2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】佐野氏の案が白紙撤回となった五輪エンブレム、応募資格は極端に言えば0歳児から佐野氏まで参加OK!

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめき ★:2015/10/07(水) 06:45:00.55 ID:vqnDdakg*.net ?PLT(13557)

2020年東京五輪・パラリンピックのシンボルマークとなる
新公式エンブレム選考のために設置された「東京2020エンブレム委員会」
の第2回会合が6日、都内で開かれ、応募要項の骨子が決定した。
応募締め切りは12月7日正午。応募資格について、年齢は18歳以上だが、
「10人以内のグループも可」とされ幼児も参加できる。
組織委担当者は
「極端に言えば、0歳児も、(白紙撤回されたエンブレム作製者の)
佐野(研二郎)さんも参加できる」と話した。

*+*+ スポーツ報知 +*+*
http://www.hochi.co.jp/topics/20151007-OHT1T50043.html

748 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 11:23:57.20 ID:FCAtY/f10.net
ペコリじゃねえだろ
このスレ使い切るか落ちたら移動すれば良い

749 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 12:25:41.54 ID:4kLzSYyu0.net
>>737
映像制作だって1本1千万円もしないわ

750 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 12:53:15.09 ID:sgPhOqvb0.net
>>744
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/d/9/d9ffa37c.jpg
http://www.nichibun-g.co.jp/wp-content/uploads2/kbi_art_no039_01.jpg
http://search.artmuseums.go.jp/jpeg/momat/C0030022.jpg

751 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 12:58:22.54 ID:chNlBAK90.net
0歳から佐野さんまでって…佐野さんかわいそう

752 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 13:03:57.13 ID:nuuWfAGi0.net
>>749
ロゴ制作費が1億3千万じゃないってことは理解したか?
産経の釣りに引っかかってんじゃねえってこと

ここで重要なのは正確なロゴ制作費がいくらかって事だ
おそらくそれを誤摩化すためにグロスで出してきたのだろう

753 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 13:31:38.40 ID:f5kgZqgbO.net
佐野までOKですか
ネットからパクって応募してみるか

754 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 14:48:22.64 ID:DGpQwjRT0.net
五輪を白紙にしたいんですね、分かります。

755 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 15:51:26.57 ID:oetSEdVu0.net
            , wwWww,,,
          / , i゙'''''''''''''''''iヽ
        . /, ゙          ゙ヽ
         | i    ─- 、,─  i
        (リ|  ─・-  -・- |
        (..l     .。 。>    l    永井Jr君もようやく佐野り方が分かってきたようだね
         |    . ,__  . |   
         .l     ヽ_ )   l   
          ゙、         ノ    
           ''''''''''www''''"'    
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ヽ_..,ノ.゙,i 、  
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>/l|||||゙!:゙、-、_  
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\:::::::::ヽ||::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙|:::/::::::::::|:::

756 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 15:59:36.39 ID:FUa48QPvO.net
佐野はディフェンディングチャンピオンとして参加しないとあかんやろ

757 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 16:02:44.51 ID:X7ZOrQQk0.net
審査員に王が入ってるのが皆この人の意見に流されそうで不穏だ
極端に偉そうな人は入れないでほしかった

758 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 16:22:50.87 ID:oetSEdVu0.net
博報堂とコネがある著名人を考えたら、王貞治は適任だからね。
※娘の王理恵が博報堂出身。

759 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 16:42:06.99 ID:5x3hAPED0.net
>佐野(研二郎)さんも参加できる」と話した。
てめえら全然反省してねえだろ。
そんな冗談が通用する状況か。
ましてや本気でまた佐野を参加させようと言うなら非常識も甚だしい。

760 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 16:48:17.39 ID:KI75Gz+x0.net
皆さんも、本人もわかっているでしょうが
佐野君には、オリジナルのデザイン案を
作る能力が全くないので もうOPに限らず
公募には、一切参加しないでしょうし
企業のデザインコンペにも当分お呼びがかからないでしょうね。まともな神経なら
恥ずかしくてプレゼン出来ないでしょう

761 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 17:02:10.59 ID:3Pfc2qsR0.net
おはようからおやすみまでok

762 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 17:27:12.05 ID:oetSEdVu0.net
>>759
何が悪いのか、何故叩かれるのか、理解もできてないから
反省しようが無い。

763 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 18:49:43.32 ID:pn4ebzhf0.net
まともな国なら全員まとめて逮捕されてるんだけどナ

764 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 19:20:29.24 ID:DGpQwjRT0.net
佐野がチョンピオン?

