2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】2ch管理人のJimさん、4ch.scのドメイン取得

1 :Charlotte ★:2015/09/23(水) 12:01:16.57 ID:???*.net
https://afilias-grs.info/whois/4ch.sc

関連スレ
【ネット】西村博之、米国の巨大匿名掲示板4chanの管理人に©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442846648/

2 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:02:17.11 ID:5t8mY70p0.net
意地っ張りだな

3 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:02:42.18 ID:T6FFj+Xo0.net
マッチポンプがはっきりしたな

4 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:02:42.33 ID:EU8nyQQt0.net
1ch.tv
よろしくー

5 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:02:58.25 ID:0Ab9ciaj0.net
2chも管理変って反日掲示板になっちゃったな

6 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:04:15.17 ID:EU8nyQQt0.net
JIM=KIMってこと?

7 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:04:25.47 ID:NmJeAlH10.net
>>5
そうなの?
中韓の金が入ってるのか?

8 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:05:06.30 ID:ZKo3tz9K0.net
ぶっちゃけ今の2chはあらゆる場所で荒らしが横行してて無法地帯になってる
もっとちゃんと管理して

9 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:05:19.77 ID:fgOQ2ZX10.net
>>5
政治色が強くなりすぎて、すべての話題が
政治家や中韓に絡められてしまう
もうニュース+板は東亜の劣化板になり果てた

10 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:05:20.47 ID:werFhsUq0.net
コントかよ

11 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:05:49.78 ID:tK3d+WAe0.net
>>8
初期の2chはこんな感じだった

12 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:05:57.30 ID:ex8zAGdh0.net
だからこのひとはテキサス親父とは別人だってばよ!


13 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:05:57.73 ID:qULNajO80.net
コピーサイト作るん?

14 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:06:09.03 ID:ecHiOT3A0.net
二人とも仲が良いんだね

15 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:06:39.18 ID:mWV8/6D70.net
害人に乗っ取られていいことひとつもなし

16 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:06:40.94 ID:0QDkfqY+0.net
せやなあ
削ジュンヌさんにでも帰ってきてもらって
しっかりと管理してもらうか

17 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:07:08.67 ID:cEz/SSjLO.net
マッチポンプ

18 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:07:09.16 ID:lNYwiRGJ0.net
>>8
昔の方がひどかったわ

19 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:07:37.49 ID:FsS/kE4M0.net
ニュー速+で韓国人の日本での犯罪を報じなくなった。

ジムはどう見てもチョンの味方。

20 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:09:07.07 ID:gYcYMkRc0.net
ジム的にはジョークのつもりなのかな?
ジョークっつーよりコントっぽいけども

21 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:09:19.26 ID:dr852gor0.net
>>16
どんな罰ゲームだよ

22 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:09:32.82 ID:WyMqlrJ70.net
2chはアメリカのプロパガンダに取り込まれたってニュース

23 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:09:35.99 ID:7Nxyz87R0.net
JIMになってからまともになった
それまでは自民党と産經新聞専用掲示板だった

24 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:09:44.55 ID:9F2HfCh00.net
>>19
ふぅん

【沖縄】警備中の警官に暴行 韓国籍のキム容疑者を逮捕-辺野古キャンプ・シュワブ★5©2ch.net・
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442971493/

25 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:10:01.24 ID:o5Irz5430.net
ブロレスだろ

26 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:10:34.58 ID:/TASylpy0.net
死ぬまでやっとけ

27 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:11:19.45 ID:VCt3754r0.net
西村時代は、●買ってるのに書き込みできなかった
こうして書けるだけでもJIMは偉大だわ

28 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:11:50.63 ID:INuQL//i0.net
とられたまんまなんか?

