2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】マリオや50万円・・・おせち予約始まる 京都の百貨店(※画像あり)

1 :あずささん ★:2015/09/30(水) 18:02:22.09 ID:???*.net
正月のおせち料理の予約受け付けが30日、京都市内の百貨店で早くも始まった。個人消費が
盛り上がりに欠ける中、老舗料亭の高級品から子どもの関心を引く料理まで幅広くそろえ、多様な
需要に対応する。

大丸京都店(下京区)は昨年並みの約300種類を展開した。「おせち以外も楽しみたいとの
要望が強い」(広報)といい、鍋料理をセットにした商品を充実させた。特設会場には見本が並び、
主婦らが次々と注文した。料亭の商品を予約した京都府精華町の女性(76)は「正月に向けて
もう気ぜわしさを感じる。家族でゆっくり味わいたい」と話した。

京都高島屋(同)は家族層を狙い、任天堂のゲームソフト「スーパーマリオブラザーズ」発売30周年を
記念し、マリオをパッケージに描いた商品などを投入した。高級品も増やし、輪島塗の漆器を使った
約50万円の3段重も用意した。

ジェイアール京都伊勢丹(下京区)は7日から受け付けを始める。和洋中や煮物、子供向けなど
6分野で好みの料理を選択できる仕組みも導入する。全体で約230種類を取り扱う。

ソース/京都新聞社
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20150930000089

マリオおせち(高島屋HPより)
https://www.takashimaya.co.jp/base/pc/store/special/osechi/img/lb/l_img02.png

2 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:03:31.19 ID:NNqZtDpY0.net
この時期が来ると・・・(期待)

3 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:04:10.84 ID:KcZGlAhB0.net
新聞にも広告目立つな。
してみるとよほど儲かるんだろうな。

4 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:04:48.94 ID:rzkNiWu00.net
上のおせちが50万やと
なめとんのか

5 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:05:25.21 ID:baWxs1bA0.net
中身が全然マリオっぽくないじゃないですか!

6 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:05:35.47 ID:DxGkW9lG0.net
こんなのに50万て…誰れが買うんだ?

7 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:06:15.03 ID:SBWulGpA0.net
今年も腐敗伝説級の御節があるのか?

8 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:07:03.60 ID:XB3Pb3yl0.net
バードカフェ始まったな

9 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:07:39.37 ID:aRp+bD3N0.net
>>4
安すぎるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:08:30.94 ID:GwqLTSBC0.net
50万w

11 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:09:00.96 ID:Q5SuDzkG0.net
写真のマリオのおせちが50万と読む人多そう

12 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:09:47.18 ID:aHU6FGmU0.net
汚せち被害が今年も出るかどうか
そこが問題さ

13 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:10:00.13 ID:7MNTi1Ow0.net
>>6
50万のは輪島塗の漆器使っているから
器だけで30万の価値とかあるんだよ。富裕層の資産運用兼ねてるんだよ。

そう考えたら、純金のお重で150万とかでも売れそうだな

14 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:17:10.45 ID:6vqkAToT0.net
材料全部キノコとかふざけてんのか

15 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:17:57.44 ID:zuRM9O5r0.net
おせち、作り置きの冷凍だしなぁ。見映えは良いけど味を求めるもんじゃないよね。

16 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:18:30.57 ID:x4pcOtgC0.net
再利用できないお重だろ?

17 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:19:01.77 ID:F17fLFBC0.net
マリオの重箱だけ欲しい

18 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:20:45.87 ID:uw/x5c8o0.net
50万円のスーパーマリオってどんなのよ

19 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:20:51.76 ID:uluajZOj0.net
踏み潰したクリボーが入って…ないか

20 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:22:04.07 ID:CcMcuMOE0.net
毎年間違える奴がいるが、アレは6Pじゃなくて8P、中心角が360/8=45度の扇形だからな
間違えないように

21 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:22:12.00 ID:1FlGk/wg0.net
おせちといえば。
そう。あの伝説の・・・。(ゴクリ

22 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:22:52.98 ID:GjztDd/b0.net
おせち食べる習慣がないからよくわからん

23 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:23:04.38 ID:S+ODhp4U0.net
末端価格で50万円相当のマジックマッシュルームを使ってます

24 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:23:41.48 ID:RjOgjH9r0.net
グルーポンはそろそろ5年になるのか・・・

25 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:24:17.27 ID:j6Zbntje0.net
これは中国人向けだな
日本人富裕層は金つかわねーからな

26 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:26:44.73 ID:qDdB3pIZ0.net
> https://www.takashimaya.co.jp/base/pc/store/special/osechi/img/lb/l_img02.png

1upするキノコはどれですか?(´・ω・`)

27 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:33:10.89 ID:NNqZtDpY0.net
>>22
まぁ外国で言うホームパーティーみたいなもんよ
で、おたくどちらの方?