765 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 19:35:26.10 ID:PZFgM35X0.net
たぶん、また、大混乱。

766 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 22:06:22.70 ID:NYGbk8fc0.net
東京の新ロゴマークで早速やらかしてるからな
またファイアーエンブレムになるというオチだろw

767 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 22:39:37.21 ID:R145RBV+0.net
http://mimiuranai3.blog.fc2.com/blog-entry-14.html
耳占い!誰も止められない人

人の意見を全く聞かない人っていますよね?
自分の考えに、口出しされたくないタイプは、耳の内骨の上部の「蟹の爪」のような部分が、かなり太く大きい人です。
ソフトな印象の人でも、耳を見た瞬間そのギャップに驚く事があります。
http://blog-imgs-42.fc2.com/m/i/m/mimiuranai3/fc2blog_20141030004819593.jpg

佐野の耳
http://i.imgur.com/n8JrfDP.jpg?1

768 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 22:42:14.03 ID:sWyVjopE0.net
佐野は犯罪者だから賞金かけて捕まえるべき

769 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 22:46:23.84 ID:OxnViy5e0.net
永井氏、佐野氏みたいなプロも出場するのかなあと
胸が熱くなるな

770 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 22:56:59.79 ID:R145RBV+0.net
耳占い!欲深くなると…
ttp://mimiuranai3.blog.fc2.com/blog-entry-10.html

数ヶ月前にニュースを騒がし、ものまねする人まで出た話題の議員のように、耳の下部から頬にかけて、ムササビの脇の下のように繋がってる人は「欲深い人」です。(写真矢印)
ttp://blog-imgs-48.fc2.com/m/i/m/mimiuranai3/fc2blog_2014100115192224f.jpg

佐野にも
http://i.imgur.com/YWFthMf.jpg

771 :名無しさん@13周年:2015/10/11(日) 01:26:48.70 ID:+nYm7Hmt6
募集要項を見るとロンドンやソチは
上からロゴ、東京2020、オリンピックエンブレムの順から
外れてるんだけど
また組織委員会が勝手な縛りを作ってるのか?

772 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 13:41:45.31 ID:5nG3x9eR0.net
小橋桃子 Twitter @neko_62
・多摩美術大学グラフィックデザイン科1年
・都立小平高校卒業
・アダルトチャットサイトで高校時代から全裸晒して金儲け
・銘菓ひよこパクリ

エロチャット小橋桃子 写真ギャラリー
モデル風http://i.imgur.com/apV9hUw.jpg
エロチャットhttp://i.imgur.com/A9vsokP.jpg
エロチャットhttp://i.imgur.com/1578TJg.jpg
母、妹とhttp://i.imgur.com/prC7Obn.jpg
友達とhttp://i.imgur.com/8FPJu29.jpg
友達とhttp://i.imgur.com/50aHT9h.jpg
カメラマンに撮られモデル気分の小橋さん
http://twitter.com/akinootiba/status/630792258866974721
http://i.imgur.com/EzemryV.jpg
http://i.imgur.com/pmIpzXp.jpg
なお、ネット炎上のきっかけは彼氏と京都旅行に行き「結婚したい」と
ルンルン気分で調子に乗って自分がさも大きな人間と勘違いした為
彼氏とhttp://i.imgur.com/vDjfFhP.jpg
大学に、友達に、彼氏に、家族にひよこパクリとエロチャットがバレた小橋さんの運命やいかに?

773 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 13:43:00.60 ID:5nG3x9eR0.net
ねこ (@neko_62)さんをチェックしよう http://twitter.com/neko_62
アダルトチャット小橋桃子さんにツイートしよう

774 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 13:43:21.93 ID:QpwihIV00.net
俺も応募しようかな
適当な○にフォント選べばいいんだろ?

