2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】世界で最も稼ぐユーチューバー 1位は年収14億円

36 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 13:58:06.17 ID:O8PZ+K8c0.net
1位の人の動画見たけど
イケメンで実況も上手いし、芸能人並だわ。
誰がやっても成功できるもんじゃないね。

37 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 13:59:42.92 ID:5E7uBTP30.net
ゲームやらないからなんのリスペクトも感じないわw

38 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:02:53.64 ID:2c9LPII70.net
PSYチャンネル
動画視聴回数 4,775,236,315 回

39 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:03:45.36 ID:c7JjWgPN0.net
これって税金関係どうなってんの?

40 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:05:49.33 ID:ZfvL0Jie0.net
これだけの金額を払ってなお平然としているyoutube本体の巨大さが凄い

41 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:08:06.96 ID:AJF3Nmhg0.net
すげえとは思うけど、将来性があるとは思えんし、将来性のない中でトップが10億というのは夢がない気はする

42 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:10:11.95 ID:aJnrWwl80.net
マックス村井さんは時代の寵児やで

43 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:12:10.46 ID:m1SwzpmQ0.net
>>42
最近聞かないけど、まだやってるの?

44 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:12:39.74 ID:ZfvL0Jie0.net
>>41
これだけの資金があれば投資するだけで働かずに生活できる
一瞬のうちに億単位の資産を築いてしまえば、その後の将来性なんて必要ない

45 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:13:38.51 ID:ObxSrOi+0.net
おいらのオリジナル料理!
みたいな動画なら作れるな。
一円にもならないだろうけど。

46 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:15:30.92 ID:2UN43wHi0.net
>>41
東大卒の平均年収ですら700万円だぞ。
700万円×(60-22)=2億6600万円
10億って東大卒4人の生涯賃金の合計で、それを
1年で稼ぐんだぞ。
ちなみに日本のサラリーマンの頂点である
カルロスゴーンの年収が10億円な。

47 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:15:39.26 ID:LXeuQZ+j0.net
>>1
 > 4位:リンジー・スターリング/ Lindsey Stirling 年収:600万ドル(約7億1400万円)

このヒト、DUBとストリングス、さらにバレエを組み合わせた演奏は画期的だったね。
https://www.youtube.com/watch?v=aHjpOzsQ9YI

あと、ペンタトニックスもユーチューバーかな?
https://www.youtube.com/watch?v=3MteSlpxCpo https://www.youtube.com/watch?v=OPWPa-HMpj8

マイナーなとこで、ローランドのCMを獲得したAnna Sentinaも注目している。
https://www.youtube.com/watch?v=6GuBnD8nRhw

あと、日本では川口千里、このヒトもユーチューバー?
https://www.youtube.com/watch?v=_NZImxGQEFY https://www.youtube.com/watch?v=dsAMVV9LugY
.

48 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:15:54.10 ID:a/2nU5CB0.net
>>36
日本のごり押し芸能人が無名時代にもし配信やってたとしても金稼ぐのは無理なレベルなんだから一緒にしたら失礼

49 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:17:45.54 ID:aJnrWwl80.net
>>43
appbank上場してとりあえず資産は増えまくってるんじゃないかな

50 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:19:44.14 ID:9wssKbga0.net
リンジーそんなに稼いでいるのか

http://www.youtube.com/watch?v=cAnQQcIncq0

Taylorがより情感があって好きだけどな

51 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:21:39.45 ID:0gvWWyNi0.net
>>6
アイツはユーチューバーではなく、アーティストってククリなんじゃね?

52 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:25:51.79 ID:NnJW20hG0.net
個人もそうだけどvevoも相当稼いでるだろうな

53 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:27:52.37 ID:7ZjsjqjH0.net
>>41
日本に居住してたら所得税・住民税いっぱい取られそうだから
タックスヘイブンに居住地移すんだろうな
その上で日本には観光で来ているという形にすれば
毎日高級旅館で暮らしててもお釣りが来るだろう

54 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:30:50.83 ID:7ZjsjqjH0.net
こういうので稼ぐ才能があるやつって普通にTVに出て芸能人になっても稼げるだろう
そういう才能のあるやつはこれまではTVに出るくらいしかなかったが
ネット時代になり自分で発信して儲けられる時代になったということだ

55 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:31:01.22 ID:PNAGxlnX0.net
自分がウンコするとことか配信したら捕まりますか?

