2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外国人労働者】ペルー25人殺害犯も日本に来る予定だった… 3万円払い、日本国籍の人物と養子縁組、「ナカダ」の名字を買う [09/19]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/19(土) 23:35:54.50 ID:???
★熊谷6人惨殺!ペルー男なぜ日本名「ナカダ」?日系人は優遇されて稼げる
2015/9/18 15:13

埼玉県熊谷市で6人を殺害したと見られているペルー国籍のナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタン
容疑者(30)は意識不明の重体のままで、本人からの供述は得られない状態という。

田崎稔・美佐枝さん夫婦が殺害された前日のナカダの行動が分かってきた。13日(2015年9月)
午後1時ごろに近所の住宅敷地に侵入し、住民男性によると「電話を掛けるしぐさで、ケイサツ、
ケイサツって言って、そのうち財布を取り出し、カネガナイと言っていた」。男性の110番通報で
熊谷警察署に任意同行を求められ、「ペルーに帰りたい」などと片言の日本語で話していたが、
財布などの持ち物を置いたまま逃走した。その後、男性に「カネ、カネ」と物乞いをしていた。

ナカダは10人兄弟の末っ子で、05年に来日して関東近郊の工場を転々とし、8月から群馬県
伊勢崎市のサラダ製造工場でキャベツを刻む作業をしていた。仕事ぶりは真面目だったという。
ところが、今月12日に派遣会社に「退職したい」と電話をしてきて、理由を聞くと「背広を着た
人に追いかけられている。もう工場に行けない」と話した。

伊勢崎市は在日ペルー人の5%、2300人が暮らし、ペルー人が多い町だ。工場で一緒に働いて
いた日本人同僚は、「日本語は片言しか分からなかった。外国人は仕事に入ったら『こんにちは』
って話してくるけど、全然しゃべらない。友だちはいなかったようです。食事もいつも一人で
食べていました」と話している。

2年前にペルーのテレビ局が放送した、12歳上の兄ナカダ・ルデナ・ペドロ・パブロ(42)を
史上最悪の連像殺人犯として特集した番組があった。兄は06年に男性を射殺し、その後も25人を
次々と人里離れた場所に連れて行き殺害したというのだ。犯行の理由を「売春婦、同性愛者、
麻薬患者、強盗、世の中の屑どもを殺して地球をきれいにするように神さまに命令されたんだ」
と話した。実際に殺害された中には、理髪師や15歳の少女まで含まれていた。

兄は17件の殺人容疑で35年の禁固刑が確定したが、精神疾患を理由に責任能力が問えないと
判断され、刑務所内の病院で治療中という。

兄弟は「ナカダ」という日本人の名字を持っている。小松靖アナが説明した。
「兄も最終的には日本に行く目的があったようです。約3万円を払い、日本国籍の人物と養子縁組
をしたんです。日本では日系人の子孫を名乗ると尊重し優遇してくれるとペルーでは考えられて
いるらしいです」

http://www.j-cast.com/tv/2015/09/18245619.html?p=all

2 :ちゅら猫φ ★:2015/09/19(土) 23:47:04.80 ID:???
あれ、朝日新聞だと父親が日本人になってる。

父親は子どもの頃にペルーに渡った日本人移民で、母親はペルー人だという。
http://www.asahi.com/articles/ASH9M4RKPH9MUHBI015.html

3 :名無しさん@13周年:2015/09/19(土) 23:55:37.57 ID:7fnNLZqy6
書類上の養子もありだと、
事実上、制限なしと同じだなぁ。

4 :名無しさん@13周年:2015/09/20(日) 08:56:10.83 ID:LiLBiy2lS
>>2
朝日だし

5 :名無しさん@13周年:2015/09/20(日) 10:04:58.67 ID:IXoK+qwpa
日本人の安全より移民奴隷が大事なんだよ

6 :名無しさん@13周年:2015/09/20(日) 10:49:25.98 ID:VVSoVFZnC
日本国籍の人物特定マダ?

7 :名無しさん@13周年:2015/09/20(日) 10:52:03.26 ID:HQJLOMvzd
>>2
神社に油を撒いた日本人も帰化韓国人だった。
話が違うが、中国人の帰化割合が多いのは日本にとって危険。

8 :名無しさん@13周年:2015/09/20(日) 17:59:13.68 ID:4+ABxEotI
受け入れ企業にも責任を問えるように法改正しろと。
犯罪率が高い外国人を使っていた責任は重いだろ。
で、日本国籍が起こした犯罪は、日本国が責任を負え。
外国人実習生とか派遣とか請負とか社会全体が無責任になっている。

9 :名無しさん@13周年:2015/09/20(日) 23:09:17.17 ID:/nxKapL8b
きつい・危険・汚いをやってくれる外国人労働者。
下手に受け入れると、 低地脳の >>8 みたいな排外主義者が何か言い出す。

