2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】韓国の57人と比べても貧弱な日本の難民受け入れ ラオス難民認定第1号の男性らが講演 [10/05]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/10/05(月) 14:40:53.90 ID:???
★困る難民…貧弱な日本の受け入れ NPOが講演会、6日さいたま
2015年10月5日(月)

さいたま市大宮区のNPO法人「国際協力NGO・IV-JAPAN」が
6日午後2時半から市立生涯学習総合センターで、第3回アジア理解講座
として日本の難民について学ぶ講演会を開く。

テーマは、県内在住のラオス人、ブンロム・ブンヤサイシ氏による
「ラオス難民40年の軌跡」と、日本在住インド人のデブジャーニー・ライ氏
による「貧弱な日本の難民受け入れについて」。

ブンロム氏はラオスの共産化で1979年、家族と日本に亡命、ラオスからの
難民認定第1号となった。デブジャーニー氏は早稲田大学に留学している。

日本には毎年約千人の難民が世界から逃れてくるが、政府が難民と認定したのは
2013年で6人にすぎず、米国の2万1171人や、韓国の57人と比べて
著しく少ない。申請も3〜5年以上かかる上、認定されるまで国や自治体の
保護も十分ではなく、食事や住む家、仕事にも困る人が多くいる。

参加費500円。問い合わせ、申し込みは(以下略)へ。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2015/10/05/05.html

※過去のスレッド(DAT落ち)
【神奈川】ラオス難民の芝勇祐さん(56)、脳梗塞の母をかかえアルバイト生活 年金も加入しておらず将来が心配―いちょう団地
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1409500751/

2 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 14:44:30.93 ID:JyDAKuXRK
それならば韓国に移住すればいいんじゃないかな
韓国もさっさと在日受け取り拒否してないで引き取れよ

3 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 14:53:42.12 ID:IOppLOig/
何を言われようが、受け入れたら負け。

日本の秩序ある社会が崩壊する!

4 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 14:58:03.43 ID:27b9GKXiZ
いや、基本的に受け入れてもいいんだけど、
それが、あなただけであるならば。

問題なのは、あなただけが特別である、
という区別をつけられないことで。

5 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 15:05:44.93 ID:UQJt9yk+W
感謝なく批判するだけ
何なんだろうか難民って、、

6 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 15:11:30.00 ID:8CFW/HvPr
こういう「受け入れて当然」みたいな態度が反発を呼んでいるって理解しような。

7 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 15:12:58.28 ID:GgyRSdXCn
難民の原因そのものを取り除くことをやらないと意味がない。
日本の支援はお金をあげてハイ終わりではない。
貧困層が自活できるように農業教育等の教育等とセットになっている。

8 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 15:14:09.07 ID:GgyRSdXCn
安易な難民受け入れは受け入れ元の復興を妨げることになる。

9 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 15:15:42.71 ID:4bUrYdr/R
先ずは「受け入れてもらった事に」感謝。
あとはそのあとの話だ。

10 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 15:22:10.30 ID:Vc+hYRlIk
【難民に限らず、外国人労働者やその外国人の家族(移民)を日本に入れることも、結果として子供たちを不幸にします。】
「子供がかわいそう」「子供に罪はない」などと感情論を述べる皆さん。
答えはただ一つ。世界中で難民・移民を受け入れるのをやめましょう。
難民・移民受け入れの負の連鎖、特に定住の負の連鎖は、最終的には世界中に非人道的な結末をもたらします。

各国が自国の文化・伝統や価値観、自国民の生活をないがしろにするのに他国の難民・移民に手を差し伸べた時、
今度は新たな怒り、憎しみ、悲しみが生まれます。そして子供たちの世代において、その受入国で更に激しい争いが起きます。

内戦や貧困にある国の子供たちには、他国に定住・寄生する切符を与えるのではなく、
彼らが自らの母国の再生・復興に将来力を尽くそうとしたとき、それを国境を隔てた上で応援しましょう。
それが、「可哀そうな子供」を将来増やさない唯一の策です。
http://www.sakuranokai.org/article/425370803.html

