2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】「ツーリングに出かける」 バイクがガードレールに衝突、50歳男性が死亡

1 :シャチ ★:2015/09/23(水) 10:59:08.12 ID:???*.net
http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/6085128071.html?t=1442968050550
22日昼すぎ、新郷村の国道で八戸市の50歳の男性が運転するバイクが転倒し、
男性は、道路脇のガードレールに衝突して頭などを強く打って搬送先の病院で亡くなりました。
22日午後0時50分ごろ、新郷村戸来の国道454号線で、八戸市の会社員、
成田幸治さん(50)が運転するバイクが、左カーブの下り坂で転倒しました。
この事故で、成田さんは、センターラインを越えて道路右側のガードレールに衝突し、
ドクターヘリで八戸市の病院に運ばれましたが、頭などを強く打っていて、搬送先の病院で亡くなりました。
警察によりますと、成田さんは、家族に「ツーリングに出かける」と伝えていていたということです。
現場は、十和田湖から五戸町に抜ける山沿いの国道で、警察は、成田さんが、下り坂のカーブを曲がる際、
バランスを崩して転倒したものと見て、事故の原因を調べています。
09月22日 21時57分

2 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:01:15.05 ID:+ydqO5JE0.net
曲がり切れずに対向車側のガードレールに激突じゃなくて転倒してその勢いで激突とか
ダサいよな

3 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:02:01.08 ID:UfiXHf4e0.net
もう若くないんだから無茶したら駄目だろ
目が衰えて状況判断に時間が掛かるし体もついていかないんだろ
お爺ちゃんがバイクに乗りたいならビクスクでガマンしないとね

4 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:02:39.70 ID:xpDgqlO40.net
下手

5 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:03:51.22 ID:77b480/o0.net
https://youtu.be/1S4JpK6T3zI

6 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:04:14.77 ID:N4qGfTbc0.net
連休になるとバイクで事故死するオッサンライダーっていつもいるな・・

7 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:04:26.91 ID:mWV8/6D70.net
バイクの騒音が聞こえるたびに呪いかけてるのが通じた

8 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:04:50.26 ID:qR9olBrS0.net
八甲田山氏の行軍

9 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:05:15.67 ID:h/GAXLwH0.net
道の駅にいるライダーはオッサンばかりだしな

10 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:05:43.31 ID:dYDJBoth0.net
若い時と同じような気分でカーブを攻めて行ったんだろ。
あの世でガードレールさんに謝っとけよ。

11 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:06:01.01 ID:DPKUWwAL0.net
なんでこの人だけ特別報道されるの?

12 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:06:15.61 ID:N4qGfTbc0.net
バイクはオッサンの乗り物

13 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:06:29.55 ID:9Erw1LKy0.net
またガードレールさんが仕事したのか

14 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:06:35.66 ID:PFRscGYx0.net
姫路市で全裸の女性(27)が遺体で発見 側溝で見つかった変死の謎 ツーリング
http://t.co/TImNST6e5M

15 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:06:45.77 ID:p4zsk7CT0.net
キリストのたたりじゃ

16 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:06:57.10 ID:mnwi9aEg0.net
連休は天気良かったからバイクワラワラいたわw

17 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:07:01.73 ID:np84J+r80.net
あの世までツーリング行くなよ...

18 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:08:13.35 ID:+ydqO5JE0.net
ようはスピードの出しすぎなんだよ
自分がコントロールできるスピードというものがある
ツーリングとか自分のペースで走れないから一番危ないんだよ

19 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:08:19.62 ID:I/ZXWIUF0.net
仲間がバイクで死んだのさ

20 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:09:16.71 ID:pXGGzJg30.net
俺みたいに
50→125→400→883ccと
ステップアップすればバイクの挙動が
分かっているから死なないよ

21 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:09:21.86 ID:otRAOaS80.net
http://livedoor.blogimg.jp/ryokucha0101/imgs/6/4/64d13d45.jpg

22 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:09:39.63 ID:u04Ggy3N0.net
バイクはマジ嫌い
みんな死ね

23 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:09:56.48 ID:ex8zAGdh0.net
ツー・リングということは
二輪にみせかけたダブル貞子の呪いだな

スター・リング・ラードでブルー・スリーがベイ・ブルースに

24 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:10:01.66 ID:fXDbuvOf0.net
オッサンのバイクファッションは何とかならんのか?
バイク専用のウェアなんだろうけどダサ過ぎだわ。

25 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:10:11.80 ID:QsAEj4bs0.net
100歩譲って250ccでがまんしろ
馬鹿みたいに1000ccとか1300cc乗ってるから

26 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:10:18.61 ID:TzlUJ+3B0.net
ジジイは状況判断出来なくなるんだなあ

27 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:10:25.76 ID:tWItxt6k0.net
オッサンは大人しくカブにでも乗ってなさい

28 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:11:35.24 ID:RzAgjZ020.net
青春あばよ!

29 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:11:53.91 ID:N4qGfTbc0.net
好きなバイクで死ねたから本望だろうが、ガードレールの代金30万位請求されるな

30 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:12:25.85 ID:47l0apj40.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=BySqgyULXUc

31 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:12:50.14 ID:9D7Nn0ZZ0.net
>>3
谷口武彦 74歳
田中悦郎 72歳
安藤定実 71歳
伊藤博康 71歳
鈴木章夫 69歳
野村 武 67歳
須崎忠夫 67歳
且元滋紀 67歳

32 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:13:59.24 ID:+ydqO5JE0.net
コーナの前でしっかりと減速
これがでにないやつは転ぶか突っ込んで死ぬ

33 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:14:14.28 ID:Z5Nr4TPU0.net
ガードレールは蹴るもの

34 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:15:13.15 ID:+Ofnyx660.net
観光地のコンビニ前に暴走族が集結しててビビった。よく見たらみんなおじさんおばさんで笑った。

35 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:16:34.93 ID:siGteNkn0.net
髪型気にする若者はむしろ乗らない

36 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:16:56.26 ID:coGnPkGA0.net
よくガードレールおじさんに助けて貰ったなぁマンホールさんは助けてくれなくて思いっきり転けて骨折した。

37 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:18:03.38 ID:K2cFQYo50.net
バイクなんて心身ともに衰えてから始める趣味じゃないだろうに、なんで気づかないかな

38 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:18:14.87 ID:K4SFFbk80.net
>>6
四輪のが多いぞ。連休になると四輪の事故多発。

39 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:18:27.51 ID:zy8IB25X0.net
50歳ってバイク世代だから昔から乗ってるんだろうな

40 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:19:11.06 ID:oqzyeD3A0.net
はい。犬死に

41 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:20:22.59 ID:zzIQtqSJ0.net
近所にチャリに抜かれるくらいの超低速カブがいる
それくらいでちょうど良いよ
オッサンなんだからw

42 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:21:12.01 ID:N4qGfTbc0.net
下りは減速したつもりでも意外にスピードが落ちて無いことがあるからなぁ・・
わしも昔、八ヶ岳の下りでコースアウトした事がありますぞ、ファ、ファ,ファ

43 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:21:12.23 ID:vZSRpeTR0.net
>>30
逆バンクでね?

44 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:22:41.34 ID:4oPi6X0X0.net
コーナーで減速する前に脳卒中かなんかで意識をなくした可能性もありそう

45 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:22:56.82 ID:j+UJZfyf0.net
バイクではないが、昨日の東名もサンドラが事故起こしまくってたな。御殿場海老名の間で五件くらい見たぞ。何であんなまっすぐの道で開け事故を起こしまくるんだよ…

46 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:23:59.31 ID:I+AfDcd/O.net
あの世まで出掛けたのか…合掌

47 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:24:25.21 ID:YJ9hibOa0.net
昨日、新郷村は吹雪いてたから視界も悪かったんだと思う

48 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:25:08.16 ID:CwOoSlrC0.net
ツーリングで三途の川を渡っちゃったのか

49 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:25:12.29 ID:U5zqJ/Ko0.net
山とバイクは
オッサンが衰えの自覚よりベテランであることへの過信が上回り、結果
なんてことない場面で事故って死ぬ

50 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:27:10.24 ID:N4qGfTbc0.net
>>49
サーフィンも追加しといてください

51 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:27:11.06 ID:7Rt0grmG0.net
生身で高速移動、コケたら終わりだからな。
覚悟の上であろう。

52 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:27:15.92 ID:yImaMQqq0.net
連休中に乗っても交通量多くてツマランだろうに...

53 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:29:19.72 ID:07tZT44F0.net
事故自殺でも保険金出るとすると・・・

54 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:29:51.14 ID:Y5PChRAYO.net
じじいになって文句ばっかりどうせ言うのが見えました、ナガシマシゲオ

55 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:30:43.30 ID:Sb6tJaSC0.net
(あの世に)ツーリングに行ってくる。

56 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:31:00.58 ID:DMWtTNcO0.net
>>31
誰それ、、、

57 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:31:18.58 ID:0FYM+5v5O.net
80年代バイクブームの出戻り組みが多いんだよね

58 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:32:30.60 ID:EaNDOb590.net
昔乗っていた、っていうリターンライダーは多いだろうが
昔乗っていたのは車重もパワーも小さい250とか400だろ

今になって大型免許を簡単に「買い」昔のとは大違いの
パワーと車重のバイクに衰えた身体で乗り、この結果

59 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:34:02.25 ID:DMWtTNcO0.net
あー>>31はオートレーサーかwww

日本も本格的な高齢化だと思った

60 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:34:42.29 ID:LVQCw9FY0.net
80年代の20代の頃の感覚で乗っていたのだろう
運動能力はかなり落ちている

61 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:34:47.14 ID:uwgN4B5G0.net
ただの自殺じゃん ニュースでもない

62 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:36:22.85 ID:DQuJ0t+y0.net
>【青森】「ツーリングに出かける」 バイクがガードレールに衝突、50歳男性が死亡©2ch.net

なんか死亡フラグみたいな書き方だな。

63 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:36:28.27 ID:4H+9uNjG0.net
みなさんバカだから言っておくけど
この事故は爺さんだから死んだんじゃないよ
バイクブーム全盛の時は若者がとにかく事故って死んだんだから
要は、自分とマシンの技量以上にスピードを出して転んだだけ
自分とマシンの技量を知ることが一番大事なんだよ

64 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:36:34.29 ID:N4qGfTbc0.net
必死こいて限定解除し、ZX-10やらGPZ900Rに乗りましたが、今からバイク乗ろうとは思わないな・・
電車と自転車で充分ですわ

65 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:37:21.91 ID:2X3zp0zv0.net
よくあること。

66 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:37:30.22 ID:cXAmvq/C0.net
ハーレーみたいなふんぞり返って乗るバイクは日本の道には適してないよな

67 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:38:11.75 ID:sBI/AHxj0.net
爺さんはバイク降りろよ
社会の迷惑

68 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:39:01.82 ID:WyMqlrJ70.net
バイクは嫌いじゃないが
バイクに乗ってる池沼は嫌い

69 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:39:04.62 ID:yImaMQqq0.net
>>58
自分の周りを見ると、リターンはいないなぁ。
「オッサンになって免許取りました」ってのはいる。

70 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:40:03.66 ID:6ZAwuhOS0.net
地獄で鬼でもぶっちぎれ

71 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:42:18.36 ID:DliUPqFP0.net
>>38
四輪なら軽傷ですんでも二輪は簡単に死んじゃうからね

72 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:42:20.41 ID:yPSqi94Y0.net
>>6
神によって選ばれた人たちです

73 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:44:00.44 ID:85SSoDZr0.net
新郷村は平成27年5月4日(月)で交通死亡事故ゼロ継続9年達成して県から表彰されたのに
これで10年達成は無くなった

交通死亡事故ゼロ達成知事表彰(新郷村 9年)を実施します
公開日:2015年5月1日
http://www.pref.aomori.lg.jp/release/2015/52756.html

74 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:45:09.41 ID:3gfaIvHA0.net
戦後70年に散った偉大な英雄

75 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:45:28.69 ID:mWFdOirs0.net
こういうのはリターンライダーのおっさんがやるんだよ
昔のバイクと違って今はスピードにのっててもバイクの性能が何とかしてくれる
そして過信しもっと出す
軽々と自分の技量を超えたゾーンに入るからな

76 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:45:49.97 ID:MpnL2HIJ0.net
珍走団か若作りの爺以外、単車に乗ってないイメージ

77 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:47:36.45 ID:2P3nxrCz0.net
50歳は一番働き盛り
会社員なら損失は大きい

