2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】27歳男、任意聴取後に逃走=ラーメン店強盗殺人容疑・・・愛知県警

1 :あずささん ★:2015/09/29(火) 18:40:30.47 ID:???*.net
愛知県春日井市のラーメン店で店員1人が殺害され、1人が重傷を負った強盗殺人事件で、
県警は29日、指名手配した宮地良多容疑者(27)が任意の事情聴取を受けた後の同日未明、
名古屋市内で行動確認中の警察官を振り切って走り去ったと明らかにした。
 
県警は27日午後から大阪府の警察署で、28日未明から県警春日井署で、同容疑者を聴取していた。 

ソース/YAHOO!ニュース(時事通信社)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150929-00000119-jij-soci

706 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 15:59:20.67 ID:h4b/ODP20.net
来年の24時間テレビのマラソンランナーはこいつでいいじゃん

707 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:03:55.91 ID:Pi35uU9t0.net
サンダルで24時間マラソン!同警察官も一緒に付きそう事!まぁ警官はいろんな物を腰にぶら下げとるから普通に走ったら逃げきれるやろ。少なくとも長距離になれば不利やな。なんせ逮捕令状出とらんから被疑者の体に触れることも出来んやろ。

708 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:08:19.86 ID:azRGVrN50.net
任意なら帰ってもいいのか
もし任意で取り調べ受けることになったら、拒否して帰ることにするわ
文句言われたら、逮捕状を見せろって言えばいいんだなw

709 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:09:13.92 ID:ZcpRZkxQ0.net
>>706
逃走中にも出てほしいし
引っ張りだこだな

710 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:10:01.11 ID:Uzs2EAj70.net
こんなんで妻子持ちか

711 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:12:36.21 ID:2jDS0TQ60.net
ラーメン屋っていろいろと犯罪大杉でね

712 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:13:03.29 ID:VqBB1tut0.net
合計90km歩いたってマジで?w

713 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:13:12.10 ID:vo9ImaXY0.net
Googleマップで調べたら
春日井市から名古屋市まで
徒歩で2時間ぐらい歩いてることになる
実際は信号待ちもあって、もっとかかるんだろうけど

714 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:22:44.58 ID:Pi35uU9t0.net
俺なら任意同行は拒否するなぁ。下手に協力したら令状も出てないのに眠らせてもらえないトイレにも行かせてもらえないなど任意同行を拡大解釈して無実の人間を強制的に拘束するのが警察。
これは刑法にも明記されており任意同行は断る事が出来又たとえ署に同行し取り調べを受けても何時でも帰る事が出来る。 
任意同行なのに今回のように署から出て歩き初めても何時間も付きまとわれれば操作方法に違法性まで出てきて立件さえ難しくなるらしいが犯人だったから問題は無いんやろ。

715 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:29:26.07 ID:ULA7yyzkO.net
エネルギーを他に使え
あるいはガイジかな

716 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:38:17.00 ID:TzLtGSZ20.net
>>703
チャリキぱくってる可能性はあるよな。(´・ω・`)

717 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:49:21.90 ID:o+Rmpk7j0.net
ダイナミックな27歳っすなw

718 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:51:25.94 ID:KUDhpaYp0.net
率直な感想だけど
任意同行って結構自由が効くもんなんだね

警察に捕まったら何かもう終わりみたいな感じだが

719 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:56:58.53 ID:n2SbaYBX0.net
1kmあたり15分かかるから17.5時間徒歩?

720 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:57:16.89 ID:78H4N6wN0.net
バツイチ子持ちのキャバ嬢に捕まった感じの宮路容疑者
http://pbs.twimg.com/media/CQEeZKmUwAAzN5j.jpg
http://r93mfv842sqj7yhocpk6-gcdn.sova.bz/wp-content/themes/bnj/images/content/150929_aichi1_.png

721 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:59:58.03 ID:o+Rmpk7j0.net
>720
顔が四角だなw
良多のくせに凶悪犯罪者というw

722 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 17:01:05.39 ID:lLp44YQZ0.net
見るからに典型的な悪人顔過ぎる

723 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 17:01:31.04 ID:j3dJyHDfO.net
ギャンブルで金に困っていたと供述している


