2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】ツイッター実験”菅官房長官語”が無敵だと話題に 「その指摘は全く当たらない」

1 :天麩羅油 ★:2015/10/02(金) 20:39:39.68 ID:???*.net
ツイッター実験が話題  無敵の”官房長官語”って?

 歌手・俳優の福山雅治さんの結婚について感想を求められ、「出産で国家に貢献を」と発言をして“化石みたいな男”と一気に女子たちの話題に上った菅官房長官。
どうやらいろんな意味で“人気”上昇中で、ツイッターにもハッシュタグができ、盛り上がっている。「#菅官房長官語で答える」だ。
映画作家の想田和弘さんが、批判などのリプライにこのハッシュタグを用いて「その指摘は全く当たらない#菅官房長官語で答える」とツイートしたのが始まり。
どんな中傷や非難のリプライにも、官房長官の言葉で答えると簡単に片づけてしまうことができ、これを延々と続けていくと、相手がイライラして、
退いていく効果すらあるのがよく見えて、官房長官語は無敵だ、と話題になっているのだ。

 「そのようなことは断じてない」「不退転の決意で、正々堂々と、法令に則って粛々と進めるだけ」「よく意味が分からないというのが率直なところだ。レッテル貼りはやめていただきたい」
など、いくつかのバリエーションはあるものの、それでほとんどのリプライに応答できてしまうところが面白い。

 想田氏自身、この表現のコツについて「相手の質問や抗議に対して決して答えないこと」「木で鼻を括ったような定型句を繰り出す。
するとコミュニケーションがそこで遮断される。議論にならない。なりようがない。」とし、
以下ソース
http://ovo.kyodo.co.jp/news/culture/a-630973



関連
想田さんのツイッター URL 
https://mobile.twitter.com/KazuhiroSoda

想田和弘、 #菅官房長官語で答える の仕組みと実験の意図を説明。
http://togetter.com/li/881262

2 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:40:49.01 ID:TxRf18q/0.net
何このソース

3 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:40:54.41 ID:wRZ2xPs10.net
粛々と〜
全く当たらない

くらいか?

4 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:41:16.41 ID:IgAtWfHL0.net
粛々と…

5 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:41:39.76 ID:5aU6gNCG0.net
野党のアホ質問があるから成立してるんだろ

6 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:42:00.38 ID:4RTfRCvE0.net
粛々おじさん

7 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:42:22.35 ID:ifwP3Rxl0.net
官房長官で『粛々と』を連呼しだしたのは野中広務
これ、豆な

8 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:42:28.17 ID:/wdIRs5I0.net
これも使えるんじゃね?w

> -民主党語録-
> 「法に基づいて粛々と執行する。」
> 「個別の問題には答えられない。」

9 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:42:47.80 ID:MBHu6upr0.net
揚げ足取りするのがマスコミの手口だから、その姿勢は間違ってない

10 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:42:54.73 ID:2CM+OrS20.net
>>2 バカで低学歴の菅直人官房長官をヨイショしてるんだから、まともじゃないわ。

11 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:43:26.69 ID:xGkXsXIm0.net
スガって

頭悪い自動応答システムやコピペマシンみたいな奴だからな

中身は実はロボット。

12 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:43:56.43 ID:SuSEpP8w0.net
またアベする系の捏造記事か

13 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:44:12.72 ID:5aU6gNCG0.net
>>10
まともに質問に答えてないという皮肉であってヨイショなんてしてないだろ

14 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:44:17.13 ID:Qa43hwu40.net
こんなアホな記事に構わず粛々と政治をすればいいよ

15 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:44:29.36 ID:MBHu6upr0.net
>>11
お前、頭悪いの意味がわかってないな。
首相のくせに野次るのを頭が悪いというんだ。

16 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:44:46.82 ID:ciODSPBhO.net
>>10
菅直人wwwwwwww

17 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:45:12.92 ID:2wC9ZY550.net
大抵の政治家の語録でできんじゃねえの
鳩山の「そのようなつもりで申し上げたのではない」とかな

18 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:45:14.22 ID:5nD7fglO0.net
想田ってクソサヨだろ?

19 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:46:25.29 ID:q1+p1B6x0.net
>「出産で国家に貢献を」
ポルポトみたいだな。

20 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:46:52.43 ID:zWloCqtB0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>天麩羅油 ★  

21 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:47:02.98 ID:PfPpzHJ90.net
なんでこいつアフィでスレ立ててんの?

22 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:47:30.45 ID:rZvu9yuA0.net
ダンボール工場から上り詰めた人か

23 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:47:55.91 ID:Cfme8NeBO.net
>>10
空きカンと一緒にするな低学歴。

24 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:47:59.45 ID:sksRB01OO.net
>>10
新鮮な電気等は止めていただきたい。

25 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:48:31.59 ID:zl36dHzp0.net
無敵に粛々

26 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:48:38.81 ID:kx6yROte0.net
隠れアカらしいね

27 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:49:21.67 ID:m0mdVj3u0.net
>>7
野中の愛弟子といえば野田聖子

師匠が師匠なら弟子も弟子
両方ともカスの中のカス

野中は師匠らしく北朝鮮に1兆円の利益供与(朝銀破綻)し、
後に民主党員に鞍替え
野田も民主党に行けばいいのに

28 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:49:22.53 ID:JGLiple60.net
菅ちゃん、いつも淡々と仕事してるよなー。安心できるわ。

29 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:49:25.34 ID:R1p121Eb0.net
ガースー

30 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:50:38.66 ID:m0mdVj3u0.net
>>10
外国人献金も北朝鮮テロリスト支援も上手く逃げたよな、菅直人

31 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:50:42.60 ID:QBdi2yN20.net
最近の管さんはすっかり感じ悪い代表になっちゃったね。
アホでガキの安倍さんなんかと付き合うからだよ。

32 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:52:08.92 ID:flSFvTL60.net
想田ね。

湯浅誠とか、ここらへんがシールズのパトロンだよね。

33 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:52:49.69 ID:lNRVxwaKO.net
遺憾だ