10 :名無しさん@13周年:2015/09/21(月) 11:41:32.14 ID:xgh8mIZS8
>>9
> きつい・危険・汚いをやってくれる外国人労働者

そういう仕事は高額報酬で日本人を雇うべきだろ。
何で外国人に安くやらせようと考えるんだよ。

11 :名無しさん@13周年:2015/09/21(月) 15:35:38.82 ID:f5HEE75TN
求職出しても、人が集まらないから。そんな事もわからないのか? IQ低そう。

12 :名無しさん@13周年:2015/09/21(月) 15:37:46.85 ID:f5HEE75TN
そもそも、時給上げるって、その金どこから持ってくるのやら。

国内で人件費上がれば、工場ごと海外移転だろう。

13 :名無しさん@13周年:2015/09/21(月) 19:44:37.44 ID:xgh8mIZS8
工場で日本人の求人が集まらないほど低賃金ってどんな会社だよ。
そんなクズみたいなところは海外に行ってくれたほうがいい。
犯罪者予備軍の外国人が雇われて殺人事件が起きるよりはずっと良い。

14 :名無しさん@13周年:2015/09/21(月) 22:25:52.51 ID:0xYiGimT1
>>13
何時の時代・どこの国でもバカと貧乏人は外国人排斥に走る。
一つが事件が起きると、全体を叩く。愚かな。

>そんなクズみたいなところは海外に行ってくれたほうがいい。
為替レートが変動すれば、赤字垂れ流し拠点になる。ホイホイ海外に移転するかよ。

おまえ、外国人と一緒の職場が珍しい田舎者だろう?

15 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 01:51:27.67 ID:Djepvw/yp
>>14
保守の意味分かってるか?
現状を変えたくないから保守なわけ。
今の生活などが安定していて不満があまりない、変わって欲しくないということなんだぞ。
むしろ、革新(左翼)のほうが現状に不満がある輩が多いだろ。
政府が何をしても気に入らない。自分が不幸なのは国のせいって考えている。

16 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 11:09:27.78 ID:I7qzfpDyh
>>15
> >>14
> 保守の意味分かってるか?
> 現状を変えたくないから保守なわけ。

辞書的な意味だけならな。

> 今の生活などが安定していて不満があまりない、変わって欲しくないということなんだぞ。

じゃあなんで、保守政治家は現状維持どころか、復古主義になってるのか教えてもらいたい。

> むしろ、革新(左翼)のほうが現状に不満がある輩が多いだろ。
> 政府が何をしても気に入らない。自分が不幸なのは国のせいって考えている。

じゃあ、なんで民主党が移民反対で自民党が移民賛成なのか説明できるかな?

17 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 11:10:59.21 ID:I7qzfpDyh
保守だろうが革新だろうが、飯を食う事を優先する。
田舎者に国や経済を振り回されたくはない。

18 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 18:25:29.96 ID:jxJYyh6X3
日系人特権の考案者の坂中英徳やその一派の法務省の現役官僚などは、またほくそ笑んでいる事でしょう。
偽の日系ペルー人ナカダ容疑者(偽名)を日本で簡単に定住できるようにして、この日本人連続惨殺事件が起きる下地も作っていましたからね。
ナカダ姓に不正に改名偽装日系ペルー人のナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタンの本当の姓はメシアス・ルデーニャ
http://news.cafeblog.jp/archives/1040358998.html

http://perigoso.pokebras.jp/e126453.html
外国人に特権があること自体論外中の論外 1990年に入管法が改正されて日系人が日本に大量に押し寄せてくると共に
なし崩し的に外国人優遇政策が出てきやすい環境を作り出してしまいました。坂中英徳も次々と提言を出して、
それが政策にも反映されていく一方で現在で把握されているだけで200万人以上の外国人が日本に住むに至りました。

坂中英徳と言えば悪名高い移民1000万人構想。坂中英徳氏は1990年に日本を外国人に乗っ取らせる為の呼び水として
改正出入国管理法の骨子を作って施行に至らせた。日系2世、3世と配偶者、扶養を受け生活する未成年で未婚の4世に在留資格を拡大した。
就労制限のない「定住者」の資格を定めたことから出稼ぎ日系人とその連れ子の日系人の子供が急増

日系人特権…定住資格更新時に警察に拘留されていたり刑務所で服役していなければ犯罪を何度も繰り返そうと
生活保護三昧で日本に寄生していようと強制送還されないのです。それを考案したのが坂中英徳氏
日本人の准看護師を殺した出稼ぎ日系人の連れ子の日系ブラジル人の大石ゆり容疑者が窃盗団の構成員で窃盗を犯して
何度逮捕されても強制送還されずに日本に居座れたのは日系人特権があったせい
http://jsmr.heteml.jp/jsmr/wp-content/uploads/2013/04/news200902.pdf