@テレ朝

724 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 17:06:17.63 ID:HKBl8J/Q0.net
    ∧_∧
   <ヽ`∀´> >>723更にみんなで防犯ニダ
   γ ∪∪
  ε| ヘ⌒ヽフ
 (  し( ´∀`)
  しー し─J



地域安全活動に貢献したとして上尾警察署長から感謝状を受賞

埼玉県上尾遊技業防犯協力会は、地域安全や少年非行防止の活動に協力
・支援した功労により、上尾警察署長から顕彰を受けたので報告します。
http://www.s-yukyo.or.jp/2011_03_22_004.html

725 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 17:07:28.10 ID:mT0f17qd0.net
ギャンブルか
借金があったんだな
刑務所入れば払わなくていいのかな
親に請求書行くのかな
そしたらどうなるの?

726 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 17:10:30.55 ID:HKBl8J/Q0.net

    ∧_∧
   <ヽ`∀´> >>723更にみんなで防犯ニダ
   γ ∪∪
  ε| ヘ⌒ヽフ
 (  し( ´∀`)
  しー し─J


埼玉県警察本部長・(公財)埼玉県暴力追放薬物乱用防止センター
理事長 連名による表彰状の受賞について

埼玉県遊技業防犯協力会傘下越谷遊技業防犯協力会は、多年にわたり
暴力追放と薬物乱用防止活動を積極的に推進し、暴力及び薬物乱用の
ない街づくりに貢献されたとして、埼玉県警察本部長・(公財)埼玉県
暴力追放薬物乱用防止センター理事長連名による表彰状を受賞致しました。
http://www.s-yukyo.or.jp/2015_01_20_001.html

727 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 17:11:38.37 ID:HKBl8J/Q0.net
    ∧_∧
   <ヽ`∀´> >>723強力にみんなで防犯ニダ
   γ ∪∪
  ε| ヘ⌒ヽフ
 (  し( ´∀`)
  しー し─J


平成26年暴力追放栄誉章を受賞

埼玉県遊技業協同組合は、多年にわたり勇気と熱意をもって
暴力追放活動に尽力された功労は多大であるとして、警察庁
長官・全国暴力追放運動推進センター会長(連名)から表彰状
「平成26年暴力追放栄誉章」を受賞致しました。
http://www.s-yukyo.or.jp/2014_11_25_008.html

728 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 17:13:07.25 ID:HKBl8J/Q0.net
    ∧_∧
   <ヽ`∀´> >>723更生も任せるニダ
   γ ∪∪
  ε| ヘ⌒ヽフ
 (  し( ´∀`)
  しー し─J

内閣法務大臣から感謝状を受賞

埼玉県遊技業協同組合は、更生保護に深い思いを示されその事業
運営を援助することにより、更生保護法人埼玉県更生保護観察協
会に多大な貢献をしたとして、平成27年2月4日(水)付で内閣
法務大臣(上川陽子)から感謝状を受賞致しました。
http://www.s-yukyo.or.jp/2015_02_04_001.html

729 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 17:20:06.76 ID:woqOm8Es0.net
ギャンブルで店と金銭トラブル、近所の家ともトラブル起こしてたとかテレビでやってたな

730 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 17:22:20.81 ID:scjzayhn0.net
パチンコ・スロ禁止しろよ!!!!!!!!!!



パチンコップさんよお?

731 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:16:37.66 ID:+lWYgLae0.net
犯人の顔みたら五輪ロゴパクリの佐野チョンとソックリだな
親戚じゃないのか??
通名使わないで国籍報道しろよ、それとも帰化チョンなのか??
不逞鮮人糞チョンDNA丸出しだろww

732 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:17:53.59 ID:lyRU83mo0.net
埼玉県警 「うちだけじゃなくて良かったぜ」

733 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:26:15.01 ID:XB3Pb3yl0.net
任意だったのなら逃走とか語弊を与えるような表現は良くない

734 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 19:02:28.52 ID:dk7i/hCa0.net
>>732
たぶん本当にそう思っているよ。たぶん「よっしゃー」って声が上がってた

