2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】ケント・ギルバート氏「日本はすぐに訴訟を」 サンフランシスコの慰安婦問題で 「歴史戦」テーマに講演 [10/02]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/10/02(金) 16:00:57.82 ID:???
★ケント・ギルバート氏「すぐに訴訟を」 サンフランシスコの慰安婦問題で 「歴史戦」テーマに講演
2015.10.2 07:40

中国や韓国が反日宣伝活動を展開する中、「今後、『歴史戦』をいかに戦うか」
と題した講演会が1日夜、東京都千代田区の憲政記念館で開かれた。慰安婦問題に
詳しい弁護士でタレントのケント・ギルバート氏が「日本は世界に向けてもっと
積極的に、英語で(真実を)発信しないといけない」と訴えた。

ギルバート氏は、米カリフォルニア州サンフランシスコ市議会が先月、慰安婦の碑
または像の設置を支持する決議案を可決したことに言及。「カリフォルニアは中国
に汚染されている」とし、「すぐにでも訴訟を起こしたほうがいい。一度建って
しまうと(撤去を求める)裁判に勝つのは難しい」と警告した。

産経新聞の阿比留瑠比論説委員兼政治部編集委員も講演し、慰安婦募集の強制性を
認めた平成5年の河野洋平元官房長官談話について、強制連行を示す証拠が存在
しないことを説明。

「この談話はいまだに撤回できずにいるが、国内では無効化したに等しい。
今後の課題はそれをいかに米国や世界に広げていくか。自民党が責任を持って
河野氏を国会に呼び、根拠を問うべきだ」と述べた。

阿比留氏は、安倍晋三首相がかつて「歴史問題(の改善)はほふく前進で行く
しかない」と語っていたことを明かし、「残り(任期)の3年間もほふく前進し、
振り返れば『よくここまで来たな』と思えるところまで行けるのではないか」と期待を示した。

講演会は、米カリフォルニア州グレンデール市に設置された慰安婦像の撤去活動を
展開するNPO法人「歴史の真実を求める世界連合会(GAHT)」が主催した。

http://www.sankei.com/politics/news/151001/plt1510010062-n1.html

関連スレ
【反日サンフランシスコ】慰安婦像設置で修正案すら踏みにじる反日勢力 在米邦人「ただ絶句するだけ…」 [09/29]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1443498344/
【米国】慰安婦像設置決議案を採択 サンフランシスコ市議会 現地日本人へのバッシング懸念 [09/24]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1443087191/
【国際】サンフランシスコ市議会の慰安婦像設置案採択で米国ネット「税金が使われるべきではない」「米兵も慰安所を利用していた」 [09/24]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1443079371/
【反日】サンフランシスコ市議会 慰安婦の碑など設置求める決議 [09/23]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1442978064/
【米国】元慰安婦を表彰するなどサンフランシスコ市議会では歓迎ムード 李市長や馬市議など [09/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1442582904/
【米国】サンフランシスコ市にも慰安婦碑・像設置の公算 22日に市議会で採決、元慰安婦、証言の食い違い指摘され激高 [09/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1442566814/

16 :名無しさん@13周年:2015/10/04(日) 13:49:12.20 ID:is1ed4x5r
>>10
国際社会では、即座に反論しないと相手の言い分を認めたことになるんだよ。

総レス数 16
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★