2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】嘘つきSEALDs「(日本では)子どもの学費のために裏で自分の内臓を売り、生活をくいつなぐ母親がいます」→発言を撤回・謝罪 [10/21]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/10/21(水) 16:08:59.90 ID:???
★SEALDs、デモでの「臓器売買」発言を撤回、謝罪 「事実確認をしていなかった」
J-CASTニュース / 2015年10月21日 12時51分

安全保障関連法案に反対する学生団体「SEALDs(シールズ)」の公式ツイッターアカウントが
2015年10月21日、デモの中で出た「(日本では)子どもの学費のために裏で自分の内臓を売り、
生活をくいつなぐ母親がいます」との発言を撤回、謝罪した。

発言は、東京・渋谷で10月18日に開かれたデモで飛び出した。同団体の男性メンバーが、
日本の貧困問題を説明する中、事例として挙げた。しかし同日、同団体公式アカウントが
発言を書き起こしてツイートすると、「そんな事実は無い」「本当にあるなら犯罪だ」といった
批判が相次いで寄せられた。

21日、団体公式アカウントは発言を事実誤認と認め、「当人は、あるシンポジウムで出た話を
勘違いしてしまい、事実確認をせずに発言してしまった」と明かした。同時に、その発言を
書き起こしたツイートも削除された。

http://news.infoseek.co.jp/article/20151021jcast20152248466/

2 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 16:13:54.53 ID:Zbw31KLUz
>当人は、あるシンポジウムで出た話を勘違いしてしまい…

中国で見聞きしてきたことと混同してしまったのですね。お察しします。

3 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 16:14:27.01 ID:Zbw31KLUz
中国では当然のように行われているかもしれませんが日本では普通に犯罪です。

4 :Sites of Japan's Meiji Industrial Revolution:2015/10/21(水) 16:19:10.18 ID:MN2Jf85p2
Jul 2015

Sites of Japan's Meiji Industrial Revolution

Japan slave labour sites receive Unesco world heritage status.
Shinzo Abe (Japan PM) and Liberal Democratic Party acknowledge slave & forced work in these sites at World War II.
And they also acknowledge history of wartime forced labour, particularly that of Gunkanjima, or BattleshipIsland.
There were a large number of Koreans and others who were brought against their will and forced to work under harsh conditions like Auschwitz.
Shinzo Abe has thought of racism , anti-immigration , nazism .

Japan sites get world heritage status after forced slave labour acknowledgement like Auschwitz.
Gunkanjima (軍艦島) coalmine, known as Battleship island,, in Nagasaki prefecture ,Japan

Takaya Mutou ,Shinzo Abe may be gay-males, same-sex-lovers and homosexual-partners

5 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 16:27:03.09 ID:cKkh7wDci
どこのシンポかな

6 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 16:38:24.98 ID:HaQNECQ14
結局この程度なのよね。
あいつらの言ってる事は2chの書き込みと同じくらい信用できない。

7 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 16:54:28.74 ID:4uKeJ86LB
taka.iwata @taka_x_taka

「子どもの学費のために裏で自分の内臓を売り」って、臓器売買自体が犯罪だという認識もないの?
まあ、どうせまた知らん顔してツイート消すだろから魚拓しておくね。
@SEALDs_jpn
https://twitter.com/SEALDs_jpn/status/655698311752474624
https://pbs.twimg.com/media/CRu1A-zUsAAsOi5.png
https://pbs.twimg.com/media/CRu1A-1UkAAowOW.png
https://twitter.com/taka_x_taka/status/656317200756686848

8 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 16:55:58.73 ID:4uKeJ86LB
ハム速 @hamusoku

SEALDs臓器売買問題で小林叶くんが警察で事情聴取か…渋谷街宣で日本での臓器
売買を告発したSEALDs小林叶くんを通報開始

: ハムスター速報
http://hamusoku.com/archives/9006064.html … @hamusoku
https://twitter.com/hamusoku/status/656307392527790080

9 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 17:01:30.65 ID:HbqqdsQ2K
SEALDsが中国人の集まりだったということがよく分かる事例

10 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 17:04:48.67 ID:TdS8hh4gm
あまりに妄想が激しすぎてプロパガンダ失敗
→これまでの主張についても虚偽の判断を追求される
→やはりバックはテロ組織よね

の流れになる予感

11 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 17:34:15.67 ID:CtrcUuNvm
○○人息を吐くように嘘をはく

12 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 17:47:42.80 ID:uoe/pjWes
SEALDs
怪しすぎ・・・

島根の全寮制の高校
怪しすぎ・・・

一体何を教えているやら

13 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 17:54:29.01 ID:svPtHMn+P
今日はモツ鍋よ

14 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 18:33:33.70 ID:ihpSUhfiY
南京事件や慰安婦や陸軍中野学校なんかの話も
こういう似たような単細胞の妄想から始まってんだよ
荒唐無稽ぶりが際立ってる