78 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:48:12.44 ID:UcFOSejG0.net
事故ったらケガするのこっちだから
スピード出すの怖いし
原付で十分

79 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:49:05.08 ID:qNVKCW8g0.net
こういう死に方が一番幸せだなと最近思う

80 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:49:08.87 ID:/+BvS+ZBO.net
好きなツーリングで死ねたんだ

81 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:49:28.93 ID:kcWMpHos0.net
防御力ゼロの生身でよく走れるなぁといつも思う。

82 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:49:30.09 ID:a0RCRzdu0.net
250cc位ならなんとか制御も出来るんだけどな
使い物にならない形だけの講習とテストだから
何かあった時に何の役にも立たない

83 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:50:17.54 ID:N4qGfTbc0.net
青森だからそろそろ走り納めだったのかもしれんね・・・

84 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:50:49.45 ID:evwR+hvH0.net
>>31
プロだし元々強かったやん

85 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:51:41.70 ID:EqQlRJzQ0.net
「サーキットに行ってくる」

86 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:52:16.07 ID:Eb4+wILw0.net
>>78
安全性
大型二>>>>>>越えられない壁>>>>>>普通二>>>>>>>>>>渡れない谷>>>>>>>>>>原付とバカスク

87 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:53:53.63 ID:qbLWnJSd0.net
>>11
髪に選ばれたのだ

88 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:55:03.23 ID:s7mMTmlA0.net
本人の腕が良くても、テールランプが自動車
に比べて小さくて分かりづらいから
追突の危険性がかなり大きい
バイクなんて乗るもんじゃない

89 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:56:03.79 ID:UcFOSejG0.net
>>86
右直事故で前転宙返りするのは大型二輪だろが

90 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:56:28.67 ID:mWFdOirs0.net
むしろ若いときからずっと乗り続けてるバイク乗りのオッサンのほうが
安全な速度でスムーズな運転してる
飛ばしたきゃサーキット行けばすむ話だからな
20数年乗り続けて今は14R乗ってるが
バイクが大きかろうが小さかろうがバイクに乗ることをビビってない奴のほうが危ない

91 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:56:30.55 ID:fXDbuvOf0.net
オッサンでも昔から乗ってる奴は大丈夫だが、
リターンライダーやオッサンになってから免許取った奴がやばい。

92 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:56:31.82 ID:kcWMpHos0.net
事故ると死亡か身体障害者の確率高いもんなぁ。

93 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:56:33.03 ID:eQ4S7eMi0.net
バイクをオートバイの意味で使わないでもらいたい

94 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:57:31.49 ID:N4qGfTbc0.net
乗っていたバイクの排気量や車種がわからないから何とも言えんね・・
バイクとはあるが大型スクーターの可能性もあるしね

95 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:57:47.66 ID:qYFw9E1tO.net
扱えないパワーのバイクに乗るとこうなる、日本人なら、精々フルパワー使えるの125ccまでだ

96 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:57:57.18 ID:0uYSPWI00.net
40-68のジジイどもはどんどん死ねばいいと思います

97 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:58:57.79 ID:xbsYfL660.net
おっさんの身の程知らず
行く先知らず南無

98 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:59:00.10 ID:czt5IkKm0.net
>>19
ララバイ ララバイ おやすみよ

99 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:59:03.82 ID:KROD+o/X0.net
大形バイクって変な乗り物だな、二十歳前後で乗るのは車と同時に持つのは金かかるしアラサーだと事故リスクがでかくて、50になって子供も大きくなって余裕ができると体力的にもう乗るべきでないし

100 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:59:08.32 ID:ZMxPQbDh0.net
若いころのイメージに体がついていかんのよね
シミジミわかるわ・・ご愁傷さま

101 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:59:14.62 ID:3gfaIvHA0.net
天に帰った偉大な人材

102 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 11:59:52.28 ID:tnzqHN0i0.net
>>94
トライアンフのボンネビルという噂が

103 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:01:57.47 ID:MJlzVi2WO.net
教えてやろうか、おまえの敗因を
おまえは無意識のうちに下りの左コーナーを苦手にしているんだ
それも、ある特定の条件の左コーナーだ
下りはオーバースピードになりやすい上に、山側をインにして曲がる左だとコーナーの先が見えにくい
ブラインドになっている所に落石があるかもしれない、他のライダーやバイクが倒れているかもしれないという恐怖心と戦うことになる
自分では恐怖心を克服しているつもりだろうが、サーキットを主戦場にしているおまえにとって、それはもう癖のようなものなんだ

104 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:02:28.77 ID:N4qGfTbc0.net
>>102
そうですか、車高が高いですな

105 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:02:29.75 ID:DFGP5jL00.net
地獄へツーリング

106 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:02:38.96 ID:ELzQ/5fv0.net
どこぞの高速のトンネルでもバイクがすっころんで
後続車にひかれたってニュースでやってたな

107 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:03:09.38 ID:LmaIm4240.net
バイクは公道で乗るもんじゃないって偉い人が…

108 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:03:32.68 ID:81t9M1gs0.net
昨日、125ccのスクーターでツーリングしてたけど、
観光地に駐めてあるバイクが全部、600cc以上の大型車だった。
250とか400とか全く無し。

当然、乗ってるのはオッサンばっかりなんだけど、
日本の道でそんなもの必要な所は峠を含めて無い。
制限速度+40kmぐらいでぶっ飛ばすから、
そりゃ死人も出る。

109 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:03:41.20 ID:G9l1PGN7O.net
意気がるオッサンの死亡率は高い

110 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:03:41.86 ID:ZMxPQbDh0.net
>>95
400ccまでは屁でもない 街乗り専用だろ125

111 :568:2015/09/23(水) 12:06:02.73 ID:EPGY6lba0.net
>>21
どうやって止まったり降りたりするんだろ。

112 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:06:52.86 ID:OkV+dbl70.net
スピードが出てなければ、どうにかなることが多い。自制と経験も重要だと思う

113 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:07:04.70 ID:L40VvJTs0.net
近所に休みになると朝6時から30分以上エンジン音鳴らしてから出かけるキチガイバイクおやじ居るが、
ま、>>1もこんなもんだろうな
バイクのりはミンチなってみんなしねばいいのに

114 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:07:41.19 ID:uGFu99ON0.net
バカがってみえた
疲れてんのかな

115 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:07:53.07 ID:0fgEdygq0.net
>>82
ケニーロバーツは自分が完全にコントロールできるのは125ccまで、それも時速30キロまでと言ってた

116 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:08:56.14 ID:UcFOSejG0.net
休みの日にどこかへ行きたいなら
トラック配送のバイトでもしてる方がいい
小遣いになるし世の中の役に立つし

117 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:09:33.40 ID:M7xvt5Sq0.net
>>30
センターが盛り上がってる阿保が道路作ってるな

118 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:10:59.09 ID:v/Okasx30.net
>>9
集団でツーリングしてる若いライダーってほとんど見ないよな

あ、暴走族を除いて

119 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:11:52.65 ID:QNycSbGw0.net
ハーレーによくあることです。

120 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:14:23.22 ID:KSmMMeOi0.net
どうして道路の真ん中にマンホールの蓋があるのか。
橋と道路の継ぎ目には、どうして鉄のジョイント金具が剥き出しになっているのか。
滑り止めのゼブラ模様も、タイヤが暴れて危険。
道路上は殺人兵器だらけ。

121 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:15:26.33 ID:HtBuovLX0.net
40歳ですべての乗り物の運転をやめた
軽く走る以上の速さを出す運動もやめた
身体能力が高い人はもっと行けるんだろうけど
まだ行けると思うあたりでやめたほうがいいと思う

122 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:19:11.06 ID:Z85zehVG0.net
125スクーターで通勤してるけど、でかいバイクに乗ればどこまで
幸せになれるのか、わかりかねてる状況。125スクだってバイクだし、
ソコソコ速いし、チョロチョロ便利だよ。大して変わらないのでは、って危惧してる。
こんどデカイのレンタルして見る。

123 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:19:58.97 ID:3gfaIvHA0.net
わんだっふぉー

124 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:21:31.52 ID:Q5RhJCpb0.net
おれはバイク王になる

125 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:25:00.78 ID:5O+Hp84WO.net
補助輪代わりに側車でも付けて、ゆっくり乗るくらいがオッサンには有ってると思う
スピード出すと制御出来る技量も体力も無いだろうから、ゆっくりとですよ

126 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:25:03.90 ID:rqTtI4ty0.net
昔の人たちと違って今の50代は速いペースで一通りのこと
やってきたから回帰、回顧する傾向があるんだよ。
多分この人のツーリングだってそうだと思う・・・・・だから合掌
おれだってこの5連休は古いレコードやカセット、CD、ビデオテープ
の整理に追われてた。パチンコは1円を少しだけ・・・・・。(寂)

127 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:25:12.00 ID:TkjNzFJV0.net
>>113
苦情も言えないヘタレは、2chに「バイク乗り死ね」とか書き込むことしかできんわなw

128 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:25:25.53 ID:KROD+o/X0.net
俺が二十歳位の頃は排ガス規制とか始まって400ccの4気筒スポーツはどんどんなくなり始めてたけど
中型の選択肢が減ってるから中高年のバイク好きは大型に乗るしかないのかな。それにCB400SFとかも値段高いし大型買っちゃたほうがお得感あるしな

129 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:26:23.34 ID:q89gR7rl0.net
>>103
右コーナーの方が怖い。
対向車がオーバーしてくるかもしれないし。

130 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:26:42.99 ID:N4qGfTbc0.net
子供さんとかおったのかね・・・
50歳だと親も70歳以上だろうに

131 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:27:14.43 ID:Jwqy8Rqw0.net
>>5
チーム名わろった
でーぷ ストローク
なめなめ専門かよ

132 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:27:31.41 ID:MJlzVi2WO.net
みんなの意見を総合するとアプリリアのRS50で田舎道をノロノロ走る俺が正解なんだな

133 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:27:40.25 ID:8EG2/s8d0.net
バイクは嫌いじゃないが、
爆音出してる奴は事故って死ねばいいと思う。

134 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:28:31.47 ID:q89gR7rl0.net
>>120
真ん中ちゅうか、丁度ラインを狙ったような位置に蓋があるな。
雨の日は要注意。

135 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:28:43.92 ID:uZd4N6iT0.net
着るエアバッグ着けてればまだ助かったかもな

136 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:30:04.56 ID:wHti3xdu0.net
>>132
子供の頃に自転車を押して登った坂道を小型バイクでゆっくり登っていくのが楽しい。

137 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:31:19.62 ID:MJlzVi2WO.net
>>129
バイクは右コーナーだと身体は対向車線だもんね

138 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:31:37.63 ID:7qgjpJOm0.net
逝けたじゃないか、天国までのツーリングに(´・_・`)

139 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:31:39.17 ID:KptDHAFK0.net
>頭などを強く打っていて、搬送先の病院で亡くなりました。

フルフェイスのヘルメットかぶってても死ぬの?

140 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:32:25.76 ID:O2m4E7mN0.net
51歳のおっさんだが、昨日往復400kmほど走ってきた。
最後の方、注意力散漫になってまずいなと思った。
次回から一日の走行距離は300kmにしておこう。

141 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:32:37.38 ID:o/fGCSeG0.net
理由は簡単、下手だからさ

142 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:32:46.16 ID:6uIYwJUS0.net
>>9
バイクなんて金ないと無理だもん。平日は仕事で乗れない、土日も日本だと乗れる時期は限られる。結局みんな売ってしまうんだよね

143 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:32:55.01 ID:sKG/MTe50.net
バイク道とはいかに死ぬかである
即死は満願成就
おめでとう

144 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:33:23.03 ID:kMXOJdrt0.net
がんばれ街の仲間たち
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。

【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。

【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。

【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。

【対向車】
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。 常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。

【フェンス・側壁】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。

【歩道の段差】
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。

【標識柱・信号柱】
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。

【釘】
  道路のレアアイテム。 低確率でタイヤをパンクさせ走行困難へと誘う。

145 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:33:27.98 ID:YID3DG9R0.net
地球を守ったガードレールありがとう

146 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:33:36.22 ID:N4qGfTbc0.net
頸椎やられるとあかんニェン

147 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:33:59.04 ID:YouznUT50.net
ちょっと川の様子、ちょっと田んぼの様子に続き、ちょっとツーリングのAAが出来るな、、、

148 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:35:29.67 ID:gUptZjgIO.net
頭打って下手に命助かったらケンタロウみたいになるからな
あっさり死んだほうがいい

149 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:37:04.80 ID:mWFdOirs0.net
右コーナーは技量の狭いバイク乗りほどセンターラインに寄せるフシがあるな
対向車がセンターはみだして来たらどうすんだっての
ガードレールに近づく恐怖心からコーナーの奥まで突っ込めずセンターによる
つまりスピードの出しすぎなんだよな
そういうやつはいつかやる

150 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:39:03.18 ID:YouznUT50.net
ハードラックとダンスしちゃったんだな、、、

151 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:41:59.15 ID:q89gR7rl0.net
遺影の写真、ライディングスーツ着てるかな?