34 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:53:08.64 ID:JpRkkAqF0.net
でも日歯連に関してはノーコメントで逃げたんだよねこのクズw

35 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:53:24.86 ID:7GFRhbO30.net
人は記憶型と思考型に大別できる

要わからん。大した言葉ではないと思うが・・・

「そのようなことは断じてない」 ←単なるノー
「不退転の決意で、正々堂々と、法令に則って粛々と進めるだけ」 ←法に従うと言ってるだけ
「よく意味が分からないというのが率直なところだ。レッテル貼りはやめていただきたい」  ←意味が解らないのにレッテル貼りと決め付けてる。これは自滅だ

36 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:53:26.60 ID:rmudCbmt0.net
>>31 昔から、もともとゴマスリ上手のポピュリストで、感じ悪かったよ。

37 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:53:30.17 ID:t7hhkRpn0.net
質問が、実に下らないって前提が抜けてるような気がしますけどね

38 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:53:32.47 ID:tThK7QcC0.net
確かに政治家は話が上手いべ。素人じゃ下手な理屈で突っかかっていっても、なかなかかなわんど。

39 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:54:06.93 ID:iKK/pllW0.net
>>1
頭が悪いから理解できてないだけだ
アベとどっこいの縫製だろ?

40 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:54:31.66 ID:JPgzOITy0.net
不退転はやめてくれ
利益が出ない見込みなら戦略的撤退だろ
旧日本軍かよ

41 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:55:32.10 ID:vuwxLefz0.net
別に結婚して子供作って生活してくれたらそれが貢献になるっていうだけであって、貢献しなければ国民にあらずって言ってるわけじゃあるまいに

42 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:57:07.34 ID:YfgIy3EU0.net
タジーマヨーコー先生が怒っちゃうじゃないか

43 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:57:09.95 ID:68Nwvoyh0.net
安倍と菅の「全く当たらない」を聞くと
こいつらがマトリクスの仰け反り弾避けしてる姿が浮かんで
俺が失笑してしまうからやめてほしい

44 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:57:10.73 ID:Ph8hemk80.net
会見で議論してるわけじゃないんでは

45 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:57:52.72 ID:m2a47kLW0.net
民主党語録を作ろうと思ったら議事録がなかった

46 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:58:35.21 ID:t7hhkRpn0.net
いやあ〜、この程度で長官に返せないって、メディアのプロとして失格じゃね?
職業が合ってないんだよ、転職を考えた方が良いのでは?

47 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:58:48.97 ID:mBZfsSY20.net
>>38
実は安部さんや麻生さんが口べたや軽口だから、菅官房長官の言い切る言い回しがよく栄えると思う。
この内閣のナンバー2として最適なんだろね。

48 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:59:20.32 ID:0X6Ay/jQ0.net
>>10
「そのようなことは断じてない」

49 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:00:18.67 ID:t7hhkRpn0.net
実況では、「今日も出た、菅官房長官のバッサリ!!」って大人気なのにw

50 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:02:08.85 ID:CnykUEaL0.net
なんでこんなに恨みがましいあてつけをやってるんだろう?
いい年した大人なのに

51 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:02:48.87 ID:h0Aq+6O30.net
日本人に見えない

52 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:02:59.53 ID:6eimYJzP0.net
「腹案がある」

53 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:03:26.48 ID:m2a47kLW0.net
>>50
まともに相手するとカップラーメンの値段がわからない、漢字を読めないってネタを何ヶ月も言われ続けるからな

54 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:03:30.56 ID:zVaPigGN0.net
チューリングテストって案外楽勝じゃね?

55 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:04:33.18 ID:O9h+D1bn0.net
【安保関連法案 識者に聞く】足利出身・映画監督 想田和弘さん 米軍加担で平和貢献 疑問
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20150917/2085676
>法案には大反対で、理由は二つある。一つは憲法違反ということ。
>もし集団的自衛権が必要ならば、憲法改正を国民に問うべきだ。

あらまあ識者様でしたか

56 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:05:20.22 ID:vYl2r8CC0.net
総理になる可能性や期待度がゼロなのを自他ともに認識してるからな

57 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:05:30.08 ID:6eimYJzP0.net
要するに管官房長官は野党やマスコミ連中に対してバカと言っているんだよ

58 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:05:44.43 ID:O9h+D1bn0.net
理由は二つある。一つは憲法違反ということ。  #想田和弘語で答える

59 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:05:54.17 ID:YfgIy3EU0.net
安保反対とか気持ちはわかるんだけど、
売名行為の人もいない?誰なの、この人?って人まで出て来る胡散臭さ

60 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:06:08.11 ID:t7hhkRpn0.net
菅官房長官語に言い返せない質問してるって何故考えられないのだろうね?

61 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:06:13.68 ID:UpUukJPm0.net
朝鮮語でケンチャナヨ

62 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:06:20.81 ID:tJTOg0i10.net
>>1
安倍アンチ必死だのう。

63 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:06:22.22 ID:tEgflYX40.net
いじめみたいで感じ悪い

64 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:07:02.23 ID:NQLfNCD70.net
すべて安倍語録で対応するやで〜

65 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:07:19.62 ID:La+t4uBr0.net
そんな無駄なことをしなくて済むようにブロック機能があるんやで

66 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:07:30.49 ID:AH1Uy2Tp0.net
想田なんて男は知らんが菅官房長官の語彙豊富なところは日本人離れしてるよ。
「中国の反日教育は日本を悪魔化しておりとうてい受け入れられない」
「歴史の1コマを必要以上に拡大して政治ツール化する事は未来を展望する事には
ならない」など今までの官房長官が言わなかった鋭い指摘だ。
菅ちゃんに国連総会で演説してほしかったな〜♪

67 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:07:42.67 ID:t7hhkRpn0.net
「その指摘は全く当たらない」と言う内容の質問してるからだろうに・・・

