2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】マイナンバー通知カードの到着は20日頃からに

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめき ★:2015/10/08(木) 19:55:04.47 ID:ME9hsBW8*.net ?PLT(13557)

10月5日に始まった共通番号(マイナンバー)制度で、政府は、
マイナンバーを記載した「通知カード」の届く時期について、
10月20日ごろから11月中になるとの見通しを明らかにした。

当初は10月中旬にも届き始めるとしていたが、事務作業などの
関係で早くて20日ごろになるという。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/20151008-OYT1T50095.html

2 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 19:55:31.81 ID:moBMcGpz0.net
桜前線かよ。

3 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 19:56:30.44 ID:MxHqQjbR0.net
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +

4 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 19:56:41.70 ID:94PDE4Js0.net
今週からって言ってたじゃないですか!

5 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 19:56:51.68 ID:kWvLhiwE0.net
情報漏洩は?いつなの?w

6 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 19:57:34.41 ID:I6WXcRCL0.net
>>1
なんかお前の記者名がムカついた

7 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 19:59:41.75 ID:hwhEhpMO0.net
自分で決めたいマイナンバー 3.14・・・・・

8 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:00:23.56 ID:VojYjS3A0.net
>>2
秋雨前線

9 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:01:42.74 ID:QaEIEcTA0.net
MNB

10 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:01:55.89 ID:lH7bPm/d0.net
マイナンバー
777777777776は俺のもんだ

11 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:03:11.71 ID:ztn7ibRu0.net
そういう風に煽るのやめろよ
順次配達なんだから20日頃とか無責任に書くとマダカーマダカーと電話する奴が大勢出てくるだろ

12 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:04:44.28 ID:KZ5AVlCL0.net
マイナンバー導入に便乗してパンツの色を聞きだす電話が相次いでるらしい。
パンツの色が空欄だとカードが発送できないそうだ。

13 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:05:08.37 ID:WM3p2nsC0.net
>>1待ち遠しくなる馬鹿が出てくることを期待してるんだろうな。

14 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:05:54.95 ID:5TU44yX50.net
俺のは2進数っぽく頼む

15 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:06:54.81 ID:z1Mty6pG0.net
不正ナマポ野郎とか相当数逮捕されるんだろうな。
銀行口座まるっとお見通し!になるんだから。

16 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:07:59.30 ID:I7bDm0pC0.net
品川333

17 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:08:01.71 ID:hToO8hfM0.net
マイナンバーがぞろ目だとそれを晒す馬鹿が確実に出てくるだろうな

18 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:08:50.52 ID:3HTToK4K0.net
My number

英語じゃんw

なにがマイナンバーだよ

19 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:08:54.03 ID:SN+SsvMD0.net
ぞろ目だったり、1234…って並んだりしてたら覚えるの楽で良いだろうな

とか適当な事でもいってみる

20 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:09:34.94 ID:Ia8FYqNN0.net
マイ難波

21 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:11:31.07 ID:0Z8csga50.net
写真はどこで 撮るのですか
ここがわからん
教えてください

22 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:13:13.85 ID:VIA5zG4k0.net
マイ難波安組

山口組七代目を継ぐのは
すき焼き甘ぁーしてやの難波安組

23 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:13:55.40 ID:3HTToK4K0.net
通知カードにマイナンバーって書いてあったらとりあえず笑う
マイナンバー=私の番号

なんじゃそりゃw

24 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:14:14.07 ID:EgKS45It0.net
>>21
いまはわからなくていいことを何故聞くのか

25 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:16:05.02 ID:oN3AfPPDO.net
みんな、カードは申請するの?

