらせるとしても
最後にケツ持つ国内サポート拠点は絶対に必要だからな
Surfaceのサポートも考えるとかなり大がかりな組織構築が必須になるし

246 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 07:25:21.15 ID:VvcVaRm60.net
私が不思議に思っているのはビルゲイツ氏やアレン氏は
何で今のマイクロソフトと積極的に関わりたがらないのかという事でね。

乞食中国人や乞食朝鮮人と本心では関わりたくないんじゃないかなと思っててね。

私なんかは特にメンタルでモチベーションが変わりますからね、
マウンティング乞食や低知能と一緒に仕事なんかしたくないですからね。

アメリカだったらそういう人材でも才能があれば受け入れてもらえますからね。
そもそも、他国で社会的迫害やハイノリをするような原始人と一緒に共存なんて、そんな思想は御免ですよね。

私はアメリカの成功者のみなさんにお聞きしたいですよ。本心をね。

ビルゲイツ氏の”中国人ガリベン原始人集団が本来なら大学で学べる才能を有した白人の席を奪っている”という
コメントが全てだと思いますがね。

247 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 07:36:25.97 ID:ZhaT9f3I0.net
Apple程度のサポート態勢でこれほど売れてるということはそれだけOSや端末の安定度が高いということだろな。
サポート態勢が貧弱で毎日再起動必須のウィンぽって阿鼻叫喚の荒らしだろw

248 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 08:24:45.53 ID:9y7uSrfk0.net
日本法人って昔からそうやろ。

249 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 08:26:34.73 ID:wC1vWE9o0.net
あれ? HPっつうかCOMPAQいないの?

250 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 08:26:36.54 ID:jmttLLoH0.net
Surface4 13〜30万するが
ASUSの同コンセプトのやつが5万以下か
おそろしいな

251 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 08:31:58.53 ID:ufHZoa140.net
アンドロイドソフトは動くようになるから
早く発売してほしい
lumiaを
それ以外のゴミはどうでもいい

252 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 08:33:37.28 ID:jmttLLoH0.net
>>250
と思ったらSurface3の同スペが8万ぐらいだ。大したことないわ

253 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 08:34:16.41 ID:Ljc+soJX0.net
いまだに通話機としてIS12T利用中

254 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 08:34:49.12 ID:wC1vWE9o0.net
>>252
それでもなんかワザと高めに設定してるらしい。

255 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 08:36:00.71 ID:X6kbjTIx0.net
>>158
でも面接にiPhone持ってくと落とされるという噂があってだな。
あんま魅力的な企業でもないし給料安いから行かなかったけど。

256 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 08:52:46.67 ID:Gme8hgw50.net
早くガラパ機能載ったwindowsphone出ないかな

257 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 09:01:34.15 ID:eTc+CMXuO.net
そりゃ、お前らが買う買う詐欺をやったから、マイクロソフトも悟ったんだろ。

258 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 09:19:56.11 ID:rj3PvG2r0.net
vistaを工場出荷時に戻して軽くしたら
まあ使えるものになったけど
基本CPUを酷使するOSじゃないかと思える。
今更メモリを積んでも無駄だろうし
7と使い分けしてるわ。

259 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 11:09:36.79 ID:BrtU3LuC0.net
>>19
同じく、何?
記事読んでも既存名称なのか説明が全くないな。

260 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 11:11:20.87 ID:2AbMCLfR0.net
LumiaがLinuxに一瞬見えたLinuxerでした。

261 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 11:26:15.21 ID:0XjDic0Y0.net
>>227
通信量が膨大過ぎて外じゃ全く使えない、WIN10タブ持ってて分かったことですがね
1G・2Gなんてすぐ逝くから、Wi-Fi環境がないとあっという間に容量オーバーする

262 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 11:26:20.90 ID:9RbLJJZ/0.net
>>192
> >>2
> 2kはほんとに素晴らしかった
> 超軽量の2kを何回作りなおしたかわからない。
> カスタマイズにカスタマイズを重ね、今はデフォ設定のwin7を使っている
> だってハードの性能がすごいんだもん

2000使いが2000を最高のOSという理由がこれか納得

263 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 11:28:45.59 ID:fmPelPs70.net
Windowsフォンは、アホンよりも緩くて泥よりは統制されてる感じ。
仕事で使うにはこれくらいのほうがちょうどいい。

264 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 12:08:39.51 ID:hjRTNASJ0.net
>>48
欧米はWhatsAppとか使う人おおいんじゃね、まあLineが無いと日本は厳しいな、MSのせいではないが
ちなみにWhatsAppは三種OSに対応してるみたい

265 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 12:27:21.20 ID:hjRTNASJ0.net
個人的にほしいアプリは
Google基本セット(特にmusic, map)
Spotify
Line
Amazon
楽天
ヤフオク
Radiko
くらいだな、それならLumiaをメイン機にしてもいい、いやまだサブ機としても手を出してないんだが、なんとなく640でいいから弄ってみたい

266 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 12:32:06.08 ID:Gme8hgw50.net
LINEにはセキュリティ面を考慮して敢えて一切対応しないというのもありかもしれない