29 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:12:14.67 ID:9F2HfCh00.net
2chは使いやすくなった

目玉を除いてな
拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


30 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:12:17.42 ID:OBsWZMP50.net
いわゆる腸捻転てやつか

31 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:12:20.51 ID:FxI+R67t0.net
これは笑うわw

32 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:13:35.26 ID:/TASylpy0.net
ひろゆきも最悪だったけどJIMも最悪
同じフレーズを2行書いたらコピペ嵐扱い
拡散きぼうって書いたらコピペ嵐扱い
佐野関連の言葉書いたらNGワード指定

33 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:13:54.69 ID:3I678aI90.net
1ch.tv

34 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:14:05.81 ID:J+z3IGfj0.net
>>21
避難所に逝くことも無くなって寂しいよ

35 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:14:13.81 ID:7t+ICFtr0.net
ジョークのセンスがいいね

36 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:14:15.00 ID:ZDigNL+O0.net
ワロタwwww
2chの.scみたいなサイトでも作るのかwwww

37 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:14:32.71 ID:GvyAG9Gw0.net
>>23
そういや
自民党とひろゆきの掲示板 「sc」 に人が全然こなくて

ネトウヨが戻ってきたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつら恥ずかしくねーのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:14:45.82 ID:LTFKa6RO0.net
これってただのストーカーじゃん

39 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:16:27.22 ID:uJDtn6Rn0.net
こいつらグルなんじゃないの

40 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:16:35.28 ID:a0RCRzdu0.net
そろそろひろゆきを締め上げる時期だろ
コピーサイトでひろゆき訴えろよ

41 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:16:40.05 ID:A+DlZxKs0.net
>>37
まさか
嫌儲が規制されたときに無印速報に戻ってきた連中でもあるまいしwwwwwww

42 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:17:30.54 ID:HkFdQ+050.net
タラコの時はネトウヨちゃんねるだったからな
規制ばかりしやがって
タラコさっさと捕まえろよ

43 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:18:06.40 ID:sb1uGOJm0.net
>>24
SEALDs28の革命同志らしいな

44 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:20:28.63 ID:Bg81bbBZ0.net
昔の2chはやたら巻き添え規制くらって書き込みできなかったからな
いまは自由でずっといい

45 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:20:47.40 ID:YRtAGqj20.net
>>24
ほんの少し前までJIM運営はソースを「朝日新聞」しか認めなかったんですが^^;
もしかして知らないのにそんな頓珍漢な無知レスしたの?w

46 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:21:45.29 ID:8G+cbTtP0.net
カオスってるな
どーでもいいけど

47 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:22:39.02 ID:S2OH0Y2H0.net
まぁ、●の販促規制とかやってたタラコ末期に比べたら
jim体制はそう悪くないけどね

まぁNGワードはいただけない
無法地帯こそ2chの華ってのを分かってないよjimは

48 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:22:51.05 ID:SQnwmk150.net
4chじゃなくて4chanだろ

49 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:22:54.08 ID:oHFKTNqu0.net
>>23>>37
だな
自民党のネトサポは恥ずかしくないんだろうな
片山さつきもいたからな
あんなのが国会議員でホント恥ずかしい

50 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:22:59.87 ID:OwzstkyY0.net
>>8
昔もひどかったが、今は工作員が多すぎ

51 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:27:49.76 ID:1O7p/NI60.net
この人たちは一体なにをしてるんだ??

52 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:29:32.95 ID:kMXOJdrt0.net
削ジェンヌだけは嫌
削ジェンヌだけは嫌
削ジェンヌだけは嫌
削ジェンヌだけは嫌
削ジェンヌだけは嫌
削ジェンヌだけは嫌
削ジェンヌだけは嫌
削ジェンヌだけは嫌

こいつのせいで、1年で数回しか書けない時があった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


53 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:30:26.13 ID:HjxIAYeY0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>Charlotte ★

54 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:30:57.83 ID:fgOQ2ZX10.net
>>52
お前はかけなくてええわw

55 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:31:20.15 ID:UbRigbqw0.net
>>11
全然違うぞ。昔は専門板に詳しい人が集まってて有益な情報が得られたりしたけど、
途中からニュー即とかVIPみたいな糞板が中心になり、今は専門板は過疎状態。