56 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:31:32.73 ID:AJF3Nmhg0.net
>>44
そりゃこのランキングにのるようなやつらはそのとおりだろうけど
トップ8位ですでに3億なんだから、1億超えなんて世界に100人もいないんじゃないの?
実際はとんでもなくハイリスクローリターンな気がする
まあ漫画家とかミュージシャンも似たようなもんだろうけど

57 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:40:47.90 ID:FC8ee/B20.net
所詮、アホは何やってもダメ。

58 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:42:31.75 ID:XinCfVdd0.net
年収だから数年間は稼げると思えばそれなりに夢はある。問題はYoutubeの方針変更一つでその後の収入がいきなりゼロにだってなりかねないところ。税金で死ねる。

59 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:42:59.14 ID:AQnQaIcs0.net
ユーチューバーって言葉を聞くとどうしても笑ってしまう。
いや、別に意味はないんだけどね。

60 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:46:10.28 ID:IiAAcBsp0.net
俺もやってみたいんだけどさ
日本では嫌儲派が多数派なんだよな。嫌がらせされそうで怖くてできない

61 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:46:59.08 ID:+vhtkXU8O.net
日本一は誰?ヒカキン?

62 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:48:17.85 ID:X53sf4N30.net
つい最近、日本でもゲーム実況ですごい動画を配信した奴がいたよな。

63 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:48:39.14 ID:6o3f7adD0.net
たれぞうです

64 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:49:01.72 ID:+vhtkXU8O.net
>>60
顔だしNGの人もたくさんいるよ
個人的に嫌いなのはカラオケ歌ってるやつね

65 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:52:16.37 ID:qnOeznr90.net
>>13
英語

66 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 14:55:00.02 ID:9d5xKSPd0.net
現地画像 広島県広島市中区流川町 黒猫メイドカフェの付近で大規模火災 メイドさん1人意識不明 チャチャ
さらにメイドさん黒焦げの遺体見つかる
http://t.co/4bc88u8bg3

67 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:01:12.46 ID:gK0ynHXy0.net
>>60
再生数上がるからいい餌なんじゃないか
ガキでもちょっと再生数があれば2-30万の広告がつくらしいぞ

68 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:01:54.97 ID:J2/QS6Lp0.net
4位の人みたいなパターンは面白いね
昔だったらレーベルとの契約失敗したところで終わってるが、
今だと個人で配信できるから本当に才能があればこうやって成功できる
才能がありながらも契約運に恵まれずに転職したり消えていった人も昔はたくさんいたんだろうな(´・ω・`)

69 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:04:37.51 ID:8mzicba80.net
14億か
それなら最近上場したやつのほうが上じゃね?つまり日本が一位
マックスむらいだっけか

70 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:09:46.89 ID:DPbdMBaM0.net
そんなもんにすごい金をやるべきじゃない。
まともにやってる良いコンテンツが死亡する。

71 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:10:41.39 ID:VKNUQTQX0.net
永井先生は早すぎたんだな

72 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:11:47.97 ID:9MZXllTw0.net
日本でもユーチューバーになれば絶対数千万稼げそうな奴ごろごろしてるけど
やっぱ日本人だと出たがり体質のキチガイしかこういうのはやりたがらないんだよなぁ・・・
もったいない

73 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:13:21.86 ID:SRkGhqIu0.net
ま、日本語で配信してるうちは上位に食い込めないだろうな

74 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:14:54.94 ID:LDpn5j/M0.net
youtuberってリアクションがデカいんだよ
意識的にやってるんだろうな
ちょっとしたことでワオワオ言ってる
PewDiePieって奴も鼻水垂らしてそのまま配信したり
とにかく馬鹿をやってそれを子供が見て喜んでるってのが世界共通

75 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:15:46.03 ID:x0/KoU/O0.net
国籍別ビリオネア数【★=1億人当たりの人数】

1 アメリカ 536人 ★約180人
2 中国 213 ★約16人
3 ドイツ 103 ★約120人
4 インド 90 ★約9人
5 ロシア 88 ★約80人
6 香港 55 ★約600人
7 ブラジル 54 ★約27人
8 イギリス 53 ★約85人
9 フランス 47 ★約80人
10 イタリア 39 ★約80人
10 カナダ 39 ★約120人
12 台湾 33 ★約150人
13 トルコ 32 ★48人
14 韓国 30 ★約80人
15 スイス 29 ★約100人
16 オーストラリア 27 ★約140人
17 日本 24人 ★約20人

