2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪州】20歳女、ウミガメの背中に座って写真撮影→批判殺到し逮捕につながる(写真あり)

1 :キャプテンシステム ★:2015/09/27(日) 14:51:14.06 ID:???*.net
オーストラリアでウミガメの背中に乗った写真をSNSに投稿した女が逮捕されました。

ステファニー・マリー・ムーア容疑者(20)は7月、
砂浜にいたウミガメの背中に座り、その写真をSNS上に投稿した疑いがもたれています。

問題の写真は瞬く間に広がり、多くの人から批判が殺到する騒ぎとなりました。
また動物愛護活動家も女の行動に激怒しています。

米国のフロリダ州野生動物保護委員会が写真の調査を開始、
その結果を受けて豪州のメルボルン警察が女を逮捕しました。


http://i3.mirror.co.uk/incoming/article6524057.ece/ALTERNATES/s615b/riding-a-turtle.jpg
http://i3.mirror.co.uk/incoming/article6524399.ece/ALTERNATES/s615b/Stephanie-Marie-Moore.jpg


http://www.mirror.co.uk/news/world-news/woman-arrested-molesting-sea-turtle-6524364#rlabs=5%20rt$category%20p$2

734 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:50:27.57 ID:aVW2Vnfw0.net
>>10
これ産卵で陸に上がってきた所ならワロエナイ

735 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:51:37.52 ID:aVW2Vnfw0.net
>>22
亀にまたがりたいお年頃

736 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:59:05.48 ID:pHTOb7vv0.net
いろいろないがしろにしすぎだなオージー

737 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 20:33:46.06 ID:CQBm1bTr0.net
せめてビキニの水着姿だったら許されたのに

738 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:03:30.26 ID:ea0PBmM30.net
亀叩いたら死刑だな

739 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:58:13.44 ID:xfSvjU7W0.net
スレを見ないでカキコ

イルカに乗った少年w

740 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:01:14.48 ID:uZJnzRPTO.net
流刑地だからな
囚人の血は怖い

741 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:07:27.42 ID:MvAIuM9W0.net
浦島太郎じゃしょうがない

742 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:08:52.76 ID:7GtsYPnX0.net
アシカがクジラの背に乗るのはいいんですか!

743 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:12:46.08 ID:k4wD2oGg0.net
薬物中毒みたいな顔w

744 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:16:06.58 ID:+jdp/4hQ0.net
浦島太郎はカメを暴行から救ったお礼に竜宮城に連れていってもらったんだよ
無理やり背中にまたがってる写真の女は暴行する側の人間でしょうが
浦島太郎は救う側な
しかし最近は知ったかの外人ばっかりやな
どこから来たんやおまえら

745 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:17:40.67 ID:av1pj7yV0.net
亀の子タワシなんて亀の子をタワシに使ってんのにな…

746 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 02:39:22.74 ID:iF/wsybw0.net
で?ハウンド年間1万匹殺処分は

スルーですか そうですか

747 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 10:29:09.84 ID:mEV7W2+70.net
>>1
ちょっと座る真似して写真撮っただけだろ?ヒステリック過ぎじゃねーか?

748 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 10:40:36.43 ID:2/VgstXU0.net
ウミガメは危険を感じると産卵せずに帰っちゃうんだよ。
帰りに乗ったなら大した実害はない。

749 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 10:45:44.95 ID:tbNvi5450.net
亀は喜んでたかも知れないよね

750 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 10:47:05.05 ID:oqdGRIak0.net
亀に乗っただけで逮捕されるの?
浦島太郎はどうなる?

751 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 11:14:30.02 ID:ZgWvnEcM0.net
浦島太郎・・・有罪!
城みちる・・・有罪!
海底少年マリン・・・有罪!
亀仙人・・・無罪!
松本千秋・・・無罪!
ジョルノ一行・・・審議中

752 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 14:42:56.00 ID:7GtsYPnX0.net
>>750

 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |

753 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 14:46:50.31 ID:dGv18/x10.net
イ、イルカに乗った少年はどうなるんだ?

754 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 14:47:12.83 ID:QmqAOuk60.net
擁護コメントしてる奴等はこの人が海亀の産卵の邪魔になった可能性は考えないのか?