68 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:07:44.68 ID:x2mIM8xn0.net
そりゃあ本職の政治家だもん
この種のことではエキスパートだろうw

逆にいえば、それが出来ないと途中で
いなくなる

69 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:07:59.04 ID:CnykUEaL0.net
このあてつけはなんなのか、なんで真面目に立ち向かおうとせずに権力をくさす方向に行くんだろうか

強力な悪の敵を設定して、自分を無力なる善という立場に置くと、
本当に甘美な悲壮感に浸れて気持ちいいんだろうな
俺には理解できないけど
反体制が政治じゃなくて劇をやってらっしゃるかぎり、安倍は安泰だろうなあ

70 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:08:59.53 ID:bs9lVmwNO.net
>36
>31
派閥流転が常だった人がもう7〜8年一緒
安部ちゃん菅ちゃんの絆は伊達ではないから

71 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:09:24.54 ID:YfgIy3EU0.net
反対って無名の人が有名になれるチャンスでもあるね
芸能人にも会えるんだろうし

72 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:09:27.19 ID:6EpClAop0.net
>>68
こんなやつ安倍自民じゃなきゃ出番ないよ

73 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:10:20.99 ID:CnykUEaL0.net
大人が大人をやってくれないの、若者としてほんと悲しい

74 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:10:52.22 ID:ZfRB7NgR0.net
ようつべに上がってる素人動画以下のクオリティを撮って映画監督とかw

75 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:10:53.12 ID:t7hhkRpn0.net
反政府・反日組織も菅官房長官に手こずってますなあ、アッハハハハ

76 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:11:06.71 ID:YfgIy3EU0.net
なんちゃって反対してみますた、みたいな

77 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:12:15.67 ID:6bxKzE0R0.net
ボロを出さないから言葉狩り?
へえ〜〜

78 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:16:11.85 ID:Eq1AyVaS0.net
>>10
赤くしてやれ

79 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:16:13.45 ID:pFvjhpX+0.net
いやネタだろ。ムキになるなよw

80 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:16:44.99 ID:I2DSYkuI0.net
wwwwwwww

81 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:17:29.60 ID:Hn4ltUCQ0.net
パタリロの官房長官は
福田のAAがそっくり

82 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:17:40.99 ID:Eq1AyVaS0.net
>>72
じゃあ出番のある政治家って誰?

83 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:17:57.12 ID:zVo/GnJDO.net
記憶にございません。

トラストミー

84 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:19:01.10 ID:idd1lx5b0.net
誤解しているとかが一番レベルが高いよな。
要するに中身がないんだよね。

85 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:19:12.19 ID:XJSoad3T0.net
>>10
ネタかと思ったがガチでアホのようだなw
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151002/MkNNK09yUzIw.html

86 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:19:29.42 ID:TS3ixop10.net
無敵というかただの厨二病だよね
社会人としての受け答えにはなっていない。

反論ではなく、ただ否認してるだけ。
否認だから理由はいらない。

87 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:20:31.37 ID:jLIizpwU0.net
菅「粛々と工事を進めていく」
翁長「粛々は上から目線だ」
菅「予定どおり工事を進めていく」
翁長「予定どおりは上から目線だ」
菅「とにかく工事を進めていく」
翁長「とにかくは上から目線だ」
菅「謙虚に工事を進めていく」
翁長「謙虚は上から目線だ」

88 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:23:55.10 ID:P0z9VMYnO.net
国に貢献されたら困る反日左翼

89 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:24:42.67 ID:g0HKHjjw0.net
その通り この男は冷徹な上に国民や人を見下す完全なる悪人顔
安倍政権全般に言えるが 質問の答えにならない
官僚答弁を繰り返す事で国民に説明をせず無視を決め込んでいる
これは公明からやり方を学んだのだろう。 そっくりだから。

90 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:25:12.32 ID:hkse/xIfO.net
>>64
は〜いあんっ、は〜いあんっ!
ドドンガドンドコ
は〜いあんっ!

91 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:26:27.71 ID:7ipt4qTt0.net
>>34
そりゃ日歯連は民主党経由だかんなぁ
多党の抱えてる問題にコメントしろ言われても、コメントする立場にない、だろうなww

92 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:26:33.02 ID:dJS+r5JN0.net
佐野語録も無敵なのに電通が話題にはさせない。

93 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:26:33.03 ID:+XuRXyHY0.net
>>87
菅「下から目線で工事を進めていく」

94 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:27:16.07 ID:DV/tGdKR0.net
北朝鮮ウザイ

95 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:28:52.49 ID:kHls/4Ai0.net
おっしゃっている意味が分からない。

96 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:47:06.88 ID:IUPAmTY10.net
よく考えると韓国人ってゆーのも変だよな。戦後に出来た国なのに。それ以前は何て呼んでたんだ?
朝鮮人でしょ。

97 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:54:14.71 ID:pDzNOYTY0.net
仙石とか枝野と比べればな

98 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:57:35.58 ID:f95v0QNQ0.net
ガースーは鋼の官房長官だからなw

くだらない質問はバッサリ跳ね返される

頼もしい漢だよ

99 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 22:05:25.18 ID:VdxwOz6h0.net
"菅官房長官語"
これいい
これを使うとどんな質問にも、議論にも何も答えずに相手を撃退できる
政権を取ったらこれを使うに限る

100 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 22:10:16.50 ID:lMyRteiJ0.net
>>96
お前は良く考えて無いな。
韓国人:戦後韓国の籍を取得した朝鮮人
在日朝鮮人;韓国人以外の朝鮮人
ね。因みに帰化した朝鮮人は残念ながら全員日本人。

101 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 22:14:57.09 ID:UFKkxrKq0.net
>想田和弘
>コミュニケーションがそこで遮断される。議論にならない。なりようがない。

まさか官房長官の仕事を
「議論を重ねて懇切丁寧に説明すること」
だと思っているんじゃないだろうな。

102 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 22:17:04.14 ID:UFKkxrKq0.net
>>18
サヨというか、単なる「アンチ自民」

