2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】お好み・たこ焼きが関西版ミシュランガイドに

1 :powder snow ★:2015/10/21(水) 02:41:41.31 ID:???*.net
http://www.yomiuri.co.jp/national/20151020-OYT1T50076.html

仏タイヤメーカー「ミシュラン」は20日、レストランなどを星の数で格付けする「ミシュランガイド京都・大阪2016」
「同兵庫2016特別版」などの内容を発表した。

 今回初めて、関西の“粉もん文化”を代表するたこ焼き(11店)やお好み焼き(10店)などが、
「手頃な価格で良質な食事ができる店(ビブグルマン)」に選ばれた。

 最高位の「三つ星」は前年と同じ顔ぶれの14店(奈良県含む)だった。一方、ビブグルマンには、うどんやラーメンなど
庶民的な分野を追加し、主に持ち帰り形式の「ストリートフード」を新設して、たこ焼き店を紹介した。

 掲載されたたこ焼き店のうち、「会津屋」3代目の遠藤勝さん(43)は「身が引き締まる思い。今後も庶民の味を提供していきたい」と
喜び、「赤鬼」の広田哲彦社長(61)も「次は星獲得を」と意気込んだ。

 日本コナモン協会の熊谷真菜会長は、「大阪の食文化が世界から注目されるのはいいこと」と話している。発売は23日。
今回は京都・大阪と兵庫を別にし、奈良は有料会員向けのウェブサイトで紹介する。

122 :名無しさん@1周年:2015/10/23(金) 23:06:27.61 ID:ZCsV0IrN0.net
>>83
兵庫特別版は兵庫県がスポンサーになって
つまり兵庫県が金を出して出版されまました。
兵庫県の、ど舎で星なんかつかない店を
無理や星無し推奨として多数取り上げてます。
末期的症状ですな

総レス数 122
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200