26 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:17:00.64 ID:hLE2kxwh0.net
住基カードの時は、役所ですぐ写真取れるっぽかったが、自治体によるかもしれん

27 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:17:57.36 ID:+4AEuukb0.net
>>5
印刷所で漏れてるよ

28 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:18:52.57 ID:DSjrVyit0.net
人為で送るのに、なんで自然現象扱いなのか??w

29 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:21:05.85 ID:hOaOT7FD0.net
ぜんぜん届かないのにTVでは発送したとか放送してるから
不安で問い合わせや詐欺が増加してるんだよ

30 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:26:57.24 ID:/HTpIVof0.net
さっき郵便屋さんが来て書留ですハンコ下さいってキタから
ワクワクして行ったら某所からの督促だったorz

31 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:30:57.92 ID:67VFUw570.net
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  < マ  マイナンバー通知が来てる……
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

32 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:32:34.84 ID:espWsgcf0.net
通知カードは全員に来て
そこから希望者が申請したら本物のカードくれるの?

33 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:37:03.05 ID:BiW18xa80.net
玄関の前でずっと待ってるニダ






隣の

34 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:37:35.88 ID:SnVMyUDY0.net
マイナンバー晒す馬鹿がネット上に出没する展開が目に見える

35 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:38:51.89 ID:+4AEuukb0.net
>>34
俺もそれ考えてた
反対してる奴らが集団で晒しそう

36 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:42:36.24 ID:dF1zjM1v0.net
これ有名人の番号絶対にさらされるよな?

37 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:45:24.41 ID:MfREokuc0.net
このバカヤロウ。
最近、郵便配達がバイクで来るたびに
身構えてたのに
このバカヤロウ。

38 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:47:06.66 ID:3HTToK4K0.net
住民票に載ってる全ての人ってことは
生まれたばかりの赤ちゃんにも来るわけか

39 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:52:23.68 ID:rhRniYvu0.net
>>38
赤ちゃんもサインするのか

40 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:58:10.55 ID:mwhArqdJ0.net
>>36
希望すればマイナンバーを変更できる様にしておけばいいですね。
●マイナンバー制がある場合
ある情報がマイナンバーと紐付けされて漏洩した。
    ↓
行政に申請して新しいマイナンバーへ変更できる。→公的機関以外は変更後に特定・追跡できない。

●マイナンバー制がない場合
ある情報が氏名・住所・生年月日などと紐付けされて漏洩した。
    ↓
引越や結婚などをしないと氏名・住所を変更できないので大変です。

41 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 21:01:04.80 ID:I7bDm0pC0.net
おっマイナンバー通知が来たぞ
 ピラッ

第二國民兵役陸軍 鉄道兵
左臨時召集ヲ令セラル依テ左記日時到着地ニ参着シ此ノ
令状ヲ以テ當該召集事務所ニ届出ツベシ

42 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 21:02:20.71 ID:3tie++yQ0.net
129 :マンセー名無しさん:2015/10/08(木) 18:48:40.89 ID:WImqbvSO
河本母【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本姉【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本嫁・母【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本・叔母A【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本・叔母B【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの? 公明、共産の先生がたよ!
     くく

河本(年収数千万円)、愛車ポルシェ(1000万超)、腕時計190万円
河本嫁(月収40万円)


138 :マンセー名無しさん:2015/10/08(木) 19:43:18.23 ID:WImqbvSO
>>135
702 :名無しさん@13周年:2012/06/17(日) 15:35:31.46 ID:NE45C7kW0
田舎の三流司法書士だけど 一族代々受給者という家族に関わってる
             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
自分が保護申請出すわけじゃないが仕事で毎月連絡取らないといけない
そこんちの娘もこのたびめでたく19歳で未婚の母になり世帯分離して受給者に
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
一族誰も働かなくても困ってないし充分裕福な生活できてるから
勤労意欲とか上昇志向なんかわくわけない
こっちは北関東の田舎でかつかつの生活してんのにその一族
広尾とか青山とか目黒とかに住んでんだよどうなってんの