152 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:42:38.40 ID:JAu94Foo0.net
ガンで死ぬより全然良い
ステージ4の俺からみたらすげーうらやま

153 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:43:19.12 ID:N4qGfTbc0.net
バイクに股がってピースサインだろw

154 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:43:23.60 ID:eF31kr8A0.net
毎日酒のみたいからバイクは一生乗らない

155 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:43:37.54 ID:COG3LK5f0.net
>>103
笑っちまった
久々読み返すかw

156 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:43:53.74 ID:CzjkbfY90.net
ざ ま あ

157 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:44:46.62 ID:yb0Ffe8p0.net
キリストの墓参りか?

158 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:45:06.46 ID:hAG6dtBV0.net
50年生きてきて最後がガードレールにぶつかって死ぬなんて嫌だな
しかも2ちゃんでバカにされるし・・・

159 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:45:25.38 ID:Kd9xY3Sl0.net
>>149
つうか対向車がセンターはみ出すなよ。
はみ出しする下手くそ大杉

160 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:46:29.88 ID:LeaccQqc0.net
高校時代に89年式のNSR250Rに乗ってた。おっさんになってもう一度乗ろうとしたが、程度のいい固体が見つからないのと体力面に不安を感じてヤメて代わりにNSXを買った。

161 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:47:04.06 ID:q89gR7rl0.net
馬鹿にしてないだろ?
親戚にジジイ、60オーバーで湘南でウィンドサーフィンやってて死んだ。
みんな、いい人生だったって言ってた。

162 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:49:48.80 ID:mWFdOirs0.net
>>159
ツーリング行くならそれ想定しろって話だw
こんな連休中なんてどんなドライバーがいるかわかったもんじゃねえだろ
安全マージンとれねえのり方してるやつは自分が悪くなくてもいつかやるってことだ
逝くのはバイクのってるほうだからな

163 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:50:12.80 ID:N4qGfTbc0.net
自分の好きな事やってて死ねたんだから、ある意味幸せかもしれんね

164 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:53:47.74 ID:NZcT/ffX0.net
スピードの向こうにたどり着いたんだろ(-ω-)

165 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:53:49.34 ID:8iNywe8Z0.net
>>111
信号待ちの時も、この状態のままでバランス取るんだよ

166 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:54:06.35 ID:2hVh0J0a0.net
>>131
それはディープスロート
https://youtu.be/ACVotGo3uGc

167 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:54:18.50 ID:eGe+zBr40.net
45歳過ぎて普通二輪免許から大型二輪免許を取ったけど、歳往っての趣味は釣りとかゴルフにするべきなんかな

168 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:54:22.10 ID:YQcsmEzY0.net
天国へのツーリング
仏教徒なら地獄へのツーリング
イスラムなら なんだ?

169 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:58:03.84 ID:8/usU2Fh0.net
>>167
ゴルフは環境破壊が凄まじいから、釣りかそれか模型や無線、切手といったインドアにしたら?

170 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 12:58:16.90 ID:rfI11TaM0.net
>>165
ワロタ

171 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:00:21.19 ID:e9Q7uY4V0.net
つづら折りのコーナーは
リアブレーキかけながらアクセルも開けて回ると
楽に曲がれるのを一昨日気づいた
30年間ずっとタイとコーナーが苦手だった

172 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:00:29.23 ID:bLAaWNbi0.net
ツーリングのはずがスリリングな展開に

173 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:00:30.14 ID:8iNywe8Z0.net
                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /\ /\           <  50才だけどツーリング行ってくるわ
      \_/  \  ∧_∧   // \_________
      /◯)//  \(´∀` )  //
     /=// (⌒  ○=  )//
    /⌒//   VV /__ ノノ⌒
    (( // )   ⊆/〓〓(  ○ )
     \\_/          \_/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

174 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:00:30.39 ID:MJlzVi2WO.net
>>167
歳とったら趣味はバイクより俳句とかの方がいいよ
俳句は自分の技量超えて攻めたから死ぬとかないし

175 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:01:03.67 ID:q89gR7rl0.net
昔は限定解除したかったけど、今は原二で充分。

176 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:06:23.23 ID:lvHoI5C30.net
ガードレールキックターンをマスターすべき

177 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:06:58.97 ID:N4qGfTbc0.net
>>167
人の趣味にケチつけてもはじまらんだろ・・・
無理のないように楽しむしかないんじゃないか?
わしの知り合いが同じことを尋ねたら一応は反対するが

178 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:09:38.29 ID:q89gR7rl0.net
晴れた休日に2ちゃんやってるよりマシ。

179 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:10:32.89 ID:smZnWBlK0.net
>>20
マグナ50→XVS125→DS400→XL883ですね、わかります

つかアメリカンで自慢されても困るw

180 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:12:50.61 ID:tY9F5xoL0.net
不運と踊っちまったのさ

181 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:18:16.05 ID:mWFdOirs0.net
>>171
Uターン技術の一つだわな
コーナリングではブレーキかけてはいけないという固定観念がある人多いから
考えずそれを律儀に守ってタイトコーナー苦手な人も相当いるだろう
ある意味低速ならタイトコーナー連続はUターンの連続とみなせばある程度の技量は
必要だが比較的楽にまわれるもんな

182 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:18:15.57 ID:ZD4buKutO.net
キリスト生誕地伝説の村だな。現場住所の『戸来』ってのもヘブライだっけ

最近車で通ったことあるが、細かなアップダウンとカープ、同じ様な風景、分岐の続く狭い道で眠くなりそうだった。

183 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:23:05.80 ID:1b1pq+mG0.net
自殺したくなったらバイクに乗ろう

184 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:23:50.14 ID:nRAIzAxz0.net
因果を背負って、バイクに跨る50代

185 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:24:17.39 ID:EuWeP/0U0.net
東北の土人は

東京に入ってくるなよ

186 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:26:26.16 ID:9WSiuT7r0.net
>>20
CD50→RG80E(新古)→CB250RSZ(中古)→SEROW225(セル付き初期型)→SEROW225W
                                  ・・・→TT-250R・・・・・・・・・・・・・・・・・──→Tricker(初期型)

中型は社会人になる前の四日間連続飛び込みで取れたけど、社会人になったら限定解除なんてとってるヒマねーわ。

187 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:27:08.41 ID:YIS6mkju0.net
バイクってホント邪魔
なんですり抜けみたいなあぶないことして前出んの?
急ぐなら早く出たらいいのに
どんどんコケて下さいな

188 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:27:09.00 ID:Z6V3cTJ10.net
>>1
ちゃんと目的地に向かってんじゃないのか?
恐れ知らずの地獄のライダー様なんだから。

189 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:28:13.63 ID:6j7auDjL0.net
こういうニュースを見るたび父親にバイク降りて欲しいと願う

190 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:28:42.15 ID:1lcFbOxW0.net
>>39
昔から乗ってるならまだいいんだけど
昔は乗っていた→(ブランク)→また乗り始めた
のが恐いんだよな

191 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:31:05.95 ID:DUYUMoTS0.net
>>66
おまえは日本の道全てを知っているのかと小一時間問い詰めたい (。・ω・。)y━・~~ 

192 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:36:11.09 ID:Z85zehVG0.net
社会人になって普通に有給で大型とったんだが。
苦戦たわ、一回目、二回目は全然ダメで、三回目も全然ダメだった。

193 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:37:53.88 ID:b8wHrcXB0.net
>>21
こういう馬鹿マジで死んで欲しい
面白くもなんともないんだよ

194 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:39:09.36 ID:uWS0+kId0.net
ツーリングに出かけるって、言葉の使い方がおかしくね?十和田湖までツーリングしてくるとか、バイクで出かけると言えば、つまりツーリングするという事だし

195 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:39:58.60 ID:xauGN5WT0.net
人生というレースをノーブレーキで駆け抜けやがった

196 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:40:44.86 ID:ZMxPQbDh0.net
確か 逝ってると思う そいつ

197 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:41:31.35 ID:uPvuvjXw0.net
>>192
大型とったとしても、ハーレーかビッグスクーターしか乗れないから
普通二輪で十分な俺がとおりますよ。

短足なんで足つかないw

198 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:44:29.63 ID:YTB/RE810.net
あの世へのツーリング

199 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:44:35.15 ID:GizHaOBW0.net
【調査】免許はあるけどバイクが無い…7割以上が「ペーパーライダー」-オークネット調べ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442586600/

200 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:48:44.85 ID:Z85zehVG0.net
一発試験で大型受けて三回落ちた時点で、この習熟ペースだと15回位かかる、
って思って1回練習場に行った。一時間だったと思う。杉本練習場。
単に一本橋やらスラロームやらもあるコースを試験場と同じ車両でグルグル回って
習熟するだけ、アドバイスとかはない。
で四回目はやらかして落ちた、来てるのに待たなかった、みたいなミス。一発終了。
また、練習して五回目でやっと受かった、ホッとしたわ。
教習所よりかかりたくないと思ってた。
あの頃は若いおっさんだったけど、今はもちょ酷いだろうな。

暇なおっさんは一発免許取得は相当楽しめるぞ。お勧め。

201 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:50:29.31 ID:PJFZ8jcA0.net
高齢者対策

202 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:50:52.91 ID:ySrfSeXU0.net
バイクって自殺希望者が乗る乗り物だろ?

203 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:54:00.87 ID:qGxFTNXU0.net
若者は金ないし下手したら家庭持ったばかりでそれどころじゃないしそもそもバイクに興味持つ機会が少ないし
結局金と家庭が落ち着いた50代以降が一番バイクを楽しめる世代なのかもな
若い時みたいな無理はしないんだろうけど、自分の肉体の衰えに気付きにくい年代だとも思う
もうちょっと歳いくとあからさまにあちこちいうこと効かなくなるんだろうけど

204 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:54:41.87 ID:UZGoiII00.net
デリバリーで使ってる3輪バイクに乗っとけ

205 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:56:06.02 ID:siGteNkn0.net
今って休日にツーリングしてるのはほぼハーレーみたいなのに乗って趣味的な感じのばかりなんでそんなにスピード出してるイメージ無いわ

206 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:56:31.42 ID:Z85zehVG0.net
>>197
155センチ位のおっさんでもハヤブサとか乗ってた人もいたし、
何とかなることはなるとは思うR1とかだとスリムなのとサスが沈むので
400とそんなには足つき変わらなかった気が。

207 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:57:00.05 ID:UcFOSejG0.net
どうせなら大型バスの免許取った方が潰しきくのにね

208 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:58:48.04 ID:xTHJmicO0.net
>>190
暇できたから昔とりたかった大型二輪の免許取ってきたぜ
ビッグバイクでカッコいいぜ俺

みたいなのじゃないかなあ。乗れてないのにいきなりリッターに行く人。

209 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 13:59:36.81 ID:gju7Y42L0.net
すり抜けってスーパーのレジとかでみんな並んでるのに割り込んでるのと同じだよな

210 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:00:46.81 ID:NZ+aDXQZ0.net
新しい死亡フラグの仲間入り

211 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:01:09.46 ID:VujcC9z30.net
おっさんになったらビッグスクーターがいいよ。大真面目に。
実はツーリング向けだしお勧め。

212 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:05:15.49 ID:eA5f22G+0.net
セローで十分

213 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:06:41.73 ID:qE3Xf/3b0.net
現場は凄い気持ち良さそうな道だな
カブ110あたりでゆっくり走るだけでも最高なのに
でかいバイクに乗るとついついスピード上げちゃうという

214 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:06:46.85 ID:GVQtycwr0.net
もうバイク禁止するしかないな

215 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:06:47.25 ID:DpX3Vep50.net
プロテクターも着けてなかったんだろ
自業自得

216 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:07:17.93 ID:xTHJmicO0.net
>>211
確かに装備全部収納できてしまう安心感はあるのだが
あんまりツーリングらしく見えないのが面白くない変な心理が働くのだなこれが。

217 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:08:04.33 ID:uPvuvjXw0.net
>>206
ためさせてもらったのはたしかCB750
かなり気をつかって乗り降り、停車しないと
すぐに倒しそうなくらいだったので パスw

218 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:10:05.82 ID:UWqxfh/50.net
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00VR1LKWI/ref=pd_aw_sim_63_3?ie=UTF8&refRID=0B874QA60HWKYT5WEWH4
ばかだなぁ、
ゲームやってりゃいいんだよ

219 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:11:35.33 ID:9WSiuT7r0.net
>>212
トライXで万全!!