103 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 22:19:33.85 ID:Xk04P+gm0.net
またアサヒるか、と思ったらそれ以下の出来でしたわ

104 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 22:22:03.85 ID:9Yw26+X6O.net
そんなの大抵の政治家や役人が持ち合わせてる
普通のスキルだろ

105 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 22:38:36.92 ID:NyIkxVl30.net
単にバカンが開き直ってるだけだろアホ

106 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 22:42:16.76 ID:s9cywmfF0.net
特定秘密保護法案のとき、「民主主義が死ぬ」「小説や歌が作れなくなる」「オスプレイを撮ったら逮捕」
安保法案のとき、「戦争法案」「徴兵制になる」「民主主義って何だ! これだ!」

とか言ってるキチガイには「その指摘は全く当たらない」で相手にしなくていいんだよな

107 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 22:42:20.16 ID:uzYRtMuv0.net
波風を立てないのが優秀なこともある

108 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 22:45:45.71 ID:vHxonXkH0.net
ホモウヨ発狂w

109 :仲間邦雄(琉球國):2015/10/02(金) 22:57:28.43 ID:BYxMYLdY0.net
>>1,2,3,4,5,6,7
”翁長県知事語”最強説

これに「琉球民族」の権利主張の論理武装もやったら完全に日本国政府の意向を全面遮断できるのに

翁長氏「菅氏とキャラウェイ氏が重なる」 沖縄で共感
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-241475-storytopic-3.html

官房長官と私は法政大学で一緒だが、私は22歳までパスポートを持ってドルで送金受けて日本に通った。そういったものなどを思い浮かべると、あの27年間、沖縄が支えたものは何だったのかなと思い出される。
 そして、官房長官が「粛々」という言葉を何回も使う。僕からすると、埋め立て工事に関して問答無用という姿勢が感じられる。その突き進む姿は、サンフランシスコ講和条約で米軍の軍政下に置かれた沖縄。
その時の最高の権力者だったキャラウェイ高等弁務官は「沖縄の自治は神話である」と。「自治は神話」だとあの当時に言った。
 私たちの自治権獲得運動に対し、そのような言葉で、キャラウェイ高等弁務官が言っていて、なかなか物事は進まなかった。

国連で「先住民」主張しないで 自民沖縄が知事に要請
http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=133383

自民党沖縄県連の具志孝助幹事長らは17日、沖縄県庁で翁長雄志知事と面談し、22日に予定する国連人権理事会でのスピーチで、
名護市辺野古の新基地建設の反対を「琉球人・先住民」の権利として主張しないよう要請した。
翁長知事は「基本的な考えは(自民と)違わない。基地問題で先住民ということに触れたことはない」と理解を示した。



国家の独立
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E3%81%AE%E7%8B%AC%E7%AB%8B

現在の国際慣習法では、民族自決権が認められており、従属領域においても住民の意思により独立することが認められている。
また、従属領域の住民に対する差別も禁じられている。国連は、独立し国家を形成できない領域を信託統治領として、他の国家
に託した。これも、独立準備が完了するまでの臨時処置であり、信託された国家には信託統治領が独立できる条件を整備する
義務を負っていた。
しかし、実際の独立運動では、従属領域ではなく、ある国の本土領域の一地方やそこに居住する民族やエスニックグループに
よって行われることもある。民族自決は、日本語では「民族」が付いているが、こうした人々の自決権も含んだ概念である。


そして、こうした人々が独立に向けて結成した政治団体は、民族解放団体とされる。特に独立運動が軍隊や警察などの弾圧の
対象となった場合、民族解放団体は国家や政府に準ずる国際法上の主体として承認される資格を潜在的に持っている。
内戦における交戦団体承認に似ているが、戦後の国際人道法は武装を持たない平和的な団体にもその資格を広げたと言える。
そのため、分離独立問題は、その問題が存在する時点において、国内問題ではなくなる。



白紙の原則
「継承国」も参照
国家が新たに独立した場合、独立前に属していた国家の権利義務を継承するかどうかは新国家の判断に任される。
これを国際法学では、白紙の原則(clean−slate rule)と呼ぶ。国際条約としては条約に関する国家承継に関するウィーン条約第16条。
ただし、新国家の領域内の政府財産は、新国家に帰属する。

独立後には米国に安全保障委任も可能

自由連合(じゆうれんごう)とは、外交や防衛などの権限を他国に委ねた国家間の関係。委ねるとは言え、連合国同士は対等な関係であり、
帝国主義時代の保護国と宗主国の関係とは異なる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%94%B1%E9%80%A3%E5%90%88_(%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E9%96%93%E9%96%A2%E4%BF%82)

110 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 22:59:55.40 ID:Pqa8EIKR0.net
>>19
いや、マジで日本は追い詰められるぜ
それを言わんとイカン所まで来てる
マジでこのまんまじゃ国が滅ぶよ

111 :仲間邦雄(琉球國):2015/10/02(金) 23:00:15.62 ID:BYxMYLdY0.net
>>1,2,3,4,5,6,7
中国脅威論がある以上、米国に安全保障を委任するけど

琉球民族の権利を行使して、国際法を盾に独立すればいいしな後は

あれ?w米軍基地問題なんて関係なかったな  最初から琉球民族の自治そのものが問題だったんだなw

もうこっちは独立の準備はできてるんだがな


地政学的に日本や世界の情勢を予測してみた
http://mat ome.nav er.jp/od ai/2137837840480462301

【実は案外知られていない】アメリカ合衆国の5つの基本戦略
http://mat ome.nav er.jp/od ai/2138037841827632101


革命ビジネス: #ウクライナ アラブの春 東欧民主化の舞台裏 (再)#midjp
https://www.youtube.com/watch?v=Rrac8BBfDaw


