2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】シベリア抑留資料、申請撤回を 世界記憶遺産でロシア要求 [10/20]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/10/20(火) 04:41:28.75 ID:???
★シベリア抑留資料、申請撤回を 世界記憶遺産でロシア要求
2015/10/19 20:12 【共同通信】

【モスクワ共同】国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界記憶遺産に登録された
第2次大戦後のシベリア抑留に関する資料について、ロシアが日本に対して
「ユネスコの政治利用」として申請撤回を要求していたことが19日、分かった。
日ロ関係筋が明らかにした。

撤回要求は16日。ロシアのユネスコ委員会のオルジョニキゼ書記(外務省
国際機関局次長を兼務)が、在ロシア日本大使館幹部を外務省に呼び出した。

日本側は、資料を所蔵する舞鶴引揚記念館(京都府舞鶴市)が申請前、
大阪のロシア総領事館にも相談していたことなどを説明。
政治利用の考えはなく、要求には応じられないと伝えた。

http://www.47news.jp/CN/201510/CN2015101901002131.html

2 ::2015/10/20(火) 09:08:35.57 ID:2I6H+DH7b
どこまでマヌケナ日本政府、金だけむしり取られ情報収集もままならず。役人が安易な お財布役となりしごとを作ってるんだろ。天下りの温床でしょ。

3 :名無しさん@13周年:2015/10/20(火) 09:39:43.48 ID:6OmCx1UW+
日本に対して大砲でも打ち込みか?
北方4島諦めろてさー!!
そのほうが日本に謝罪させるには、てつとりは早いだろう!!
間抜けには間抜けの論理しか無いそのことが暴露されたロシアの内情は
ロシア崩壊が迫って居ることを示している。

4 :名無しさん@13周年:2015/10/20(火) 09:58:42.43 ID:mrN5Rx/9P
ロシアもユネスコから撤退したら?

支那の国際機関始まりwww

でエエわ

5 :名無しさん@13周年:2015/10/20(火) 10:34:44.80 ID:SmhI07Q+5
ま、そうくるわな

6 :名無しさん@13周年:2015/10/20(火) 11:08:04.05 ID:EsSG95bwN
シベリア拘留は事実だから撤回するなよ。
南京は中国の政治利用が目的で盛りすぎだろ。

7 :名無しさん@13周年:2015/10/20(火) 13:57:54.48 ID:PiNu2la+y
事実なんだから、撤回する必要はない

8 :名無しさん@13周年:2015/10/20(火) 14:21:08.94 ID:6vHLf4ChM
政治関連ではあるが政治利用じゃねーな

ロシアは、シベリア抑留が対ロシア利用の価値を認めてる、つまり、登録の価値を自ら認めてんな

9 :名無しさん@13周年:2015/10/20(火) 14:24:01.50 ID:WX/kHsIv0
>>4
良いこと言うねえ。
日本も一緒にとっとと脱退。

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★