28 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:35:39.30 ID:kRm7bjLu0.net
なんか紛らわしいけどマリオのは2万7千円じゃんよ。

29 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:36:04.96 ID:o3MUD14m0.net
【社会】おせち予約始まる スーパーマリオや50万円のものまで 京都の百貨店(※画像あり)

って書けよ

30 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:37:49.37 ID:kRm7bjLu0.net
でも高いな…タコウィンナーがあるみたいだが…。
アワビか?

31 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:40:03.74 ID:yLP6EQUe0.net
おせち外注を頼む奴は情弱
1個当たりの労力少なくもうけられる店側のいいカモ

32 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:43:32.09 ID:yXT6TlOx0.net
どの国のはなしですか?

33 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:44:12.39 ID:n7bOZt580.net
よっしゃ、グルーポンで予約するお

34 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:45:36.07 ID:QG2Y2HoD0.net
>>22
御正月にチョンはなに喰うの?

35 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:45:58.51 ID:QGpx4d1T0.net
ぐーるぽん

36 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:47:04.07 ID:iiET0HHi0.net
もう汚せち事件から4年かあ

37 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:47:16.02 ID:8RAIDoMp0.net
2人暮らしだから作らない
ホテルでお雑煮食べるわ

38 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:47:37.15 ID:+u+eBs560.net
バードカフェキターッw

39 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:47:49.57 ID:HI+KTlR/0.net
ピーチ姫以外の女出てるけど誰これ?

40 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:48:20.13 ID:oNC6+oYY0.net
これで50万は無いわ
お重箱のスペックが分からないけどせめてマリオの蒔絵にするとか

41 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:48:30.10 ID:itvl4vxD0.net
あのおせちは自分で作ってみようかと思わせる無謀な勇気を嫁に与えちまった

42 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:49:29.14 ID:+u+eBs560.net
どうせあれだよ

写真に撮って「カタログと違う」って言うんでしょ

マクドナルドの理想と現実だよwww

43 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:49:42.77 ID:38jOB05y0.net
グロ写真はよきぼんぬ

44 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:51:37.50 ID:yAhIqCEn0.net
昨日年末年始過ごした感じがするのにもう残り3ヶ月だぞどうする

45 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:51:58.09 ID:gtEqeEWb0.net
忘れたけどグル―ポンのアレって90%OFFだっけ?80%OFFだっけ?

46 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:52:44.30 ID:u/tWCq5U0.net
>>27
うちは長野だが30に餅つきしてお年取りは毎年手巻き寿司、正月三が日は朝晩餅食べてるわ
栗とか豆、干し柿も喰うけど

47 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:53:38.85 ID:PcipggkK0.net
マリオおせちは23000円だけど、予約開始と同時に完売すると思われる。
コレクターの前人気がすごい。

48 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:54:02.23 ID:Z8CgIEbB0.net
>>45
2万円のが1万円だったような気がする

49 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:54:21.73 ID:AKsIgD6J0.net
有名料理店の名前で売ってるのもおせち製造会社から仕入れてるだけなんだよね。

50 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:56:00.00 ID:DNPsvA7k0.net
マリオおせちの具は全部キノコ

51 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:59:46.76 ID:b/XSvuXM0.net
一年は早いなぁ
もうバードカフェ汚せちのはなしかよ

52 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 19:00:50.63 ID:ClSb2uXU0.net
毒キノコが入ってない

53 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 19:01:57.92 ID:Z8CgIEbB0.net
48種類の具入りで握手券と限定グッズ付
おせち出せばオタクが10万でも買うぞ

54 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 19:03:55.04 ID:dkmae2EY0.net
バードカフェは、再発売すりゃいいのにな
あの衝撃をもう一度!!みたいな感じで、ネタにしてお手頃価格で
見た目は当時そのままで、食ったらメチャクチャ旨い内容なら
汚名返上できるだろ

55 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 19:08:18.13 ID:g4aPSPue0.net
中身に興味ないから重箱だけ欲しい
自分で好きなものを入れたい