沖縄の民意尊重を 国連人種差別撤廃委が日本に勧告
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-230843-storytopic-3.html
最終見解は、ユネスコ(国連教育科学文化機関)が琉球・沖縄について特有の民族性、歴史、文化、伝統を認めているにもかかわらず、
日本政府が沖縄の人々を「先住民族」と認識していないとの立場に「懸念」を表明。
「彼らの権利の保護に関して琉球の代表と協議するのに十分な方法が取られていない」ことに対しても懸念を表した。

琉仏条約、仏にも原本 「琉球は独立国」認識
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-238566-storytopic-6.html
琉米条約、米にも原本 「琉球は独立国」裏付け 国際的に重み
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-239631-storytopic-3.html
琉球併合は「国際法違反」 独立学会、日本政府に謝罪要求
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-238367-storytopic-3.html
「主権回復の日」 「屈辱」続いて独立国か
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-203726-storytopic-11.html
「日米和親」で政府答弁 琉球の独立性示す 識者らが解釈
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-240725-storytopic-3.html



基地集中は人権侵害 国連理事会で訴えへ
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-197070-storytopic-1.html

琉球弧の先住民族会(AIPR、宮里護佐丸代表)で活動する我如古朋美さん(25)と上間怜奈さん(23)は17日から28日までスイスのジュネーブで開かれる国連人権理事会に参加する。書面で声明を提出し、
米軍基地がもたらす事件事故により沖縄が受け続ける人権侵害の実情を訴える。オスプレイ配備に反対する「琉球民族」の自己決定権を尊重するよう日本政府に求め「これだけ多くの米軍基地が集中し続ける状況こそおかしい」というメッセージを国際社会に発信する。
 同理事会には各国のNGOや政府関係者が参加。2人は戦後の米軍の凶悪犯罪や航空機墜落事故のほか、オスプレイ配備、辺野古や高江への新基地建設問題を報告する。2人とも理事会への出席は初めてだ。
 恵泉女学園大学大学院(東京)で平和学を学ぶ我如古さんは「基地があること自体が差別であり、歴史的には言語や文化も奪われている。これまで多くの先輩たちが研究してきたことを、次の世代に伝えていくのが大事だ」と語った。
 上間さんは「多くの事故が起きているオスプレイの配備は、沖縄への新たな人権侵害だと提起したい。」と話し、各国参加者との情報共有に期待を込める。
(石井恭子)


辺野古反対、国連で提起へ=翁長沖縄知事
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201508/2015083100590
 沖縄県の翁長雄志知事は9月下旬、スイスのジュネーブで開かれる国連人権理事会に出席し、
米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設を「人権侵害」と問題提起する。
移設計画を推進する日米両政府をけん制する狙いだ。
 国連側と調整を進めていた与党県議らが31日、市民団体の会合で明らかにした。
翁長氏は9月21日、ジュネーブの国連欧州本部内でNGOが主催する普天間問題に関するシンポジウムに出席し講演。
同日か22日に人権理事会で発言する予定。 (2015/08/31-16:46)

112 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 23:03:05.36 ID:lbbcjkUaO.net
コミュ障

113 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 23:03:47.10 ID:7Vp1TCWAO.net
総理大臣がAという意見の時により効率的にAを伝える報道官としての役目がある
Aという意見と対立するBという意見を聞き入れCというどちらでもない
立場でAとBを繋ぎ、時にはAを諌める立場にもならなくてはならないのが、
官房長官。
「違憲と言う憲法学者はたくさんいる」と虚勢を張った時から、菅官房長官は、
脱線してしまった。
今回の子供を産んで国に貢献云々も、まさに画一的で利己的な愚かな失言。
持論をひたすらに言い放つことは、最強ではなく最弱。
本当に強いものは、弱いものの意見を真摯に聞く耳を持てるものである。
総理大臣が、あのようなタイプなら尚更、官房長官は、繋ぎに徹しなくてはならない。
この人の評価は、もう回復不可能なレベルに失墜してしまった。

114 :仲間邦雄(琉球國):2015/10/02(金) 23:06:15.52 ID:BYxMYLdY0.net
>>1,2,3,4,5,6,7
こうしてる間にも”仲間邦雄語”たる論理武装が造りあげられてる

まさか自民党沖縄県連の口から先住民なんて言葉が出て来るとは思わなかったが

まあ、翁長雄志も手段を選べなくなったら、琉球民族のために民族解放団体の設置、更に白紙の原則の行使を開始する準備を公に迫るだろうけど



正直、日本・中国を滅ぼして、琉球だけ甘い蜜をすった方がいいな


せっかく、トランプが大統領になろうとしてるんだから


仲間邦雄語の本領は、この地政学的な見地に基づいた琉球存続戦略に他ならない

まさか本気で日本が米国と共存できなんて思ってないよなお前ら  太平洋を支配しないと日本は生き残れないし、米国は同盟国相手だろうと海軍力増強する国に容赦しないからな


TPPでの一件では東アジアにおける工業力を有する国全てが標的になってたな  米国にとって、地政学的に見れば、日本・中国・韓国・台湾を封じる必要があるのは、太平洋に面した強国だから尚更なんだよなぁ

琉球併合は「国際法違反」 独立学会、日本政府に謝罪要求
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-238367-storytopic-3.html

【沖縄】現状、国連訴えを 浦添でシンポ「自己決定権を回復できるのは独立国沖縄だけ」地元記者「ウチナーンチュとして共通の記憶を」
http://daily.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1428895247/


ワシントン(CNN) 米大統領選の共和党候補指名レースでトップを走る実業家、トランプ氏の支持率がついに30%を超えたことが、
CNNと調査機関ORCインターナショナルによる最新の世論調査で明らかになった。
http://www.cnn.co.jp/storage/2015/09/11/ae3c30a3bcf80a003d64b6a34303102d/trump-v-getty.jpg

トランプ氏の支持率が30%を突破 CNN世論調査
http://www.cnn.co.jp/usa/35070405.html

共和党トランプ氏「中国や韓国・日本がアメリカ人の雇用を奪っている。高関税でアジア製品を叩きだせ」 [転載禁止](c)2ch.net [235429164]
http://fox.2 ch.net/test/read.cgi/poverty/1440499387/

