2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】アーケード屋根で遊び転落か 少年意識不明 神戸

1 :のっぺらー ★:2015/09/26(土) 02:58:50.47 ID:???*.net
25日午後8時ごろ、神戸市東灘区向洋町中2の通路で、アーケードの屋根上にいた少年がガラス部分を突き破って転落した。
東灘署によると、少年は同区に住む14歳。
同署は高さ10数メートルの屋根の上で遊んでいる時に、誤って転落した可能性があるとみて経緯を調べている。

同署によると、少年と一緒に遊んでいた仲間の少年3人が
「4人で冒険のように屋根に上った。先頭にいた少年の姿が消え、叫び声が聞こえた。確認するとガラスが割れていて、下に落ちていた」と
同署に説明しているという。

現場は六甲ライナーアイランドセンター駅近くで、商業施設と病院の間にある通路。
両側にコンビニエンスストアなどが並び、商店街のような構造になっている。

写真:男性が転落した現場。アーケードの屋根部分のガラスが割れている
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201509/img/b_08430533.jpg
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201509/img/b_08430532.jpg

以下ソース:神戸新聞 2015/9/26 01:06
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201509/0008430531.shtml

494 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 11:52:08.09 ID:nQwjIIh+0.net
そんな所上がったら危ない事ぐらい中学生ならわかるだろ
自業自得だな

495 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 11:57:37.27 ID:v2coamxS0.net
巻き添えがいなくて本当によかったね。
ガキはどうでもいい

496 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 12:05:28.01 ID:8CO3LkoLO.net
バカは死んで減らしたほうがいいな

497 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 12:57:07.42 ID:5Ph+bGer0.net
カナディアンのガキならサル並みなのも納得。しつけとか知らない家のガキが通う学校。

498 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 13:12:48.00 ID:JPhsYo8a0.net
「4人で冒険のように屋根に上った。先頭にいた少年の姿が消え、叫び声が聞こえた。
確認するとガラスが割れていて、下に落ちていた」と

コントかよ

499 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 13:17:01.11 ID:2/p+wYz70.net
登るものじゃないからそりゃ壊れるよ

500 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 13:23:38.23 ID:FG3xv7UtO.net
ご冥福をお祈りいたします。

501 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 14:30:51.06 ID:JMR8XVL60.net
カナディアンは10年前に俺が神戸に住んでたときも、しつけのなってない
糞餓鬼(とくに電車内での態度が最悪)として誰からも嫌われてたけど、
ちっとも変わってないんだな。

本当にカナディアンだったら少しも同情しない。

502 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 01:47:08.20 ID:N23G+f1X0.net
男の子は軽率な行動で死ぬ子が多いなあ。
台風の日に海水浴して溺死とか。ちょっと考えれば分かるだろうに。
止める子も居なかったのかね。

503 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 07:14:46.75 ID:GE0Zw8MG0.net
神戸からめしうまニュースです

504 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 07:28:28.46 ID:5O59C+jO0.net
自業自得
下に人いなくてよかったこんなガキが降ってきて身内に当たってたら殺してやるわガキは死んでいいぞ

505 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 07:45:37.90 ID:YpDhTulQ0.net
誤ってるのは転落することではなく上に乗ることだ
上に乗って転落するのはそいつが馬鹿なだけ

506 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 09:19:35.56 ID:XdJoHn2L0.net
カナディアンか。
なら納得。
あのテの外人ガッコは一歩校外へ出たら学校とは関係ないから野放しなのかな?
本当に行儀悪いよね。まあ確かに基本的には親の責任なんだろけど。
今はいなくなったが、真夜中にスケボーして騒ぐ白人のガキとかもいたね。

507 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 09:24:55.06 ID:iBQY++Kt0.net
冒険なら死のリスクも付きまとうし、まあ本望だろ

508 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 09:26:49.28 ID:tbnHB3LP0.net
>>77
無事でよかったな。

509 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 09:34:19.71 ID:1dJZKQaY0.net
親の顔が見てみたい

510 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 09:36:14.39 ID:sdXmlqyI0.net
街のウンコ死亡まだー?