775 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 13:49:15.33 ID:NcUeFZIa0.net
>>750
なんだよ、3枚目、ライオンみたいなオブジェなのに
象って 

776 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 13:52:03.80 ID:NcUeFZIa0.net
10万人といわず1万が応募すれば、
審査に相当時間がかかるだろうなぁ
大丈夫なんかな、事務方?
それともある程度初めから選別されてるのかな?

777 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 13:57:10.27 ID:gm7GOPVI0.net
>>99
使えない事は無いが、
繋がってない線でしか構成されなくなる。

778 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 14:01:50.27 ID:Q4TRDaRD0.net
選考は応募者を完全ブラインド状態で行えよ。

779 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 14:03:41.15 ID:yJEB5mHJ0.net
>>681
こんな面白くも無いデザインで制作費が1億3000万円?

永井親子と佐野兄弟がいただいちゃったの?

780 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 14:10:09.47 ID:d/4JgMSc0.net
パクリネトウヨジャップはもう五輪返上しろよ
南京大虐殺しておきながら五輪とかどんだけ図々しいんだ
早く世界中から核攻撃を食らって絶滅しろ
ジャアアアアアアアアアアップwwwww

781 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 14:28:50.51 ID:hYv6PhQY0.net
2009年ごろに「将来こいつらジャップ連呼始めるんだぜ?」
って言っても誰も信じなかっただろうなぁ

http://hissi.org/read.php/newsplus/20151011/ZC80SmdNU2Mw.html

◆◆◆批判要望・自治議論971◆◆◆(c)2ch.net [転載禁止](c)3ch.net [転載禁止]c2ch.net
60 :名無しさん@1周年[]:2015/10/11(日) 13:56:12.61 ID:d/4JgMSc0
うぜえよジャップ
南京で虐殺するなよwwwww
従軍慰安婦を強制連行してレイプするなよwwwww
早く国連脱退しろよwwwww
世界から核兵器落とされて絶滅しろwwwww
ジャアアアアアアアアアアップwwwwwwww

【社会】日本政府、ユネスコ拠出金見直しへ…南京大虐殺文書の記憶遺産登録で断固たる措置を取る★15 [転載禁止]c2ch.net
504 :名無しさん@1周年[]:2015/10/11(日) 14:04:37.63 ID:d/4JgMSc0
ネトウヨはまた敗北かよwwwww
2000年負けっぱなしかよネトウヨwwwww
ジャアアアアアアアアアアップwwwwwwwwww

◆◆◆批判要望・自治議論971◆◆◆(c)2ch.net [転載禁止](c)3ch.net [転載禁止]c2ch.net
64 :名無しさん@1周年[]:2015/10/11(日) 14:13:04.17 ID:d/4JgMSc0
ジャップは世界の有害物質
ジャップは家族全員南京大虐殺のごとく虐殺されて
ジャップの女は従軍慰安婦のごとくレイプされて
ジャップは全員広島長崎の原爆落とされて
ジャップは絶滅しろwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwww

782 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 14:41:11.56 ID:UsVyGs2c0.net
ロゴマークの審査なんてパっと見の直感で十分だし、何万あろうと大した手間じゃねえよ

783 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 15:43:30.39 ID:8e2HH+Io0.net
ネーミングがオバQの兄弟みたい

784 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 23:39:29.74 ID:kdr9JnVR0.net
組織委やりたい放題だな
松たか子使ったクソつまんない朗読会とか
いかにも電通が考えそうなイベント吐き気がする
あの朗読会に組織委はいくら支払ったんだよ?
松たか子だけで数百万とか払ってるんじゃないだろうな?

高橋と槙のみなし公務員の時の罪はちゃんと追求しろよな?
あと早いとこ理事から高橋を追い出せよ。
電通だけに仕切らせて効果のないクズイベントを打ちまくって支払ってる組織委も見せられる国民も幸せではない。
幸せに肥え太るの電通だけじゃないか。

イベント打つなとは言わんがもっと組織委の官僚側で内容を精査しろ役立たず。

785 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 00:01:58.44 ID:QUezWPLZ0.net
>>784
そりゃ松たかこ呼べばそんくらいするだろけど
組織委が勝手に付けてごにょごにょしてる金額があまりにあれで
20〜30倍くらいのご祝儀価格になってんじゃねえかって事よ

786 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 00:22:15.59 ID:/hiP8jnA0.net
『佐野ってるデザインにはルールがある』