56 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:32:50.98 ID:90Zp9fY+0.net
なんでもいいから削ジェンヌ死ね

57 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:33:16.66 ID:7m/APWl90.net
確かに昔は巻き添え酷かったな〜
あと、政治系コピペ一回でアク禁とかあった。
コピペ収集スレにコピーしただけなのにプロバイダから警告文が来てびっくりした

58 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:33:24.40 ID:xg34YNu00.net
「がむしゃら」以上の掲示板を知らない
良い掲示板だったよアソコは

59 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:34:35.03 ID:k05QFGyC0.net
ひろゆきの唇にねっとりキスしてぇ(;´Д`)ハァハァ

60 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:35:56.16 ID:8MbthbM80.net
>>52
削ジェンヌの後釜が見てるぞw

61 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:36:08.17 ID:1znLLSnuO.net
おらはおっちゃんねる大好きだったがなあ

62 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:37:47.27 ID:2qf2cdA2O.net
>>1
仲良いな

63 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:37:52.76 ID:9CMtIg3E0.net
>>8
昔なぁ・・・
田代AA、田代砲の案内が異常に多かった
更に山崎渉がそこら中で闊歩して
連投荒らしが来るとスレが2.3秒で埋まり
&rlo;か何かの実体参照で名前を反転させると人気者になった

ゲーム系は懐古が多くなった気がするが、酷くはない。
半角文字列は今も昔も全く変わらんな。
ニュース系はどんどん酷くなってる気がする。

64 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:38:07.20 ID:9F2HfCh00.net
>>45
くっさ

65 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:38:43.87 ID:0QDkfqY+0.net
前のほうが増しだったとか
そういう奴は
SCでもどこでも
逝けばいいじゃん
こっちにのこんなよ
分かったか?

66 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:39:34.78 ID:0W8rE/Y60.net
>>45
2ちゃんねる終了祭り後一定数が居なくなり、+で韓国ネタでスレ立て出来るようになったのは
7/9の1ヶ月前くらいから、という印象。
一時完全に排除されたよね。で、ドイツネタばかりだったw
今こそVWスレはもっと早く立てるべきだと思うけど、中々次がたたないね。

67 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:40:39.07 ID:zWUvtCQc0.net
スマホでレスできるようにして

68 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:41:05.81 ID:2HbRMKQI0.net
>>55
過疎に関してはアク禁のせいだね

69 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:41:10.84 ID:yH521ONy0.net
>>36
その時間を2ちゃんの鯖管理に充てて欲しい

70 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:41:57.72 ID:NhEm7itd0.net
構ってちゃんだなぁ。

71 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:42:05.54 ID:0QDkfqY+0.net
でも
運営のあいつは
うんこだな

72 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:42:46.80 ID:Q4ICTJfB0.net
>>16
http://blog-imgs-23-origin.fc2.com/m/b/o/mboverdrive/20081027151132.jpg

73 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:45:47.31 ID:G29tnPKmO.net
なにやってんだかw

74 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:45:54.71 ID:5L8LsbIm0.net
西村博之の工作員が多いスレですね

75 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:47:06.64 ID:9CMtIg3E0.net
>>66
あれは経緯がある
スレ立て人が増え、個人ブログやらでスレ立てするようになって、
じゃあどこから引用していいのかって話になった
いくら話してもそんな答えが出るはずがないので、
とりあえず一番売れてる新聞ってことでjimが朝日新聞を選んだだけ

まぁこんなウンコ新聞が一番売れてるとは知らなかったのだろうし、
俺も同じ立場だったらそうすると思う

76 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:49:47.36 ID:HySXmwkn0.net
最近NGワードが大杉だな
チャンマネーの影響か?

77 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:52:43.09 ID:yH521ONy0.net
SNS+板って結局なんだったんだろうな

ショコタン板になってんじゃん

78 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:54:24.55 ID:K2nqLz/r0.net
また寄生して他人のコンテンツ盗もうとしてるんだなJIMチョンは

79 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:55:15.38 ID:dazU6Cy+O.net
工作員が増えたってのは共産党がネット活動活発化
してるからじゃないの?