267 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 13:01:22.02 ID:fmPelPs70.net
尼とLINEアプリはあるよ。スタンプも買える。
楽天はあるけど使えない
Googleマップもあるけど使えない

ウィンドウズフォンでダメなのがマップ絡みと
日本語フォントが揃ってないこと。

268 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 13:04:14.41 ID:fmPelPs70.net
マップがダメなのは、たぶんゼンリンとかマップルとかと契約しないとアカンからだと思う。
ヨーロッパの地図はある

269 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 17:48:49.64 ID:TXGK1peC0.net
>>55
新しもの好きが飛びつくんだろ
iOSもAndroidも目新しいものないじゃないか

270 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 17:49:50.36 ID:TXGK1peC0.net
>>65
iOSもAndroidもだろ

271 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 18:10:28.14 ID:vZroD2eR0.net
Win7以前のOSは1920x1200までのOSで
2560x1600や4kはWin8以降じゃないと使い物にならないと思うが
でかいモニタってあんま必要とされてないんだろうかね。

272 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 18:42:11.13 ID:S8f6CSq70.net
>>211
KB3033889以降タスクバーとエクスプローラーがフリーズしまくるwin8.1がwin8より上と言う事は絶対にない
修正アップデートでも修正が出来ていない

273 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 18:44:10.65 ID:8c63L7a40.net
再起動を頻繁に要求するOSってどうなのよ

274 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 18:55:33.38 ID:ZhaT9f3I0.net
「Windows Phone」はブートエラー時に「Windowsインストールディスク」が必要?!
http://taisy0.com/2013/01/12/13326.html

275 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 18:58:42.25 ID:NlLlMxW60.net
仕事上windowsphone使ってるけど、中華風フォントだらけなの早くなんとかしろ
きもいわ

276 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 19:05:14.32 ID:AhCpNqNK0.net
IS12Tをすすめるわけではないが
きっと使っている人間にしか分からない快適さ

277 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 19:12:36.57 ID:3tQYgCOu0.net
Windows10のゴリ押しで完全に失敗したわ。

278 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 20:51:09.79 ID:QrEP5W4+0.net
>>276
CPUはシングルコアの1GHzだし、メモリは512MBだし、画面解像度はWVGAだし
でもなにやるにもサクサクで快適だった
ただアプリのなさにイライラする、使い道を分かった上で使うべきスマホだったな

279 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:51:37.82 ID:RsyGz6Mx0.net
>>12
マイクロソフトはWindows10を採用しました
って見えない?

280 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 00:34:35.36 ID:kk9lpBfU0.net
フルウィンドウズならいくらでも自動化できて
クソなスマホアプリに文句言う必要もなく
オフラインでも最高に使えるのに。

281 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 05:04:34.79 ID:sWr0KrUs0.net




これ普及すんの?

282 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 05:25:30.14 ID:0JKRyhtT0.net
>>279
WindowsHは欠番ということか

283 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 05:57:01.02 ID:P9Wc83Fs0.net
lumia持ってるけどアプリが致命的に糞。
地図は何故か日本だけない(中国はど田舎でもあるのに)
なんか、世間がmacとかwinなのにms-dosみたいな感じ。

284 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 09:16:12.55 ID:o9sJwA160.net
>>282
これは買ってもいい端末?

285 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 09:16:13.03 ID:a+8mQMMe0.net
Windows10 Win Phone 欲しいわ
早く売ってくれよ。人と違うガジェットを弄りたい

286 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 14:17:47.43 ID:cb412h3y0.net
>>282
不可視の9番?

287 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 19:18:17.84 ID:MvoW9m2n0.net
多分アプリ不足で実用にはならんだろうから、640くらいのエントリー機で遊んで見る程度がいいかもな

288 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 18:21:28.88 ID:6UQgNBhb0.net
文句言うやつは実際どんなアプリ使ってるん?

ゲーム以外で

289 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 21:00:37.85 ID:t9SlGPLT0.net
>>203

Lumia の最上位機はPCの代替品という位置付けの使い方を提案しているぞ。

290 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 21:06:21.29 ID:RGgveWIL0.net
今度のMSはやる気あるの?

291 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 21:08:14.58 ID:eTLzP8nI0.net
Lumiaなら欲しかった

292 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 21:11:03.47 ID:BdruW3/U0.net
KINで十分

293 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 21:11:44.24 ID:eTLzP8nI0.net
>>288
ファイルマネージャー
Youtubeプレイヤー
2chビューアー
hulu

294 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 21:16:31.23 ID:cT8aGaiZ0.net
>>88
個人の趣味プログラマーなんてどうでもいいわw

295 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:19:08.01 ID:BH0wwvRv0.net
Jane使うなら5.5〜6インチ無いと字が見えないよね?
Windows PhoneってBluetoothマウス使って右クリックとかできるのかな?

296 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:21:14.43 ID:eJHOY6On0.net
>>47
素人のお前の意見なんて興味ないよw

簡単になる?はぁ?
1行もコード書けない馬鹿が能書き垂れてんじゃねぇよクソネラー

297 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:22:45.11 ID:BH0wwvRv0.net
>>203
じゃASUSがいい
出してくれないのかな?