735 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:59:58.49 ID:Ep/GB4XI0.net
修復歴ありのボロい中古のオデッセイをローダウンして乗ってそうな奴だな。
糞チョンは問答無用の死刑で。

736 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 22:45:51.79 ID:p7EVJSS40.net
>>730
パチンコップ「ゆ、ゆ遊戯ですし」

737 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 23:08:07.15 ID:hFkBS6Hl0.net
アホ県警またメガホンで出てきて下さいってお願いすんの?
ヤクザもんが本家の親分に出世するはずだわ。

738 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 23:11:19.65 ID:+fBQPZB80.net
金銭トラブルっておそらく店の売上げに手をつけて全額弁済して
警察に通報しないけど解雇とか。そういう感じかな。

739 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 02:20:21.85 ID:C9eHYGcf0.net
パチンカスの元関係者あたった(^o^)/
少額現金目的はだいたいパチンカス。

740 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 02:42:35.19 ID:JAALAHbq0.net
>>559
もっとあると思ってたのかな?
働いてたとき金庫の鍵を扱ったこともあるみたいだし、売上金がたくさんある日を狙って行ったらたまたま少なかったとか

741 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 05:40:06.05 ID:tNtrRem90.net
Facebook火曜みれたのに今は見れない シート無くなってる

742 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 05:54:37.14 ID:QFVGUmGQ0.net
また逃がしたのか

743 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 06:38:28.82 ID:w+0peoK00.net
がんばれゴエモンに似てる

744 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 10:50:42.77 ID:tEohvPvw0.net
パチンコ店で出会った二人は結婚やろw。

745 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 13:52:00.17 ID:C7uHud3Y0.net
実に愛知県警らしいエピソードだな
それにしても80km逃走して振りきったのに実家に戻っちゃう犯人・・・

746 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 21:40:59.91 ID:5OKHVKljO.net
歩いてる最中に何を考えてたんだろうな
人を殺した感触
極限状況過ぎて想像もつかない

747 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 01:43:07.79 ID:IYKKsq960.net
昨日は出なかったなあ
とかだろ、パチンカスだし

748 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 01:45:01.30 ID:EvwGV+k+0.net
前世が飛脚だったのかな

749 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 02:45:27.53 ID:fsh73pVaO.net
こいつ、アリバイで岸和田に逃げる前に春日井の名鉄駅で一万円を券売機に詰まらせたらしい、トラブルの払い戻しで名鉄に電話をかけた発信略歴とアリバイの岸和田にいたの主張と食い違い足がついたらしい。
殺された者の怨念でもなかろうが悪事は上手くいかんもんだ。

750 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 02:57:32.56 ID:VbBXgo1L0.net
5km早く歩いて45分ぐらいで、40kmで6時間
昼はもっと掛かる、実際90kmは・・・?

751 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 07:56:15.35 ID:fS3kPBmp0.net
>>714
拒否すると裁判所が逃走すると判断して逮捕状即発行して勾留最大延長されるから無罪でも半年間の監禁は覚悟しとけよ

752 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 08:02:26.19 ID:n3CROUPaO.net
任意なら逃げたんじゃなくて帰ったんでしょ
訴えたほうがいいよ

753 :ぶたくん ◆BooBoo.Nic :2015/10/02(金) 15:08:01.63 ID:ne0vsE4h0.net
 
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J     80kmなのか90kmなのか? 誤差だけで10kmあるぞ・・

>>748
前世はばくち打ち。
金が無くなって蕎麦屋の売り上げ盗んで打ってもボロ負けして
強制的に地下の炭鉱で死ぬまで働かされた。。

754 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 17:59:21.89 ID:Q4Ny0L8r0.net
>>751
拒否したら警察官が職権で緊急逮捕するんじゃなかった?
まあ警察官に触れただけで、公務執行妨害で現行犯逮捕も可能らしいけど。

755 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 21:01:01.36 ID:A+C9qd8HO.net
カスオーナーの店には こういったトラブルはツキモノ。
疑われた時点で、店から出て警察に通報するのが一番正しいやり方。バイト募集が異常に多くて 離職率が多いところには 間違いなく仕組んでるヤツがいるので、店舗ごと叩き潰すつもりで全力で戦ったほうがいい

総レス数 755
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★