共和党・トランプ氏「なんでアメリカが日本や韓国を守らないといけないんだ?タダ乗り野郎は見捨てろ」 [転載禁止](c)2ch.net [235429164]
http://fox.2 ch.net/test/read.cgi/poverty/1440462385/

米共和党トランプ氏 「日本に対して強硬姿勢で臨む」と表明 支持率は45%に爆上げ [転載禁止](c)2ch.net [895142347]
http://fox.2 ch.net/test/read.cgi/poverty/1440063739/

115 :仲間邦雄(琉球國):2015/10/02(金) 23:08:47.96 ID:BYxMYLdY0.net
>>1,2,3,4,5,6,7
独立後の琉球では、日本からの米軍基地撤退の際に、琉球にその戦力の大拠点が移動してくるわけだが

沖縄市に隣接する市町村に更に軍事力が集中するわけだ

沖縄市を高みまで上げる この軍事力こそ経済力の原理だからな 地政学的に見れば



琉球がタックスヘイヴンになれば、中国や台湾、韓国などから莫大な資金が流入するだろう。中国の富裕層にとっては、中国政府の管轄下にある香港よりも、
アメリカ海軍の保護下にある琉球の方が資産の逃避先としてはるかに
魅力的にちがいない(厄介者だった米軍基地の存在が、ここではタックスヘイヴンとしての琉球の魅力を増すことになる)。

琉球の米軍基地は世界の3分の一をカバーする。

オセアニア,南アジア,中近東,ユーラシア大陸のほぼ全域,北アメリカが
半径1万km以内にすっぽりおさまるのだ。

琉球の地理的な戦略重要性がすぐにご理解できると思う。



冷戦下、米沖縄部隊に核攻撃命令 元米軍技師ら証言 
>沖縄県読谷村にあったメースBの発射基地。ミサイルが8基あり、キューバ危機当時、
発射可能な状態にあった(元米空軍兵のデニス・フィッツシモンズ氏提供)
http://www.47news.jp/CN/201503/CN2015031401001595.html



知事、単独州に意欲 同友会と会談、世論喚起を要望
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-248297-storytopic-4.html

経済同友会の小林喜光代表幹事(三菱ケミカルホールディングス会長)らが2日、地方創生や国家戦略特区の提言に向けた地方視察の一環で来県した。
県庁で視察団と会談した翁長雄志知事は全国的な道州制議論の喚起を要望し「(沖縄が)単独州として先端的な形で先に走らせてもらうと、
規制緩和や特区の恩恵が出てくる」と沖縄を一国二制度の先行モデルとする道州制の推進に意欲を示した。



沖縄・自衛官爆死事件(おきなわ・じえいかんばくしじけん)は2003年8月31日に沖縄県沖縄市の資材置き場で
53歳の男性自衛官一人が爆発による負傷で失血死、後に同自衛官が趣味などで収集していたと見られる
多量の武器・弾薬が住宅地のアパート2部屋から発見された一連の事件。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%96%E7%B8%84%E3%83%BB%E8%87%AA%E8%A1%9B%E5%AE%98%E7%88%86%E6%AD%BB%E4%BA%8B%E4%BB%B6

、読売オンラインは2003年9月7日付にて米軍払い下げ品などを扱う業者の声として「小遣い稼ぎに軍用品を
売る米兵は少なくない。マニアにとって沖縄は天国」という内容を掲載しているなど、マニア向け密売ルートの存在も示唆されている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/沖縄本島
中部
中小の都市が集まっている。米軍基地が多く、アメリカ的文化の発信地でもある。

116 :仲間邦雄(琉球國):2015/10/02(金) 23:13:32.67 ID:BYxMYLdY0.net
>>1,2,3,4,5,6,7
琉球は、空軍力(サイバー戦、諜報戦、核戦争)において最も適した拠点であるし

その琉球を拠点とした攻撃範囲は地球上の重要地域を全て抑える事ができる



何より、中国沿岸部の資本を中国当局の徴税から逃すために、米国が管理する琉球に、その資本を移動できる


中国沿岸部は安価な労働力集中地域があるから、工業先進国の大企業が少子化による人件費高騰にあえぐ中、この大企業の拠点が全て、中国沿岸部を後背地とする琉球に移動する事になる

こうして、琉球に資本と軍事力が兼ね備えられ、ロスアンジェルスから琉球に、“世界の中心都市“の座が移動してくるわけだ




沖縄市が軍事技術を最優先で民間に転用し、軍事都市、もとい超先進都市として、技術革新を波状波及させる事ができるだろう


沖縄市に世界の中心都市の座が移動した瞬間から、決して、永遠にその座が移動する事はない

117 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 23:15:04.28 ID:BlKHkXjx0.net
実社会で一般人がやったら誠意がないでフルボッコだろ

118 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 23:21:02.56 ID:2b0+Izj40.net
>>10
また学歴の話か
ルーピーとか高学歴なのに低学歴以下のバカの話もしようや

119 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 23:32:59.72 ID:Q1eTWQB70.net
菅の息子は大成建設〜

120 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 23:38:45.40 ID:GEFeHSbc0.net
仙谷官房長官語も頼むw

121 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 23:47:08.42 ID:A8wcwVVM0.net
ガースー大好き(´;ω;`)

122 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 23:50:03.55 ID:wvvBRL+p0.net
「ということにしたいのですね」
「こわがりすぎー」
「はつみみです」
「文字化けしてますよ」

void先生最強説

123 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 23:52:12.30 ID:Hce5XICE0.net
ていねい説明しても馬鹿に理解させるのは至難の業

であれば菅語で十分

124 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 23:52:12.54 ID:TS3ixop10.net
警察の職質や取り調べなんか受ける機会がもしあれば、使ってみればいいよ。

あっという間に勾留一直線だからw

125 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 23:58:03.59 ID:lMvhv5vZ0.net
そりゃ延々とコピペだけで答えれば誰だっていやけがさして攻撃やめるだろ