80 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:55:40.91 ID:K2nqLz/r0.net
>>36
どうせそのうち今の2chみたいにドメイン名の登録者が自分だから
鯖の中身も俺の物とか言う意味不明理論展開するんじゃねーの?

>>40
100%JIMが負けるんだよなあ・・・
既に同じように乗っ取ったやつが国際裁判で敗北してるから

81 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:55:43.83 ID:oHFKTNqu0.net
SNS+板見たら本当だった
おもしろw

82 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:56:00.18 ID:rfI11TaM0.net
俺がいままで見た中でもっとも糞スレ

83 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:01:01.45 ID:NJNrD4Fx0.net
そういえば、削ジェンヌことUEKKYは、西村さんの奥さんってことでいいのかな?

84 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:01:26.58 ID:QM97D8/00.net
もう手打ちして6ちゃんねる作っちゃえよ

85 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:04:51.28 ID:pzGm9OuG0.net
>>39
ジムに乗っ取られた騒動は自分とほんとに関係なくなったというための芝居だろうね

86 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:06:21.80 ID:LapDSt3L0.net
>>40
鯖乗っ取って勝てるわけ無いじゃん

87 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:08:06.28 ID:ZJ6Z4dx00.net
>>11
あめぞう住人の予備みたいな感じだったぞ

88 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:08:33.01 ID:FsS/kE4M0.net
>>24
ローカルルールではアウトだよ。

ジムちゃんねるではな。

89 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:12:25.61 ID:0QDkfqY+0.net
もういいじゃん
うんこちゃんねるで
お似合いだよーん

90 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:14:09.44 ID:1yoqU0eJ0.net
オレがあいつであいつがおれで

91 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:16:09.50 ID:gGxVFb5K0.net
>>8
ひろゆきがいた頃は個人データ売り飛ばすわ
企業からの削除依頼を金で引き受けるわ
ワザとサーバー落として書き込みたかったら金払えとか
最低だったぞ

92 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:16:25.46 ID:wCRlFtqJ0.net
>>68
あと板を細分化しすぎた分野もある

93 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:17:02.49 ID:VhFBjXH30.net
>>19
バカウヨwwwwww

94 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:17:22.35 ID:5L8LsbIm0.net
>>76
JIMがどういうやつかはまだわからんからなぁ
柵ジェンヌより麻酔だけど

95 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:17:27.94 ID:ueHmDhab0.net
>>9
以前ドラマのワンシーンで韓国の食い物の何かが出ただけで喚き散らしてニュー即プラスでで大暴れしたあほのネトウヨがいたな

96 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:17:40.61 ID:kcWMpHos0.net
鬼女板とかチョンモメンのスレ建てで焼け野原みたいだし、昔ほど管理はされてねーな。

97 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:19:00.99 ID:L13o29Sr0.net
やっぱり自演だったのか

98 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:19:29.73 ID:XXiBNPGHO.net
ますますチョンみたいだな
もうJimはKimに改名して名誉韓国人っていうことにしたらいいんじゃね

>>7
3月頃に嫌儲板のチョンどもがなだれ込んできて自治スレを乗っ取って
ここの名前欄を@転載禁止にしたの忘れたのかよ
Jimは2ちゃんの鯖を乗っ取って管理人を自称してるだけの嵐だぞ。チョンモメンの操り人形だ

99 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:20:50.38 ID:KB6KNkVz0.net
ああジムが嫌がらせをしているって話?

100 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:23:52.73 ID:pGr7LZdU0.net
ひろゆきの頃は実質的にカネ払わんとカキコ出来んかったからね
JIMになって大分マシになったよ

101 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:26:30.62 ID:0QDkfqY+0.net
人間瞬間湯沸かし器かなんかだったんじゃね?