56 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 19:08:41.64 ID:I9C0djxT0.net
スレタイ日本語で頼みますよ

57 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 19:10:52.09 ID:x0Zp2gFA0.net
おせちの値段でゲーム機本体が買える

58 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 19:11:15.25 ID:kRm7bjLu0.net
カード目的で買うヲタ…はいないよなぁ

59 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 19:15:11.80 ID:+oT7SsIO0.net
俺のおせちは毎年スーパーで伊達巻だけ買って完成

60 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 19:18:41.33 ID:Sb+KIX9N0.net
錦玉子たべたい

61 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 19:20:50.80 ID:FalqmfQx0.net
例のおせちか、

8Pチーズが懐かしいな!

62 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 19:21:19.77 ID:FfuuwKXM0.net
おせちと言えばバードカフェ
もはや歴史に残る事件

63 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 19:26:57.57 ID:o+Pqe6Vn0.net
グルーポンがログインしました

64 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 19:43:31.57 ID:xZleqL+t0.net
ママ友どうしで見栄の張り合いか
あほくさ

65 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 19:45:21.62 ID:m4Vrvnpm0.net
バード謹製しかうかばないwwww

66 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 19:53:29.29 ID:o5RrlH1W0.net
>>1
デイジーもいるのか。
おいらはピーチよりもデイジー派だから嬉しいわ。

67 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 19:54:13.56 ID:gaTokVKN0.net
マリオセチ買うやつのセンスが

68 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 19:59:49.03 ID:cqseJiBt0.net
俺買っちゃおうかなw

69 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 20:04:00.85 ID:RnwbMklz0.net
みんな元気かな 

70 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 20:30:51.28 ID:3OynannX0.net
おせちとか一つもくわねぇし

71 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 20:32:17.23 ID:Ku3Tx//o0.net
震災があっても忘れられることは無かった例のおせち。

72 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 20:53:30.71 ID:SLJofTJO0.net
6Pチーズは風物詩

73 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 20:58:08.06 ID:uraRQBj20.net
駅のホームでスッポンポン♪

74 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:05:52.05 ID:1rV3PFPU0.net
>>13
この料理に20万の価値なんてねえよ

75 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:06:48.33 ID:/d6mFfpv0.net
スカスカおせちの季節

76 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:08:47.27 ID:tlO6g26k0.net
バカバカしい
どこまで行ってもおせちに50万の価値はない
死に金

77 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:09:27.03 ID:Nn8UMfew0.net
>>74
偉そうに言うな。
貧乏人のお前に料理の価値なんて解らんだろ。

78 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:10:16.75 ID:60kg6jFp0.net
初めておせちを作らずに買う許可が
出たと思ったらバードカフェの騒ぎの
せいでやっぱり来年も作ってってなった
苦い思い出が蘇ってきた

もう豆煮たくない
栗金団作りたくない

79 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/09/30(水) 21:10:17.16 ID:gfHY7eJz0.net
もっとマリオ好きがニンマリするような内容にしろよな〜
普通じゃん

80 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:14:35.43 ID:tlO6g26k0.net
輪島塗の器に数十万の価値ねぇ
おれ、某人間国宝が作った大島紬持ってるけど
400万で買って売る時は5万だとさ
それと似たようなもんさ

81 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:15:27.60 ID:utLrMJve0.net
実は30年間一度もおせちを食べた事がない。
実家は農家だけど金には困ってなかったし、旗日には日の丸上げたり神棚には毎日米とお茶、日本文化っぽい暮らしをしてたはずだが、おせちがない。
正月は餅と雑煮。そのせいか俺自身食べたいとも思わない。
農家ってこんなもん?

82 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:17:57.19 ID:v8TxiWav0.net
バードおせちか、、何もかもみな懐かしい。。
あの頃はまだ平和だった。

83 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:22:49.75 ID:YtSub7Ex0.net
きんとん・昆布巻き・煮豆・甘露煮・膾などは自宅で作ってたな
数の子も塩抜きは自宅でやってたし
出来合いのままなのはカマボコぐらいだった

84 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:23:49.73 ID:Y1bkyP3j0.net
もうすぐ1年も終わりですか

85 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:23:56.10 ID:OqguJGFD0.net
これは売れない!(o^w^o)

86 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:25:28.59 ID:HwhtljTG0.net
キャラ絵があると途端に安っぽく感じてしまうのは気のせいだろうか