220 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:11:46.99 ID:CA5hXsmg0.net
俺、このツーリングが終わったらやりたいことがあるんだ。

221 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:12:32.07 ID:/+BNGWlI0.net
>新郷村戸来
キリストの墓がある場所かw

222 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:12:57.23 ID:QR1QnWoS0.net
運転技術は金では買えないからね。
とくにバイクは正直だよ。

223 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:14:07.28 ID:GnqoKH1P0.net
高速逆走の方がスリル味わえるぞ

224 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:16:24.47 ID:DdLHDf950.net
こんな晴れた秋分の日に仕事してる俺よりマシ

225 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:18:41.73 ID:zsmrbdIz0.net
ストリートビューで見てれば十分だろ。金の無駄。

226 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:19:11.61 ID:uPvuvjXw0.net
>>225
まあ今回はいのちを無駄にしたわけだが

227 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:19:16.41 ID:/mgiGA5T0.net
最近のカーブは路面に溝掘ってたり ボコボコしてたり
二輪では不安定になりやすいからな

228 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:20:15.30 ID:YoFIhMXS0.net
>>1
ワロタw
糞うるさいバイカーはみんな事故って死ね

229 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:21:01.42 ID:FKPtSiTi0.net
逆走やコンビニに突っ込む年寄りよりは高齢者ライダーの方がマシと。

230 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:22:08.42 ID:515CJG+p0.net
事故をおこされた方の排気量解らないけど、多分、体鍛えてなかったんだろうな。
俺は免許持ってるライダーさんにサーキットの走り方やジムカーナ的な事やオフ車で操安技術アップさせる仕事してるけど
大型二輪とドラスタ400みたいな中型アメリカン乗る方、30代以上の方には筋トレと有酸素運動を強く推奨する事になってるんだけど
40代以上の方はなんか妙な自信持ってるからあんまり聞き入れてくれずに、その後に事故ったという人の話は良く聞く。
何故かまだ大丈夫な20代30代は素直に聞いてくれるから十分すぎるほどしっかり鍛えてくれる。
ライディングはスポーツ要素が強いから視覚聴覚だけじゃなくて本人の体力も重要という事を40代50代は理解してくれない

231 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:23:03.68 ID:nNBfL+650.net
ロードも欲しいんだけど、廃道に近い酷道も走りたいんだけど、オフロードとオンロードの中間っぽいのなんかないか。

232 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:24:47.76 ID:DUYUMoTS0.net
>>222
ライダースクール通うと劇的に上手くなる。サーキットで速い人もスクール出身者多いよ。

233 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:26:04.19 ID:ScN0Su+Z0.net
バイクも買えないお前らがそこまで関心を持つ事かよw・・・

234 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:26:10.41 ID:QFsSzyBx0.net
遅い朝食を食べてた私と同じように
ついさっきまで生きてたのになぁ〜

235 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:26:36.14 ID:nz1n2It80.net
10数年大型乗ってたけど250に乗り換えたわ
自分の年齢と体格に合ってるバイクが良いよ
見栄の時代は終わった

236 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:27:56.40 ID:oy275P0m0.net
>>235
いやホントこれ
30過ぎたおっさんに大型はキツイよ
自分一人で事故るのは大歓迎だけどな

237 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:28:34.36 ID:hlgOr0II0.net
>>21
フイタw

>>193
コラだろw

238 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:28:45.09 ID:9cU+lOsc0.net
サーキットはともかく、一般公道で生き延びるのに必要なのはテクニックではない。
運と装備。これだけ。
運はどうにもならんが、装備は金と心がけでどうにかなる。
これプラス技術で生存確率は上がる。
更に、二輪車の特性の理解と経験値が加われば言うことはない。

ちなみに、バイクはけっして下りコーナーは苦手じゃない。
上りよりよく曲がる。
恐怖心が力みを生み、危険を増幅させてる。

239 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:29:22.31 ID:QFsSzyBx0.net
他人の死を「大歓迎だけど」なんて言う腐った大人には
なりたくないなぁ〜

240 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:30:17.47 ID:ltaGBZ/b0.net
バイクの事故のほとんどが他人じゃなく自分が死んでるからいいんじゃねえか
車の事故は他人を道ずれにするから手に負えない

241 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:30:30.51 ID:be5t/IZz0.net
ちょっとツーリングに行ってきます
経理の智子さん、戻ったら大事なお話があるんですが…待ってて頂けますか

242 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:30:46.17 ID:Ya30D3HX0.net
トリシティで充分

243 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:30:49.18 ID:uPWh6Si80.net
ライダーにはどんどんツーリングに出掛けていただきたい

244 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:31:24.65 ID:k5eilWSn0.net
年に1000キロしか走らない車乗りだってクソ危ないのに
年に1000キロしか走らないバイク乗りなんてゴロゴロいるからな
こういう事故で死ぬ奴は3ヶ月ぶりの運転とかでかっ飛ばすから死ぬんだよ

245 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:31:31.25 ID:nRTLmP8UO.net
天国に近いカーブ

246 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:32:57.67 ID:cXAmvq/C0.net
>>191
ォ…オレが悪かった…

247 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:34:50.36 ID:Z3T2U9Jk0.net
普通の車と同じスピードで走ればコーナーでも問題ないだろ
調子に乗ったら原付でもこける
全開で走るのは高速の直線で前後に車が居ないときだけにしておけ

248 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:35:17.36 ID:1mx8kjil0.net
>>70
ひでよし〜

249 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:35:18.84 ID:Ue5uOznP0.net
>>244
10年単車所有してて売った時10000キロちょっとだったw

250 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:35:49.34 ID:9WSiuT7r0.net
>>240
バイクで居眠り運転して歩行者5〜6人を轢き殺すのは難しいが、自動車でなら10人轢き殺しても運転手は無事だもんな。

251 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:37:09.80 ID:R/tMGE+50.net
年行ったら原付きでいいぞ
のんびりやれや

252 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:38:57.22 ID:R/tMGE+50.net
おっさんだが17からずっとにってるけどそれでも大型はつらいぞ

253 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:43:30.55 ID:k5eilWSn0.net
あとにわか大型バイク乗りに多いのは峠で250について行こうとして自爆する奴ね
どうやっても峠で250に勝てるわけがないのに大型で気が大きくなってコーナー曲がりきれずに死ぬ奴

254 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:45:58.13 ID:LqsJmcbe0.net
今二輪免許持ってる若者っていないだろ
俺の周りにもいない

255 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:46:36.10 ID:qE3Xf/3b0.net
>>237
この写真がコラかどうかは知らないが、こういう人を東名で見たことあるぞ
スクーターじゃなくてアメリカンだったけど

256 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:47:07.32 ID:4K07Bi0h0.net
さよなら金玉

257 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:48:30.34 ID:xZq6p2H/0.net
バイクで下りコーナーをオーバースピードで突っ込んだ時ってマジで怖いよな
ブレーキ掛けすぎたら転けるし

258 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:50:51.03 ID:bdoo9kBg0.net
天涯孤独なら好きにしろ
家族持ちはやめとけ

259 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:51:19.00 ID:DpX3Vep50.net
>>257
エンジンブレーキと後輪ブレーキじゃないのか

260 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:57:40.60 ID:eltY1ik80.net
子供の運動会で、父親参加の徒競走で、転倒者が多いのは、
脳は20代の感覚のままで、肉体は中年だから。

で、脳が20代の指令しても、肉体が動かず、足がもつれて転倒する。
中高年のバイク転倒も一緒。

261 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:59:19.99 ID:A7+VAChW0.net
税金を払ってる人は無謀な趣味を楽しむより年金もらうまでは注意深く生きて欲しい
なまぽはレミングスのように次々と死ねばいいけど

262 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 14:59:43.90 ID:k5eilWSn0.net
>>260
オートレーサー見てると40代から急激に遅くなっていくな
走るのはエンジンだから大丈夫だけど細かい動きは40くらいからだめになってくるみたい

263 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:02:49.50 ID:gTvgu5eb0.net
バイクは50km以上だしたらいけません

264 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:03:13.42 ID:IhIxzcw90.net
バイク保有には金が掛かるのでバブル弾けて若い奴のバイク離れが増えたけど
子供が手離れする歳になって経済力持った回帰オヤジがワラワラ増えただけ。

ずっと乗り続けてきた連中は運動能力の衰えを、ちゃんと自覚して
抑えた走りする紳士が多いけど、回帰組みには財力にモノを言わして買った
乗りこなせない大型バイクに振り回されて事故るのが多いね。

ワシも糞が付くほどの爺じゃが、忠告を聞かないハナタレ回帰オヤジは
キッチリ事故ってるわい。この、バカ者がーっ!

265 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:05:37.50 ID:YIS6mkju0.net
ジャマやからどんどん逝って下さいな

266 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:06:25.50 ID:axLSt10X0.net
耄碌一歩手前の年齢だもんな

267 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:07:53.85 ID:nS8uyGUE0.net
なおこの事故で新郷村の死亡事故ゼロ記録が途絶えました

268 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:09:05.93 ID:4/ny7qzR0.net
昔ミッド乗ってた人にフォワードコントロールは難しい。

269 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:09:50.85 ID:hygFI4n90.net
普通二輪免許所有で大型免許も欲しいんだが、実際乗りたいかというと400ccですら手に余るので今さら乗ろうとも思わない。
色々のって気づいたが、俺には原二がぴったり。

270 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:15:50.25 ID:DIKwmjYK0.net
あー連休バイクじゃまー

271 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:16:21.16 ID:YDNYRmzf0.net
CB50→RZ50→XL250→XL250R→スティード400→ラッタッタ50 終了。

272 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:20:08.17 ID:I8ssPMTf0.net
>11
交通安全週間だし

273 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:21:42.23 ID:k5eilWSn0.net
GAG50→JOG50とビラーゴ250→スティード400→FLSTC1340→GSR750←いまここ
バイクは楽しい

274 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:23:01.84 ID:aUGUM9oQ0.net
ジジイはおとなしくGN125でも乗っとけや

275 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:24:17.26 ID:R7HZnkNZ0.net
>>18 それが1番の原因だと思っている。
技量と性能の差があるのに無理するヤツは事故にあう。
置いていかれると寂しいし恥ずかしいのかもしれんが…

276 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:25:05.85 ID:FyG0lvfo0.net
何だこのスレタイ、まんまじゃん

277 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:26:18.84 ID:KFz1lLsI0.net
やっぱり中国は日本よりいくらか進んでいる
都市部はもうガソリンで走る二輪車なんか走っていないぞ

278 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:28:00.54 ID:k5eilWSn0.net
>>277
東京がフェラーリやポルシェ乗ってるの人が一番多いのと似たようなもんでしょ
俺は田舎者だからバイク楽しい道いっぱいあるけどさ

279 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:33:15.69 ID:tyYyka9z0.net
チャリンコ言いたいだけだろ

40デビューの6年目だけどバイク楽しいわー
もっと早く乗るべきだった
もっとも20代で乗ってたら調子こいて確実に事故ってるだろうけど

280 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:34:37.49 ID:xgDKoyHz0.net
五戸町
なんて読むの?
ゴノヘチョウ、であってる?

