2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】朝鮮学校補助金、26年度から生徒個人へ支給する形で復活  →約93%の世帯が学校側に「寄付」

1 :Japanese girl ★:2015/09/30(水) 17:26:05.74 ID:???*.net
9割超の世帯が納付 神奈川県の朝鮮学校補助金問題
http://www.sankei.com/life/news/150929/lif1509290029-n1.html

 神奈川県が朝鮮学校に通う児童・生徒へ直接支給する学費補助金が保護者から学校側へ納付させられていた問題で、
9割超の保護者世帯が昨年度、学校側に計約3098万円を納付していたことが29日、県の調査で分かった。

 同日の県議会県民企業常任委員会で県が明らかにした調査結果によると、県は7〜9月にかけて県内5つの朝鮮学校に対して立ち入り検査を実施。

平成26年度の各校の収入・支出状況などを調べたところ、学費補助金を受けた202世帯のうち、約93%の187世帯が計約3098万円を学校側に「寄付」として納付していたことが判明した。
今月24日時点で、学校側に納付金の返還を求めた保護者はいないという。

 県は25年度、北朝鮮による核実験を理由に朝鮮学校への経常費補助金の支給を取りやめたが、26年度から児童・生徒個人へ支給する形で補助金を復活させていた。
26年度の補助金総額は約4198万円だった。

256 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:10:34.17 ID:CE2DqC/V0.net
神奈川のイメージ 暴走族 在日 シャブ 

257 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:10:37.89 ID:5zVK6JG80.net
>>2
補助金が必要ない家庭は7%なのに全家庭に支給されていた
あろうことか補助金不要の97%の家庭は学校に渡してたのか
やってる事がひどすぎるな

258 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:10:40.23 ID:kNkfOgS5O.net
秋田のパチンコ店全焼、常連の38歳女を逮捕 トイレに放火  産経新聞 8月20日(木)11時15分配信
 秋田市で5月、営業中のパチンコ店が全焼した火災で、秋田県警秋田臨港署は現住建造物等放火の疑いで秋田市牛島西、スーパーのパート従業員、小田島奈央子容疑者(38)を逮捕した。

259 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:10:48.92 ID:CJ4HhT0R0.net
はっきりと学校から北朝鮮へ送金した疑いがあると書くべき。
工作員を育てる学校は、補助金を廃止して叩き出せ。

260 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:10:53.10 ID:rfUn3UF40.net
中田市長はこれを廃止しろよ

261 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:11:02.64 ID:qw4Zcj6U0.net
さすがキム川県。まだチョンに補助金支給してるんかよ。

262 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:11:14.41 ID:h380OvEFO.net
さしもの大阪も、神奈川にはかないまへんなぁw

チョンのパラダイスですやん。

263 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:11:29.60 ID:4LEIK43j0.net
これが神奈川県民の選択なんでしょう

264 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:11:31.23 ID:gtVl1+VR0.net
本国の意思に、日本に住んでも帰化しても逆らえないんだろ。
日本で活動する朝鮮人情報提供者や日本人になりすまし外国人とばれない
日本語習得者「情報スパイ」を製造するための学校でしかない。

どうせ本当に支援したい者に渡らないのならば打ち切るべき。
いつも命の危機がある彼らは死ぬ気で努力してあらゆる起業や資格取得に働く、
日本人よりも裕福で支援金が無くても生活ができている現実もある。

265 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:11:41.14 ID:i/ZiVB3y0.net
反日教育やってる間は警戒せざるをえないよなぁ

266 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:11:41.58 ID:R0+u8FNf0.net
日本人にも出さないと差別だからな
まずいですよ!

267 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:11:42.29 ID:NrVu8Agt0.net
黒岩以外選択肢がなかったんだからしかたがないだろ
神奈川県民を叩くのはお門違い

268 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:11:50.39 ID:dTW5EAUZ0.net
反日教育に日本の税金使うんだからすげーよな

269 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:11:57.26 ID:cZTxG55u0.net
これって管が総理の時?

270 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:11:59.83 ID:Nr17Y9rv0.net
神奈川知事選は黒岩以外に選びようがない実質罰ゲームだった
小選挙区制がダメダメだということは今の神奈川県が証明している
これだけで小選挙区制を廃止するのにじゅうぶんすぎるほどの実証だ

271 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:12:03.09 ID:1xisWD3h0.net
>>1

でも神奈川県としては何も対応しないんだ。
マジでクソだな。

http://www.pref.kanagawa.jp/
誰か聞いてみてくれ

272 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:12:08.28 ID:lzUrlayV0.net
完全に朝鮮に送金されとるやんw

273 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:12:09.07 ID:owue/VbW0.net
>>1
洗脳、集金システムか
反日が宗教化してるから与えないようにするしかないな

274 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2015/09/30(水) 18:12:15.24 ID:R6YyBTJUO.net
>>245 いやまあ払った税金が北朝鮮人を処刑する弾丸や韓国人の足を吹き飛ばす地雷に成るかと思うと。

もっと払おうかなって気に成るだろ?