755 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 14:48:40.32 ID:a4OyfcDs0.net
浦島太郎、auのcmもアウト?w

756 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 14:48:40.33 ID:yz+go6hg0.net
ウミガメはレッドリスト入りしてるからしょうがないんじゃね

757 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 14:58:08.06 ID:dEmdK2o20.net
コアラカンガルーサメ駆除者は逮捕しないのか?

758 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 15:00:03.70 ID:LuwuNysx0.net
騒ぐほどのことじゃないだろ

759 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 15:03:13.95 ID:eNhK/HEw0.net
キャメに座ったくらいで、、、と思ってたが
刺青のDQNブス女か。
死刑でいいわ。

760 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 15:11:18.83 ID:N9WWb0JG0.net
入れ墨女か。やっぱりクルクルパーだな。

761 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 15:14:05.12 ID:ld1bcgOS0.net
ゾウガメと違って腹が地面についてるから駄目っぽい

762 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 15:20:23.38 ID:qEqU+Epp0.net
犬や猫やカンガルーは殺しまくってる癖に。ホント、オージーは下らない。
いっそ、オージーを皆殺しにした方が動物愛護のためには良い。

763 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 15:29:16.88 ID:F8lUGIL/0.net
ドッグレースの犬大虐殺してるくせに亀はまたがっただけで逮捕。
どういう倫理観なんだ?
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443521660/l50

764 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 15:53:02.11 ID:7GtsYPnX0.net
かものはしならどうだろう

765 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 15:57:06.55 ID:E9feuPc70.net
オーストラリパッパは化けの皮が剥がれてきたな

ネットの良い部分だわ

淘汰すべき人間の炙り出しにちょうどいい

766 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:14:31.86 ID:hiYkx+cs0.net
>>765
英語で書き込まれなければ屁でもないだろ。

767 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 17:44:05.63 ID:KG7q/VcN0.net
オーストラリアの身分制度って、こんな感じかな?

白人>>鯨>コアラ>カンガルー>うみがめ>牛>>有色系外国人>原住民

768 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 17:46:25.72 ID:Yshwu8pf0.net
虐められてる亀を助けたあとの出来事かもしれないのに

769 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 17:53:07.62 ID:wJhrB1xzO.net
じゃあコアラ間引き指示した奴はしけいな
カンガルーわざと車で轢いたり射撃の的にしてる奴等もなw

770 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 17:56:09.73 ID:TnFjgVcA0.net
ヌードだったら許してもらえた

771 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 22:47:55.63 ID:qzTUX8sd0.net
俺の顔に座って欲しかった

772 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 23:47:14.06 ID:Jzhsx8bS0.net
イチイチ過剰に反応しすぎだろ・・・

773 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 23:55:52.42 ID:I3LHM3L/0.net
何これ・・・
情治国家だなオーストラリアは
メルボルン事件が起こるわけだ

774 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 09:18:42.89 ID:gYqqsIP20.net
俺の亀になら乗せてやったのに。。

775 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 21:00:45.80 ID:3ZvzTQg40.net
クリスタルメスやってるな

776 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 11:07:28.07 ID:zuOFMn460.net
コアラやカンガルーはボコボコに殺してんのに
海亀に乗ったら逮捕とか捕鯨は許さねえとか牛肉ウマーとか何なんだこいつら
つまり我々白人様が増やすなり減らすなり数を操作出来るものは虐殺するなり食うなりするが
手に負えないものはどこのどいつだろうが勝手なことすんなってわけかなるほどな

777 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 11:34:52.30 ID:Wy6sqW640.net
思ったより楽しそうだったw

778 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 11:49:52.66 ID:Z/hEZZjO0.net
実際やっぱり苦しいのかな?甲羅だから何ともない?

779 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 11:50:51.67 ID:WTQKRlhx0.net
イルカのショーやってる人も逮捕だな

780 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 11:51:23.58 ID:7WOHEKrZ0.net
子供のころ、よく犬に乗ってたけど
今だったら批判殺到なんだろうかw

781 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 11:53:40.85 ID:Z/hEZZjO0.net
>>139
すごい大きいw

782 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 11:54:50.79 ID:JRET2YoR0.net
命の尊さはスッポンやミドリガメと何ら変わらない

783 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 12:09:30.64 ID:by6chnBQ0.net
マリンちゃんとワリンちゃんとウリンちゃんも逮捕やでw

総レス数 783
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★