↑チョンコのナマポの得意技 「世帯分離」 例:河本一族…

↑チョンコのナマポの得意技 自己申告の詐病 「突発性難聴」例:河本一族…

43 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 21:05:16.72 ID:8QLUf63t0.net
第十九条  何人も、次の各号のいずれかに該当する場合を除き、特定個人情報の提供をしてはならない。

罰則は他人の番号の場合だけだけど、違法は違法だから注意しろよ。

44 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 21:05:53.76 ID:3HTToK4K0.net
>>39

サインの必要は無いようだが
通知カードから個人番号カードを申請するとなると
写真が必要になる
0歳の写真を貼り付けてもw

45 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 21:10:38.01 ID:npzvFnGG0.net
カード会社ではカードいらないで認証できるシステムが出来たって話もあるのに、
政府がここまでカードにこだわるのはある意味滑稽だなw

46 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 21:11:04.84 ID:6EDEp6or0.net
これって結局、どうなったん?
マイナンバーで鳩山由紀夫の資金を調査してほしい

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/鳩山由紀夫
実母からの献金発覚
同11月25日、鳩山の実母が5年間で約9億円に上る資金提供をしていたことが判明した。東京地検特捜部はこのうちの一部が偽装献金の原資に充てられていた可能性があるとした[106]。
実母側は資金は「鳩山氏本人への貸付金だった」と説明しているが、東京地検は「返済計画などを定めた借用書など貸し付けの実体はない」としている。
東京地検は「贈与と認定する」方向で捜査を進めており、認定された場合、鳩山首相に贈与税4億円余りの納税義務が生じる。
検察側が「悪質な贈与税逃れ」と判断した場合は相続税法違反となる可能性も指摘された[107]。自民党は民主党の政権公約である子供手当に絡めて「違法子ども手当」と非難[108]。
映画監督のマイケル・ムーアは社会風刺のコントで、「きょうはお母さんと一緒じゃないの?僕にも9億円ください」という冗談を放った[109]。日本共産党も首相の責任は重大であり、
説明するべきと主張[110]。2009年12月、鳩山は現職首相ながら自らの政治資金規正法違反容疑を否定する内容の上申書を東京地検特捜部に提出した。
現職首相が捜査機関に上申書を提出するのは憲政史上極めて異例とされた(過去には若槻礼次郎が松島遊郭疑獄への関与の疑いで現職首相ながら予審尋問を受けた例がある)。

47 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 21:12:04.11 ID:t2oqHi3v0.net
>>1
オールぞろ目や連番のレア当たった人おめでとう

48 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 21:24:13.60 ID:E/BSJF5D0.net
受取拒否しまーす

49 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 21:42:31.01 ID:hhuWk0dU0.net
>>41
徴真面目な話、徴兵制になったら、マイナンバーで管理されるんだろうな

50 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 21:43:20.66 ID:04ArEQAD0.net
20日に引越予定だ。
それから住民票移すけど、マイナンバーは旧住所で発送されてるから面倒になりそう。

普通の郵便物だと転送してくれるけど、
マイナンバーみたいな郵便物は転送不要になってるし。

51 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 21:50:10.64 ID:psyral010.net
「マイナンバー制度」が利権の温床に 
http://news.livedoor.com/article/detail/10663351/
http://www.sentaku.co.jp/category/culture/post-2743.php

52 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 21:56:10.20 ID:ob2Th+Zu0.net
こういう国や自治体が準備することが遅れるのはどういうことなんだよ
どうせ無責任の集まり公務員集団だからなんだろうけど
遅延したら責任者を処分するような仕組みぐらい作れよ
民間で契約より遅延したら損害金が発生するし次から仕事を貰えないだろうに
当たり前のように遅れるなよ

53 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 22:23:06.79 ID:qDIeXRTw0.net
今日ちゃんと配達されて料金も支払ったんだが

54 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 22:25:54.73 ID:I7bDm0pC0.net
>>53
おめでとう ニュースに出れるぞ

55 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 22:27:53.56 ID:npzvFnGG0.net
やる気以前に仕事もオリンピック同様適当なんだろw