坂中英徳が特にお気に入りの外国人は烏合の衆でお馴染みの日系人の中でも殺人事件が日常茶飯事の南米系…
そんな国々でも最低最悪な日系ブラジル人。まさしく日本人に対して百害あって一利なしの存在でありました。
要するにそういう存在の外国人を日本に定住させて日本人の生命や財産が奪われていくのをほくそ笑んでいたわけです。

准看護師殺人死体遺棄事件 海外逃亡の日系ブラジル人窃盗団構成員の日系ブラジル人の大石ゆり容疑者(30)
日本で裁けず、ブラジルの茶番劇裁判で微罪か時効で無罪判決か
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431606759/

19 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 18:29:50.26 ID:SjUOOIXEc
上野東京ライン経由で実現した常磐線の新旧特急車両のすれ違い
(急行ぶらり横浜鎌倉号651系と特急ひたちE657系)

https://www.youtube.com/watch?v=h_p-yIpGFQU

20 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 18:32:56.28 ID:1EEfJzZtC
日系人特権は廃止すべき
あっちなんて金で書類がどうとにでもなるのだからな
このままいくと凶悪犯が続々やってくるぞ

21 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 21:25:41.31 ID:Djepvw/yp
>>16
> じゃあ、なんで民主党が移民反対で自民党が移民賛成なのか説明できるかな?

民主の何処が移民反対なんだよw
ttp://blogs.yahoo.co.jp/hisao3aruga/37826398.html

22 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 21:27:24.74 ID:Djepvw/yp
>>16
あと、自民の何処が保守なんだよ。
自民党を英語に直すとLiberal Democratic Party of Japanなんだぜ。
リベラル政党だよ。売国左翼議員も多いしな。民主党や共産党よりはマシってだけ。

23 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 21:49:31.42 ID:I7qzfpDyh
>>21
古い資料だな。労組票を取り組んでいる政党は移民反対してるよ。
シンプルな話しで仕事奪われるから。

経済界の移行が反映される自民党は単純労働者を取り込むべく、外国人労働者を求めている。

>自民党を英語に直すとLiberal Democratic Party of Japanなんだぜ。

言葉遊びに付き合わない。

24 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 22:02:43.09 ID:I7qzfpDyh
移民政策について【民主党代表選】
https://www.youtube.com/watch?v=8jixyCGsqpY

25 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 22:27:06.34 ID:Djepvw/yp
>>24
今更何を言ったところで民主党なんか信用ゼロなわけ。
あいつら、政権取って何をした?

26 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 22:34:56.73 ID:I7qzfpDyh
>>25
>あいつら、政権取って何をした?

JALを再生したり、税金の無駄を削減しようとしたりした。
マスコミがバカだから、国策スパコンの無意味さを理解できず、バカが民主党を叩いていたが。
ITマスコミは好意的だった。

政権交代が起きれば、それまでの政治を変えようとする。
ところが、東日本大震災は起きる、ギリシャ危機が表面化するetc世間を取ったタイミングが悪かった。
マニフェストに左右されず、増税へ舵を切った事も評価できよう。

27 :名無しさん@13周年:2015/09/23(水) 01:40:05.67 ID:eThMcBxym
>>26
日本人とは思えない感覚だな。あの売国民主党政権を評価してるとか。
マニフェストを一つも実行できなかった癖に3年連続最大級の赤字国債を発行していたんだぜ。
何処に予算が消えたんだろうな。

> 06年度 27兆円 安倍政権(9月より)
> 07年度 25兆円 福田政権(9月より)サブプライムローン破綻
> 08年度 33兆円 麻生政権(9月より)リーマン破綻による金融危機の顕在化(9月)
> 09年度 44兆円 10兆円規模の経済対策  ←※民主の基準点はここ
> 〜政権後退〜
> 10年度 44兆円 鳩山政権
> 11年度 44兆円 菅政権
> 12年度 44兆円 野田政権
ttp://matome.naver.jp/odai/2134637109116134901

28 :名無しさん@13周年:2015/09/23(水) 10:25:15.24 ID:SSzegF/iZ
>>27
色々躓いたのは、自民党と公明党が色々反対するからだろう。
初めての政権交代(細川政権のような小政党の集まりをカウントしない)ともなれば、鼻息荒く、色んな事をしようとしてお金う。
さらに、官僚が政治を仕切る弊害を解消しようとしたが、官僚に代わるシンクタンクが無かったのが不幸の始まりだった。
特定の党を叩くだけでは、この国はよくならない。

それにしても、あんた民主党が大好きなのねぇ。

総レス数 28
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★