275 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:12:18.37 ID:6pXZaoHi0.net
県知事があの人だもの

276 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:12:28.60 ID:WsJE3TNe0.net
堂々巡りになってるなw

277 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:12:37.04 ID:OTYptfNq0.net
>>256

               彡ミミミミ))彡彡))彡)
             彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)     ヽ | | | |/
             ミ彡゙ .._    _  ミミミ彡    三 い 三
            ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` , |ミミ))    三 い 三
   ヽ | | | |/    ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡   三 話 三
   三 だ 三    ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡     /| | | |ヽ
   三 な 三    ((ミ彡| ( ( -し`)  ) ) |ミミミ
   三 ぁ .三      ゞ|  ) ) 、,! 」 ( ( |ソ
   /| | | |ヽ       ヽ( (  ̄ ̄ ̄' ) )/
               ,.|\、)    ' ( /|、
              ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
                \ ~\,,/~  /

278 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:12:48.86 ID:2xbOQe3D0.net
支給したくてたまらないのは理解していたが
最後の最後で折れたかと思ってみればこれだよ

279 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:12:51.21 ID:xlCJqNpx0.net
テロ支援だろ。神奈川を空爆しろよ

280 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:13:06.04 ID:3AxH0VDs0.net
神奈川県知事出てこいや( ・`ω・´)

281 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:13:11.64 ID:k5CJYTnP0.net
神奈川県は、テロ支援自治体ということになるのかな?
暴力団とお付き合いがあるだけで、暴力団認定できる暴対法があるのだから、
テロリストとお付き合いがある組織、個人は、テロリスト認定していいんだよね。
で、朝鮮学校とその関係者が寄付金を本国に送金できないようにする方法はあるの?

282 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:13:27.80 ID:Qe87FSw/0.net
さすが北朝鮮w

283 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:13:39.83 ID:x7UHfrtq0.net
どんだけ自活力ないの?
まあ、川崎国含めて自滅して下さいね
神奈川だけ

284 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:13:43.94 ID:ncr7m26e0.net
>>255
とりあえず経済産業省かね。

285 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:13:44.08 ID:MBkVelWL0.net
神奈川民デモしろよ

286 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:14:00.36 ID:yay7Fhre0.net
寄付という名のカツアゲか?

287 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:14:04.86 ID:U0gNlF5O0.net
こういう記事を読むと
桜井誠も利用価値があるやつかもしれない
と思ってしまいます

在日特権を許さない市民の会は
最近聞かないけどまだ頑張っているのだろうか

288 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:14:05.25 ID:p9egY4JW0.net
まるで共産党みたいだな!

289 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:14:18.99 ID:WOc6zDBp0.net
朝鮮人を信じる奴がアホwwww

290 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:14:33.97 ID:fwbmTn+K0.net
すべてのインターナショナル・スクールに支給しないなら差別でしょ

291 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:14:45.37 ID:uDiv4Uys0.net
日本の税金が・・・・
北朝鮮のロケット代に変わる
あああ

292 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:14:46.38 ID:h380OvEFO.net
横浜市長も神奈川県知事も、同じ考え方なのか?

293 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:14:46.60 ID:vHGh3Jif0.net
県知事あれだし
神奈川県警あれだし
こんな補助金出してるし
神奈川とかゴミだなwww

294 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2015/09/30(水) 18:15:02.27 ID:R6YyBTJUO.net
いや別に韓国に砲弾撃ち込むのや地雷を置いて来るのは別にテロぢゃないんぢゃね?

295 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:15:07.83 ID:h5BaCL+e0.net
朝鮮学校は北朝鮮の工作員養成所と化している。思想教育を受け卒業生は日本
の大学を出て、朝日、毎日新聞、NHKなどの巨大マスコミに潜り込み偏向報
道にまい進、従事する。反日在日は優先的にそういう専門部門へ回されるという。
(朝鮮学校出身の知り合いの証言から)

日本人拉致、大韓航空機爆破など数々の凶悪犯罪を繰り返してきた悪魔国家直轄
の学校が国内に点在しているとは正気の沙汰ではない。即、廃校に追い込むべきだ

296 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:15:26.68 ID:v/mJYl9i0.net
朝鮮学校の学校公開ってないの?
公費を注入するならせめて近隣住民に対してどんな学校教育を行っているのか開示するべきだと思うの

297 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:15:42.72 ID:10IDM7hv0.net
神奈川県が北朝鮮にお金を寄付したって話ですか

298 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:15:46.15 ID:1xisWD3h0.net
折角止めてたのを今の神奈川県知事が反対を押し切って再開したんだよな。

知事の給与全額返金の上引退しろ。
当然退職金も無し。

299 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:15:48.86 ID:XI3adtKT0.net
日本の税金を北朝鮮政府へ迂回献金してる以外の何なんだこれ?