高崎卓馬x佐野研二郎著

787 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 00:42:39.46 ID:2cPTQxxL0.net
つまり、罪を犯してる。

788 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 01:13:12.56 ID:pTUbpQao0.net
>>785
ご祝儀っつうか電通価格
市価の数十倍吹っかけて中抜きしたら下請け丸投げ
イベントが成功しようが失敗しようが自分たちは安全地帯でウマウマ

組織委はもうちょっとコスト意識持てよクズ
文部官僚がいくら省庁の最底辺とはいえ給料分ぐらい働かないと生きてる意味ねえぞ
電通のいいようにやられてエンブレムもグズグズじゃねえか

財務官僚も金の流れ握ってるなら電通のいいなりに金出すな
イベントごとに他の代理店も含めて入札させろよ
コピー機入れるのに入札必要なくせに数千万のイベントが随意っておかしいだろボケ官僚ども
悪党のいいなりで自己保身ばっか図ってんなゴミども

789 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 01:19:14.93 ID:Lu6Zg86X0.net
佐野嫁や高崎はいつになったら謝罪するんだ?

790 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 01:21:11.47 ID:PiutZhuc0.net
森キローが仕切ってたラグビー日本代表の桜エンブレムのデザイナーは誰?
いかにも幼稚と不評。
世界各国と比べても幼稚さは際立つ。
誰か詳しい人教えて。検索しても全く出てこない。

791 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 01:24:06.98 ID:iQLKnQVU0.net
おまえら頑張れ

792 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 01:24:12.16 ID:pTUbpQao0.net
あと、イアイイグループ倒産させ関連銀行を破綻に追い込み国会証人喚問までされて背任で逮捕された高橋治則の兄。
組織委理事に昨年末不自然に入ってきた高橋治則の兄。
電通顧問で森とお友達でサッカーWC時に黒い噂の中心にいた高橋治則の兄。
今大揺れしてるFIFAの黒い連中と濃厚なつながりを持っている高橋治則の兄。

組織委の良心ある人たちは、こんな奴にいいようにかき回され、予算を食い物にされている現状をおかしいと思わないの?

793 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 01:42:57.71 ID:lJRKV2A90.net
なぜ在日外国人に参加資格を与えるんだ?

794 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 04:28:48.00 ID:xtTak9f60.net
小橋桃子
Twitter http://twitter.com/neko_62
Facebook http://facebook.com/momoko.kohashi.1
・多摩美術大学グラフィックデザイン科1年
・都立小平高校卒業
・アダルトチャットサイトで高校時代から全裸晒して金儲け
・銘菓ひよこパクリ

エロチャット小橋桃子 写真ギャラリー
モデル風http://i.imgur.com/apV9hUw.jpg
エロチャットhttp://i.imgur.com/A9vsokP.jpg
エロチャットhttp://i.imgur.com/1578TJg.jpg
母、妹とhttp://i.imgur.com/prC7Obn.jpg
友達とhttp://i.imgur.com/8FPJu29.jpg
友達とhttp://i.imgur.com/50aHT9h.jpg
カメラマンに撮られモデル気分の小橋さん
http://twitter.com/akinootiba/status/630792258866974721
http://i.imgur.com/EzemryV.jpg
http://i.imgur.com/pmIpzXp.jpg
なお、ネット炎上のきっかけは彼氏と京都旅行に行き「結婚したい」と
ルンルン気分で調子に乗って自分がさも大きな人間と勘違いした為
彼氏とhttp://i.imgur.com/vDjfFhP.jpg
大学に、友達に、彼氏に、家族にひよこパクリとエロチャットがバレた小橋さんの運命やいかに?

795 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 04:44:11.86 ID:6uRAREF90.net
>>10
佐野の時もそうだったが、選定する人を想定して資格を設定してる。

次回は在日朝鮮人で決定済みです。

氏名等は公表しません。

796 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 04:45:05.07 ID:lOs70zAj0.net
今年中位に新ロゴ決まるの?

797 :名無しさん@1周年:2015/10/12(月) 06:34:52.90 ID:EEYKywAE0.net
五輪なんてやめた方が良いだろう。
誰がやりたいの?

電通、博報堂、建設関係?
多額の税金使ってアホらしい。

総レス数 797
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★