87 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:28:38.88 ID:aioqmQXT0.net
50万は4年分の食費やな
アホちゃうの

88 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:28:47.88 ID:hMLQiCeD0.net
お正月での詐欺だと感じるもの

・おせち
・福袋
・TV番組

89 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:29:05.24 ID:HwhtljTG0.net
>>39
気になったのでググッて見た、デイジー姫というらしい
そしてピーチ姫の妹では無いらしい

90 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:31:57.06 ID:Nn8UMfew0.net
>>80
お前みたいな売っていくらなどと考える貧乏人相手の商品じゃないから。
どうせ一万円のおせちにも買わない人だろ。

91 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:51:42.75 ID:SRDWY2QM0.net
>>28
マジかよ。それならスーファミ買うわ。

92 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:56:08.66 ID:mBeayugK0.net
>>91
スーファミかい

93 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:59:01.65 ID:yxIxua3f0.net
>>82
地震が起きて何もかも変わったよな。

94 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 22:20:18.39 ID:Fbt7a6Bo0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=y_kGXJioaPo
スカスカおせち事件の張本人が真相を語る!
バードカフェ代表が当時を振り返ってます。
今はその時を反省し糧として経営してるお店は繁盛してるそうです〜

ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/10_01/
おせち騒動・バードカフェの系列店で食中毒発生!保健所に実態を取材
営業者は「株式会社SURF CAPP」で、「代表取締役 水口 憲治」と記載されている。
バードカフェ営業時、外食文化研究所の社長だった人物だ。

95 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 22:32:50.12 ID:tlO6g26k0.net
>>90
笑わせんなww

96 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 22:49:02.68 ID:7Fks0psq0.net
>>76
それはお前が底辺だからそう思うだけ。
買う層は全く高額とは思ってない人だから心配するな。

97 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 22:50:00.84 ID:Fbt7a6Bo0.net
水口憲治社長のお店
現社名 Surf Capp inc.
O'CEAND inc.でも求人

うる虎 横浜本店
うる虎HANARE
炭火焼・水炊き うる虎 横浜店
いち稟 二俣川店
プクプクべっ亭 茅ヶ崎北口店
プクプク 茅ヶ崎南口店
九州居酒屋 うる虎 藤沢店
ハイサイうる虎 藤沢店
はバードカフェ横浜のスカスカおせち事件前から。

炭火串焼&ワイン ヴァンプーレ 関内本店
ワイン酒場Colts 横浜みなとみらい店
ワインバル ピッツェリア Colts
ワインバルピッツェリアColts 綱島店
鎌倉チーズケーキ専門店 Como'n bebe KAMAKURA
Cinnamon's Restaurant 横浜山下公園店
は事件後に開店。

98 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 22:50:51.32 ID:dCkqw8NW0.net
そのおせち、もしかして景品表示違反じゃない?

99 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 22:53:12.70 ID:3g4WO+9W0.net
>>80
人間国宝のでもそんなものなのかぃ

それは自分で着用するので買ったの?
着倒さないと勿体無いね。

100 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 22:54:29.63 ID:QIJEFZvW0.net
来 年 で 2 0 1 6 年

101 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 22:55:01.81 ID:ZkjfSXUy0.net
「おせち」はそもそも
年末年始どのお店も休んでしまうので作られた保存食中心の料理
「高級料理」ではないのだが

102 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 22:57:15.06 ID:L314L86g0.net
>>94
その人韓国人だったよね
在日だったっけ

103 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 00:30:17.32 ID:VzCORDee0.net
なんだただのプリントか…
マリオのドット柄再現したキャラお節位は期待したのに

104 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 00:59:38.97 ID:0RphtjJ80.net
毎年ショップチャンネル一択

105 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 01:24:18.99 ID:maykie2G0.net
>>77
お前が一番偉そうだよw  

お前はどれ程の金持ちなの??

106 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 01:52:31.88 ID:I3ucPbeP0.net
>>80
単に400万の価値に納得して買った己の価値観に自信持てなくなった、ってだけやん。
誰かに5万って言われただけで。
数字だけで判断して買いましたってバレるのは恥ずかしいから今後は言わない方がいいぞ。

107 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 01:54:23.11 ID:I3ucPbeP0.net
まだマリオおせちが50万って勘違いしてる人がいるっぽいね。

108 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 01:55:13.48 ID:lbyd3FIx0.net
>>107
まだと言うか、ほとんどじゃね?

