2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】ナマコ960キロ密漁容疑 山口組系組員ら6人逮捕 [10/24]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/10/24(土) 21:48:19.67 ID:???
★ナマコ960キロ密漁容疑 組員ら6人逮捕 青森
2015年10月22日22時50分

ナマコ約960キロを密漁したとして、青森県警は、指定暴力団山口組系組員で
無職畑田武容疑者(25)=北海道函館市鍛治1丁目=や無職高橋紘(ひろし)
容疑者(26)=同市湯川町1丁目=ら6人を漁業法違反(漁業権の侵害)の
疑いで逮捕、送検したと22日発表した。昨年9月ごろから密漁を繰り返し
、被害総額は2億円以上に上るとみられるという。

組織犯罪対策課によると、6人は4日午後7時20分ごろ〜11時ごろ、
むつ市川内町の約100メートル沖合の陸奥湾で、ナマコ約960キロ
(約288万円相当)を密漁した疑いがある。ゴムボートの操縦や
潜水・採捕、見張り、運搬などに役割を分担していたという。

グループは昨年9月ごろから月10回ほどナマコの密漁を繰り返したとみられ、
密漁ナマコは保冷車で下北半島から青森市内へ、さらにフェリーで道内へ
運搬されていた。道内で業者が買い取った後、中国へ高値で輸出されたとみられる。

http://www.asahi.com/articles/ASHBQ574XHBQUBNB00L.html

押収された密漁ナマコ約960キロ=県警提供
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151022003343_comm.jpg

2 :名無しさん@13周年:2015/10/24(土) 21:51:23.08 ID:14YjLSRb5
セコイ

3 :名無しさん@13周年:2015/10/24(土) 23:33:46.33 ID:D6/QrpxpE
ナマコ高値

4 :名無しさん@13周年:2015/10/24(土) 23:55:06.26 ID:XC3TpCJI6
以前にカキだかアワビだかでもヤクザが捕まってた気がする
相場しだいで儲かるんだろうねー

5 :名無しさん@13周年:2015/10/25(日) 03:45:36.51 ID:J0hk07gOF
ヤクザも商売、せっせと商売
密漁だけ問題なら、漁業の免許取ってまっとうに商売しろと

6 :名無しさん@13周年:2015/10/25(日) 05:25:24.65 ID:RkuwD1cE1
>>2
総額

7 :名無しさん@13周年:2015/10/25(日) 05:26:45.42 ID:RkuwD1cE1
>>5
漁業資源なんて考えず根こそぎ

8 :名無しさん@13周年:2015/10/25(日) 07:28:21.62 ID:mKemhuTjk
働くなら正規で漁業やればいいのに
地道には働きたくないんだろね
いいとこ取りの成果だけ欲しいなんてやっぱりあの民族が多い団体だけあるな

9 :名無しさん@13周年:2015/10/25(日) 10:51:57.98 ID:wC8eak3ZQ
押収したナマコはどうなっちゃうんだろ。

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★