56 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 23:50:26.21 ID:kiZiURU90.net
>>53
結構高いんだよね

57 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 01:33:35.98 ID:PJG4BJDT0.net
>>1
いらんよ。さっさと廃案にしろ。

58 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 01:39:57.05 ID:JW883gHN0.net
100回ぐらい聞いてるんだけど、マイナンバー盗んでもデータベースに繋げられないんだから意味ないよな。

59 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 01:44:11.96 ID:QYdMGqsy0.net
マイナンバーを提出する勤め先がない

60 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 01:45:00.16 ID:JW883gHN0.net
俺には出来ないけど、ハッカーは上級国民のマイナンバーで利権タカリ具合を周知の眼にさらして欲しい。
下級国民に向けた刃が自分に襲いかかる恐怖を感じさせて欲しい。

61 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 01:54:09.83 ID:9MAhIhU30.net
カードが無くても住民票にマイナンバーが記載されるから
それでいいよ

62 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 02:05:37.15 ID:vPxQAMKZ0.net
受け取り拒否とか意味ない。
結局ナンバーはつくの変わりないし、配達員の住人に対するイメージが悪くなるだけ。

63 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 07:50:49.59 ID:OCMm8KlL0.net
結局持ってる奴が損する制度なんて意味ねーんだよ

盗まれた、なくした、落とした、忘れた、消えたとか10年20年経てばアホみたいに
増えるのわかっててやろうとしてるだろ?

っていうか、問題なのはカードとしての機能があまりにも稚拙で、利便性に乏しく、
気軽に外に持ち出すことも出来ないのにも関わらずカードにしちまってることだなw

64 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 09:27:24.06 ID:jsyilGSY0.net
>>50
マイナンバーは早ければ20日以降〜11月中に配達されるから、
20日に転居なら、郵便は転送届けを出して、新居に移ってから役所に住民届けを出す時に、
「マイマンバー通知」書留受け取りの事を聞けばいいです(多分新居に届けてくれます)

65 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 09:33:40.27 ID:jsyilGSY0.net
>>59
マイナンバーの施行は来年からですから、自営業や自由業の方は、
来年の確定申告に、ナンバー記載が必要になると思います。

66 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 12:56:08.76 ID:rpvd3bt80.net
うちの自治体は11月から発送だと

67 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 13:06:04.88 ID:0ny7ZufL0.net
最初に届くのも「カード」なのか?

68 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 13:16:08.55 ID:KADXgt6j0.net
これさぁ簡易書留なんだろ、働いてる奴なんて間違いなく受け取りできないんだが
メチャ糞手際の糞悪い郵便局でちゃんと管理保管できんの?
受け取りできない奴なんて星の数ほどいるだろうに
正確に手渡しできるのかよ……どっちかっていうと無能郵便局の方が不安だわ

69 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 13:18:59.89 ID:Jz7PSAlbO.net
住民票に表示されるのも嫌だな

70 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 13:31:26.34 ID:jsyilGSY0.net
>>68
不在連絡票が入ると郵便局で一定期間保管されるが、
再配達で郵便局や自宅で受け取り出来なければ、
本人が受け取れるなら、事業所や会社でも受け取りができるらしいですよ。

71 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 13:45:31.88 ID:Kn1s0KQ10.net
で、結局これで誰が得するの?

72 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 13:50:37.83 ID:SaDYbtI40.net
郵便局

73 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 14:39:19.52 ID:0yEAm1AP0.net
>>71
役人と成りすまし詐欺師
預金口座情報に紐つけされた後は中国人押し込み強盗団

74 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 15:00:49.49 ID:Ia80i5iW0.net
>>68
普通に職場に転送すりゃいいじゃん?