281 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:36:56.44 ID:GLNM78l/0.net
他人を巻き込まないで老害が自爆、めでたしめでたし

282 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:39:47.64 ID:v5HBmaTR0.net
山登りとバイクは中年殺しだな

どっちも自分の体力を過信して無理ばっかするから

283 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:40:53.19 ID:I+AfDcd/O.net
子供が自立して時間も金も余裕が出てくる50代が昔の趣味を思い出して…っついうパターン多いんだな

284 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:41:10.99 ID:nS8uyGUE0.net
>>280
ごのへまち
青森県内で町をちょうって読むのは南部町と階上町

285 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:44:06.89 ID:AILPSqjU0.net
出かけるとは言ったが、帰ってくるとは言ってない

286 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:50:26.54 ID:9Cd7Yid70.net
>>5
こういう輩は全員自損100%事故で死んで欲しい

287 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:53:47.37 ID:IQzoX4GzO.net
バイクで知らない道をツーリングする中高年って、死亡フラグ立ってるよなぁ

288 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:57:25.52 ID:eGC1n9rV0.net
ここ20年、いろんなバイクに乗りました。
でも、最近は思慮の浅い車が増えたので降りましたよ。

289 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 15:59:31.40 ID:YE9D2i9f0.net
路面に異常がなければ、下り坂で思ったより速度が出ちゃったんだろうな。

290 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:02:40.31 ID:1PNyPKqZ0.net
オッサンの事故で一番凄かったのは中央分離帯にぶつかって足がちぎれたのにしばらく気がつかないで
停車した時に足がつかないんで初めて気がついたとかいうの
http://d.hatena.ne.jp/KUMA/20070815/1187360175

291 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:03:03.20 ID:dA1al5MN0.net
こういう大型連休の道路はもうカオスなんてもんじゃないよ。

リターンホリデーライダーが無茶な追い越しと立ちゴケで微妙な雰囲気を演出。
団塊ホリデードライバーが変な所でUターンして道路封鎖、駐車場トラブルで怒鳴りあいして殺伐とした雰囲気を醸し出し。
後期高齢ドライバーがランダムな動きのドライビングで積極攻撃、もはや真っ直ぐ走ることもできずセンターライン上を走行して道路は人間ミキサーと化す、もはらホラーの領域で純粋な恐怖を撒き散らす。

なんつーかカオスってレベルじゃない、祭だな死人が出る類のやつ。

292 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:05:06.28 ID:9Hfh45Yq0.net
>>291
だが、それがいい (-_-;)y-~

293 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:05:14.51 ID:IzkUWwxy0.net
おっさんのバイクが車間距離詰めてきやがる
追突したらこっちのせいにされんだろうな
当たり屋やあいつらわ

294 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:10:36.04 ID:QikTAczL0.net
道の駅や高速SAとかで、大型バイクをこれ見よがしに停めて
見せびらかして悦に入ってるオッサン連中、
普通の人々は「バカジャネーノ?」としか見てませんよ?

295 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:11:10.90 ID:2YNkeWdV0.net
>>7
殺したいほど憎いヤツがいるなら握手しながら呪ってやれ
1年以内にそいつが死んだら君には才能がある
才能は誰も教えてくれんぞ 自分で見つけろ

296 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:11:43.88 ID:46c5Zv0V0.net
バイク乗りというのは
まだ死んでない人と
降りる決断が出来ない人のこと

297 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:12:38.02 ID:DVcFWrVF0.net
一瞬バイクガールに見えた

298 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:15:14.83 ID:sKbuS7H50.net
50過ぎてバイクはダメということかいな
定年前に中型の免許とりたいんだが
むかし自転車レースやってたからバランス感覚とかいけるだろかな

299 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:15:47.76 ID:GZc9Y3xa0.net
独りでシネ

300 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:17:37.84 ID:kt91AsFu0.net
フェリーで九州に行ってたけどマジで老害ばっかりで草も生えない
レストランで騒いだり部屋で武勇伝を語る集会したり迷惑ばっかり印象に残ってるわ

301 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:18:58.22 ID:2qvXq8tX0.net
>>1
戸来村と関係ある?

302 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:21:16.44 ID:dA1al5MN0.net
>>298
変にカッコ付けてスピード出さなければ大丈夫です。
50代以上の男性はマッチョ志向で負けず嫌いだから見栄張ってペース上げたり、無茶な長距離走ったり、無駄にデカイバイクに乗るから破綻する事が多いんです。

250ccの軽いバイクが日本の国土には合ってますね、250ccのオフロードバイクで温泉巡りとかしてのんびりと乗るのが楽しいですよ。

303 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:23:18.54 ID:9fciEC7D0.net
高校の時にママがバイクなんて危険だからと言われているので、僕はバイクなんて乗らない

304 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:24:59.48 ID:N4qGfTbc0.net
いい歳こいたオッサンが革ジャンにサングラスして出歩くにはバイクでも乗らないと無理なんじゃよw

305 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:29:08.51 ID:SMP0j8Mn0.net
>>298
バランス感覚より健康管理じゃろ

306 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:44:51.15 ID:DdLHDf950.net
RZ350のスピンターンを力でねじふせられなくなってからバイクを降りた。
コーナーで後輪スリップしても、ガードレールを蹴って立て直したもんだ。

307 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:48:48.51 ID:nbcG4YzC0.net
100歩譲ってバイクはいいとして、めちゃくちゃ爆音騒音出して走るバイクはマジで死んでくれと願っている

308 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:54:35.39 ID:X41xcSOS0.net
>>1
まあ、どっちにせよバイク買う金が無い奴には関係の無い話だな。

309 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:54:44.81 ID:oQ06y7saO.net
若い頃は大垂水ばっか行ってたが 50歳近い今考えたらキチガイ沙汰
普通に高速乗るのも怖くて乗れんわ
死んでしまう

310 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:56:32.87 ID:dA1al5MN0.net
>>307
近所に居るなら通報しろ、完全に違法改造だから。

311 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:56:35.64 ID:Ll2bCWus0.net
YSR50→RZ50→Hi→25年のブランク後
→BENRY50 はい、訳ありですw

312 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 16:57:51.05 ID:xIMgNlF00.net
>>307
自分もバイク乗りだがあなたに同意するよ
背中に侍とかプリントされた皮ジャン着て爆音で群れながら走る輩は漏れなく自損事故で芯でほしい

313 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:01:52.89 ID:DdLHDf950.net
SR400にキャプトンマフラーぐらいは許してもいいとオモ

314 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:03:13.00 ID:jmo97+YY0.net
何乗ってたかも重要だろ
まぁリッターなのかな?知らんけど

315 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:03:51.17 ID:N4qGfTbc0.net
オッサンなんだからプリウスとかにしろよ

316 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:08:37.33 ID:JBg1TQZE0.net
オッサンの自分には200で充分。60キロ位で走ってれば大丈夫。
一人でゆっくり止まりたいところで止まるスタイル。
125のオッサンにもよく会うけど、最近はそういうのが多いよ。
判断や反応速度が鈍ってるから無理すんな。

317 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:09:29.24 ID:dA1al5MN0.net
>>313
いや、煩いよアレは、そんな仕様に昔乗ってたかけど、タカタカポコポコ耳触りw

318 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:14:06.62 ID:xq0gotVK0.net
左カーブなら 左に倒れるじゃないの?

319 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:14:44.44 ID:dbFslNV50.net
オイラは スズキ・ハイ→中古GPZ400F→中古スズキ・セピア→Vツイン・マグナ250→中古NSR250R→中古ヤマハ・ブロンコ

この今乗っているヤマハ・ブロンコ223cc空冷単気筒スクランブラーには修理費に40万突っ込んだ(´;ω;`)ウッ…

320 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:15:47.96 ID:EqPiE8jO0.net
あの世にツーリング

321 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:16:41.99 ID:ufUGxQIK0.net
家族「どこまでツーリングに行ってるのかしら・・・」

322 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:18:02.56 ID:hlgOr0II0.net
>>46
誰が上手いこと言えとw

323 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:18:20.80 ID:kbfGPJeo0.net
おっさん二人乗り
ヘルメットなかったらキモ過ぎるw

324 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:18:31.95 ID:dA1al5MN0.net
>>318
左カーブで左に傾いてバンクして曲がる。
スピード出し過ぎでタイヤが滑る、そのまま左に倒れて滑っていく。
もしくは突然グリップが回復して遠心力でバイクが起き上がって右に弾け飛ぶ。

単純にタイヤのグリップは保持したままアウトに膨らんでコースアウトってのもある。

325 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:19:51.46 ID:NT3ndI5/0.net
>>1
路面とかちゃんと見てるのかなあ。
砂があることとか考えて曲がらないと…。

326 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:20:16.63 ID:VfON7pO/0.net
カーブで体がセンターライン越えてるヤツどうにかしろや…自動車乗ってて怖いわ

327 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:21:27.90 ID:0uYSPWI00.net
40-70歳までのジジイが減るのはいいこと

328 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:26:58.82 ID:NlWvKeLm0.net
>>171
これ知らないとUターンとかできないだろーw
教習所で教えてほしいよな
気づくまで数年かかった

329 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:39:47.99 ID:euJBdD850.net
大型でもちんたら走って中型に追い抜かれてれば死なないよ
低速でコーナーに入って出口でトルクに任せて加速出来るからむしろ中型より安全
飛ばせば死ぬのは当たり前

330 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:40:59.32 ID:LqsJmcbe0.net
バイクのコーナーリングってフロントブレーキしか使わんのじゃないのか

331 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:44:43.78 ID:euJBdD850.net
>>330
そんな馬鹿な

332 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:49:25.65 ID:zC3lhWTu0.net
>>21
これの為にわざわざブレーキホース延長したのかwww

333 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:50:27.77 ID:9WSiuT7r0.net
>>330
ちゃんとリアもロックさせて滑らせます

334 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:54:33.50 ID:zC3lhWTu0.net
>>269
原ニ良いよね
俺はマジェSにしたが
ヤマハのトリッカーとか200ccくらいまでの輸入スクーターもいいな

335 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:58:31.94 ID:vxQ3493WO.net
コイツ年金貰えなかったね(笑)

336 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 17:58:34.51 ID:lhDaPLnT0.net
まあ、ツーリングで何時間も乗れるもんだな。
あたしゃ1時間ぐらいが限界だな。

337 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 18:01:27.15 ID:Z3vadNMu0.net
40過ぎたら単独行動はやめた方がいい
大型スクーターに乗り換えて楽をして移動した方がいい

338 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 18:06:16.61 ID:My99ye1uO.net
禿げを苦にした自殺だろ。

339 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 18:07:14.28 ID:pJzo/O9n0.net
>>329
ハーレー乗りの俺は、峠なら125CCにも負ける。
無茶苦茶改造されてる違法モンキーに、おいていかれる。
その上、バンク角がないので、マフラー、ステップ擦りまくる。
一度、マフラーが擦ったとき、後輪が完全に路面から離れた時には死ぬかと思った。
右コーナーは嫌いだ・・・・

340 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 18:10:10.33 ID:P1H6wpK70.net
下りの左カーブは怖いよね。
前後の車両のペースに合わせず、自分が曲がれる速度まで減速しないとね。

341 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 18:16:35.01 ID:CmeWqr1x0.net
バイクは邪魔
社会の役立たず
法律で禁止すべき

342 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 18:32:17.02 ID:9fciEC7D0.net
仮面ライダーもバイクやめて車になってたし

343 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 18:33:01.23 ID:SPgFpK8Y0.net
20日も中央道で40男のライダーの事故のせいで甲府昭和から双葉で通行止めくらったわ
ライダーは死んだらしいけどな

そんで、やっと流れたと思ったら、今度は長野道の岡谷〜みどり湖でバイク含む車数台の玉突き事故、ちょっといったらまた事故

結果、通常なら3時間の行程が8時間かかったわ

ほんと事故起こしたライダーは氏名住所公開して全員に高速代返せ

344 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 18:35:41.75 ID:/5QlCn450.net
125スクーター最強って事か

345 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 18:36:53.98 ID:LIRRjvh60.net
俺も51のリターンライダーってやつで大型取ったばかりだから気をつけないとな
狭い下りの左コーナーで膨らむことは何回かあったもんな

346 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 18:37:05.37 ID:ndrboEWa0.net
おっさんライダーの事故死は、既に風物死。

347 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 18:40:08.30 ID:hyGi+UIz0.net
ナナハンライダーか、バリバリ伝説か。

348 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 18:51:31.12 ID:Ue5uOznP0.net
>>304
基本的にバイク乗りのファッションはダサい。
バイクに合わせて服買うからな。
んでバイクに乗らない時も着られる物を選ぼうと思うとアメカジ択一のダサいファッションになっちゃうんだよ。

349 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 18:52:18.51 ID:XC9D+6OF0.net
ttp://www.47news.jp/localnews/aomori/2014/07/post_20140728144502.html

記録終了

350 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 19:00:59.64 ID:+a2ILjxn0.net
右コーナーが怖い、あるいはぎこちなくなるのは
曲がる方向と、もし対向車が来た時の逃げる向きが反対だから
右に曲がろうとしてる一方で深層心理で「もしも」に備えて左に逃げる気持ちが働く
だからぎこちなくなる

左に曲がる場合は逃げる向きも一致してるので安心してゆだねられる

351 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 19:14:55.43 ID:HmjRxDjP0.net
ちょっとあの世までツーリングに

352 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 19:22:32.20 ID:LqsJmcbe0.net
左の方が難しいんだが

353 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 19:30:51.92 ID:p87gMtA20.net
青春あばよ

354 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 19:40:36.45 ID:gK63Xw1A0.net
ツーリングの良さが全く理解不能

355 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 19:45:12.81 ID:DIKwmjYK0.net
わ〜い

356 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 19:47:24.78 ID:mUhmesvb0.net
メットだけはフルフェイスにしておけ

357 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 19:53:31.21 ID:9fciEC7D0.net
危ないし暑いしバイクなんかオシャレじゃないし〜スマホあれば他いらなし!

