2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】長野・飯田 銃撃事件で48歳の男を殺人容疑で逮捕

1 :ひろし ★:2015/10/08(木) 23:49:18.86 ID:???*.net
★長野・飯田 銃撃事件で48歳の男を殺人容疑で逮捕

6日、長野県飯田市のホテルの前で暴力団関係者の男性が銃で撃たれて殺害された事件で、
48歳の男が8日、飯田警察署に出頭し、警察は8日夜、男を殺人の疑いで逮捕しました。
警察によりますと、殺害された男性は指定暴力団山口組から離脱した暴力団組織に移ることを
巡ってトラブルになっていたという情報があり、警察は事件のいきさつを調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151008/k10010263841000.html

28 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 01:26:33.40 ID:j5GBZ4HvO.net
暴走族少年を組事務所、露店で働かせる 暴力団幹部ら3人逮捕
2011.10.28 16:53

 18歳未満の少年を暴力団事務所などで働かせたとして、警視庁組織犯罪対策4課は児童福祉法違反の疑いで、長野県飯田市八幡町、山口組系組幹部、有賀健一郎容疑者(44)と同組員の男2人を逮捕した。
同課によると、有賀容疑者ら2人は黙秘、残る1人は容疑を否認している。

 逮捕容疑は平成22年4月〜10月、飯田市内に住む暴走族の総長をしていた当時16歳の少年を市内にある組事務所で雑用をさせたり、露店や屋台で飲食物の販売などをさせたりしたとしている。

 同課によると、有賀容疑者らは少年を舎弟にしようと働かせていたが、少年が嫌になり顔を出さなくなると、何度も電話で「戻ってこい」と迫っていたという。

 少年は地元を離れて東京都内の親族のもとに身を寄せており、今年5月、暴力団追放運動推進都民センターに相談していた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111028/crm11102816550027-n1.htm

29 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 01:47:10.91 ID:Rm9tDmmn0.net
>>28
飯田も意外とこういう輩が多いんだなー

30 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 02:26:20.53 ID:kF0jJpBw0.net
>>28

ヘタレ総長(笑)

31 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 06:32:30.93 ID:ksmVZDJQ0.net
出頭したか

上の話がついたな

32 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 06:57:21.00 ID:I+VB6RrX0.net
 常盤台の坂にずーっと警察車両があったけどそういうわけか??なかなか警察もやるもんだなwww

33 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 07:14:30.72 ID:mQf80t0R0.net
常磐台の坂の警察車両はこれで
居なくなるかな

34 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 07:24:10.62 ID:klATtOGW0.net
>>21
信濃毎日が幅を利かせてるだけあるね

35 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 07:37:28.51 ID:x9cHGlFj0.net
◯野組

36 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 07:39:27.23 ID:x9cHGlFj0.net
ここ見ると牧内っていうのが通称らしいけど。

❖ヤクザニュース❖
2015/10/9

長野県飯田市の温泉施設駐車場で、長谷川勝也氏(本名 長谷川陽一)が頭を撃たれて死亡した事件で、県警は8日夜、有賀健一郎容疑者(通称 牧内健一郎)を殺人容疑で逮捕した。

http://airfighter.info/index321.html

37 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 07:40:44.02 ID:x9cHGlFj0.net
長谷川陽一って若頭補佐だったんだな。

38 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 07:41:26.78 ID:9f++dUcx0.net
>36
通称 w
しかも割と普通な名前w

39 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 07:43:02.98 ID:toouLVJc0.net
無期で徳島逝き
おめでとう

40 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 07:44:33.45 ID:ksmVZDJQ0.net
戻れるとしたら70過ぎか

終わったな

41 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 07:45:45.34 ID:8rOjDkiv0.net
>>21
被害妄想が行きすぎて事件起こす前にお医者さんに診て貰った方が良いよ

42 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 07:48:40.93 ID:950ZtTfSO.net
あるがけんいちろうと言っている弁護士連れて出頭したらしく

43 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 08:06:20.37 ID:q7TQw9W/0.net
>>42
司「例のアレな、やった奴に弁護士つけてやれ」
地方の組長「本家の親父が弁護士つけてくれるそうだ」
犯人「そんだけ〜!」

