2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】元朝日・植村氏の雇用打ち切りも 脅迫で警備費増え 北星学園大 [10/24]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/10/24(土) 22:06:28.07 ID:???
★元朝日・植村氏の雇用打ち切りも 脅迫で警備費増え 北星学園大
2015.10.24

元朝日新聞記者で従軍慰安婦報道に関わった北星学園大(札幌市)の
非常勤講師植村隆氏(57)が、同大の田村信一学長から、
来年度の非常勤講師の雇用契約を打ち切る可能性もあると
伝えられていたことが24日、関係者への取材で分かった。

関係者によると、学長は植村氏と支援者らに、学内の警備費が昨年度より
増えていることなどを説明し、「雇用打ち切りを求める教職員も多い。
契約打ち切りもあり得る」との趣旨を伝えたという。植村氏らは雇用継続を求めている。

植村氏は1991年に韓国の元慰安婦の証言を取り上げた朝日新聞の報道に関わった。
週刊誌記事などで「捏造」などと批判され、大学に脅迫の電話や抗議文が届いた。

植村氏は週刊誌の記事や論文などで深刻な人権侵害を受けていると主張し、
出版社や筆者に損害賠償や謝罪広告の掲載を求める訴訟を起こしている。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20151024/dms1510241525010-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2015/10/24(土) 23:33:17.97 ID:52E63Nccg
「従軍慰安婦」は 在日の福島瑞穂と朝日新聞による捏造です
    http://blogos.com/article/92183/
更に それを世界に拡散放送したのはNHKだった・・
http://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/32836147.html
韓国では 恒例の 売春させろのデモ  
http://www.youtube.com/watch?v=8KuWsy5f33c

3 :名無しさん@13周年:2015/10/24(土) 23:55:10.28 ID:Sua0EiyMr
こういう思想の学校ですってわかりやすいから
ずっと雇っといてくれていいよ別に

4 :名無しさん@13周年:2015/10/24(土) 23:56:15.17 ID:8RdRbvp1d
<ヽ`∀´>

5 :名無しさん@13周年:2015/10/24(土) 23:58:14.94 ID:uWZHv6Zz7
元朝日・植村氏の雇用打ち首も \(^^)/

6 :名無しさん@13周年:2015/10/25(日) 01:25:36.33 ID:irkmWmqfQ
散々日本や日本人を貶めてきたのに…この期に及んで講師を続けたいと考えるのは、何も罪悪感がない事の裏返しですね

7 :名無しさん@13周年:2015/10/25(日) 01:27:49.82 ID:irkmWmqfQ
>>3
国立でも私立でも大学には多額の国税が投入されていますよ。雇用すれば国税も使って養う羽目にもなりますよ。

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★