126 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 23:58:54.42 ID:SO9F5OCZ0.net
ようは逃げてるだけでしょ

127 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:02:08.85 ID:aDu6zqQ+0.net
>>8
「法的措置を検討する」も入れてやってw
脅迫じゃないぎりぎりの線をついた恫喝用として
効き目はいまいちだろうけどw

128 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:04:20.20 ID:c3TGzP9L0.net
分が悪い事を言われたら、そこは「泥沼になる」で逃げ切る

129 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:10:24.08 ID:qConUfVr0.net
た、たしかに汎用性高い・・・www

130 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:21:51.09 ID:MMw7vTeP0.net
どのタイミングで使うかが重要。
菅さんだって何でもかんでもぶった切っているわけではない。

131 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:34:30.63 ID:xnacTIkc0.net
スガは魂を抜かれたような目をしてるな。まあ安倍のこと嫌いでも従う振りしないとすぐ更迭だからな。かわいそうな身分だよ。

132 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:42:07.75 ID:eQBM5Knq0.net
遺憾は?

133 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:42:58.62 ID:lSLjPHOL0.net
安倍も言質取らせないしこのコンビはなんか鍛錬してる感じ

134 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:47:46.99 ID:kJ56UKEL0.net
というか会見の場は議論する場ではないで

135 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:48:12.79 ID:vtL1Wst/0.net
記者「安倍首相の新三本の矢についてお聞かせください」
菅 「全く当たらない」

136 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 02:42:51.69 ID:/Fs3a7Zc0.net
日本の公安庁、情報収集依頼か 中国で逮捕の2人、当局に示唆

菅義偉官房長官は同日の記者会見で、スパイを中国に送り込んだかとの質問に
「わが国はそうしたことは絶対にしていない」と述べていた。

http://www.47news.jp/CN/201510/CN2015100201002988.html




中国でのスパイ活動バレだっさwwwwwwwwwwwwww

137 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 03:59:16.94 ID:F2GoDVzh0.net
>>135
ワロタ

138 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 04:33:24.43 ID:hCHvKQJ20.net
同世代の団塊世代のクレーマーに対応してたら
自然に身に付いたスキルじゃねーの?

139 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 04:42:30.76 ID:zj+UfU/O0.net
北朝鮮にだんまりブサヨかよ
きしょいな

140 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 04:44:55.86 ID:IqLIYr3T0.net
ガースーすげぇw

141 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 04:45:35.52 ID:Tha2ximIO.net
>>135
評価する

142 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 04:49:09.39 ID:LlrAvbiG0.net
スガさん無敵!素晴らしい答弁!!さすが安倍さんの女房役!!交代しないでね!!!

143 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 04:50:38.89 ID:N8gI5I7+0.net
おまえらこいつが総務省とグルになって
NHK視聴料義務化しようとしてるんだぞ
あほかwww

144 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 04:54:28.82 ID:LU7ex21oO.net
(´・ω・`)そういえば橋下信者みたいのは橋下あげするみたいに
菅氏あげしたりもするのかな?


@ゆかいな信者さん達

【詭弁,強弁,責任転嫁】  ハシナラファンタジー 【橋下,橋下維新 正当化,@創作中】

/  ../)こうであるハズニダ♪
三三)/)   ∧儲∧   ∧儲∧   三三)/)橋下さんが 間違っているという 理屈のハズないニダ!
三三)/   < `∀´>  <`∀´ ;>  三三)/理屈をコネテ悪いのは 相手側だという 恣意的主張 を
   ∧儲∧ と  φ)  (つ φ)  ∧儲∧
  < #i!`Д>/⌒/⌒/ ̄/⌒/⌒/ ̄<田´#> 《強調》,《連呼》 して 印象操作汁ニダ!
  / _∧儲∧口  ∧儲∧ ⌒   φと_   ヽ
  (/<   `>口 <   #>φ/⌒//(__ム
  ̄(l    ノ  ̄(   ノ ̄ ̄ ̄||
  __`ー‐'    `ー‐' 橋下さんの主張が正当、相手側が悪いに ほかならない のは 明白ニダ!
/  ../) 詭弁的,恣意的になら 正当化する主張はどうとでもできるニダ!
三三)/)     /  ../)     〃∩ ∧儲∧ウェーハハハ♪
三三)/)     三三)/)     ⊂⌒< `∀´>
三三)/      三三)/       `ヽ_っ⌒/⌒c>>1

145 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 04:55:01.80 ID:o3LUkSPM0.net
だって菅に敵意を剥きだしのアホ記者がいるから
適当にあしらうだろwwwww

まあまあ安定している官房長官だよ

146 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 04:55:49.51 ID:o3LUkSPM0.net
>>136
その指摘は全く当たらない

はい、論破w

147 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 06:19:35.93 ID:ownplfXM0.net
大人は質問に答えたりなどしない。

148 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 06:36:35.34 ID:54AvpFBO0.net
記者の質問はただの言いがかりだから

149 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 06:37:45.37 ID:rZj2oQnd0.net
>>135
わろたwww

150 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 06:41:13.76 ID:rZj2oQnd0.net
菅官房長官って国から補助金を受けている企業から献金を受けていた
クズ政治家だろ

151 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:10:30.17 ID:4osOp81+0.net
記者の質問が的外れや、単なる感情論だから
こういう回答になるんだろう
記者が質問の仕方を工夫すべき

152 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:13:25.83 ID:vomDWkEL0.net
田中「もしもし」
これも入れとけ

153 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:16:20.50 ID:BNCGK0s70.net
>>1
3年間安定した政権を支えてきた
参議院選までは官房長官交代はないだろうな

154 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 11:04:40.96 ID:+D82N0jW0.net
挙げ足取りのマスゴミ相手には相応

155 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 11:27:01.99 ID:IXkupmjN0.net
> など、いくつかのバリエーションはあるものの、それでほとんどのリプライに応答できてしまうところが面白い。