44 :一般市民です:2015/10/09(金) 08:23:00.75 ID:Xa7KHB4tc
これからリニアの工事が始まり一大歓楽街になる利権争いに負けたのでしょうね。どうせあちらの世界の方が牛耳るのであれば、行儀のいい本物の任侠さんに締めていただきたい。チンピラさんじゃ務まりませんよ。

45 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 09:10:04.24 ID:c5wD0NF00.net
>>21
諏訪にいるから実感ないな

昔、ナビなんてない時代に車で道に迷ったとき
下諏訪の街外れに朝鮮系の信金があるのをみつけてゾッとしたくらい

46 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 09:57:01.97 ID:W8OWgzT10.net
これ使用者責任で司忍逮捕いけんじゃねる

47 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 10:13:22.83 ID:KSRtln930.net
どうせ代理出頭なんでしょ

48 :名無しさん@13周年:2015/10/09(金) 10:52:23.06 ID:Xa7KHB4tc
間違いなく実行犯のようです。御家族も承知してます。ただ、誰の意思でそうしたかは…代理と言えるでしょうね。

49 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 12:00:39.49 ID:OuybcvbX0.net
>>21
松代大本営言ってみ
立派な朝鮮人慰霊碑が建ってるし、
強制連行には諸説あるって書いてあるダケで強制を完全否定してない。
牛肉喰って自由恋愛してた事は書かれてないよ。

しかも、中韓の観光地になってるわ。

本多勝一って伊那谷のいろんな企業の偉い人に会って絵の行商してるイメージ。

50 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 12:02:25.20 ID:ssc57j+c0.net
飯田戦のバラード

51 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 12:13:19.51 ID:wdbOQxxA0.net
牧内みずから手を下したのか
アホやね

52 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 12:15:40.30 ID:1BVPDm+sO.net
弘道系は捕まえないかすぐ釈放

ヒント 安倍政権

53 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 12:27:45.06 ID:c6F1zQeE0.net
このクズ前科があるうえ、殺人か。
次にシャバに出てくるときは60歳か。
働くとこもねーしまた犯罪するだろな、一生ブタ箱入れとけよ。

54 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 12:32:33.25 ID:bpmAsP3B0.net
-マスコミ報道まとめ-
長野県飯田市の温泉施設「湯〜眠」駐車場で、住所不定、無職の長谷川陽一氏(通称 長谷川勝也)(43)が頭を撃たれて
死亡した事件で、県警は8日夜、飯田市八幡町の職業不詳、有賀健一郎容疑者(通称 牧内健一郎)(48)を殺人容疑で
逮捕した。
すでに殺人の疑いで逮捕状を取っていた有賀容疑者は、8日午後10時すぎ、弁護士に付き添われて飯田警察署に出頭
したため逮捕したということです。
警察は有賀容疑者の認否を明らかにしていません。犯行に使われた拳銃も見つかっていないとのこと。
警察では有賀容疑者は殺害された暴力団関係者の男性と友人関係だったと説明している。(友人w

-こっちはネット情報まとめ-
指定暴力団山口組系近藤組傘下掛野組(岐阜県関市)若頭補佐だった長谷川氏が脱退又は破門され、神戸山口組系
山健組傘下竹内組(長野県松本市)に移籍又は移籍しようとしていた為、トラブルになっていた。
有賀健一郎容疑者(通称 牧内健一郎)は掛野組の若頭。
有賀容疑者は以前は牧内健一郎という名前であり、嫁の旧姓が現在の苗字の有賀だったという事、名前を変える事によ
って、過去の罪を隠していたという可能性が高い模様

55 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 12:52:14.62 ID:34Nu0nPp0.net
特攻戦闘員でしょ

56 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 12:54:11.74 ID:zVxC+9vOO.net
警察以外にも追われてて、身の安全を確保するため出頭したのか?

