2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】基地内から基地外の辺野古抗議の動画撮影・投稿 米軍は問題視せず「日常的に見られるもの」 [09/26]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/26(土) 14:36:22.25 ID:???
★辺野古抗議の動画投稿、米軍は問題視せず
2015年9月25日 16:52

沖縄県名護市辺野古の新基地建設への抗議活動が米軍キャンプ・シュワブ内から撮影され、
動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開されたことに関し、米海兵隊は24日、
「米軍人・軍属が基地内外で公衆の出来事を撮影することへの規制はない。
ユーチューブを利用することも認められている」とし、問題視しない考えを示した。
沖縄タイムスの質問に答えた。

海兵隊は「動画に映っている活動は明確に公衆の出来事であり、(基地の内側と外側の)
両方でカメラ撮影されていた」と指摘。「基地の境界線の外側で、犯罪性が疑われる
活動がある場合、日本政府と沖縄県警が適切な対応を取る」と説明した。

その上で「幸いにも動画に映っていた抗議行動は過熱せず、
市民と軍人の間で日常的に見られるものだった」とした。

http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=134375

★【沖縄】基地内から基地外の辺野古抗議を撮影 「Yankee Go Home!!」と叫ぶ人々の動画をYoutubeにUP 説明文に「Monkeys」 [09/26]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1443244389/

※Yankee go home とヘイトスピーチを叫ぶ人々
https://www.youtube.com/watch?v=EpNhrgPGiBg

2 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 15:59:01.06 ID:6Ak6DOmie
困るのは基地外の人達かなと

3 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 16:49:18.84 ID:65HqnH3rR
顔を撮られると、いろいろヤベぇんだろな〜
抗議活動で暗躍している韓国籍さん、ちぃ〜っす!^^

4 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 16:51:13.17 ID:dFckNxWoY
問題にしてんの、シナ豚媚びチョンだけだし

5 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 22:49:26.85 ID:G/HczZ/7U
スレタイ噴いたwww

6 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 23:14:36.32 ID:vLeAYr1d+
辺野古猿って新種の猿が映像で一般公開されたって聞いたけど、
「日常的に見られるもの」だったのか。

7 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 23:34:57.87 ID:R71Q+Wk7v
キチガイの辺野古抗議の動画

的確ですねw

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★