2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】クロアチア経由の移民急増、メルケル独首相の支持率は急降下 [09/27]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/27(日) 18:34:31.29 ID:???
★クロアチア経由の移民急増、メルケル独首相の支持率は急降下
2015年09月27日 09:32 発信地:ザグレブ/クロアチア

【9月27日 AFP】クロアチア内務省は26日、西欧を目指して同国を通過する移民が急増しており、
25日だけで1万人近くが同国入りしたと発表した。1日の記録としては過去最高で、
セルビアから入国する移民の人数は過去10日間で計6万5000人に達したという。

クロアチアを経由する移民の急増は、ハンガリーが移民入国阻止のためセルビアとの国境を
封鎖したため。クロアチア当局では、新たに到着した移民をセルビアとの国境付近の村に
新設した難民施設に保護した後、バスか鉄道でハンガリー国境へと移送している。

クロアチアのランコ・オスタジック(Ranko Ostojic)内相は、記者団に「鍵となるのは、
ハンガリー側で全てが順調に運ぶことだ。ハンガリーは今も(移民を)受け入れ、
(オーストリアとの国境に)移送している」「状況は制御できている」と述べた。

ただ、ハンガリーはクロアチアとの国境も封鎖する方針で、今後は移民たちがモンテネグロを
通過する「南方ルート」を選ぶ可能性が指摘されている。オスタジック内相は、クロアチア
南部で移民を保護する必要が生じる事態を想定して準備を進めていると語った。

■メルケル首相の支持率低下

欧州が直面する第2次世界大戦後最悪の移民危機に緩和のきざしが見えない中、戦争や貧困を
逃れようする移民たちの目的地となっているドイツでは、移民歓迎策を取るアンゲラ・メルケル
(Angela Merkel)首相の支持率が最新の世論調査で急降下した。

26日の誌面で支持率を発表した独ニュース週刊誌シュピーゲル(Der Spiegel)は、
メルケル首相の「難民問題に対する精力的な取り組みがそれほど支持を得ていない
のは明らかだ」と述べている。

メルケル首相の歓迎政策に励まされてドイツを目指す移民の数は、
年末までに最大100万人に上るとみられている。

国際移住機関(International Organization for Migration、IOM)によると、欧州には
今年これまでに既に約50万人の移民や難民が欧州に流入した。多くはトルコからゴムボート
などで海を渡ってギリシャに入り、バルカン半島とハンガリーを経由して西欧を目指す
過酷な旅を続けている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3061333

関連スレ
【偽装難民】ドイツで難民申請する「シリア人」、3割が国籍偽装 シリア出身と言いながらアラビア語話せず [09/26]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1443259199
【移民ショック】デモ隊「メルケルは去れ」 ドイツ、寛容な難民政策に反発 [09/24]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1443087374/
【移民ショック】イスラム国の男が紛れ込み、ドイツ当局が捜査開始 「人を殺した」と吹聴 [09/20]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1442751612/
【国際】移民の押し付け合い クロアチア、移民をハンガリー国境にで輸送 [09/19]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1442640641/

2 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 18:40:31.84 ID:uEI0Ffrcm
ドイツの文化が好きで自分たちの文化を捨ててでもドイツ人になりたくてドイツに来てるならいいけど
別にそこまでの覚悟で来てる訳じゃなく、単に金儲けでしょ?ってのが増えてきたら
そりゃドイツの庶民としても面白くはないんじゃない?って思うけど

3 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 19:49:19.08 ID:Wt8wyjpJ9
ドイツの人口は8000万人
100万人の移民とかどうやって養うの?
VWの問題でドイツ国外に数十兆円払うか払わないかってときに、もうドイツは、いやEUは終わりだな

4 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 20:22:13.63 ID:bCcL9VGn0
移民じゃなくて難民でしょ、そこの表現を間違えると大きな誤解を生むよ
それと、支持率低下は予想済み
難民を受け入れた国は全て漏れなく支持率は低下する。
仮にその難民が違法行為、犯罪行為を行えば、一発で首が飛ぶ程のダメージになるでしょう。
そればかりか、デモや暴動に発展して難民を追放しろと騒ぎ出すでしょう。
難民を受け入れたのは大きな誤りだと後で後悔しても手遅れ。
EU圏の治安は30%以上落ちるんじゃないかな?
もう旅行の選択肢から除外しないといけない程になると思う。

5 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 20:50:21.02 ID:2/ndWn5jj
これを見よ!!

ttp://matome.naver.jp/odai/2134323451986627401

6 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 20:57:19.08 ID:Kzi5jUpw8
VWの問題が発覚したのは計算外だろうね。
安い労働力を手に入れようという、打算的な
考えが根底にあったんだろうけど、当の産業界が
リストラの嵐に晒されそうな事態に直面する
ことになったわけだ。
さて、どうするんだろう?
いまさら、前言撤回となるか?
いや、しないと国が潰れる。EUが潰れる。

7 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 21:03:39.38 ID:2/ndWn5jj
すでに許容量いっぱいになっている ↑ >>5
隠れ左翼のグローバリスト代理人、メルケルはドイツ国民から恨まれる。
帝国ドイツ は イスラムを押しつけられたヨーロッパの国すべてから恨まれる。
ギリシャはEUを脱出するだろ、いくら緊縮財政やったって無効、もう手がない。
小国がどんどんその流れに続く、EUは崩壊だ。
VWがバレて、実力が世界に晒された ドイツも沈没だ。
EU、さようなら!!!

8 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 21:23:56.95 ID:gZDNTuzv8
スゥエーデンだったかな
総人口の1割がイスラム移民になったら
半世紀後にはイスラム国家になる事が確定してしまったっつー話
ドイツどうすんだ

9 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 23:33:32.75 ID:V9l/qUVpX
メルケルにノーベル平和賞受賞を!
国連でメルケルドイツ大絶賛の声!
カクイイドイツ素敵
でもね、ドイツ銀行今にも破綻しそうなのに大丈夫なの?
そこへもってこのVW独ガスの大スキャンダル
メルケル、万骨枯らして一将功なりそうだなvwvwvwvw

10 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 00:36:59.06 ID:rkUQaihD2
自分が死んだ後のドイツがどうなろうと知ったことか、と思ってないよねメルケルさん。

11 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 00:52:26.19 ID:i6anIV0Rq
だからさっさと国境線を閉鎖して万里の長城を築くべきだって

12 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 01:35:45.52 ID:0crGNEvyd
>>4
アラブ語すらしゃべれないアフリカ系がかなり国籍を偽ってはいりこんでいるわけw
「純粋な」難民とはいえない状況になっているw

現状では「移民」が正しい表現だと思うよ。

13 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 16:33:51.51 ID:spcEx/6Ft
このまま行くと、日本が中国の属国となる前に、ドイツがイスラム国の
属国となるかもしれないな?

14 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 16:57:22.10 ID:+pB146Zvo
なんか外見からしてクルド人が多い印象

15 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 16:57:35.50 ID:ssEdiDkFG
かつて、西ローマ帝国が滅びた理由は、ゲルマン民族大移動が原因だったけど、それと似たような状況になってきたね。
もっとも、今度はゲルマン民族は移民を受け入れる立場になっちゃってるけどw

16 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 17:38:49.02 ID:+pB146Zvo
【国際】ドイツ難民キャンプで難民同士が衝突、14人負傷 [09/28]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1443418000/l50
>衝突があった難民キャンプでは、約20か国からの移民や難民およそ1500人がテントで暮らしている。

シリア人だけならともかく、何だよ20カ国からって。
便乗するにも程がある

総レス数 16
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★