2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】慰安婦像設置決議案を採択 サンフランシスコ市議会 現地日本人へのバッシング懸念 [09/24]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/24(木) 18:33:11.53 ID:???
★慰安婦像設置決議案を採択 サンフランシスコ市議会 現地日本人へのバッシング懸念
2015.09.24

米カリフォルニア州サンフランシスコ市議会で22日、慰安婦碑または像の設置を
支持する決議案の採決が行われ、全会一致で採択された。全米屈指の観光都市に
碑や像が設置されれば、これまでの地方都市での設置とは比べものにならない衝撃となりそうだ。

決議案は今年7月、市議11人のうち8人が共同提案した。
決議案では、慰安婦を「日本軍によって拉致され、性的奴隷の扱いを強要された
20万人のアジアの少女や女性」と説明していた。

これに対し、在米日本人らは「慰安婦=性奴隷」という表現はふさわしくないと指摘。
公聴会などで「現地で暮らす日本人へのバッシングにつながる」などと不安を訴えた。

決議案の提案市議は「日本人を攻撃するのではなく、女性の人権を守るもの」と説明。
22日の採決前に、決議案の文章や文言の修正を行うことを確認したうえで、
全会一致で採択された。

中国系団体が主導し、韓国系団体が元慰安婦を招くなど全面的に支援する「中韓共闘」に、
反対派日本人らの間では「われわれの力だけでは限界がある」との無力感も広がっている。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150924/frn1509241202006-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2015/09/24(木) 18:40:21.88 ID:KQGN6xco0
善良な被害者をアピールするのは、
こういう人達の保身手段なんだよ。

戦前から基本的に変わってない。

3 :名無しさん@13周年:2015/09/24(木) 19:03:41.80 ID:KQGN6xco0
基本的にアメリカ人は、
東洋に興味はないし、
区別もつかない。

だから中国人や韓国人は、日本が悪い東洋、
ってやるわけよ。

どうやらアメリカ人には、
善良なほうと邪悪なほう、
って区別する癖がある。

4 :名無しさん@13周年:2015/09/24(木) 19:19:27.39 ID:irrDrfQ1h
【米国を侵食する韓国の反日工作】
レストランで「ラーメンにつば」「冷えたライス」…慰安婦で在米日本人に嫌がらせ 
http://www.sankei.com/world/news/140215/wor1402150028-n1.html

5 :名無しさん@13周年:2015/09/24(木) 19:21:14.74 ID:PVEKqnKje
慰安婦の像のまえにぽっぽ土下座の像を建立すべきだ。
日本大使館は何をしているのだろうか。

6 :名無しさん@13周年:2015/09/24(木) 22:19:06.03 ID:3yHwJiHdR
「従軍慰安婦」は 在日の福島瑞穂と朝日新聞による捏造です
    http://ameblo.jp/nayunayu1968/entry-11922809559.html
 更に それを世界に拡散放送したのはN・K
http://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/32836147.html
 昨日 韓国で「売春させろと」大規模デモ発生
http://www.sankei.com/world/news/150923/wor1509230054-n1.html

7 :名無しさん@13周年:2015/09/24(木) 23:24:01.80 ID:6hOZaGMuN
害務省が見て見ぬふりだから、どうしようもないよ
この像、そのうち世界中に建つよ

8 :名無しさん@13周年:2015/09/24(木) 23:36:59.37 ID:N+Evo+y1f
日本人叩きにサンフランシスコ市議会がお墨付き与えてしまったね
かわいそうに…子供のイジメは陰湿だからなぁ
日本人の女の子がチョンにレイプとかされないといいけど
日本企業はサンフランシスコから撤退するとか、自治体は姉妹都市取り消すとか、
何らかの態度を示した方がいいと思うよ

9 :名無しさん@13周年:2015/09/25(金) 00:00:00.74 ID:ZSpNJDAk4
>>8
そのとおり
政治が動くしかない
黙って何もしないでいると、性奴隷の大嘘を日本が認めたと思われるし
ほっておくと、燎原の火のように世界中に広まってしまうだろう