511 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 09:37:12.38 ID:FR4qDmVU0.net
小学校の時、高さ3m位の所のガラス屋根の上を鬼ごっこしてて割れて落ちて怪我したのを思い出した。

512 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 09:37:59.68 ID:8LJpqCWs0.net
屋上に上ってテントやガラス・パネル・トタン部分を踏み抜いて落下する
これまでにも何度もあってるね

513 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 09:39:48.28 ID:98QhjXmn0.net
大型の鉄製遊具で、本来なら中をくぐるところを上の方を歩くやつとかいて怖い。
落ちて死ねとは思わないが

514 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 09:39:54.55 ID:SVtFkErI0.net
>>1の屋根のてっぺんで三角木馬ごっこでもやろうと思ったのか

515 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 09:40:16.75 ID:p6QrOtsfO.net
ガキの頃というのはこんなもの
今思えば死んでもおかしくなかったという経験の一つや二つは誰でもあるだろ
運が悪けりゃ死ぬんだよ

516 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 09:44:19.08 ID:2rAxiIpE0.net
14歳にもなってやっていいことと悪いことも分からないガキならしょうがないな。

517 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 09:45:25.95 ID:GE0Zw8MG0.net
外人のガキなら日本の健康保険にも入ってないだろうからすっごい入院費とかかかるんだろな

518 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 09:46:23.40 ID:8LJpqCWs0.net
あとああいう屋根って下からクレーンに乗って工事してるのもあって
上に行くことは全く想定してないのあるよね

519 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 09:46:33.57 ID:fxqOdQC20.net
下に人がいなくて良かったね

520 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 10:47:27.39 ID:EDF09ON40.net
よっしゃ〜w!

521 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 12:57:30.62 ID:2Kemy+Xa0.net
中学でこの知能ってことは童話か?

522 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 18:52:31.02 ID:VnL9VL5e0.net
いい歳こいてニンニンジャーごっこか

523 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 19:06:53.32 ID:EGcvCHWy0.net
これぞアーケードゲーム

524 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 19:33:26.53 ID:GC1T68/e0.net
無謀な事をする時こそ、最大限の慎重さが必要になる事を知らなかったか…

525 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 22:57:21.46 ID:Ctifk2+g0.net
>>522
忍ばず破ってみた(ガラスを)

526 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 03:24:54.56 ID:c/8nw9kf0.net
どーやって上ったの
メンテ用の梯子とかは施錠されてるんじゃないの

527 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 03:27:57.79 ID:0/gYlKWa0.net
うけるね、この事件w

528 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 03:46:54.55 ID:xDOd6jiy0.net
>>517
旅行者じゃないんだから、日本に住んでりゃ最低でも国保には入っている

529 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:35:26.71 ID:ly2u5gR00.net
原因はアベノミクス。

アベノミクスで親の収入が減り、子供に小遣いを与えられなくなった。
金のない子供は仕方なくアーケードの上で走り回る遊びを選んだというのが真実。

530 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:03:41.69 ID:CBfffg8R0.net
アホすぎてかける言葉が出てこない

531 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 09:32:22.46 ID:cEizAZuY0.net
>>528
病院の会計で会社クビになったオッサンが保険を切替えてなかったらしく
十数万請求されて途方に暮れていたのを見た事がある、バカである

532 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 09:33:51.68 ID:Q3j0xF9a0.net
ビーバップを思い出した

533 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 10:09:56.45 ID:7QeYB1Jb0.net
これ、ガラスなんか使うかな。

534 :きんごろう:2015/09/30(水) 10:48:29.31 ID:S6lpeH840.net
カナディアンのガキらがマナー悪いって事はガチで当たってるね。知り合いにカナディアン生たち多いけど誰一人、一般的な日本社会のルールを遵守しようとしない。バカなボンボンクソガキや成金野郎たちの娘たちが通ってるような学校だよ。

535 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 10:52:39.29 ID:JFxAuMU60.net
またアホがあの世に淘汰されたか

536 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 10:53:51.46 ID:4XfxdHzO0.net
少年は厨房で?定なん
神戸市東灘区向洋町中2の通路となってるけど中学生とは書かれてないような

537 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 13:05:03.44 ID:tJqdKAud0.net
14歳が中学生以外である可能性を考えろ、アホ

538 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 17:30:22.61 ID:IFmL1CBx0.net
ガラスの十代ww

539 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 18:31:38.98 ID:dgZxVDeK0.net
スタントマン志望なんだろ

540 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 19:59:25.89 ID:S6LHGLPf0.net
>>536
地元にあるインターナショナルスクールの外人の坊やみたいだから、
「中二」とは書けないのだろう。
向洋町中2の「中」は「なか」と読む。「なか2丁目」の略。

541 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 20:05:01.73 ID:Hulgpa9A0.net
ttp://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201509/img/b_08430532.jpg

ワイヤー入りっぽいのに破れるんだね

542 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 20:08:07.03 ID:Hulgpa9A0.net
>>411
電気代とか節約できるし長い目で見れば安くあがるのかもよ

543 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 20:58:55.73 ID:5DpPO9IJ0.net
>>534
電車の中で騒がない、とか、人にぶつからない、ぶつかったら謝る、
とかは別に日本社会のルールじゃないと思うんだけどな。

やつら、人間社会のルールができてないよ。こういったら失礼だけど、
本気で「猿のほうがまだマナーがいいんじゃないか」と思うレベル。

総レス数 543
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★