2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】10式戦車の恐るべき砲身安定性…砲身の先に置いたワイングラス、こぼれることなく旋回(写真あり)

1 :キャプテンシステム ★:2015/10/12(月) 16:57:25.15 ID:???*.net
先日、日本の自衛隊はイベントの展示の一つとして10式戦車のプレゼンテーションを行いました。
砲塔、シャーシ、主砲などの説明に引き続き、
その高精度な駆動を示すために砲身の先にワイングラスを二つ置くという

砲身の安定性によりグラスは落ちる事もこぼれる事もなく、
隊員らによって注がれたワインは再び取ることが出来ました。


http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2015_42/260_152524_779683.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2015_42/260_152526_628637.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2015_42/260_152528_214161.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2015_42/260_152530_598917.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2015_42/260_152532_243013.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2015_42/260_152536_949642.jpg


http://slide.mil.news.sina.com.cn/l/slide_8_260_38368.html

953 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:11:44.63 ID:VqouQMP3O.net
>>942
テクニカルでこの世代の戦車を相手にするのは、ガソリンを被って火事場に飛び込むのと同じ。

954 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:11:47.31 ID:H1KkXfR/0.net
>>939
それは政府とメーカーの問題では?

955 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:11:55.13 ID:8QbsgIG10.net
いやこりゃすごいな。
おまけに小隊長が各戦車のターゲットをタッチパネルで指定できるとか。

956 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:11:59.38 ID:8jT5NJL80.net
>>936
いや、いや、戦車の射撃精度に関わるんだから、戦車の性能の善し悪しそのものだろ
なに言ってんの?

957 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:12:06.01 ID:upU7jh/t0.net
>>938
最終形というか戦闘車両はいわゆる戦車だけじゃないし

958 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:12:20.64 ID:+U/iyXcS0.net
>>27 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 17:04:54.94 ID:JDrD2GY6O
まあタンクっていうくらいだからこぼれないだろ

誰がうまいことを言えといったwwwww

959 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:12:20.97 ID:1Kf7H5l40.net
俺も使わないだろっていったけど「必要ない」わけではないからなぁ
国内テロとか万一あるだろうしそういう時にはええかもな

960 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:12:21.48 ID:BM+30Zfx0.net
>>938
次は無人機のオプションを帯同すると思うよ。

961 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:12:30.08 ID:6cCHc4gF0.net
>>949
両方だよ。どっちかじゃない。

962 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:12:30.27 ID:e/xGYFkE0.net
>>949
いや、両方ある。
ただそれ以前に、普通戦車は対戦車が最大の目的。

963 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:12:34.85 ID:JOBhOBxzO.net
問題は戦車随伴歩兵の育成が日本はまだまだ…
昔は戦車の上や後ろにつくんだが、現代は戦車の前、観測兵や対戦車ミサイルの火点排除だからな。

964 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:12:36.20 ID:1UWqWFaP0.net
韓国のK2戦車でやったらワイングラスが即座に落ちて粉々だろうな

965 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:12:43.57 ID:xvh9W1Gw0.net
日本軍には重戦車が無く少量の軽戦車しかなかった。
機械化不足のところは馬で補ない、兵士は自転車に乗る
のは稀で主に徒歩で移動した。そのため前線では
くたくたに疲れ士気の低下が甚だしかったのである

966 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:13:00.98 ID:H1KkXfR/0.net
>>949
補完しながらじゃないの?
歩兵と戦車

967 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:13:13.11 ID:/OspMAXv0.net
開発中の新型装甲車
http://i.imgur.com/4jLDHsM.jpg
http://i.imgur.com/mLbTezh.jpg
http://i.imgur.com/W4Z9HAk.jpg
http://i.imgur.com/OEkrP4C.jpg
http://i.imgur.com/BP7nae7.jpg

968 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:13:26.36 ID:fWzk9gD80.net
いくら性能高くても使わないじゃ無駄じゃん

969 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:13:38.32 ID:qIXghl6D0.net
>>956
ああごめん
10式そのもののことかとおもったw

970 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:13:48.84 ID:u2X3TPRS0.net
今度のイニDは戦車になるんだなw

971 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:13:55.87 ID:ilqzVjLX0.net
秋名の下りは?