102 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:28:42.51 ID:esxF7ysE0.net
JIMとかいうクソメリケンに乗っ取られてから画面の九割くらいCMになったり
つまらんことで目玉ロックになったり、事件扱うニュース板なのに
刺すだのころすだのの単語がNGになったりと2ちゃんはものすごく劣化した
で今回はよくわからん行動、本物の変人なんだろうね

103 :100.72.239.49.rev.vmobile.jp ◆Rfkp.U.alk :2015/09/23(水) 13:35:26.59 ID:g4gVvgbu0.net
規制が少なくなっただけでもjim時代の方が何百倍もよい。書き込めない掲示版に意味なんんてないから。

104 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:36:48.09 ID:9+8KHKGc0.net
今北産業。さらにガンダムに例えて。

105 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:39:23.19 ID:0QDkfqY+0.net
事務のほうがアレなら
何も無理してのこんなくってもいいじゃん
好きな所に逝けば?

106 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:41:14.37 ID:nuwnpq300.net
>>95
キモイので祖国にお帰りください

107 :100.72.239.49.rev.vmobile.jp ◆Rfkp.U.alk :2015/09/23(水) 13:42:03.29 ID:g4gVvgbu0.net
>>105
本当にみんながJimがダメだと思っているなら、もう少しscとopenに人がいてもいいはず。

とりあえず俺はジャンヌがいない方に行く。

108 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:42:20.69 ID:mJbO2+Nc0.net
jimになってからアク禁の回数が減ったからよくなった
Linuxからの書き込みだけどwineでjane style使えばいいし
ひろゆき政権時代と比べてデメリットもあるだろうがメリットのほうがでかい

109 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:42:59.93 ID:qaYwmYxk0.net
>>104
WBを支援してるマチルダさん
ジャブローの高官であるウッディの婚約者でありながら
ルナツーの高官であるワッケインと関係を持とうとしてる

110 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:59:51.44 ID:/QrlEWtr0.net
違うだろ、2chから転落し酸素欠乏症となったテム・レイが.scを新しいデバイスとして作ったものの使い物にならないので4chを買い取ってみた。
サンマロは呆けたテムに付き合いで4ch.scつくろーかなっていってるだけ

111 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:00:50.38 ID:DDfKulTM0.net
スレ立てる記者と記事ソース元がウザ過ぎる

112 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:05:37.85 ID:Iwwehh7J0.net
ジムが良いかどうかではなく、たらこに管理やらせたいかどうかだ
たらこの取り巻き見たら願い下げだわな

113 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:10:08.93 ID:J3zXR0Me0.net
>>107

弁護士に2chやるならfushiana必須なって
怒られた人ですか?(´・ω・`)

114 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:28:56.91 ID:yH521ONy0.net
>>103
それ
「規制が少なくなった点においてはjim時代の方が何百倍もよい。」
の間違いじゃね?

鯖落ちしまくったりNGワードがガンガン追加されたり運営板は浪人持ちしかレスできないようにしたり
キャップを大量にばら撒いたり嫌儲ソングを作ったりp2を不当に閉め出したり

事務も相当酷いぞ

115 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:48:44.95 ID:kcWMpHos0.net
>>107
うーん、3月におーぷん移住してみたんだけどさ〜、記者が俺ルールソースでスレ立てしたり嫌儲の対極に居るみたいな変な偏りがあって、結局馴染めなかったわ。

人が少ないから仕方ないんだろうけど、きちんと舵取りしたらいい掲示板になりそうなのにな。

116 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:56:56.91 ID:Yfu4qQYM0.net
日本人みたいに同調本能ないから、2chでのし上がった手法は使えないだろ。
人種差別掲示板になれば化ける可能性はあるが、
そんなことしたら政府が総力で潰すだろう。

117 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:00:12.87 ID:lX+lSi0W0.net
ジャイアント・マスクとアンドレ・ザ・ジャイアントは別人だぞ

118 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:20:14.66 ID:gN2zsTBI0.net
鼻水吹いた
収益化できないだろ

119 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:15:55.14 ID:3CSjgvVc0.net
これはジョークセンスありますね

120 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:21:30.05 ID:lZGt45z40.net
>>52
DION軍なので気持ちは痛いほど分かるが
そうやって同じ文言を繰り返すのはお止めなさい

121 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:44:14.99 ID:lCAc0SBu0.net
鯖管理も出来ないのに
やってることはひろゆきと一緒や!