57 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 13:01:31.62 ID:03Ayob+T0.net
身代わりで25年だとか頭どうにかなりそうだけどな

58 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 13:06:52.50 ID:OuybcvbX0.net
>>57
確実に70過ぎ

59 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 13:08:32.22 ID:N4/t6s670.net
>>17

神戸山口組なんて似非組織。

60 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 13:35:41.99 ID:03Ayob+T0.net
>>58
俺は3日でも耐えれない

61 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 13:38:35.72 ID:5opRCQ0r0.net
ヤクザってみんな勝手に別の名前名乗ってるの?

62 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 13:50:16.80 ID:bpmAsP3B0.net
無役のチンピラならともかく若頭が弁護士付きで出頭ってことは身代わりはないんじゃね?
弁護士付きってことは組で後の面倒は見るってことだし弁護士の腕次第だけど信頼してた
友人に裏切られて激高して衝動的にやってしまった単独殺人なんてシナリオで裁判員裁判
でどのくらいの量刑になるかってとこだわな

63 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 13:55:05.58 ID:+Pm5h3+Y0.net
>>61
嫁の名前とかあるから偽装結婚とかしてれば余裕ちゃうの?

64 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 13:56:56.28 ID:EmU3Ohhv0.net
被害者が使用者責任について訴えない限り大事に発展することはないだろ
その辺は話がついてるはずと思われる

65 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 17:16:42.46 ID:GkeaBCms0.net
過去に拳銃を発砲し殺害され、侵入しさらに発砲し売上金100万円以上強奪された事件もありましたか?情報求むっ!!

66 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 19:35:56.99 ID:Xg9CfNQP0.net
拳銃で頭ぶち抜くなんて無期か良くても30年ぐらいは喰らうでしょ
なんで出頭なんてするんだ?逃げればいいのに

67 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 19:38:49.59 ID:YDHiaJEw0.net
出頭は上からの命令だな

68 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 21:55:10.47 ID:34Nu0nPp0.net
もう一つ訳が…貧困

69 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 22:11:45.99 ID:ltRPPHeb0.net
>>67
弁護士に付き添われて・・・・・
橋下の様な893専属の弁護士だろうね

70 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 00:42:05.17 ID:agpi1dd+0.net
>>5
ほんそれ

71 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 01:15:58.42 ID:MDF1dWFo0.net
昔はヤクザ同士だったら、「ああ、ヤクザ同士の喧嘩なんだからしょうがないね」
みたいな感じがあって結構割引された時代もあったんだけど、今は逆でヤクザ同士の抗争は厳罰化されてるからな。

六本木の小林会と国粋会の抗争で、1人射殺されたが、実行犯に無期の判例を作った。(もう一人には懲役30年)
ここら辺りで死刑も視野にいれてもいいかもな

72 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 01:25:38.72 ID:LE+Icjtu0.net
>>71

蛆虫は死刑が妥当だろう。蛆の暴力団を許している自体おかしいんだがね。

73 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 01:59:51.04 ID:WG/GhG/90.net
>>36
有賀が奥さんの姓で牧内が元の姓とかなんとか

74 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 06:52:54.77 ID:bTE/ie+P0.net
司「どうする?このままじゃワシもお前も捕まるぞ」
竹内「身代わりに出頭させます」
司「何度も通用しないぞ」
竹内「まだまだ脱税でプールした金はありますから」
司「そうだね」
捜査員「こいつら盗聴されてるの気づいてねえよwウケルw」

75 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 06:33:46.88 ID:GSfkVq+Y0.net
>>65
それだけでなく厨房にも侵入しガソリンを多量にかけ放火された事件もありましたか?情報求むっ!!

76 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 12:34:08.99 ID:QUCTOOX40.net
12団体が新組織へ 各県警は対立激化を警戒
毎日新聞 10月12日 10時11分配信

国内最大の指定暴力団「山口組」の分裂を巡り、九州・山口では少なくとも12団体が新組織「神戸山口組」に移ったか、移るとみられることが九州・山口の各県警への取材で分かっ た。
関係者によると、 このうち8〜9団体の組員(準構成員を含む)だけで100人以上に及んでおり、数百人規模で移行が進んでいることになる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151012-00000005-mai-soci
キターーーー!

77 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 13:01:14.15 ID:GSfkVq+Y0.net
>>75
それだけでもなく、人質を取って立てこもる事件もありましたか?情報求むっ!!

総レス数 77
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★