109 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 02:57:11.55 ID:CZs16maM0.net
蓋だけ・・・?

110 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 03:56:55.11 ID:YAW7ZGxi0.net
この季節が来ると、どうしても8Pチーズを思い出す

111 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 09:18:36.68 ID:G7Z+6Szj0.net
百貨店
8月の全国百貨店売上高、前年比2.7%増 5カ月連続プラス
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL18HAL_Y5A910C1000000/

8月の全国百貨店売上高、前年比2.7%増 5カ月連続プラス、訪日客が寄与
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL18HHF_Y5A910C1000000/

スーパー
8月の全国スーパー売上高、2.0%増 23年ぶりに5カ月連続増
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL24H9G_U5A920C1000000/

イオン系食品スーパー5社、最終損益上方修正 15年3〜8月期
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXLZO9205555024092015DTA000

コンビニ
8月のコンビニ売上高、1.7%増 5カ月連続プラス、コーヒー好調持続
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL24H92_U5A920C1000000/

セブン&アイ、3〜8月営業最高益 定番商品好調
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXLASGD28H7J_28092015EA2000

ファミマ3〜8月営業益最高 3割増、食品の新商品好調
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXLZO9219273028092015DTA000

ローソン営業益最高に 3〜8月、減益予想が一転5%増
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXLZO9228502030092015DTA000

112 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 09:25:04.11 ID:ngkckoo2O.net
きのこがいっぱいかと思ったのに

113 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 09:29:02.10 ID:z9KjI69AO.net
例のおせち画像は?

114 :46歳無職童貞キモピザ低学歴低 身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2015/10/01(木) 09:33:31.33 ID:MnTEZgB10.net
>>1

いいとこ3万だろ  なめとんか?????

115 :46歳無職童貞キモピザ低学歴低 身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2015/10/01(木) 09:36:45.37 ID:MnTEZgB10.net
>>113

またせたな!!!

116 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 09:37:52.56 ID:ju0VkRkk0.net
グルーポンから半額券マダー

117 :46歳無職童貞キモピザ低学歴低 身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2015/10/01(木) 09:39:25.90 ID:MnTEZgB10.net
http://netyougo.com/wp-content/uploads/2011/07/ose2.jpg

>>113
貼り忘れたwwwww

118 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 09:56:58.38 ID:q1f2YGTJ0.net
>>114
マリオおせちは2万7千円。
惜しい、何気に見る目ありだな。

119 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 09:58:47.67 ID:nnrBacq20.net
料理は値段で喰うもんじゃないよ
何円するから美味しいんじゃなくて、これ造るのに何円かかりました、なんだから
値段分の味が自分好みでなけりゃ、その料理に価値は無いんだよ

120 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 10:32:38.65 ID:CWGJcYk10.net
>>81
重箱にきれいに詰めたのが、おせちというわけじゃないからな。
皿に盛った筑前煮、焼き肴やスーパーとかで、おせち用品を皿に並べたのも、おせち。

121 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 12:41:51.36 ID:PYeqzKbB0.net
この記事だとマリオおせちが50万と勘違いするやつは多いと思う

122 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 03:58:13.42 ID:cuqgN7GU0.net
マリオおせち予約した。
来年はゼルダたのむ

123 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 04:11:37.58 ID:cuqgN7GU0.net
てか、余裕で買えた
前人気高くてすぐ売り切れるとか誰か言ってたのに
つまみながらマリオメーカー遊ぶわ

124 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 10:46:54.62 ID:2hBvooJ00.net
おせち数万円とか売れるのがすごい

クリスマスケーキ5000円でもよっぽど気に入った場合で、
それがなければそこそこ気に入ったのを3000円前後か、
もし気に入ったのがなかったらスーパー半額なのに

125 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 12:54:11.54 ID:+6AsyVcV0.net
コンビニだとクリスマスケーキが25日過ぎると半額以下になるなw

普通に定価で買ってる人がバカに見えてくる

126 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 20:56:53.85 ID:blYLGKNY0.net
Mario Maker Time!
クリボー帽子かぶったクレイジー外人 生配信
http://www.twitch.tv/thegreatgq

127 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 21:32:06.72 ID:2HO7NC4K0.net
おせちって、うまいのは伊達巻きとかまぼこと黒豆だけだよね。

128 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 15:36:57.14 ID:bfWkonk+0.net
>>127
数の子とか筍、昆布巻、鰤の照焼とか好き

総レス数 128
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★