日本人で「いまの会話が噛み合わっていたか」を考える癖が付いている人って
2割にも満たないだろ。

156 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 20:01:18.61 ID:MX5p8fDq0.net
菅の行為は民主主義の破壊行為だけど
もともと破壊したい思考だからな

157 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 06:49:03.25 ID:TYyvldmX0.net
>>15
おっと岡田さんや菅さんの悪口はそれまでだ

158 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 08:31:04.33 ID:gqIxyDi50.net
>>85
そのような事は断じて無い

159 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 08:33:50.58 ID:KGm7tQQR0.net
 
あんなのロボットでいいんじゃね 
 
ハゲの嘘つきロボット
 
最近は音声合成もレベル高いで
 

160 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 08:59:42.65 ID:vGIFjApW0.net
そりゃ記者が馬鹿みたいな質問ばっかしてるから自動コピペ対応にもなるだろw

161 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 09:09:12.61 ID:gF4agU580.net
Lineの公式スタンプ出せよ

162 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 09:12:37.05 ID:W1JsXbmPO.net
その官僚用語に似た言葉で、「問答無用」ってゆう日本語が 好きなのは、韓国人だよ
韓国人歌手が使ってたもん

163 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 09:19:08.03 ID:qepmPNZ+0.net
「その必要はないわ」

164 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 09:42:46.03 ID:lv7OKYDY0.net
>>91
【日歯連事件】東京地検が自民党議員を任意聴取 民主党に寄付したと見せかけて自民党に寄付 [転載禁止]

13年参院選に際し、日歯連は実際には「石井みどり中央後援会」に5千万円を寄付したのに、西村正美参院議員(民主)の
後援会を経由して寄付したとみせかけ、政治資金収支報告書に虚偽の記載をした疑いなどが持たれている。


あちゃーwバレちゃったねーw

165 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 09:47:30.08 ID:T1wkfoZx0.net
>>85
その指摘はまったく当たらない

166 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 09:55:02.96 ID:bK47gzib0.net
進化系その1
その指摘はまったく的外れ。 論評に値しない

167 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 10:03:07.64 ID:Z625h0Zn0.net
>>85
よく意味が分からないというのが率直なところだ。レッテル貼りはやめていただきたい

168 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 10:21:16.66 ID:i2wIYxgBO.net
想田とかいうアマチュアは肩書きが「映像作家」なの?
「監督」じゃなくて?
なにして食べてる人なの?

作品は場当たり的な学生レベルのようだけど。
作品に主張は込めないと明言しつつも
その反動かTwitterはやたら饒舌だよね。
現実世界では負け組サヨクの脳内お花畑全開モード。


こんなゴミでスレ立てすんの?

169 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 10:27:48.79 ID:cNGYUJEWO.net
>>8
「個別の問題〜」は安倍の常套句だけどな。

170 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 10:34:08.87 ID:KGm7tQQR0.net
 
よしひでのケツマンコにぶち込んでって原稿渡されたら
淡々とそのまま読むんだろこのハゲロボット
 

171 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 10:39:11.23 ID:gjCjhqaI0.net
想田って極左映画監督じゃん

172 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 10:45:54.34 ID:JQs1pYlIO.net
>>162


173 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 12:08:01.55 ID:gqIxyDi50.net
>>171
よく意味が分からないというのが率直なところだ。レッテル貼りはやめていただきたい

174 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:53:13.84 ID:82NkNb8t0.net
どこの大学出てるか調べたら、やっぱ馬鹿大学だったwww

175 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:57:04.26 ID:TS3kfA+c0.net
朝日新聞語は逆の効果が期待できるな。

176 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:06:18.01 ID:ITQ9E9IR0.net
こういうのが官房長官なんだからな
まともに答える気ない人材の豊富さは
安倍チョンの自慢通りだわ

177 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:24:17.25 ID:vbrb2IXc0.net
前提の否定か。詭弁だな
福田は人間味があったな

178 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 09:35:25.81 ID:DPO8o3bI0.net
>>1
>“化石みたいな男”と一気に女子たちの話題に上った

https://twitter.com/search?q=%23化石みたいな男
どこにもそんな話題出てこないんですが

なんだろう。ウソつくのやめてもらっていいですか共同通信さんwww

179 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 18:22:04.72 ID:y8G0JQ170.net
違反スレ

馬鹿 在日天麩羅油 ★

========================================

どうぞ

「きもい」「お前が産めよ」朝日新聞女性記者の罵倒ツイッター 菅官房長官発言は本当に悪いのか?
http://www.zakzak.co.jp/zakjyo/zkj-news/news/20151007/zkj1510071348001-n1.htm

180 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 18:24:19.26 ID:rWkRcSgP0.net
安定感のありすぎ

181 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 18:24:22.65 ID:U1B5wK4S0.net
官房長官は強いねw今の内閣の中でもトップクラスの安定感

182 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 18:29:24.64 ID:f3TQQXa90.net
馬鹿が書き
馬鹿が喜ぶ

183 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 19:34:53.50 ID:0ZAXnnMb0.net
朝日も今日の朝刊でまだまだ必死に焚きつけようとしてるけど、なかなか広がらないね
もっと頑張るべき

184 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 19:47:15.29 ID:VFgUxR9d0.net
>>179
その指摘はまったく当たらない

185 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 20:03:25.80 ID:LiX44D/M0.net
フグ屋の守り神になる勢い

186 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 20:14:24.96 ID:Tg5/JxG90.net
>化石みたいな男
その指摘は全く当たらない

あの発言で批判する人は私の周りにはおらんかったけど

187 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 20:16:42.76 ID:U6w0srTY0.net
適材適所すぎる人選

188 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 20:17:04.22 ID:UDg/iSoN0.net
想田ってバカだな
こんなところで負け惜しみかよ情けない

189 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 20:37:49.71 ID:I/4FNzhq0.net
化石みたいな男とか言いつつ吹石一恵が妊娠したらベビーブームとか起こっちゃうんでしょどうせ

総レス数 189
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★