122 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:07:36.18 ID:9HAvDXh50.net
>>19
ウザいから隔離されただけなんだが

東アジアニュース速報+@2ch掲示板
http://yomogi.2ch.net/news4plus/

略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

123 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:16:12.07 ID:HHSTnIkr0.net
2でも4でもscでもnetでも、そのうち英語で読み書きってのが増えてくるのかも分からんね
俺もそれまでに馴らしておこう

124 :【B:91 W:50 H:85 (E cup)】 !omikuji:2015/09/23(水) 17:25:47.33 ID:nkHhgy3j0.net
規制がひどいよな。

125 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 18:03:12.91 ID:9fJvEkgP0.net
またキムか

126 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 18:10:23.36 ID:Emk80Rn+0.net
ひろゆきはただの口だけ野郎だが
Jimは実際に鯖管やってるから
実力が違う

127 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 18:37:18.40 ID:5sSKdye+0.net
>>102
ひろゆき時代は書き込みデータ売ってたから広告重要じゃなかっただけだし
損害賠償とかも無視してたからNGワード設ける必要なかった。

128 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 18:43:10.01 ID:3EoPCaNC0.net
>>32
当然の処置だと思うけどな。いやならやめなよ。
人の作った遊び場で遊ばせてもらってるんだから、
嫌ならよそへ行きなさい。

129 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 18:47:36.14 ID:yhb6Jp5e0.net
>>32
へ〜そうなんだ。

130 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 18:50:12.72 ID:QvHCytRA0.net
>>128
スレの何レスか前に書かれてたら「ありがとう」とさえも書き込めないのはおかしいシステム使ってるなと思う

131 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 18:52:55.08 ID:XKcMuYGk0.net
ひろゆきって誰?
そんな奴いたか?

132 :p7903c1e2.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ◆Rfkp.U.alk :2015/09/23(水) 19:00:42.44 ID:k2uv9fyL0.net
>>114
掲示版はまず書けるということが第一。

133 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 19:11:43.44 ID:nPHL/lnq0.net
>>5
だよなあー記者のせいなんだろうけど左寄りなうえに質が落ちたなあ

134 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 20:37:35.26 ID:OnT3HE700.net
>>5
ひろゆきが管理人してた時に比べて反日色が濃くなってきてる。在日や反日系が運営に沢山混じってるんだろうな。

ひろゆきなんとかせい!

135 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 20:41:31.23 ID:nVLnzBk40.net
2ちゃんがJimで、2ちゃんscがタラコで
4ちゃんがタラコで、4ちゃんscがJim…

ややこし!ややこしかー…

136 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:02:47.32 ID:zhyZStd00.net
嫌儲とか完全に中韓の連中が占拠してるだろ

137 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:23:02.35 ID:eJfi5IOo0.net
>>134
突っ込みどころ満載な赤いニュースって、わざとじゃなかったのか?
だとしたら、連中の知能はかなり残念だな

138 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:48:26.93 ID:B2SYPYWa0.net
>>37
タラコが居なくなって右だ左だって煩くなかったのに
scが過疎すぎて戻ってきたんだよな
ネトサポ、分かりやす過ぎたよ

139 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:50:39.92 ID:eJfi5IOo0.net
>>136
道理でソニーマンセーなわけだ

140 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 22:07:31.07 ID:3g7NJPgc0.net
>>138
openの方に移ったんやで

141 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 22:09:32.60 ID:y4m6MHpA0.net
>>138
右がオープン

142 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 01:39:28.61 ID:cDChxXPH0.net
>>5
日本人運営日本のサーバーのscに行かないで
メリケンでフィリピン在住の外人親子のnet使うネトウヨジャアアアアアアアアップwwwwwwwwww

北朝鮮がアメリカ製使ってるのと一緒だよな
さすが黄猿はそっくりwwwwwwwwwwなkまwwwww

143 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 05:46:28.27 ID:LTqaK0Mq0.net
つまり2chと4chは姉妹都市ならぬ姉妹掲示板になったという理解でよろしいか?

