2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】堀江貴文氏 SEALDs活動の現状に警鐘「内ゲバで仲間を殺す危険を感じる」 [09/27]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/27(日) 22:27:52.05 ID:???
★堀江貴文氏 SEALDs活動の現状に警鐘「内ゲバで仲間を殺す危険を感じる」
2015年9月25日 15時36分 トピックニュース

24日、堀江貴文氏が自身の公式ブログ上で、SEALDs(自由と民主主義のための学生緊急行動)
による活動の現状を危険視した。

19日未明、安保関連法案が参院本会議で与党の賛成多数により可決。こうした状況を受け、
SEALDsは「安倍政権の暴走を止めないといけない」との主張を掲げ、22日から23日にかけて
日比谷公会堂と代々木公園で開催した反原発集会に参加している。

堀江氏はかねてよりブログ上で「デモに参加してる人たちの多くは法案を理解せず、
本気で戦争になると思って参加してる雰囲気に流される人達だ」と指摘するなど、
SEALDsやデモ参加者に対する批判を続けてきた。

堀江氏は今回も、23日に経済系ニュースアプリ「NEWSPICKS」へ綴った意見を転載する形で、
現在SEALDsが取っている行動に対して、批判的な見解を改めて示している。

堀江氏はまず、クリエーターやアーティストの一部が「no nuke」「love and peace、war is over」
などの言葉やマークをファッション的にカッコいいとみている現状を持ち出し、こうした主張に
反対する人が、彼らから仲間外れにされたり、カッコ悪いととらえられることに「恐怖を覚えている」
と指摘した。

その上で堀江氏は、「こういう集団心理は例えば戦争や虐殺なんかを肯定する方向に振れると
非常に危険だ」「多くの参加者がミスリードされた言説を盲信して突き進み、それに疑問を呈する
者を徹底的に糾弾するからだ」と論を進め、先鋭化していきがちな運動に警戒心をあらわにしている。

堀江氏はここで、かつて思想をひとつにした人々が殺し合いとなった「連合赤軍あさま山荘事件」
を引き合いに出し、「内ゲバで仲間すら殺してしまう。そんな危険を感じる」とコメント。
SEALDsが彼らと同じ轍を踏むのではないか、と警鐘を鳴らしているようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/10631370/

2 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 22:35:34.73 ID:tYx+/v99v
整風運動ですな。

3 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 23:22:04.09 ID:OzNoZjLuo
つかもうオウムの再来になりつつある。そろそろ監視が必要

4 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 23:53:00.95 ID:5X4R1cfj7
みんな勘違いしているがw
・シールズの主要構成員はキリスト教愛真高校出身者ばかり。
SNSで自然とあつまったわけではないw
キリスト教愛真高校は「平和学習」と称して
広島・沖縄・「慰安婦」について学ぶ高校で、
シールズは純粋培養された左翼集団
・メンバーは民青同盟のボランティアに参加しているw
詳しくはttp://newscrap.net/archives/501を参照

5 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 23:54:01.08 ID:5X4R1cfj7
・シールズの車両は全労連から
機材は反原連から借りている。
com/archives/6343を参照
・前身の前身が SASPL(サスプル/特定秘密保護法に反対する学生有志の会)は
ex-SASPL として、沖縄・辺野古基地問題に関するアクションも行ってきたとのこと。( 「アクション」と言えば格好良く聞こえそうだが、共産主義の反体制運動のこと )
・SEALDs の中心メンバーの一人に東京学芸大教育学部4年加藤友志(22歳 ・ 浜松市中区出身)も入っているが、彼は民青系全学連委員長。
ttp://blog.goo.ne.jp/momonga-in-sendai/e/cc4854ebdbc4cc89bd94f35ea9dc066b を参照

6 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 23:55:34.92 ID:lRvTMb7Zl
警視庁公安部公安第1課は24日、6人のうち“ハンガーストライキ”
で安保反対を訴えてきた学生1人について、彼が出入りしていたシェアハウス「りべるたん」
(豊島区東池袋)に家宅捜索を強行。