ジャップは金持ちの数も割合も低いから・・・

76 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:30:43.49 ID:6o3f7adD0.net
>>74
PV数コメ数だけが優劣の尺度だからなー。
大勢の閲覧と批判を誘うような時事性・幼稚・俗悪・嫌悪感をわざと演出してる。

77 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:34:01.73 ID:/bRBsazS0.net
>>46
若くしてエリートリーマンの何倍、ヘタしたら生涯年収を
稼げる可能性があるのが芸能関連の良いところだな

78 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:36:10.38 ID:i/lTF9MU0.net
すごいな、ユーチューブは
才能があれば、14億の年収になれる
普通の仕事でも14億を稼ぐのは大変だ
選ばれた天才だな、ゲームがうまい事は金につながる

79 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:38:25.99 ID:58Rw9TfU0.net
>>6
逆に金払ってそうだけどな

80 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:38:48.79 ID:VDWoTP+10.net
ユーチューバーへの道は甘くない
会社起こして積極的にステマする努力しないと
食えるほどには再生数伸びないよ

81 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:38:52.89 ID:WuxGCWUx0.net
ヒカキンとか目じゃないのか、すげーな

82 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:40:12.24 ID:q+jhJ33U0.net
マクッスむらいは資産70億円だよ 一昨日株式上場して。

83 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:43:55.87 ID:DGaF8ccj0.net
PewDiePieって人こないだレイトショーに出てた人だよね

84 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:52:07.64 ID:TMBuT0GG0.net
これ、絶対に裏技があるんだろ?

85 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:56:06.20 ID:lPUbZZkT0.net
>>84
上位は会社組織でガチで研究しながらやっている。

86 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:58:02.70 ID:TIsxfbdV0.net
>>84
使えなくなった頃にユーチューバーが本を出版しますのでご期待ください

87 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:59:18.92 ID:JZYa0lwm0.net
チョコエッグ無言であけるだけで半年で4000万は貰えるみたいだし

88 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 16:04:04.44 ID:jSgD94Q50.net
どれも面白い人ばかりだな

89 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 16:14:35.57 ID:kULZCUJw0.net
>>75
人口辺りの1億円以上だと日本はアメリカに次いで2位だったと思う。

つまり、日本には馬鹿げたお金持ちは少なく、適度な金持ちが多い。
格差が少ない豊かな国を意味するのでいいことだ。

90 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 16:19:35.26 ID:Kyfdlq3Q0.net
>>9
家燃やした人とかは、瞬間的にはランクイン出来るんじゃね?
タグ:燃やしてみた

91 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 16:33:01.99 ID:5UpxLQKo0.net
まずここに上がってる人のほとんどはyoutubeからの分配金や、
スポンサーなんてなかった時代からやってるからなあ
始めた動機ってのを視聴者は感じ取っちゃうからね
金が稼げるからってのが見え見えな人はyoutubeじゃ大成功は難しいだろね

92 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 16:39:02.48 ID:Gp7RFvFI0.net
>>23
ゲーマーはそもそも元ゲーム大国日本に好意的なのが多い上、
ピューディパイは彼女が日本オタクなのが大きいな
華やかな顔立ちのイタリア美人が、
原宿で売ってそうなフリフリピンク服着て
秋葉原のゲーセン行ってるから違和感があるw

93 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 16:40:38.23 ID:FAtSpC4R0.net
兄者と弟者は幾らくらい稼いでいるの

94 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 16:44:24.03 ID:5UpxLQKo0.net
>>72
日本のネット民は日本人がネットで金を稼ぐと何か知らんけど怒るからな
ソフバン、楽天、ヤフー、ニコニコ配信者、ユーチューバー、全部親の仇のように叩きまくるw
これ何なんだろうね

95 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 16:49:11.34 ID:Kyfdlq3Q0.net
>>94
ソフバン楽天ヤフーの儲けとユーチューバーやニコニコの配信者のそれはぜんぜん違うだろう

96 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 16:52:08.36 ID:flNrpswH0.net
>>56
おまえアホだろ
YouTubeにアップするのにいくらもコストかからんし
顔を出したくなきゃ覆面すりゃいいし
個人でやるから収入の中抜きもないし
これでハイリスクなら世の中のすべてはもっとハイリスクだ