358 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 20:12:49.23 ID:bShFxvf90.net
>>348
皮つなぎででいーじゃん
背骨がまっすぐならないくらい窮屈な方が良い

359 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 20:28:48.55 ID:mUeMQbxf0.net
車に自転車乗っけてサイクリングすれば風を感じられるのにな

360 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 20:36:50.09 ID:CeEIduq00.net
またバイク乗りですか(笑)

361 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 20:42:56.19 ID:dbFslNV50.net
今週も小さな子供をひき殺して逮捕されてるアホ車のニュウスが流れてるね
いい加減に人殺しはやめろよな…

362 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 20:44:46.83 ID:T3HEazpm0.net
こんなジジイバイクになんて乗るなよ
勝手に死ぬなら良いけどもし巻き込まれでもしたらこっちが迷惑だわ

363 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 20:49:10.78 ID:anyw9RUI0.net
みんなで逝こうらんららん♪

364 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 20:49:19.97 ID:U5zqJ/Ko0.net
50過ぎたら二輪は125までとか制限すべきだな
オッサンハーレーの行列邪魔だし、リッターSSとかは論外だろ

365 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 20:54:44.28 ID:EaNDOb590.net
最近はプロテクターとエアバッグを着込んで走っている
それに加えてこれでもかってくらい安全運転に徹しているぞ

366 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 20:57:24.60 ID:OwVY1OpK0.net
自動車だってシートベルトしてないと切符切られるのに
シートベルトがそもそも付いていないバイクが
なぜ走行を許されているのかサッパリわからん。

メーカーと行政の癒着なのだろうか。

367 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 20:58:04.25 ID:dwGdJ62x0.net
zamaaaaaa

368 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 20:58:13.94 ID:DoWOjmEm0.net
バイクって基本的に下りカーブを曲がるように出来てないからな

369 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 20:59:04.01 ID:nOfBwtMM0.net
クルマは70以上、バイクは50以上運転禁止にすれば良い。

370 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 20:59:21.38 ID:Kd9xY3Sl0.net
>>366
ヘルメットしてないと切符きられるぞ。
昔はノーヘルでもよかったらしいが。

371 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:00:29.71 ID:CJT9IQmL0.net
>>79
ホントそう

372 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:03:12.02 ID:ghFcPbdE0.net
>>366
あんな乗り物に縛り付けられてたらこえーだろ。

373 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:08:30.98 ID:Oo6McbJc0.net
なんでバイクなんかに乗るのか。
なぜ自ら死に急ぐのか。
俺は生まれて50年バイクなどには一回も乗ったことないし
これからも死ぬまで乗るつもりはない

374 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:12:22.42 ID:y2C/pnmq0.net
>>20
安いハーレー乗ってんなよw

375 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:13:22.92 ID:wj6pZZhk0.net
>>364
俺、若い頃は250cc
オヤジになった今は50cc

今となってはむしろ小さいバイクの方が楽しい
例えば、250ccで東京から名古屋に行くより、50ccで東京から静岡に行く方が達成感を味わえる

376 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:14:57.45 ID:kzZeWCg10.net
アスファルト血に染めて
夜空を見つめ
好きな女が出来たって
教えてくれたアイツなのに

377 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:15:08.11 ID:b6l5PEezO.net
どれだけ重装備しても

首が折れたら普通はタヒぬ

378 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:19:44.81 ID:wj6pZZhk0.net
>>25
昔は750cc乗るにも、免許制度が立ちはだかって多くのライダーが400ccまでに甘んじていた
免許制度が変更になって、750ccも乗りやすくなったけど、当時我慢した分、750ccですら飽き足らずに、
1000cc以上の二輪車を選ぶのだろう
まあ、気持ちは分かる
でも、さっきも書いたけど、50ccも面白いのだけどね

379 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:19:47.68 ID:7Juikx5L0.net
今日、交差点内で右折してる車校の教習車を強引に追い越してる大型老害ライダーがいた。クソ食ってタヒね!

380 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:21:31.72 ID:onnqmU/D0.net
マジでうるせえんだよクソバイク

381 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:25:24.70 ID:0mOmELBn0.net
>>365
加えて前後にドライブレコーダー付けとけ。
煽り防止と事故の時に必ず役に立つ。

382 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:26:29.67 ID:xTHJmicO0.net
>>366
自動車も集中力乱すような装備をバカスカ付けてて事故起こしてるのがなぜ規制されないのか不思議だけどな

383 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:27:41.38 ID:euJBdD850.net
>>373
それバイクを自転車にかえてみよう
恥ずかしくて死ねるよ

384 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:28:57.29 ID:N5DHYL8/0.net
いい爺ライダー

385 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:31:01.62 ID:bkFduPCb0.net
ざまあみやがれってんだこの糞老害めが

386 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:32:35.20 ID:rPeq4GoO0.net
心配すんな保険金ががっぽり入って家族は満足だ

387 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:36:31.26 ID:GTKWatjgO.net
オレ40だけど125で満足してるけどな。自分で弄ってカリカリにしてるけどね

388 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:41:05.17 ID:+0rQCmdK0.net
俺もリターンライダーになりたくてバイク屋まわりしてたんだけど
今のバイクって正直あんまり造り良くないね。
性能も必要最小限になっちゃってるし。
なんか乗る気無くした。。

389 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:45:46.27 ID:HRdIvt490.net
>>144
これを見に来た

390 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:46:52.94 ID:c27uRFP40.net
オレみたいに黄色プレートのスーパーカブでツーリングしてれば・・・

391 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:54:39.29 ID:Fjgnzmwe0.net
>>388
えっ!?何言ってんの?コーナリング中でもブレーキ掛けられるレースABS、トラコンとセミアクティブサスの恩恵で雨の中200Kで余裕でスラローム走行出来たり、
200K加速6秒台の鬼の様な加速とパワーで最高速は310KとかモトGPマシンに近いバイクが市販されてるぞ。

392 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:56:31.54 ID:uG3SR3T20.net
>>93
チャリダー乙

393 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 21:59:31.75 ID:ndrboEWa0.net
どうせ県外までツーリングしないし、今乗ってるゴリラで十分。
改造して原二だけど(w

394 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 22:37:29.30 ID:P+nuiDSa0.net
>>391
それってR1?

395 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 22:56:19.88 ID:U5zqJ/Ko0.net
曲がってる最中にブレーキって
そりゃABSならロックはしないんだろうが車体が起きてアウトに出ちゃうのはどうしようもないんじゃ

396 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 22:59:46.87 ID:9M7BYRDk0.net
>>378
一種原付じゃ説得力ないな。
楽しくミンチになるわ。

397 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 23:23:02.88 ID:MJlzVi2WO.net
>>155
わかってくれた人がいて嬉しい(笑)

398 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 23:30:13.42 ID:eGe+zBr40.net
>>169
>>174
>>177

今はライザップ宣伝効果もあってダンベルの筋トレ&ウォーキングが趣味といえば趣味で5か月で20kgほどやせました
こういうのやっとけばいいかぁ

399 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 00:28:58.12 ID:EdT9ejZw0.net
>>398
お前は血圧上がって死ぬからやめとけ

400 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 01:46:31.54 ID:99+Gp4lF0.net
若いときは900ニンジャの英国使用乗っていたが、今は125ccで
満足してます。

401 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 03:11:38.48 ID:5w8yFrgbO.net
風雨来紀

402 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 04:18:51.74 ID:528yMBl20.net
ライダー集団恐い
五月蠅い
邪魔

403 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 06:54:06.85 ID:oCf60fz70.net
>>344
バイパスや高速道路に乗れないから、
片道100km以上になると、そういう所走れる車種の倍近い時間が掛かる。

404 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 08:33:30.76 ID:A2q61P2jO.net
騒音迷惑だから二輪乗りが減るのはめでたいな

405 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 08:37:43.20 ID:qX2imdQr0.net
今のバイクは強烈な騒音規制があるので静かだよ。
外車は規制が緩いのと、不法改造車がうるさいだけ。
基準で言えば外車の原チャリの方が国産1000ccよりも緩いんだぞw

406 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 08:43:09.82 ID:JMiXNQDg0.net
>>383
いい年こいて自動二輪は確かに恥ずかしいと思うが、
自転車の何が恥ずかしいんだ?

407 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 08:43:53.44 ID:WOkIQ5850.net
ハーレーうるさいんだが、規制しろよ

408 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 08:55:51.50 ID:ZD495CFC0.net
高齢者はビジネスバイクでいいだろ。

409 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 08:59:47.67 ID:IBRtBqR20.net
>>9
マスツーしてるのはオッサンや団塊。
今どきの若者も見かけるけど、ソロツーばっかだな。
何でだろう。

410 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 09:27:29.05 ID:qT4WnsTK0.net
>>406
おっさんが派手な格好して派手なロードに乗ってる姿は痛々しいが、本人がいいなら問題はなかろう。

411 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 09:39:59.16 ID:AqwB+CN10.net
要するにスピードの出し過ぎで、カーブを曲がりきれずに自爆事故って
ことでいいの?

412 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 09:41:04.26 ID:5UCFZyQM0.net
こんな自爆事故、ニュースって言えるの?

413 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 09:43:19.75 ID:x6WMOHH20.net
よっしゃー!

糞バイク乗りが一匹消失したぜwww

414 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 09:46:54.65 ID:a4jyXfxP0.net
ジジイがバイクに乗って自爆するのはいいけど
子供や若者を巻き込むんじゃねーぞ

オナニーして他人に迷惑かけんなボケ

415 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 09:47:34.23 ID:PqK8j+boO.net
煩い上にやたらと群れるから邪魔でしかたない

416 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 10:11:02.05 ID:Bw1L4ft+0.net
>>361
ほんこれ
危ないから乗らないほうがいいぞw

417 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 10:43:27.94 ID:LZX3gWab0.net
>>230
これはいい話を聞いた
アタシは46歳ですが、ジムに通いながらバイクに乗ってます。

418 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 10:51:47.46 ID:fhoaBnCZ0.net
>>257
ようつべのバイク事故動画みると、カーブでまっすぐ突っ込んで事故るパターンがよくあって
何で曲がらないのかと思うが、フルブレーキでフロントに全荷重がかかると曲がれないんだよな。

419 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 11:30:53.59 ID:a4jyXfxP0.net
サッカーボール・バイクじじいみたいに
死んでからもなお子供を痛めつけるパターンもある

ジジイのバイクは40歳で卒業していただきたいものだ
判断力・体力が20代に比べて劣りまくるんだから事故るに決まってる

420 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 11:32:51.46 ID:0PRwqVz/0.net
ずっとSR400な俺はバイクのヘボさに無駄に攻める気になれず比較的安全運転
軽くて取り回しも楽ちん

421 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 11:39:46.94 ID:4n841htH0.net
>>7
残念ながら騒音を出しているバイクほど事故らないしツーリングにもいかない

422 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 11:40:00.24 ID:hLCKaSaJ0.net
>>417
ジムカの大会に出る、とかなら話は別だけど、バイクに筋力はいらんと思う。
真夏に丸一日講習会で倒れないための体力程度ならわかるけど、それにしても草刈り程度の体力だと思われ。

423 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 11:45:24.28 ID:WVNgMVhq0.net
>>418
初心者さんやりがちなステア荷重だね。

424 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 11:49:12.57 ID:7OpeVSsI0.net
>>418
四輪教習みたいに
カーブ手前で減速してから曲がると誰でも曲がれるよ。

スピード出しすぎでも
手前で前後ブレーキで急減速して
そこからエンジンブレーキだけで
どんな急カーブでもクルっと曲がれるし。

425 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 12:16:56.51 ID:aGG/HwWF0.net
大体曲がれないのは外見てるからでしょ。

426 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 12:28:18.63 ID:4XhjHH8T0.net
>>230
どこにお勤めですか?
ググり方のヒント、プリーズ。