10 :名無しさん@13周年:2015/09/25(金) 01:17:19.19 ID:WZsqZ2Udg
彼女らサンフランシスコでも、
現役で出稼ぎやってるはずだがな。

大量に逮捕される一方で逆上して、
日本人叩きも加熱するのは何なんだ。

11 :名無しさん@13周年:2015/09/25(金) 01:25:57.20 ID:WZsqZ2Udg
性奴隷だなんだって騒ぎが大きくなって、
韓国では、こっそり売春の取り締まりを、
強化したんだわ。

んで、ただ禁止だけして食っていかれない、
とか騒ぎにもなってるんだけど一方では、
海外への出稼ぎが異常に増えたらしい。

こっちを押さえると、あっちが膨らむ、
風船効果なんて言葉もできたらしい。
ニュージーランドやサンフランシスコでも、
大量に検挙されてるよ。

最近じゃ逮捕される売春婦の八割以上が、
韓国人だなんて話も、どっかで読んだが。

12 :名無しさん@13周年:2015/09/25(金) 01:42:43.87 ID:kCVgaExg4
>>1
とにかくこの背徳とホモの町、サンフランシスコには日本人は行ってはならない、寄り付いてはならない。
こんな背徳の町は中国や朝鮮人にくれてやるわ

13 :名無しさん@13周年:2015/09/25(金) 02:11:02.18 ID:dw1b5jQZu
河野洋平、この男をこのままにしておいてよいのか。

14 :名無しさん@13周年:2015/09/25(金) 02:50:34.01 ID:WZsqZ2Udg
訂正:ニュージーランド→ニューヨーク

むう、予測変換よく見てなかった。

もちろん日本でも増えてて、
オーストラリアでも増えてる。

んで宣伝するときは、
ジャパニーズガールとか言ってたり。

15 :名無しさん@13周年:2015/09/25(金) 06:59:25.57 ID:TKADGU7mL
本当は、日本の侵略や植民地支配は、大きな問題はなく、むしろ、日本の支配
を逃れた戦後こそ、中国や朝鮮では殺戮と苦難の年月だった。

それは、余りにも過酷で直視できず、語る言葉も見当たらない。それで、
彼らが安心して語れるのは戦前になり、ついでに、戦後に起きた中国内戦
での20万人の南京大虐殺や朝鮮戦争での20万人の拉致米軍慰安婦を、
戦前の出来事だと偽り事件を語る。

朝鮮戦争では、韓国軍が20代の乙女から20万人を選び拉致し、米軍等に慰安婦
として提供。以前から韓国政府の賠償が問題になっていたが、河野談話に乗って
日本に責任を擦り付け、韓国政府は責任を逃れた。

戦争では、常に20代の若者が兵隊や慰安婦として犠牲に成り、生年が判ればど
の戦争の犠牲者かも自ずと判明する。男は、兵隊が足りなければ、10代後半か
ら40代と募集が広がるが、女は募集数が少なく、常に一部の人のみ対象になり、
それで、20代も若い世代が慰安婦にされる。

それに、慰安婦は戦時こそ稼ぎ時で成手が多く、朝鮮戦争は例外だが、普通は
買い手市場で拉致してまで慰安婦を集めなくても、慰安婦に成りたい乙女の方
から集まって来る。

1937年の上海事件は、スペイン内戦に並ぶ大事件で、新聞記者が南京に多数集
まっていたが、誰も虐殺を見ていない。1948年の東京裁判に招聘された牧師は、
治安が回復し人に溢れる通りで誰何されて逃げ出し、日本兵に射殺された男を
見たのが、唯一の死者と証言した。

1949年の内戦も末期に、毛沢東が南京で解放祝賀の宴を開くと言って、邪魔な
同僚を誘き寄せ、20万人市民諸共虐殺、それで、他の党員は肝をつぶし、毛沢東
に独裁権を与えた。今は、蒋介石の仕業とされているが、有力な同志を犠牲にし
たと批判され、止むを得ない犠牲だと毛沢東が釈明し罪を認めた。

16 :名無しさん@13周年:2015/09/25(金) 19:56:07.74 ID:LAVvfDfEv
>>中国系団体が主導

アメリカは中国に呑み込まれてんじゃね

総レス数 16
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★