15 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 18:52:27.49 ID:M1/VbgP2D
オウムと一緒で監視したほうがいいよ。
オウムも最初侮ってたからサリン事件とか起きたわけだし。
シールズも何か言ってる事がおかしいし、異様だ。

16 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 19:03:10.41 ID:ZyLtPtGmN
次の集会 デモとかにこの話題をぶつけてみよう

17 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 19:14:48.43 ID:YLDZCBUU8
SEALDs @SEALDs_jpn
10月18日の渋谷街宣において、登壇者から、日本の貧困問題に関連して臓器売買等に言及する発言がありましたが、
これは誤りでした。当人は、あるシンポジウムで出た話を勘違いしてしまい、事実確認をせずに発言してしまった
とのことです。関連ツイートを削除し、謝罪いたします。
https://twitter.com/SEALDs_jpn/status/656476057021771776

しわすみ @s_w_s_m
「徴兵制が始まる!」「戦争法案!」「イラク戦争に参加!」と言うデマをばら撒いていた団体が
今更デマを流したからってそれが方針なんだろうって感じなんだが、たまたまミスっちゃっただけ
みたいに受け取ってるアホ面の大人共は何見てたんだ。
https://twitter.com/s_w_s_m/status/656669465824747520

玲央@俺節R @leo_orebushi
@SEALDs_jpn 貧乏人は自衛隊に入らざるをえないって発言は撤回しないのな。
https://twitter.com/leo_orebushi/status/656580391554252800

18 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 23:35:03.28 ID:5p1r3kuXz
あれー??警察に通報されたらびびって引っ込んじゃうのー?www
ねー日本の首相の命狙ってるんじゃないのー?www
朝鮮人で偏差値28で嘘つきでキチガイってやばくない?

19 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 23:37:02.87 ID:/b7DoaHvw
気持ち悪いんだよ穢多朝鮮非人デモが

20 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 23:40:52.27 ID:SX/UVW8YP
安保は日本の国内問題。内政干渉するな○○人草草

21 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 23:40:57.58 ID:LDUBTS5sl
アキハバラで5Mおきに立ちんぼの女子高生売春婦がいるというのとおなじかほり
あいつも女子高生が給食費の為売春してるっていってたな
いったい日本はどんな国なんだってさ

22 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 23:41:34.78 ID:SX/UVW8YP
白丁ww

23 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 23:50:57.10 ID:WQ6FCf2UZ
始まりからして嘘つき。

24 :名無しさん@13周年:2015/10/21(水) 23:51:59.02 ID:2/OKvcteZ
>>7
拡散

25 :名無しさん@13周年:2015/10/22(木) 01:36:22.52 ID:IeQdzf6a+
知能の足りないバカ集団なんだから、中核派だか共産党だかのシナリオ通りのことを叫んでいればいいのにw

ま、まともな就職なくなるけどなw もう無いかwww

26 :名無しさん@13周年:2015/10/22(木) 01:56:44.04 ID:MpmlvkIAs
あらあら早くも馬脚を表しちゃいましたか

27 :名無しさん@13周年:2015/10/22(木) 04:53:52.33 ID:Xq5uLunLN
林雄介 @yukehaya

シールズが「日本で臓器売買が行われていると渋谷でもで演説し、ツイートしました」。
こうした馬鹿げたツイートは、
公安調査庁にツイートを貼って「当該ツイートが事実であれば問題であるが、調査しないのか?」とメールしてあげましょう。
シールズを調査する名目になるので喜ばれますよ。
https://twitter.com/yukehaya/status/656642403927851008

28 :名無しさん@13周年:2015/10/22(木) 09:22:14.92 ID:LIelqarf+
常々マスコミの取り上げ方といいオウム的だなと思っていたが、
段々それっぽくなってきたなw
そろそろ自作自演とかやりはじめるんじゃないのか

29 :名無しさん@13周年:2015/10/22(木) 10:24:32.41 ID:Xq5uLunLN
既にやってるような?

30 :名無しさん@13周年:2015/10/23(金) 07:58:35.24 ID:Dn5hdW3Qq
ヘイトスピーチ放置に発狂してあべちゃん憎し
てめえで炭鉱労働で強制連行された捏造
穢多朝鮮非人晒す間抜けな吐き気するケガレども

お次は笑える安保反対だ憲法違反だあべは戦争やるぞ徴兵やるぞサヨクだアピール大騒ぎ大暴れ

腹がいてえ受けるあり得ない
穢多朝鮮非人の日本売国破壊の妨げになるから発狂だろうが

穢多朝鮮非人デモに同調
てめえで穢多朝鮮非人晒す間抜けな吐き気するケガレが受ける

気持ち悪いめつきだよなながぶちつるべまつやま土田なんちゃら
ラッスンゴレライとパチンコ営業石田なんちゃら
まさか穢多朝鮮非人じゃないよな?

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★