2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外信コラム】歴史を正直に語れない隣国 “日本隠し”と“韓韓対立” [10/19]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/10/19(月) 14:11:10.05 ID:???
★【外信コラム】歴史を正直に語れない隣国 “日本隠し”と“韓韓対立”
2015.10.19

この夏、日韓国交正常化50周年のセミナーで「韓国はなぜ日韓協力の成果をちゃんと
国民に教えないのか」と韓国側を追及したところ「国内で歴史認識の対立があって
正直に語れないのだ。理解してほしい」といわれた。日韓対立の前に“韓韓対立”が
あるというわけだ。

韓国政府が最近、現行の検定制度下の歴史教科書(複数)は左翼的に偏向しているとして、
単一の国定教科書に戻す方針を発表し大騒ぎになっている。歴史大好きの国だから
これはただでは収まらない。

同じくこの夏、ソウル中心部の「大韓民国歴史博物館」が光復70周年記念で大々的な
「70年展」をやっていた。その展示を見ると、1965年の日韓国交正常化はそれに
反対した学生運動の方が大きく出ていた。「漢江(ハンガン)の奇跡」といわれた
高度経済成長についても、スラム街や下積み労働者の生活、焼身自殺した活動家の
ことなどがやたら大きく展示されていた。

歴史教科書とともに国営の博物館さえも、国家的なことより反対勢力のことを重視する
左翼偏向になっているのだ。日本のことを肯定的に紹介すると左派系からたちまち
圧力がかかる。国定化に反対し「多様な歴史観」を主張する左派が、右派の歴史教科書
には執拗(しつよう)に反対するという矛盾は日本と同じだ。(黒田勝弘)

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20151019/frn1510191140002-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2015/10/19(月) 14:28:17.79 ID:06TAxql9M
財閥優遇政治が格差を広げ左翼勢力拡大に繋がってるんだろうな
行く先は北朝鮮主導の北南併合かな、反日はそのままに。

3 :名無しさん@13周年:2015/10/19(月) 14:35:12.13 ID:AAH38ffOF
反日=左派と語ることがおかしいだろう
朝鮮極右でしかない

4 :名無しさん@13周年:2015/10/19(月) 20:45:32.08 ID:X7j/uyeUH
朝鮮と協力して日本が 得るものってあるの?
何度も裏切られて日本もいい加減学習してくれ、頼むよ、政治家

5 :名無しさん@13周年:2015/10/19(月) 22:44:03.93 ID:WSkK3feou
韓国が売春婦を容認・管理した証拠(the hankyoreh)
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/15985.html

韓国は強姦天国
http://www.news-postseven.com/archives/20121118_154078.html

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★