2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浪速風】英米不在のユネスコを財政面から支えた日本 中韓の言いなりになるなら脱退もありだ [10/13]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/10/13(火) 17:08:49.69 ID:???
★【浪速風】ユネスコ脱退もありだ(10月13日)
2015.10.13 14:16

日本は国連教育科学文化機関(ユネスコ)を脱退してはどうか。前例がある。
1984年、当時の事務局長が提唱した「新世界情報秩序」がジャーナリストの
認可制導入など報道の自由を制限するとして、米国、イギリスが相次いで脱退した。
縁故人事など事務局長による私物化も問題視された。

▼だが最大の理由は、共産圏や第3世界の発言力が強まり、公平・中立であるべき
ユネスコが政治化したことだった。教育や文化の振興を通じて戦争の悲劇を
繰り返さないという理念は美しいが、実態はドロドロした国際政治の
駆け引きの場である。「南京大虐殺文書」の記憶遺産登録がそれを証明している。

▼米英の不在で存続の危機にあったユネスコを財政面で支えたのが日本だった。
にもかかわらず日本の主張は受け入れられない。勢いづいた中国や韓国は
「慰安婦関係資料」の再申請を画策している。脱退は早計としても、
事実上一番多い拠出金の停止、削減は当然である。

http://www.sankei.com/west/news/151013/wst1510130037-n1.html

数カ国の言語で30万人という犠牲者数を記した南京大虐殺記念館の壁=5日、中国江蘇省南京市(共同)
http://www.sankei.com/images/news/151013/wst1510130037-p1.jpg

2 :ひまわり無双:2015/10/13(火) 17:34:31.12 ID:JWuosUy3c
支払い停止まではいいけど

脱退はダメ

言うこと言わないと

3 :名無しさん@13周年:2015/10/13(火) 18:08:44.64 ID:aD/nG9KkJ
南京大虐殺の世界遺産登録は、国連も中国も登録内容や
理由について全く公開していません。密室の中での審査で
登録されたのです。

世界記憶遺産に登録は 中国得意の 金で買収したのだろう、
こんな前例が幾らでも有るからな・・!
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151007/k10010261771000.html

中国の歴史捏造(焚書)は有名です
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%9A%E6%9B%B8

中国人「南京大虐殺は大嘘!」証人は一人もいない。
http://www1.r3.rosenet.jp/nb2hoshu/NankinGyakusatuhaNakatta.html

4 :名無しさん@13周年:2015/10/13(火) 18:10:18.05 ID:JGrD5rCV4
脱退脱退さっさと脱退だなうん

5 :名無しさん@13周年:2015/10/13(火) 18:11:43.13 ID:F/Y6m+bj3
英米もおらんのになにやってんだよ。
悪の組織からさっさと抜け出せ。

6 :名無しさん@13周年:2015/10/13(火) 18:21:06.39 ID:E39oo1pww
日本もこの際、世界遺産は全て返上して
ユネスコから脱退して、アメリカ・イギリスを抱き込んで
新ユネスコを作ればどうだ?

7 :名無しさん@13周年:2015/10/13(火) 18:36:23.87 ID:bRmsGglJX
いいな。新ユネスコ

8 :名無しさん@13周年:2015/10/13(火) 18:40:11.11 ID:7lxFh4L5v
世界遺産認定団体なんていらないじゃん
報道規制すればどうでもよくなるよ

9 :名無しさん@13周年:2015/10/13(火) 18:46:42.59 ID:/lshEjMuL
新国連作って、全部作り直すべき
日本が不要だと言うものを欲しがるのは、邪悪な軍事独裁国だけだ

10 :名無しさん@13周年:2015/10/13(火) 19:44:13.06 ID:NGprMCpM3
拠出金は即時停止してユネスコも脱退だな
あんないい加減な機関に関わっていること自体無駄

11 :名無しさん@13周年:2015/10/13(火) 20:27:59.31 ID:Xi9Ghz+hi
正論 2005年 11月号

 引揚民間人を襲った 朝 鮮 保 安 隊 の略奪・暴行・殺戮の嵐
 (一部抜粋)
 「満州や北朝鮮からの初期の脱出者は悲惨で、
  今も念頭を去らないいくつかのエピソードがある。
  北朝鮮で農業を営んでいた老夫婦は、年頃の娘二人を連れ、
  辛苦のすえやっと38度線近くの鉄原にたどりついた。
  そこで見たものは、日本人の娘達が次々にまずソ連兵に犯され、
  ついで 朝 鮮 人 の 保 安 隊 に引き渡されてさらに散々に辱められたうえ、
  虐殺されている光景であった。

 終戦から62年 日韓それぞれの引揚げ01
http://jp.youtube.com/watch?v=bDjPZXw0yHg
終戦から62年 日韓それぞれの引揚げ02
http://jp.youtube.com/watch?v=aXPoy_5OFxY&feature=related

12 :名無しさん@13周年:2015/10/14(水) 00:10:02.65 ID:T/bZ5SILa
「支払い停止も」などと思わせぶりなことを言わんでもよい。

さっさと「支払い停止」を実行しろ !

13 :名無しさん@13周年:2015/10/14(水) 00:27:56.87 ID:/2gutOvKm
報復として直ちにユネスコ本部を空爆し、事務局長のイリナ・ボコバ容疑者を殺害するべきだ。
そのくらいしないと日本は国際社会からなめられる。
支払い停止とか脱退なんかじゃ生ぬるい。
日本が本気になった時の恐ろしさを世界に知らしめるいい機会だ。

14 :名無しさん@13周年:2015/10/14(水) 00:35:10.53 ID:f2TT2FMRw
>>13
日本人のふりをして悪事を働く○○。

15 :名無しさん@13周年:2015/10/14(水) 00:36:58.02 ID:Zc4BJ8tOc
>>2
同意。
発言の場を自ら棄てるのは武器を棄てることと同じ。

16 :名無しさん@13周年:2015/10/14(水) 02:12:12.89 ID:bLAYhBSyF
発言の場というより、貧乏国家にお金を出す無駄な機関
発言の場にすらなっていないから、英米は入っていない
言いがかりをつけて金をせびるタカリ国家群とは縁を切ろう

TBSが世界遺産という番組を必死に放送しているのも、中韓がたかっている機関の事業だから

17 :名無しさん@13周年:2015/10/14(水) 06:05:20.23 ID:6lzqUXutw
南京資料館の資料は、この朝日新聞の通州事件写真資料が掲載されているんだってねww

忘れ去られる通州事件
https://www.youtube.com/watch?v=Qtkn0HZjpTo
https://www.youtube.com/watch?v=RjYCSvFu-uk

忘れ去られる通州事件
https://www.youtube.com/watch?v=Qtkn0HZjpTo
https://www.youtube.com/watch?v=RjYCSvFu-uk

忘れ去られる通州事件
https://www.youtube.com/watch?v=Qtkn0HZjpTo
https://www.youtube.com/watch?v=RjYCSvFu-uk

18 :名無しさん@13周年:2015/10/14(水) 16:10:30.86 ID:fwC17LUyx
広島の原爆での死者が約20万人、昭和20年3月10日の
東京大空襲での死者が約10万人。
当時の最新兵器を使っても30万人殺せなかったのに、
旧式の三八銃で銃剣突撃が主な戦法で自動小銃も
持ってなかった旧日本軍がどうして30万人も殺せるのか。

19 :名無しさん@13周年:2015/10/14(水) 16:15:27.20 ID:ZXwxErpzk
中韓の広告宣伝機関に堕した「ユネスコ」

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★