芸能事務所入ったり、漫画家目指したり、たこ焼き屋やったり、FXやるより
はるかにリスクは低いぞ

97 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 17:05:40.73 ID:Rwzp2z8z0.net
>>94
ネット上のキャラクターを勝手に商標登録するようなアホ企業とかと戦ってたからな
アレルギーだと思う

98 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 17:20:17.23 ID:m1SwzpmQ0.net
UUUMって聞かなくなっちゃったね

99 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 17:24:23.37 ID:AJF3Nmhg0.net
>>94
海外のネットは現実の拡張としてすんなり受け入れられたけど
日本のネットは日陰者が非現実の世界を構築していったからじゃないかね?
とにかく現実的な利権構造を持ち込むことを非常に嫌う傾向がある
とはいってもこれは比較的古参のネット民の話で
一般人はそんなうるさくないだろう

100 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 17:41:20.85 ID:YkUG4nIw0.net
>>19
なんで勉強しないんだ?

101 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 17:43:05.52 ID:YkUG4nIw0.net
アフィリエイトで何億も稼げるんだな

102 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 18:10:33.12 ID:Qn/U2h950.net
>>38
47億回w

103 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 18:44:28.52 ID:2IXbiLrB0.net
頻繁に更新しないとダメだろうから、YouTubeでカネ儲けしようにも
あまりの面倒クサさに大抵の人は挫折するんじゃないかね

104 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 18:48:32.71 ID:VzK9FZ7W0.net
Twitchで生配信して
録画したものをYouTubeに投稿
そんな生活に人生を賭ける若者が世界中に大勢
彼らの苦悩や挫折の姿を見るのが楽しい

105 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 18:49:14.49 ID:uBHSLqYE0.net
ゲーム実況動画でカリスマ的人気って、
トークが天才的に上手いってことか?

106 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 18:50:51.41 ID:LhHARts20.net
web小説で累計一億部を定期的にヒットを量産させる事が出来たら

ビルゲイツみたいになれるの?

107 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 19:21:17.48 ID:LhHARts20.net
累計一億部レベル以上の作品をポンポンとヒットさせようとすると

冒険ものみたいになるの? 王道みたく?

108 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 19:51:35.30 ID:LhHARts20.net
勇者がレベルマックスを狙ったら世界中を旅した件

109 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 20:09:29.79 ID:BwzqVKj40.net
キーボードクラッシャーは何位?

110 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 20:10:19.74 ID:5L2tpTXM0.net
クリエイティブのかけらもない
馬鹿を騙すだけの広告塔だからなこいつら

111 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 20:24:43.86 ID:rAjuqSzu0.net
>>105
動画見てきたけどちょっと前のunreal gamerみたいな感じだったな

112 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 22:37:38.22 ID:jSgD94Q50.net
CaptainSparklezは凄いと思う

113 :名無しさん@1周年:2015/10/18(日) 02:15:04.76 ID:DcUDQ1q30.net
ポイントは英語話者ってとこだな

114 :名無しさん@1周年:2015/10/18(日) 13:18:30.61 ID:/iAFi2R90.net
この記事見て
「おっしゃ俺もユーチューバーになって小遣い稼ぐぞ!月に3000円程度なら稼げるっしょ!」
って準備に取り掛かるやつは、過去にアムエイにも手を出してる。

115 :名無しさん@1周年:2015/10/18(日) 13:21:35.81 ID:ga3RAHx90.net
瀬戸こうじが一番おもしれーわ
他の人はなんかはらたつんだよな

116 :名無しさん@1周年:2015/10/18(日) 13:34:22.33 ID:xbOWDPyg0.net
アホ相手に受ける動画作るのって苦痛だと思うよ
テレビ時代の芸能人収入ランキングと同じだな

117 :名無しさん@1周年:2015/10/18(日) 13:46:29.69 ID:M0oHhn940.net
>>1
たまに広告付きの動画見るけど広告はなるべくスキップする。

みんなもそうじゃないか?

ホントにこんな金払うほどの価値があるんだろうか?

118 :名無しさん@1周年:2015/10/18(日) 15:08:39.72 ID:mPP3gXvz0.net
ウィルス作って、自分の動画にアクセスさせたら大儲け?

119 :名無しさん@1周年:2015/10/18(日) 15:14:03.62 ID:fADS2uBw0.net
人力F5

総レス数 119
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★