298 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:31:52.29 ID:7HvHvZBr0.net
ルーミアなんて名前じゃ流行らん。
Microsoft Vandom 略してMSV で出すべき。

299 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:54:29.25 ID:ILKO30C/0.net
>>288

ハングアウト、googleマップ。

300 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:01:23.96 ID:sj3GXq1s0.net
艦これ用OSだっけか

301 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:38:58.31 ID:dcG1UxEe0.net
サポート次第だな。
ほとんどのAndoroid機は2年サポートも怪しいレベルだが、
Windows Phoneが4年くらいサポートしてくれるなら、
法人需要は伸びる。

302 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 05:48:25.73 ID:CZ+Qnpqs0.net
そーなのかー
そーなのだー

303 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 16:17:29.81 ID:APT52geV0.net
Windowsはホビー感覚が抜けてつまらなくなったな
今、AndroidとLinuxしか使ってくて
Windowsほとんど使ってないけど全然困らない

304 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 02:18:12.89 ID:pxU7LkaF0.net
自分語りウザ

305 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 07:59:16.27 ID:Z3u4nQif0.net
売れてないから別にいいんじゃないか




国内のiPhone 6s/6s Plus販売台数、前年比78.6%と大幅減か 容量別/キャリア別シェアも公開 
ttp://appllio.com/20151008-6818-iphone-6s-6splus-sales-10days 


iPhone 6sシリーズ失速、販売台数は前年比横ばいに 
ttp://rbmen.blogspot.jp/2015/10/iphone-6s_19.html 


【スマホ】iPhone 6sシリーズ失速、ゼロ成長の恐れ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445310049/

306 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 08:13:08.48 ID:Q5e9oHRW0.net
Windows Phoneを買う人は必ずアプリマーケット見ときなよ
GoogleMapとかYoutubeとか実はどこの馬の骨かも分からん奴が作った野良アプリだからな

307 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 09:07:50.74 ID:e69iAY7f0.net
マーケットで審査ルールが一番厳しいアップルだと、その代償で脱獄しない限り公式アプリに縛られる
泥は審査がザルなので非公式と公式で大した差はないが、アプリ作成者がとにかく全部アクセス権要求する
アプリ作るので、実際に使う使わない関係なく余計なアクセス権まで許可してるのが多い
アクセス権についてはWindows Mobile系が一番絞られて安全だが、いかんせんマイナーでアプリがない

308 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 09:43:47.95 ID:rYldTam20.net
>>152
その前

309 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 10:29:23.22 ID:EDMY2EI60.net
WindowsCE、PocketPC、WindowsMobileまでは応援してきたが
そろそろ見限るときがきた

310 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 11:52:49.42 ID:IHDqK08p0.net
323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 20:36:47.82
同じPCでも、入れるOSによってPCの耐久寿命が変わるそうですね。
OpenBSDは、電解コンデンサがライトアップしにくいって聞きましたけど、
やっぱりサーバー用のOSだからですか?

311 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 15:30:55.89 ID:oYA6dut50.net
>>305
日本経済が衰退してるだけ、海外では売れまくってる。

312 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:15:46.01 ID:7VuyNm2J0.net
>>311
これは世界市場の事だけど(笑)


iPhone 6sシリーズ失速、販売台数は前年比横ばいに 
ttp://rbmen.blogspot.jp/2015/10/iphone-6s_19.html 


【スマホ】iPhone 6sシリーズ失速、ゼロ成長の恐れ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445310049/

313 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:32:25.05 ID:7VuyNm2J0.net
ダメだこりゃ


アップル、好決算の陰でiPhoneが意外な失速
出荷台数が事前予測に届かず
2015年10月28日

ttp://toyokeizai.net/articles/-/90071?display=b

314 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:00:26.26 ID:7VuyNm2J0.net
【EMS/ODM】 アップル、iPhone 6sシリーズ部品発注15%削減の観測
ttp://www.emsodm.com/html/2015/10/14/1444791357765.html

> 米Pacific Crestは最新レポートで、米アップル(Apple)の
> スマートフォン「iPhone 6s」シリーズの販売台数が
> 15年第4四半期6700万台と、アナリスト予想の平均7600万台を
> 下回るとの見方を明らかにした。

315 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:05:59.44 ID:T1MRp6lk0.net
>>2
既出だけど、10は8.1の下だ。
WindowsUpdate強制パッチがなければここまで恨まれることもなかったろうに。

316 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:02:48.58 ID:U3vW07th0.net
vaioが出すやつに期待してるんだけど。androidじゃどうせ勝てないんだし、さっさと出してよ・・・。

317 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:34:45.71 ID:copPjdFy0.net
何が怖いって大型アップデートなんだけど。バッテリーのこと考えてんのか?

318 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:54:18.44 ID:ViJBlBzV0.net
ぬるい記事だな。
はっきり言えばいいやん。
日本マイクロソフト自身が売れないと思ってるから日本では投入しないんだと。

総レス数 318
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★