75 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 16:01:33.92 ID:XjEsDPY70.net
カードもらっても多分無くす(´・ω・`)

76 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 16:18:18.97 ID:ER8BHGwM0.net
>>71
公務員とそれにぶら下がってる企業だけ

77 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 16:41:02.23 ID:9sda7Y0a0.net
インターネットも番号制になるかもねえ。

78 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 16:45:34.19 ID:GNIJRFik0.net
早く言ってほしいな、何時来るかとずっと待機してたわ

79 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 17:00:53.27 ID:VJvZj8nA0.net
>59
年金・保険の手続きにも必要になる

80 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 17:04:33.04 ID:ZiO4birt0.net
なんらかの行政手続きするとき、今まで通り色んな書類を用意して提出すれば別に12桁の数字は必要ないのでは?  数字がなければ手続きしませんて法的根拠てあるのかな。 誰か教えて

81 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 17:05:35.00 ID:9wGcbCpz0.net
>>1
うぇーーーイラネーよ

82 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 17:05:41.07 ID:WO/zg/3n0.net
よし、マイナンバーが届いたら仕事探そうかな

83 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 17:09:17.27 ID:pQ0IHI8W0.net
ここだけの話、中学ん時の担任の名前が難波麻衣でした。

84 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 17:10:49.41 ID:TXK1OdiR0.net
事務作業などの関係でってやる気あんのか?

85 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 17:12:24.30 ID:y83FTEzv0.net
ナンバーが893だったらどうしてくれるの?

86 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 17:18:15.79 ID:5FRDfut50.net
簡易書留をこれほど一度に大量に送るの初めてらしい 大丈夫なのか?

87 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 17:21:30.47 ID:kjuMIB6l0.net
話題になると困るからわざと時期をずらしているんだろうな

88 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 18:02:44.19 ID:9/iH7Pai0.net
待ってないからいつでもいいよ

89 :名無しさん@1周年:2015/10/09(金) 20:36:02.59 ID:FF0Bg70B0.net
>>82
通知カードの郵便局への差出し状況
https://www.kojinbango-card.go.jp/cgi-bin/tsuchicard/jokyo.cgi
個人番号(マイナンバー)の通知カード在中郵便物のお取扱いについて
http://www.post.japanpost.jp/notification/productinformation/2015/1009_03_01.pdf
http://www.post.japanpost.jp/notification/productinformation/2015/1009_03.html

つ【 おまけ 】
【注意喚起】特定の組織からの注文連絡等を装ったばらまき型メールに注意
https://www.ipa.go.jp/security/topics/alert271009.html
麻生副総理兼財務大臣兼内閣府特命担当大臣臨時閣議後記者会見の概要
<前略>
問)
両面あると思いますが、やっぱり流れ込んでいる国というのは魅力があるから流れ込んでいるというふうに思います。
答)
アメリカ人になりたい中国人はいても、中国人になりたいアメリカ人というのは年間どれぐらいいると思いますか。 
<後略>
http://www.fsa.go.jp/common/conference/minister/2015b/20151007-1.html

90 :名無しさん@13周年:2015/10/10(土) 00:23:36.40 ID:3v4gcVCvq
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|  韓国兵務庁    ヽ
| ̄徴兵法執行官 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  / マイナンバーでワクテカニダ
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /

91 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 12:27:11.19 ID:Zb3gIpdw0.net
マイナンバーって共産党みたい

92 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 12:48:06.39 ID:yeEgRnPNO.net
集団ストーカーされる

93 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 13:22:02.06 ID:3vFGUnnz0.net
みんなにマイナンバー渡ったかな?
届いてない人は居ないかな?どうしてかな〜?

