2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主・岡田代表 共産党の選挙協力呼び掛けに「注目している」 近く党首間協議へ [09/21]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/21(月) 14:35:00.20 ID:???
★民主・岡田代表 共産党の選挙協力呼び掛けに「注目している」 近く党首間協議へ
2015.9.20 20:09

民主党の岡田克也代表は20日、共産党が来夏の参院選で他の野党に選挙協力を
呼び掛けていることに関して、「かなり思い切った提案で、注目している」と述べ、
説明を受けたいとの意向を示した。秋田市で記者団に語った。近く両党党首が協議する見通しだ。

共産党は19日の第4回中央委員会総会で、「『戦争法(安全保障関連法)
廃止の国民連合政府』で一致する野党が、国政選挙で選挙協力を行おう」
とする提案を確認した。

これについて、岡田氏は「選挙区で競合を避けるのは重要だが、政策をどうするかなど、
さまざまな議論をしないといけない」と指摘。「(提案の)中身について、
よく話を聞きたい」と述べた。

共産党は10日現在、参院選の選挙区で24人を公認。志位和夫委員長は
19日の記者会見で、発表済みの選挙区での擁立見送りも検討するとしている。

http://www.sankei.com/politics/news/150920/plt1509200029-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/09/21(月) 14:40:32.31 ID:s90GkR5nU
test

3 :名無しさん@13周年:2015/09/21(月) 14:50:52.53 ID:K2GoU34ll
共産党と協力する民主党
共産党と協力する自民大阪

う〜む

4 :名無しさん@13周年:2015/09/21(月) 15:39:40.94 ID:09PU02MZT
民主党と共産党が連立したら野合もいいとこ。

5 :名無しさん@13周年:2015/09/21(月) 20:18:02.44 ID:PFzLYI1KC
元々各党の浮いたやつらの集まりで、
イデオロギーでなくとりあえず数居りゃいいよねの烏合の衆。
数合わせ党だからな今更驚かない。

6 :名無しさん@13周年:2015/09/21(月) 20:39:09.07 ID:7YMpesLk7
民主党

津田弥太郎婦女暴行犯 暴行証拠gif

http://i.imgur.com/io4rkmX.gif
http://i.imgur.com/G3woGoQ.gif

7 :名無しさん@13周年:2015/09/21(月) 21:36:16.95 ID:td8jHd0Iq
民凶反日統一戦線

8 :名無しさん@13周年:2015/09/21(月) 22:32:10.37 ID:Nw70KbcIy
共産党の砕氷船テーゼってやつですね。
民主危うし。

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★