「日本が移民・難民を受け入れる理由など微塵もない!」抗議しましょう!「移民や難民受け入れ、お断り!!」
http://www.sakuranokai.org/article/425629813.html
首相官邸やアムネスティジャパン等意見送付先を多数記載済みです。是非ご活用下さい。

【神奈川】ラオス難民の芝勇祐さん(56)、脳梗塞の母をかかえアルバイト生活 年金も加入しておらず将来が心配―いちょう団地
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1409500751/1
>日本は外国人の救護所じゃないよ。何か勘違いしてないか? >移民・難民受け入れは論外。家族まで呼び込む根無し草の侵略者

11 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 15:23:44.65 ID:DHtppfQLx
その比較されてるところからの難民を
全部回収してから言え
57人の10000倍以上がへばり付いてるんだからさ

12 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 15:36:49.89 ID:YfkwZ9zjD
何を言ってんだよ
日本は既に60万人も受け入れてるじゃねーかよ

13 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 16:22:23.32 ID:qpVhL/VIo
貧弱な理由が「受け入れる施設が無いから」ってなら批判をされる必要はあるかもしれないけど
「原則に忠実だから」ってなら別に文句を言われる筋合いは無い話だと思う

14 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 16:40:23.42 ID:ncAbto6MN
>>12
しかも強制連行とか言い出して生活保護に寄生している。

15 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 16:42:50.50 ID:YmjP9GRCU
日本は難民支援のために巨額な支援金を出しているのを忘れているのか。

関わっている弁護士に注意

16 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 16:49:16.54 ID:2LwjLPjig
>>12
増殖してもっと増えてるニダ
おまけに未だに密入国してるニダ

チョン!おめーらは出て行けよ

17 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 16:56:12.31 ID:+J24E50yU
韓国の難民って脱北者じゃないよな?(w

18 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 17:49:54.20 ID:BZKpaTuFW
日本はすでに朝鮮難民60万人を受け入れている難民受け入れ大国だ。

19 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 19:37:20.43 ID:9g9osWVhc
これね、難民認定されなくても半年いれば、事実上日本で働けるようになるんだろ?
実質的にはもう大量に入っているわけよ
単純比較するのはミスリード

20 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 19:38:10.58 ID:9g9osWVhc
民主党政権が「難民認定制度」を緩和したため”偽装申請”する不法外国人が急増・・・安倍政権が厳格化へ見直しへ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425812496/

21 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 19:51:02.15 ID:nmCBMBaIn
☆ 日本国は 朝鮮戦争時に 親切心から多数の難民を受け入れた。
その結果 今はどうなっているか、平和だった日本は朝鮮人二世
三世によって強盗強姦殺人放火、泥棒、空き巣狙い、いじめ等

やりたい放題です。 またマスコミも汚染された上朝鮮人は日本国を
貶める事ばかり言ってます。 そして各家は昼でも鍵をかけざるをえず、
防犯カメラも多数設置された。
また 生活保護を受ける者等多数で まさに 在日天国となりました。
http://ameblo.jp/xiang-xia/entry-11517486977.html

22 :名無しさん@13周年:2015/10/05(月) 21:07:49.37 ID:7j4A2NW6g
感謝しないで批判するならもう入れない。

23 :名無しさん@13周年:2015/10/06(火) 06:11:34.89 ID:+g1HAyBhQ
わざと貧弱にしてるのが、わからないの?
難民受け入れどころじゃないの。

24 :名無しさん@13周年:2015/10/06(火) 06:30:51.63 ID:jR5LDosF9
じゃあ韓国に行けば良いじゃない
今は他の安売り店を出してもそっちで買えばみたいなものだし
自民党と支持者のように国防の安売りをするわけにはいかないのだよ

25 :名無しさん@13周年:2015/10/06(火) 06:32:56.86 ID:jR5LDosF9
移民反対

26 :名無しさん@13周年:2015/10/06(火) 06:38:30.14 ID:+tJdXKj1D
助けると1のように恩を仇で返されるからね

27 :名無しさん@13周年:2015/10/06(火) 07:31:32.56 ID:qjf6uOoX+
在日韓国朝鮮人は、朝鮮戦争から逃げてきた難民だと言う認識ですが

28 :名無しさん@13周年:2015/10/07(水) 03:49:00.93 ID:2gY1ceHDI
悪用するな!

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★