94 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 13:25:26.18 ID:63YhseGp0.net
>>71
ストーカーに見つかったら終わり。
住民票も出てるし 現住所も表記されるから
もう逃げようがない。

95 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 17:10:49.81 ID:yeEgRnPNO.net
警察が集団ストーカーしてるみたいです
http://same.ula.cc/test/r.so/wc2014.2ch.net/police/1442814199/l10#down

96 :安倍氏 GJ!:2015/10/10(土) 17:33:59.64 ID:3MEDgBsN8
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
韓国政府の在日狩りがえげつない!徴兵拒否は絶対に許さない!兵役逃れには制裁を用意する韓国兵務庁
https://www.youtube.com/watch?v=f1KQ5OrTxhY

97 :名無しさん@13周年:2015/10/10(土) 17:48:55.73 ID:kjOsOdHBv
土人国家の土人政府による土人国民の為の総背番号制度。

98 :安倍氏 GJ!:2015/10/11(日) 05:44:25.61 ID:VOzXFwl7X
【朗報】マイナンバー制度で生活保護の不正受給も完全に終了
https://www.youtube.com/watch?v=VtMl9xpFqQ0
【在日に悲報】在日朝鮮人・韓国人に対する生活保護を中止!
https://www.youtube.com/watch?v=IWfT2C5EIiE
【在日崩壊】在日韓国人の生活保護受給者に強制送還を安倍首相が決定、
在日特権をむさぼる反日韓国に安倍政権が強制送還を決めた理由がやばい
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw

99 :名無しさん@13周年:2015/10/11(日) 05:48:29.63 ID:6fcW65IRr
連番あるの
利権カード

100 :名無しさん@13周年:2015/10/11(日) 05:53:07.56 ID:6fcW65IRr
>>93 >>1

101 :名無しさん@13周年:2015/10/11(日) 06:39:36.08 ID:GkiTjWFRj
なにか・・国は大混乱となり「廃止」されるだろうなーw

102 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 19:22:58.57 ID:GrSQfgWt0.net
焼印を押された牛。

103 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 19:24:13.10 ID:T1rcqMa90.net
背番号
間違ったら二重線を引いて
あらためて焼き印w

104 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 19:29:50.05 ID:GrSQfgWt0.net
(マイナンバー民主党のアイデアを自民が見事に花咲かせた)

 来年の参院選挙の直前には自民は高らかにこう云うでしょう。

 → 皆さん、マイナンバーは民主党が考えたアイデアなのです



105 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 21:40:42.94 ID:wvCsUyY50.net
いまだにファックス使ってたり社内サーバでメール20メガ制限とかバカ過ぎる会社多いのに

マイナンバーが管理できるとは思えん

106 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 09:15:41.48 ID:2vVqOyow0.net
マイナンバーってネーミング
菅直人が決めたんだっけ?

107 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 12:52:48.62 ID:eCxc/G970.net
>>25
俺の家は申請しない。
個人情報の流出が怖いからね。

もちろん住基カードも家族全員に作ることを禁止している
その都度仕事を休んで役場に行けばいいことだし不便な点はない

108 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 04:47:32.40 ID:2VJuetD30.net
副業すると会社にバレるのはなんとか別制度を作るべき
例えば、会社が徴収するのは会社にかかわる地方税分のみとして、他収入で増えた
分は支払い調書が会社とは別に本人に送られて来るだけで全て解決だろう

別収入を得ているという個人情報が会社に漏れる時点で今の地方税源泉徴収制度は
個人情報保護法違反なんだよ

109 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 05:14:07.30 ID:jHmiFtZe0.net
また、受け取るときにひと悶着ありそうで嫌だん。

>>105
中小とかは、だめだめだろうな。

110 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 13:33:36.99 ID:/qdCkteV0.net
やばいんじゃ?
http://22.snpht.org/151013132810.jpg

111 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 17:58:12.14 ID:FDwL8o3y0.net
副業はどうなるのかねえ。
小企業なら話し合いでなんとかなるんだろうけど
大企業なら大問題。
バレたことあるw 即クビってことではなかったけど辞めたわ。

112 :名無しさん@1周年:2015/10/13(火) 19:15:58.99 ID:+UceckxI0.net
私の番号はマイナンバー
あなたの番号はユアナンバー

総レス数 112
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★