972 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:13:56.12 ID:3+N/vgEH0.net
>>936
射撃時に毎回いちいち役立つでしょうに。

973 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:14:15.20 ID:4up1puh80.net
中東の戦争をみても最後の一押しは戦車がないと厳しいからな。
戦車不要ってのは極論だわな。

974 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:14:21.04 ID:PnnXrqjK0.net
>>964
は?ノリでくっつけて寒天で固めるから問題ねーよこれだから低学歴ネトウヨは

975 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:14:44.34 ID:e/xGYFkE0.net
>>967

三菱重工の新型水陸両用車に米海兵隊が関心を寄せる
=「日本の自画自賛」「日本のほら吹きはこれが初めてじゃない」と中国ネットは冷ややか
http://www.recordchina.co.jp/a120799.html

976 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:14:51.42 ID:IPk5Raqm0.net
すごい(小並感)

977 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:14:52.02 ID:H1KkXfR/0.net
>>967
これ120ミリの砲塔がつくやつ?

978 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:14:55.63 ID:q+tE7GTa0.net
10式の砲身

https://youtu.be/9h6dBt9yJSc

979 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:15:15.66 ID:VvxpMnqJ0.net
>>949
基本的には盾になるんじゃないかな
10式は日本の商業地や住宅地に立て篭もる朝鮮人を排除するために
小回りが利くように作られ、装甲とか砲身の交換も早くできるって
不審船の映像を交えてTVでやってた

本当かどうかは不明だけど、なんとなく納得した

980 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:15:18.95 ID:VqouQMP3O.net
>>965
二次大戦の話だったら、完全機械化してたのはアメリカくらいのもんだぞ。

981 :恭子(´;゚;ж;゚;):'.;゛,`;:2015/10/12(月) 19:15:40.27 ID:D+2EViX4O.net
結局川島なお美とワインを掛けたのか

982 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:15:43.79 ID:k959+Ufb0.net
最強の貴賓室へようこそ

983 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:15:47.68 ID:JMyj9uhm0.net
いかに優秀な兵器をそろえても、「国防動員法」により日中開戦と同時に
日本国内の数十万人の中国人が破壊工作始めるからなあ・・・

984 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:15:51.55 ID:mD8u+C3J0.net
まあ自衛隊自身が
必要ないと判断してるから北海道に下げるんですけどね

985 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:16:29.82 ID:pXrrTeDc0.net
増産して、南朝鮮を攻撃しましょう。

986 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:16:36.19 ID:rdPGR2+F0.net
>>980
ドイツも結構お馬さんつかってたしなw

987 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:16:38.41 ID:e/xGYFkE0.net
>>977
いや、それの派生型で、兵員輸送車。
下二枚は開発中の水陸両用車

988 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:16:56.07 ID:IgbKasnf0.net
次はブラインドアタックいってみよー

989 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:17:36.36 ID:u2X3TPRS0.net
>>942
こっちもトヨタだったりして、今戦車開発系の会社を相当トヨタの傘下にしてる

990 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:17:41.63 ID:/OspMAXv0.net
>>977
http://i.imgur.com/MKJ8vLG.jpg

http://i.imgur.com/O0asHrR.jpg

991 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:17:49.02 ID:V4R6JLSi0.net
戦車が動けるワインバーって日本にあるのか?

992 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:17:51.76 ID:JOBhOBxzO.net
マジで生産性なんだよな…日本はガラパゴスだからな。
工場ラインからバシバシ出て来て、半分素人の乗員が操縦、整備、部品交換できるようにならないと。AK自動小銃みたいのが理想。

993 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2015/10/12(月) 19:18:10.95 ID:8OQnh6Cx0.net
CIAは盗人の集団でこそどろだ
実際の兵器の選定はDIAという国防総省の組織があって、それでおこなっている

頭文字Dが偶然だけどそれを示す
いまの防衛装備庁とかいうのらしいが

994 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:18:15.07 ID:H/mUum/+O.net
>>968
性能が高ければ相手の侵略の意図を挫き易いけど?何度も言うが兵器は使わないで済むならそれに越したことは無い、ただの道具。

995 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:18:28.74 ID:IeSz+cm50.net
>>285
砲身こっちみんなwwwwww

996 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:18:29.18 ID:VqouQMP3O.net
>>986
ソ連は戦車の上に乗っけて…
平均寿命が二週間という大惨事に。

997 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:18:50.84 ID:x17hLWMI0.net
ホテルニューオークラがアップを始めました

998 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:18:55.39 ID:M8gsolt10.net
74式でも熟練砲手が乗ってれば出来るんだろうけど
コレのすごいトコは自動でやってくれるってのだろうね

999 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:19:05.51 ID:3+N/vgEH0.net
1000式

1000 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:19:21.33 ID:bwUZlNJVO.net
>>973
中東みたいな地形効果が無い地域では火力と防御力の塊みたいな戦車による力押しが有効

日本みたいな森林と山岳と都市部ばかりの地形だと歩兵による携帯火器の攻撃が侮れない

1001 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 19:19:32.14 ID:H/mUum/+O.net
>>983
シナは身勝手。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★