144 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 06:58:30.76 ID:/1/Fppan0.net
規制と解除を繰り返して金を払わせようとアホな誘導を試みるのであったw

145 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 07:22:10.72 ID:hYh6Bpdn0.net
つかさあ
愚痴いうぐらいなら
去れヨ
うっぜーんだな
くっせ

146 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 07:23:41.13 ID:qLlfPozy0.net
君らは自ら命より大切なものがあると示しているようなもんだよ
現代人らしいと言えばらしいんだろうな?何で測れば良いか判るだろう?

自分が相手を見てまたは考えて目を瞑り考えるだけで良い!
生活環境にもよるんでしょうけどね!

傑作を作る理由が見えた!人間は意外に正直な生き物だよ

147 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 07:24:47.01 ID:hYh6Bpdn0.net
くっせ↑

148 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 07:25:37.23 ID:hNe/5c+P0.net
●流出で人が全然いないことがバレたからな

149 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 07:26:45.47 ID:/1/Fppan0.net
テメエが去ればいいんじゃね?w

150 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 07:32:02.58 ID:hYh6Bpdn0.net
さあ盛り下がってまいりました
てめえさんと149さんの自演が
始まりますよ

151 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 07:32:46.70 ID:3D1cR8+H0.net
今の2ちゃんってNGワード多すぎて書き込めないのがありすぎw
こんなサイトになる予定?w

152 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 07:34:18.80 ID:qNYgxQ0J0.net
>>151
そうなの?日頃まったく遭遇しないけど

153 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 07:36:18.68 ID:1c4GMdbGO.net
やったあ〜!
また楽しみが増えたね。
JIMさん。ありがとう。

154 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 07:36:32.33 ID:vtNyQyel0.net
>>5
ですよねー

155 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 07:36:53.70 ID:pvlcbu0s0.net
子供の喧嘩だな

156 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 07:38:35.37 ID:3BCttSeX0.net
無能ジムってストーカーかよw

157 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 07:49:53.37 ID:pbus8RLS0.net
トムとジェリーかよ

158 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 07:49:53.69 ID:/1/Fppan0.net
>>148
あれは面白かった

159 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 07:58:22.83 ID:TU95ycGRO.net
パワードジム?
それともジムカスタム?

160 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 08:07:27.75 ID:jwhxyzrl0.net
けど何か最近一周回ってまた面白くなって来てるよ
世代が巡ってみんな相応に年を取ったのかまともなこと言うようになった

インターネットのコミュニティ全体が円熟期に入ったというか
それでいて新しい世代の空気もあるのでどこも面白い

161 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 08:24:08.82 ID:YCrpsFke0.net
そのうち自動翻訳機能が実用化されて、外国の俺らとここでやってるような交流できる
そうなったときが、新たな革命

162 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 08:40:40.81 ID:C3aGaZElO.net
>>161
言語が統一されいさかいがとかバベルの塔がと言い出すやつが出てくるんだろうな

163 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 08:41:02.73 ID:hYh6Bpdn0.net
文句言いながらも
いるのって
かまってチャンかよ
レス古事記おつ

164 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 08:44:57.25 ID:jwhxyzrl0.net
>>161
言語がエスペラント的になっても価値観とバックボーンが異なりすぎて人種のサラダボウルみたいなことがネットでも起きるだけだろう
言葉が通じないなんてのは実は口実でね
非常な混乱を招くだろうな

165 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 16:16:01.89 ID:fH+cryxR0.net
>>142
>>9
>>95
早く祖国で兵役に従事しろゴキブリ朝鮮人

166 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 03:59:50.51 ID:i6xvd/mG0.net
そこはふたばちゃんねるの買収だろ

総レス数 166
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★