300 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:16:10.24 ID:UgiS32O50.net
デモしないの?

301 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:16:13.68 ID:AWkMS9aF0.net
チョン汚染

302 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:16:26.40 ID:i/ZiVB3y0.net
>>165
無差別殺人教唆ですか?

303 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:16:50.67 ID:6vQOUmLR0.net
>>256
神奈川県警を忘れてるぞ

304 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:16:59.22 ID:q/pgFUtA0.net
朝鮮人のためにナマポもらえず餓死する日本人貧困親子

305 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:17:12.70 ID:ncr7m26e0.net
>>296
朝鮮人に日本人同様の常識は通用しないぞ。

虚偽報告や隠蔽工作、妨害行為手段選ばないよあいつら。

306 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:17:54.34 ID:csZ2k9990.net
ただの古事記だな

307 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:17:57.75 ID:n9db4oRk0.net
住民ブチ切れないとおかしい

308 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:19:10.37 ID:THly3I3a0.net
廃止した方がいいと思う。外国人の民族教育は自腹でやれ。

309 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:19:33.92 ID:uC0RQSWy0.net
>>307
在日韓国人を批判できるかどうか。

順番的に、警察を批判するべきだね。

310 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:20:19.51 ID:1xvhvG3C0.net
それでいて消費税10%に引き上げかよw

311 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:20:44.34 ID:kFS2Yq1u0.net
日本人の税金wを北朝鮮に寄付・・いや御布施かいww

312 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:20:45.08 ID:rJxWwkl10.net
神奈川県民批判してるやつ、県知事選挙の候補者見てみろよ。
まともな候補者いねーんだよ

313 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:20:57.48 ID:gpwjgve+0.net
特殊学校の扱いじゃなかったのか?
インターナショナルスクールや専門学校にも支給しないと言い訳が立たないだろ。

314 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:21:27.84 ID:anv5Xnc/0.net
これは酷い 税金の無駄遣い

315 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:21:37.12 ID:csZ2k9990.net
右も左もチョンばかり

316 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:21:57.90 ID:uC0RQSWy0.net
日本人は、

在日韓国人ニュースで、警察を批判しないのが悪いんだ。

流れ的に、警察が言論と安全を守ってないせいで、

在日韓国人に怖くて批判をいえないから、阻止できない。

ネットから、警察に批判をいってそこから
警察を盾にして
在日韓国人をどうしろとか、やるべきなんだけどね。

317 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:22:25.57 ID:kv+SOjPq0.net
最近日本人も半島人と方向性違うだけで相当酷いと思うようになったわ
連中とは売るバカ買うバカの関係

318 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:22:56.20 ID:vnlllcnW0.net
違憲行為を平気でやってのける神奈川県・・・

319 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:22:56.98 ID:ZM3msg+A0.net
北朝鮮にながれるだけ

320 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:23:06.79 ID:kFS2Yq1u0.net
スマン
県知事あれだし・・の「あれ」って何ですか?w

321 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:23:32.89 ID:HQq710T3O.net
なにそのパチンコ屋みたいなの

322 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:23:34.32 ID:1NGBVPg00.net
フジ出身の黒岩馬鹿の仕業

323 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:24:06.44 ID:uC0RQSWy0.net
移民問題の恐ろしいところは、

警察が全部悪くて原因なのに、自分たちを守ってない

警察を恐怖で批判できなくなって、解決できなくなることだね。

そして解決するためには、警察に批判をいって直さないといけないという。。。

324 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:25:03.54 ID:/fup2MGTO.net
一般の日本人は財布、ストレス発散の対象?

325 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:25:10.25 ID:yY7S+UlM0.net
日本って税金を外国人にばらまいて意地でも日本人に社会保障しないよな

326 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:25:53.24 ID:krECFPBW0.net
そもそも論で何故外国人に金を出すのか?

