2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】地味過ぎる〜!? 東京の魅力を世界に発信 新ロゴマーク決まる「&TOKYO」★4

984 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 22:57:45.33 ID:5dhzoa6y0.net
.
1億3000万円もかけてつくったTOKYOのロゴにさっそくパクリ疑惑浮上!「Plug&See」のロゴにそっくり?
2015年10月11日 きまぐれニュース72
http://www.news72.jp/tokyo/52118285.html


東京都が1億3000万円かけてつくった「& TOKYO」のロゴに
パクリ疑惑があると投稿をいただきましたので、
さっそくリサーチしてきました

投稿ありがとうございました

東京都が2020年東京五輪・パラリンピックにむけて
世界にTOKYOをアピールすべく
1億3000万円かけてつくったTOKYOブランドのロゴ

フランスのメガネブランド「Plug & See」のロゴ

比較画像 http://i.imgur.com/NuD7Hin.jpg

・・・・・・またか

産経新聞によりますと、
こちらの「& TOKYO」のロゴは5月中旬に完成していたそうですが、
五輪エンブレム盗用疑惑をうけ、似たデザインがないかなど
約2か月かかってチェックしていたそうです

1億3000万円かけ、
チェックに2か月かけ、さぞいいものができたかと思いきや

さっそくパクリ疑惑が出てるじゃねーか!!!!!!!!

ちなみに、こちらの「& TOKYO」のロゴをデザインは
博報堂の永井一史氏が監修したそうです

五輪エンブレムで話題になった、お仲間一派の一人じゃないかw

総レス数 1009
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★