427 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 12:36:13.93 ID:fhoaBnCZ0.net
>>424
減速しきれない場合は、そのまま真っすぐ突っ込むよね。それを言ってるの。

428 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 12:42:10.45 ID:BcF/3Xtv0.net
>>424
その、どんな急カーブでもクルっと回れるレベルに達してないリターンライダーが多いんだな。

429 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 12:44:03.91 ID:528yMBl20.net
まあ大型バイクは100%趣味の乗り物だからな。
何故山に登るのか? 何故ダイビングをするのか?と問われても、
好きだからとしか答えようがないのと同じ。

430 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 12:45:37.61 ID:3HLaITkl0.net
ほとんどの事故はスピード出し過ぎ
バイク乗りは速く走れば走るほど偉いと思ってる
だから伊豆スカイラインのほうになる

431 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 12:45:51.83 ID:ODFizcnc0.net
まあ大好きなバイクと死ねたならホンモうだろう

432 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 12:48:12.58 ID:4XhjHH8T0.net
「自爆で良かった」遺族

433 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 12:48:38.15 ID:3HLaITkl0.net
× ほう

○ よう

434 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 12:51:55.32 ID:7OpeVSsI0.net
>>427 >>428
そんな時は曲がろうとせず直線の終わりまでに
急制動で止まるか
それに近いくらいのブレーキをかける。

車体が真っ直ぐならこれは転けない。

それでも前に進むエネルギーが残っているから
そのエネルギーだけで時速徐行以下スピードでカーブへ突入すれば
問題なく曲がれるけどね。

435 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 12:52:40.00 ID:BcF/3Xtv0.net
>>430
この事故がどうかはわからんけど、リターンライダーの事故はびっくりするほど遅い速度が遅い速度で発生してるんだそうだ。
(白バイさん主催の安全講習時の座学)

436 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 12:56:25.27 ID:6pESI97nO.net
>>424
急減速だろうが曲がれてるなら、余裕が無い運転ではあるがスピード出し過ぎではないだろ。

急減速でも間に合わない程の進入速度は、スピード出し過ぎ以外の表現ある?

437 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 13:01:20.43 ID:BcF/3Xtv0.net
>>434
例えばこんな感じのコーナーで「少し早いかな?」と感じたとする。
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2596776_6.jpg
大型初心者があまり考えないでフロントブレーキを軽くかけたとすると、バンクが抜けてバイクは行って欲しくない外に向かう。
ここで驚いてフロントブレーキを増すとバンクが完全に消えて壁に激突する。

これが、>>435の白バイさんが説明してたリターンライダー事故のパターンだそうだ。

マスツーの場合、あなたのような「ブレーキかけて減速すれば安全さ」って言うリーダーにくっついてくため、さらに事故率が上がる。

ベテランの安全速度は初心者の危険速度な点に注意。

438 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 13:02:17.44 ID:7OpeVSsI0.net
>>436
他の原因があるなら
前方の車両が
ブレーキランプを消灯したまま曲がったから
後続車両がマネして後続車両だけが事故。


※前方車両はクラッチを完全に切って動力を絶っているのに、後続車両が気がついてない。

439 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 13:04:55.19 ID:a4jyXfxP0.net
>ベテランの安全速度は初心者の危険速度


若者の安全速度はジジイの危険速度

440 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 13:11:25.43 ID:7OpeVSsI0.net
>>437
そんな緩めのカーブなら
スロットルは回さずに
体重でバンク角をつけてエンジンブレーキだけで曲がれる。


そもそもバイクでは
基本、フロントブレーキは単独で使わない。
理由はフロントブレーキだけで停止はバイクのお尻が浮き上がって前向きに転ぶ。

これは二輪学科を受講している免許所持者なら誰でも知っている。

441 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 13:18:56.28 ID:RUWVuOxf0.net
>>440
ツーリング参加者としては正解。
ツーリングリーダーとしては不正解。
って話が>>437なのさ

ベテランなら当たり前のようにバンクを増す。
仮にブレーキをかけるにしてもケツヅラしてバンクを追加する位は無意識にやる。
でも、初心者は違う。
特に車から移った人ならまずブレーキで調整する。
それが昨今のリターンライダー事故を読んでる。(by白バイさん)

なので、リーダーはそこを考慮したリードをする必要があり、初心者はそもそもマスツーには参加するべきじゃないのさ。

442 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 14:00:32.60 ID:qX2imdQr0.net
カーブで曲がりながらブレーキをかける勇気はないな。
基本はカーブに入る手前で減速、オレの場合は昔からカーブに入ってから速すぎたと思ったらカーブ内で小刻みに車体を戻しながらその瞬間だけブレーキ。
でももうおっさんなのでカーブ途中で焦ってブレーキを必要とする場面もない。

443 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 14:10:48.14 ID:fhoaBnCZ0.net
緩やかな左コーナーを攻める。左はブラインド。
その角度が続くと思って攻めてたら、さらに左に急角度のコーナ出現で
慌ててブレーキング。車体が起き上がって曲がりきれず対向車線にはみ出る。

大体このパターンがよくあるケース。

444 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 14:15:36.62 ID:SaqFjoyt0.net
>>442
その辺りは走りながら覚えていくもので、知らない間に苦労が無くなっちゃうんですよね。

例えば、先の見えない複合コーナーで後半からキツくなるなら、曲がりながら減速しなきゃならない。

代表的なのは、ブレーキで起こして減速し、離してバンクを取り直す方法。

必要以上に速度を落としてから加速しながらコーナーを抜ける方法も基本で、これならアクセルを戻すだけでバンクが取れる。

慣れればバンクを増しながら減速するようになり、結果として自由自在になるんで、初心者さんの事を忘れちゃう。

445 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 14:16:44.56 ID:8u10YfvKO.net
>>24
プロテクター入ってたりバイクに特化してるからね。
ダサいけど骨折が打撲で済むかも知れないから着るんだよ。
本当にダサいよね。

446 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 14:17:13.04 ID:NKy4ME7Q0.net
>>443
>>435の講習会で事故例をいくつか教えてくれたのですが、下りの複合カーブが多かったですね。

447 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 14:20:56.78 ID:8u10YfvKO.net
>>66
そう。ハレの事故は曲がった時にステップ擦って滑って転倒するのが多い。
ジャンクションとかの事故。

448 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 14:52:15.89 ID:9mAsaaej0.net
>>7
(・∀・)イイネ!!

449 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:02:21.83 ID:Dw33mnpV0.net
>>441
初心者が混じるマスツーの先導をよくやるけど、かなりのんびりペースで走らないと危ないね、制限速度をキッチリ守るくらいのペース。

今の世の中で制限速度キープすると現実の交通の流れからするとかなり遅くなるから煽られるんだよね、特にバイク嫌いのおっさんおばさんに。

したがって殿が重要になるんだわ、腕が良くてメンタルが強いヤツが必要。

450 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:18:57.49 ID:EgCcLtnU0.net
>>449
基本だろ

そもそもオートバイを目の敵にする連中は自分が怖くなるまで相手を突く
はっきり言ってそういうヤツは誰が相手でも関係ない
自分がスッキリしたいだけなのだから速度も関係ない

451 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:28:19.51 ID:ttrzyb3T0.net
>>406
あのさあ、あんたの文章のバイクの部分を自転車に変えてみようっていってんの
自転車で死んだり大怪我する人居るから俺は賢いから乗らないなんて言ったら
本気で恥ずかしいだろ

452 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:37:04.43 ID:4XhjHH8T0.net
そもそも何でマスツーなんてやるの?
バイクの性能もライダーの腕も違うのに、一緒に走ったら事故だって起きる。
何もなくても周りにはいい迷惑。

453 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:42:00.52 ID:5ek0S1Bd0.net
>>452
一人だと心細い。大勢と走ると一体感や仲間意識、友情が芽生え幸せな気分になれる。同じ思い出を共有出来て話しも弾みツーリングが楽しいよ。

454 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:04:59.69 ID:ttrzyb3T0.net
正直ソロツーのが安全だと思う
マスツーって走る楽しみってより一緒にどこかへ行くのが楽しいんじゃないだろうか
たまにマスツーやると楽しいね

455 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:41:34.18 ID:4XhjHH8T0.net
>>453
なるほど。
一体感の見返りに事故リスク、か。


馬鹿じゃね?

456 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:49:03.16 ID:tPI6OQCv0.net
マスツーは一年に一度くらいでいいわ

457 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:51:26.55 ID:tPI6OQCv0.net
でも
誰かと一緒じゃないとツーリング行かない
奴がいるのも事実
そんなヤツからしたら
ソロツーの方がいい奇異に映るらしいけど

458 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:14:06.72 ID:4XhjHH8T0.net
一人になりたくてバイク乗ってる俺には想像もつかん。
仲間とどこかへ行きたければ、バス旅行すればいいんだ。

459 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:38:00.96 ID:jQwldGj70.net
ソロだろうがマスツーだろうが自制心だよ。
マスツーで置いてかれても、まっとうなリーダーならペース落とすか待ってるよ。
ムキになって無理するからカーブで握りゴケする。

460 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:45:44.71 ID:TMCRYWpK0.net
コーナー前に前ブレーキ(グイーン)
グイーンの間に前ブレ握ったままアクセルふぉんふぉん 同時にシフトダウン エンブレ
ブレーキぱっと放すと同時に脱力してインに肩と腰を落としてバンク するとスコンと倒れる

461 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:54:02.61 ID:7RMeV/1b0.net
>>453
完全同意。お互いのバイクを自慢し合ったり、褒め合ったり最高だよね !

462 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:11:32.09 ID:9nO0PpXd0.net
>>455
同じような腕同士なら問題無い。
問題なのは初心者を誘おうとすることで、それだけはやめた方がいいって話だね。

463 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:12:55.24 ID:oCf60fz70.net
>>418
バイクのパワーに、乗り手の体力と判断スピードが追いつかないんだよ。
オッサンになると特に。

でも、デカイバイク乗ってるのは金持ってるオッサンだけという矛盾・・・。

464 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:17:35.83 ID:gKAc9qo00.net
>>193
お前の30倍は面白いよ

465 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:22:29.76 ID:nTugun8O0.net
ちょっと
水路の様子見てくる
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー    /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_)_(_ノ_ / /
 /  /   / / /


  /  /  / / / /
/  /  /  /   /
  ビュー    /  /
 / ∠二二\  / /
/  (( ・ω・`))|ヽ|ヽ
  / ~~:~~~/(   )
 ∠__:__>と  |
/ (_)_(_ノ_ しーJ

  危険だからやめて

466 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:24:13.26 ID:Sye/B3VQ0.net
バイクで旅行すると安い、と若い時はキャンプ道具を積んで四国周ったが
軽ワゴンと保険代や高速代入れても同じぐらい、ということがわかってがっくりきた
軽でも車のほうが疲れにくいし

467 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:24:16.04 ID:VYIZ5EsQ0.net
夏の北海道を旅行してたら、毎日バイクの事故を数件見るよな。
トロトロ走ってるくせに、何で事故るんだよ。

468 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:46:20.66 ID:4XhjHH8T0.net
そりゃ、バイクは暑いし寒いし今日みたいな雨の日は濡れるし運べるものも限られるし。
でも、その土地の空気を吸ってる感じがする。
隣の街へ行っても確かに違う。
走った距離の分だけ自分の中に蓄積されるモノがある。
だから好きなんだが、マスツーって全然周り見てないだろ?