327 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:25:54.30 ID:7nLqjOt50.net
テロ国家だろ?
アメリカで言えばアルカイーダの学校に補助金出してるようなもんだろ。

328 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:26:00.73 ID:uC0RQSWy0.net
怖いのもの、

本当の原因は見たくもないし、向き合いたくもない。

警察が国民を外国人から守らなくなって起きる、移民問題

警察に批判をいって、警察で解決できない

移民問題。70年ずっと国民では移民問題に対応できないというのがデータとして

ある。日本がね。

329 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:26:16.88 ID:ovlHLzSv0.net
>>312
選ぶ先がないからどうしようもないんだよな
森、ぽっぽ、みずぽ、太郎の中から好きなの投票しろと言われてるような状態

330 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:26:24.20 ID:7VMD2Hzq0.net
地方交付税全額カットで神奈川県に経済制裁を

331 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:26:39.52 ID:VOkAhQKi0.net
学校に寄付するってことは、個人に補助金不要ってことだろ
廃止でいいじゃん

332 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:27:06.49 ID:kFS2Yq1u0.net
こうなることは、散々言われてたんだよなw
なんで分かっててやる?w

333 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:27:12.72 ID:QVOahRm00.net
神奈川は売国県

334 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:27:18.37 ID:ujlt2LrU0.net
学費補助なんだから学費として徴収すればいいのになんで寄付?

335 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:27:32.57 ID:WOc6zDBp0.net
神奈川県はテロ支援団体wwwwwwww

336 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:27:36.91 ID:csZ2k9990.net
朝鮮右翼

337 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:27:44.95 ID:PR4EDEvG0.net
現金じゃダメかああ  プレミア商品券でどうだろう??

338 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:27:47.94 ID:uC0RQSWy0.net
在日韓国人の侵略問題は

神奈川警察が
在日韓国人から神奈川人を守ってないのが
全部悪いんだよ。

警察が悪いんだから。国民はわるくない。ここは一番大事だ!

国民が悪いと間違った思考が、原因を解決できなくなっている。

339 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:28:45.75 ID:aujRmX/80.net
神奈川って糞だな

340 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:28:48.62 ID:uDiv4Uys0.net
朝鮮パチンコも廃止しろよ

オーナーのほとんどは在日だからな

341 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:29:03.02 ID:+zM1t14E0.net
何というお目たい県だ。国民が拉致されて帰国させられないのに、犯罪国家の人間に金をやるなんて。

342 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:29:03.21 ID:MxHASOyC0.net
皆様の税金は、北朝鮮で大量の覚醒剤に成って皆様の元に戻って来ます‼︎

343 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:29:22.03 ID:Q90LjLwv0.net
生徒個人に支給する名目は何なんだ?

344 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:29:32.63 ID:4PGgUXVD0.net
はあ?神奈川県って大馬鹿だな

345 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:29:37.64 ID:R9ARWdP10.net
神無側か、天罰でも喰らえ

346 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:29:40.41 ID:qwIY4Hxj0.net
ほんと黒いわ…真っ黒だわ…

347 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:29:48.92 ID:uC0RQSWy0.net
全ての在日反日マスコミ韓国
反米反日ニュースは

国民は悪くない。警察が悪い。警察が全部悪い。

これが事実だから。国民が悪いなんてのは

警察を恐怖で批判できないことで、
泣き寝入りしてきた
悲しい事実だ。

警察は反省してほしいな。日本人を在日韓国人から守ってないことを。
神奈川警察のせい。
神奈川警察が在日韓国人から、神奈川人を守ってないのが全部悪い!
神奈川警察は対策しろ。

348 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:29:50.48 ID:WZeI69un0.net
あまり話題にならないけど、神奈川は日本人への教育費は実は全国最低。特に私立の幼小中高への助成金は日本の中で最低。(最低とは文字通り他の件と比べて最下位ってこと)

349 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:29:55.09 ID:IUutF3p30.net
川崎国はほんとに大丈夫か?
頭わいてるだろ

350 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:30:09.26 ID:EwnzVw100.net
止めろ。日本人の税金だ。
やるなら現物支給でかすめ取られない様にしてやれ。

351 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:30:23.78 ID:gq8Nfbop0.net
こういう抜け道はよくないということで学費補助金を取りやめることはできないのだろうか
文句は税金からせっかく与えた学費補助金がまったく意味がないものになっているということで
そういうことをしてしまった人々への教訓としてさ

差別だなんだと言う声のでかい人間はいるだろうけど大多数の国民は普通に受け入れるよ
所詮日本人には他人事だし

352 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:30:28.43 ID:x64/y49W0.net
テロ支援ですやん

353 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:30:38.04 ID:1Oy0vpl1O.net
寄付するくらい余裕があるなら補助なんて不要
むしろ補助金が不適正だって話になるから、場合よっては返還要請か、打ちきりかだな

354 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:31:00.78 ID:kjc3fUql0.net
神奈川県はテロ支援県に認定されました。

355 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:31:09.27 ID:OxpDmndEO.net
北朝鮮に協力した 建設会社の名前 10社も、ネットにあがってたのに まだやるんか?

総レス数 1005
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★