現場には何故かカルト系のライター。なんか、つながったな。

7 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 23:57:09.47 ID:2in4392Zt
おい○○人シール安保は日本人の問題だ。お前ら部外者の○○人には関係ない話しだ。こっち見んな。

8 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 00:00:06.17 ID:0crGNEvyd
>>7
残念w
シールズとしばき隊はつながりがあるからw
一緒にのみかいしている写真まであっぷされてるしw

9 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 00:29:14.67 ID:gLzvNrLtL
今のうちにクレーンに鉄球、それとカップヌードル用意しておこうぜw

10 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 00:37:22.61 ID:JFApEEoyu
しばき隊と繋がったら、日本にとって害となる集団・個人と断定できる

11 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 01:26:56.51 ID:0crGNEvyd
>>10
分かりやすくいうと、
シールズ=民青(共産党)の下部組織で、しばき隊とつながりのある
     反基地・反原発・反安倍の学生集団ということ。

しばき隊のひとが沖縄で反基地運動していて逮捕されたら、
不当逮捕だとツイッターで書き込む程度のしばき隊との仲だよ

12 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 01:34:06.44 ID:5r2OgXSRt
こんな連中を朝日は持ち上げてるわけだよ

13 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 01:37:40.44 ID:0crGNEvyd
>>12
違うぞw
朝日は朝鮮日報日本支社新聞だぞw
マスゴミは在日に支配されているからねw
しばき隊とつながりがある反安倍集団だから、
もちあげているんだってw

14 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 09:17:36.65 ID:gIPVIs0Ky
 SEALDsが、堀江貴文氏活動の発現に警鐘、「宇宙開発で大量虐殺をおかす危険を感じる」と指摘

既にエンジンは実用段階、後はどう使うかが問題だ、日本国内では難しいだろうが
海外へ持ち出せば、兵器化は簡単にできる可能性が高い、

銭ゲバ資本主義の彼には平和など虫の糞ほどの大きさも無いだろう。
大学の運動サークル気分で企業を経営し破綻させた過去は今も悪質に巧妙に
生きてイいる、資質の様に見えるのはばぜだろうか?

この点から見ても SEALDsより危険性は高い存在にだろう!!

15 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 09:27:11.14 ID:5z4uyhdcp
>>14
ソース有りかネタか分からんけど

銭ゲバ資本主義なんて表現、素敵に嫉妬を糧とする共産主義思想被れって感じでgood

16 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 10:00:45.37 ID:GLsp6pxbU
銭ゲバwwジジイ?w

17 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 10:32:31.71 ID:kdQCP0Hqj
堀江氏はきらいなのに、
まともっぽい言動が目立つ。
シールズの方々の頭に「ウジが涌いてる」などと。

クソメディアから干されるのではないか。
お金持ちだから、どーでもいーだろううが。

18 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 10:37:15.75 ID:GLsp6pxbU
シールずのガタガタって、w○○人?w

19 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 10:41:52.69 ID:v8fcmgaBC
全共闘世代とシールズの大きな違いは顔を隠さない事だな
公安はアルバム作るので忙しそうだ

20 :名無しさん@13周年:2015/09/29(火) 00:15:27.92 ID:tGXQ1Bkxi
被害者に日本人はいなそうだしいいんじゃね?w

21 :名無しさん@13周年:2015/09/29(火) 05:45:28.02 ID:Axv7aD0W9
そりゃそうだ
おれたちはサヨクだアピール売国奴のバックアップ
炭鉱労働で強制連行された捏造穢多朝鮮ヒトモドキ

日本人にはあり得ないおぞましい犯罪
過激中核穢多朝鮮ヒトモドキの現代版だからな

22 :名無しさん@13周年:2015/09/29(火) 09:49:10.38 ID:/InjT5lr2
経験者が言うと説得力あるな

23 :名無しさん@13周年:2015/09/30(水) 19:23:00.13 ID:CXkp59+h0
売春婦スタイルのデモで肉体オルグのシールズか

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★