469 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:49:17.80 ID:l3oOQ4d90.net
>>453
ほんこれ!あと、バイクやルート、ショップとかパーツの情報交換出来るのが良い。

470 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:24:24.41 ID:ttrzyb3T0.net
むしろソロツーのが距離を稼ごうとロクに休憩もしないから旅の雰囲気を楽しんでないような

>>467
限られた日程の中で遠くまで行こうと頑張り過ぎて疲労で事故起こしてると思うよ

471 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:43:40.63 ID:4XhjHH8T0.net
他人様の楽しみにケチ付ける気はないが、技量に差が有るのに集団で走るのが危ないと思う。
バラバラに走って目的地で合流すればいいのに。

472 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:45:18.63 ID:WOrezHVy0.net
ケンタロウはオトコ飯に復帰できるようにはならんのかな

473 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:52:05.23 ID:ORxpf1CM0.net
>>20
俺は250→400→1000ときて、現在125に落ち着く
でかいバイクは重くてチョイノリできない

474 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:52:54.05 ID:YMmcG+Rf0.net
まとまって走るなら、せいぜい5台とか6台までくらいにしてくれ
邪魔

あとオッサンの改造ハーレーうるさすぎ
SAの片隅でドッパーンって始動したとき、俺を含めて周り全部すげえびっくりしてたわあまりの爆音に

475 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:57:53.19 ID:wVs1Y5VP0.net
ハーレーってアイドリングはうるさいけど走行音は大したことなくね

476 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 00:31:27.31 ID:woH14CtIO.net
左カーブは滑ると対向車線にハミ出すから
左カーブは一段とスピード落とせよ

477 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 00:33:19.62 ID:kygb6Pcw0.net
ジジイをバイクとか車に乗せるな
取り上げて若い奴に還元しろ
ゴミ世代

478 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 01:32:49.90 ID:kRkQHcU20.net
51歳の俺も気をつけよう。パニガーレは乗りやすく気に入ってるんだけれど、気をつけよう。

479 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 12:12:12.93 ID:piPukTBc0.net
おっさんのハーレーはSAやPAの駐車場でやけに飛ばしたり片手運転してるんだよな
危ないから徐行しろっつーの
同じおっさんでもBMはそういうの少ない気がする

あとマフラー変えてる古いカワサキは無駄にエンジンかけてる
うるせーだけだから止めとけ、いい音でもなんでもねーよ

480 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 13:07:05.28 ID:vS/W9FX40.net
>あとマフラー変えてる古いカワサキは無駄にエンジンかけてる
うるせーだけだから止めとけ、いい音でもなんでもねーよ

www

481 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 13:26:37.06 ID:+n5dbR5o0.net
事故現場の住所で、R454を東向きに走り下りの左カーブはこの2ヶ所
http://i.imgur.com/40s35Od.jpg

最初のカーブ
http://i.imgur.com/JJvPfqu.jpg

2番めのカーブ(奥にガードレールあり)
http://i.imgur.com/P1dCDYu.jpg
http://i.imgur.com/gQpc0nZ.jpg

おそらく2番めの方。急な下り坂で減速しきれなかったんだろう。

482 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 13:59:44.40 ID:siSV6qg40.net
大した技術も無い爺がいきがって飛ばすから死ぬんだよ

ザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)

483 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 14:55:45.98 ID:dsXFBVTSO.net
>>103
みごと子安武人の声で再生されたw

484 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 17:14:13.58 ID:hySLBG1i0.net
>>481
2番目のカーブは目がついていかなければ
ビビって急ブレーキしちゃうかな

485 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 17:15:29.28 ID:cKTKg1iT0.net
若いころと違って反射神経がめちゃめちゃ衰えている。
自覚はないと思うが、定量的に測れば、怖くてバイクなんて絶対乗れない。

486 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 18:55:41.53 ID:osHCCbpz0.net
>>485
それはリターンライダー。
ずっと乗り続けていると逆に経験値が上がっているのでむしろ安全な乗り物に思えてくる。

487 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 19:01:05.45 ID:nFr75yFn0.net
>>481
一つ目のカーブも緩そうに見えるけどガードレールはベコベコだな

488 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 19:01:32.49 ID:fncE0gXh0.net
ヤバイのは目の衰えだろ。
イチローは全然打てなくなったが、
守備はあいからず平均以上のレベルを維持してるからな。
動体視力の衰えでボールが見えなくなったのが打撃不振の原因だろう。

489 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 21:19:49.79 ID:ahmVkJ7M0.net
戸来ってキリストの墓のある手前の集落だよな
ピラミッドでも見に行ったのか?

490 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 13:27:08.70 ID:TgljUtCv0.net
今日の事故のニュースはまだ?

491 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 14:05:39.30 ID:A2FZHFrEO.net
>>174
俳句を極めたら廃人、もとい俳人になる。

492 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 14:17:49.13 ID:QWaSV8cU0.net
>>21
なんだこのぶら下がり健康機w

493 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 14:24:50.52 ID:uQ6xXIJ80.net
曲がり切れないと思ってセンターライン見てたら反対車線に行ってしまう。
やばい、と思ってガードレール見てたらガードレールにぶつかる。
バイクって見てるところに向かう傾向がある、こわいと思うほど直進する。
ブレーキ大事だね。

494 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 14:37:55.77 ID:OxNmrt3a0.net
>>174
>>491
俳諧(はいかい)だ、徘徊老人じゃないぞ

495 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 15:13:16.04 ID:0hSMH73l0.net
>>481
どちらもステア荷重になりがちな初心者には難しそうなコーナーだな。

496 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 22:24:02.81 ID:6WjVjlSf0.net
>曲がり切れないと思って
まあこの時点で間違いなんだが。。

普通のクルマだって20年前のヤツよりよく走るし、運動性能も上
構造簡単なオートバイはもっと進歩がある。というか昔は本当にボロかった。
そんなわけでと同じ人間が同じように乗ればはるかに安全

でも安心だと思うとアベレージ上がるんだよね。
特に普通は曲がれてしまうから減速が甘くて気がついた時は手遅れパターン多発。
高性能な程しっかり減速しろってのが鉄則なのに。。

497 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 23:02:54.24 ID:aYsvLXIO0.net
バイクは精神的な乗り物だから

498 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 07:11:56.31 ID:uAXVbRcn0.net
台風の時に田んぼ見に行くのが悪い

499 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 14:51:37.04 ID:KZfg9ifJ0.net
>>496
全体的に見るとバイクは対して変わっとらんのとちゃう?
SSなどのトップクラスは別物だけど、趣味性の強い道具だけに、旧態然とした形態のバイクも人気が高い。

500 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 14:53:29.45 ID:545jbM/u0.net
週一くらいおっさんがバイクで事故ってないか?
もう乗るのやめろよ、目も反射神経も落ちてるんだからさ
家族いるんだろ?

501 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 14:56:04.59 ID:hZD5gqS10.net
ガキのころ、二輪だからツーリングって思ってたよな

502 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 14:58:45.17 ID:70Dx+0xv0.net
安全運転してればそんなコケないんじゃねーの?

503 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 15:06:38.35 ID:KZfg9ifJ0.net
>>502
初心者だと制限速度以下でも本当に簡単に突っ込むし、慣れてくると(初心者から見て)相当にヤバい速度でも安全に余裕を持ってクリアできる。
技術差が露骨に出るのがバイクの特徴。

504 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 15:17:47.70 ID:R55Cg/Xm0.net
50代
俺はまだまだ若い
とか無駄にジタバタ抵抗してる年齢だよな

とくにベッドの上、女からの需要、空間認識・操作能力の必要な肉体系
で大やけどしてやっと自覚する

50なんて江戸時代では寿命だったんだ
おじいいちゃんなんだから、おとなしく死んどけ

死ねないなら、端っこでブルブル震えてお恵みもらっとけ

505 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 15:19:28.18 ID:KZfg9ifJ0.net
>>502
例えば上の方が紹介してくれた事故現場とおぼしきコーナーだけど、これ初心者には難易度の高いコーナーだと思う。
http://i.imgur.com/gQpc0nZ.jpg
下りに減速が加わって前荷重になる。
ここで体が突っ張ると体重がステアに乗るため自由度を失い、リアが浮いて安定感がなくなる。
曲がるためにはブレーキを離す必要があるんだが、ブラインドの先がキツイとなると離しきれず、直進アポンとなる。

加えて、大きいバイクの場合、タイヤ幅が当たり前に広い。
でかいバイクは曲がりたい気持ちだけだと重心位置がタイヤ幅で止まるため曲がらない、ってのをぶつかる寸前に味わうw
http://motor.geocities.jp/buell_xb12s_2004/1_technic/1_4_taijyuuidou/051.JPG

506 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 15:32:32.22 ID:Zl8+tWvJ0.net
怖いと思ったときに事故るよ。最後の瞬間まで強気をキープすることが大事。そんなこと言われても無理だけどな。

507 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 15:58:17.06 ID:G4Sbyvc4O.net
>下り坂のカーブを曲がる際、
免許保持者なら一番安全に気を使う所なのに事故するんだから自業自得だわ、
最近のバイク乗りはいつ事故してもおかしくない乗り方をしているからな、こいつもそうだろ。

508 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 15:59:18.67 ID:/AfpeqTr0.net
今日も街の仲間たちが

509 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 15:59:24.00 ID:H9tu9cTY0.net
リターンライダーは無理する

中年初心者はノロノロ

510 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 16:01:23.48 ID:H9tu9cTY0.net
>>500
乗り慣れててもスピードに目が追い付かないことあるからな

511 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 17:50:29.09 ID:NYKOaBB8O.net
やっぱりバイク乗るなら高くても 人身傷害付帯しないと駄目だな…

512 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 18:15:31.35 ID:UTuqKMxr0.net
>>505
の現場みた。

曲がり方がどうの?ブレーキのタイミングがどうの?等
難しい話はどーでもいい。

こういう状況のときは、事前にエンジンブレーキを使いギアは3速、
アクセル、クラッチは使わない。
スピードが出すぎたと思ったら、軽くブレーキ減速してゆっくり回ればなんら問題はない。
とにかく、スピードだしたらあかんのよ。

513 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 18:22:26.82 ID:TVEVIEVK0.net
無理無理
老人は危険な運転をするようになったら乗るのを辞めると思ってるよ
ただ危険な運転をしても自分では危険と気がついてない
だから運転をやめない

514 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 18:24:17.51 ID:qru3RZ5w0.net
まあどんな高性能なバイクでいいタイヤでも砂や砂利があったら終わるからスピード
出しちゃいかんってのは真理

515 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 18:57:48.79 ID:PvYpUqzI0.net
>>86
二輪の死亡事故は
大型>>>>>>>>>>原付だってよ。
どっちが安全なんだろうな(笑)。

516 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 19:24:23.53 ID:KZfg9ifJ0.net
>>512
車ならその通りなんだけど、バイクはその安全なスピードが人によって全然違うのよ。
リターンライダーの大半は四輪乗りであり「家族を乗せていてもこの程度の速度なら安全」ってのが体感的にわかっている。
そして、それより低い速度で進入すれば安全と考える。
でも、バイク初心者にすれば、それはとてつもなく速い速度だったりする。←速度は安全を約束しない

四輪は技術うんぬんより余裕のある速度が安全を約束する。
でも、二輪は技術を磨くことが安全を約束する。
って話。

オススメは講習会で「理屈」を学ぶこと。
それができるまではヤバい所を走らないこと。
自分のペースを守らないマスツー厳禁。
このあたりかな?

517 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 19:51:21.18 ID:lSlTczGL0.net
>>505
バイクのタイヤの接地面が平面とかアホな絵だなオイ(笑)
接地面の僅かな差より大型バイクの車重による慣性力とジャイロ効果が最大の原因だろうに・・・。

518 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 19:59:17.42 ID:OkHlbt0C0.net
類似ケース
https://www.youtube.com/watch?v=mm4SyE-5BV0
https://www.youtube.com/watch?v=vdnpPltYx-U
https://www.youtube.com/watch?v=pkIhhaxblhg
よく命があったもんだのケース
https://www.youtube.com/watch?v=9gF85kyIYok

519 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 23:19:27.94 ID:6QqAR49t0.net
ゴミ無職なら、いくら死のうがどーでもいいのにな

520 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 23:27:03.54 ID:QAakL13B0.net
>>505
道細い、路面悪い、下り坂、ブラインドとなると、
どう考えてもスピード出すコーナーじゃないから、
ヘルメットをちゃんとかぶっていれば「頭を強く打って死亡」には
ならん気がするんだが…

半ヘルだったのかな?

521 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 00:07:18.63 ID:E/wrSpfYO.net
おい単車乗ってるハゲどもと糞ガキのおまえら

死ぬなよ
せいぜいが骨折くらいにしといてくれ

522 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 00:11:03.16 ID:DNi1nlSC0.net
単独事故なのが良かった。
対向車にぶつかってれば、その人が悪者になってしまうからな。

523 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 00:43:49.24 ID:8b/rzuWN0.net
左周りが不得意なの?

524 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 00:58:31.23 ID:YSnvpkL50.net
逝き先変更

525 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 01:20:31.34 ID:K7fZQcAJ0.net
カーブに気付いた時には手遅れの距離だったんだろうな
ABS付きでも転倒せずにガードレールにぶつかってたろ

526 :名無しさん@1周年:2015/09/28(月) 01:24:44.37 ID:BHOXdtMD0.net
青森で50代のライダーが事故って死んだのって今年3人目じゃね

総レス数 526
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★