2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】大阪市が「能力不足」で職員2人を分限免職へ…人事評価が2年連続で最低ランク、研修などを受けさせたが改善が見込めないと判断

638 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 12:54:38.95 ID:F0WrvvBE0.net
これきっと、裁判になるな。

今迄の判例だと、相当な勤務態度の不良がない限り、この免職は限りなくつがえる可能性が大。
普通は「配置転換などしてそれでもまるで程度にダメな場合」に限るからね。(ゆえに判決は裁量権の濫用となるのはほぼ確実)

弁護士出身である橋本市長も、この処分が裁判がどうなるか絶対知っているはず。
もちろん知っていて世間へのイメージ、国政進出を狙っての庶民受けのアピールなんだろうね。
そういう自分のアピールのためには、計算して法律をある意味利用する
世間は法律なんて知らないから、大方は拍手喝さいするだろうから


数年後この処分が違法という判決(裁量権の濫用となるのはほぼ確実)
)で覆るころには、国政に進出つしているという計算。
判決が出たころにはまた違うイシューで世間を騒がせばよいと思っているだろう

自分のアピールのために、まあtがしかに相手はどうしようもない人なのかもしれないが
法律を利用して、裁判で後で覆るのは確実な免職にする、正直この人悪人だわ。

総レス数 1006
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★