2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EU】「難民」は嘘だった? シリア人は2割、残り多くは出稼ぎ労働者

1 :キャプテンシステム ★:2015/09/19(土) 11:03:07.47 ID:???*.net
EUに向かう難民のうち80%がシリア人ではない・・・
とんな衝撃的な結果が明らかになりました。

およそ213,000人の難民がEUに到着したとされていますが、
そのうちシリア国籍であったのは44,000人でしかなかったとのこと。
活動家や左翼議員は「戦争難民を助けよ」と支援を行わない政府を非難しています。

保守系議員はこれに反論しています。
「戦争難民のほとんどはレバノンやヨルダンの難民キャンプにいる。」
「EUに来た難民の多くは経済的な理由からだ。」
今回公開されたユーロスタット(EU公式機関)による情報により、
議員の反論が裏付けられた形となりました。

---
統計では80%が「より良い暮らし」を得るための出稼ぎ労働者であり、
国籍もパキスタン。ナイジェリア、アルバニアが多くを占めています。

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3240010/Number-refugees-arriving-Europe-soars-85-year-just-one-five-war-torn-Syria.html

952 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 12:57:35.59 ID:W9Utws960.net
あんな写真一枚に一国のいい大人が騙されてどれだけ損害でるんだよ

953 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 12:57:46.04 ID:o3yzMEy0O.net
行きすぎた人道主義の負の側面だな

954 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 12:58:01.17 ID:2V0wmQni0.net
どうせ先進国のナマポ目当てだろ

955 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 12:58:01.93 ID:uEHpGkbA0.net
>>5
国会前で騒いでる人たちと同じにおいがするね

956 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 12:58:08.03 ID:i9YBpuU20.net
イスラム教徒ばっかりかよwww
イスラム教って互助会みたいな助け合いしてるのかと勘違いしとったみたいだw

957 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 12:58:27.74 ID:gF1PvKb20.net
別に難民だからって薄汚れた栄養失調とは限らんが

958 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 12:58:40.62 ID:CGcexW+iO.net
どさくさに紛れて何でもやる奴は世界中にいる。
中でもチョンはどさくさ紛れが得意技だがな。

959 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 12:58:53.18 ID:4RvMkZ9g0.net
イスラム教徒の大移動

960 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 12:58:53.67 ID:yPbisSNt0.net
>>947
韓国人が売春するとき日本人って名乗ってるらしいね

961 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 12:58:54.20 ID:zjoxchr80.net
おいおい、EUまでダマされているよ。
世の中ウソばかりなんだ。

韓国や中国で歴史が捏造されるのも、当たり前の事なのかも・・。

962 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 12:58:55.17 ID:s3JokXNM0.net
>>950
お前が悔しくて仕方がない日本人なのはよく分かった

963 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 12:58:58.66 ID:WC+ZtEwR0.net
朝鮮戦争でドバドバ流入した朝鮮人も帰らない奴結構いたもんな

964 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 12:58:59.94 ID:lkavIKEx0.net
ナイジェリアもパキスタンも距離的に欧州から遠いしな。
アルバニアはともかく、その二国は単純な経済理由の出稼ぎとは違うと思う。

965 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 12:59:16.15 ID:CGSIVNcT0.net
十字軍もシルクロードには向かわなかったが、難民もシルクロードには
行かないんだね。

966 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 12:59:19.52 ID:7Cp5MzVk0.net
シリア以外で一番多い国はどこなんだろうな
さっさと出せよ
汚名グランプリ始まる

967 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 12:59:38.98 ID:TKzA9VPg0.net
2割?2割で済んでるとは思えぬがね。

968 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 12:59:48.69 ID:pOD23ln/0.net
イスラムのテロリストも混ざってるかもしれん。

なのに、偽善者ぶって「難民は受け入れろ!」とか抜かすメルケルや国連の猿事務総長や、日本の左翼は馬鹿!!

969 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 12:59:54.09 ID:PJBFfMnw0.net
地球規模でマイナンバー制度を導入しろ

970 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 12:59:55.44 ID:zeRtHn8h0.net
まあ、経済難民は民度も低そうだし厄介だろうとは思う。

971 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:00:06.45 ID:W9Utws960.net
欧米見てると難民受け入れがいかによくないか分かるわ
日本より治安の悪い国がいくら言っても説得力ない

972 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:00:36.08 ID:RFUk3BCb0.net
>>94
難民が居る裏には、密入国を手引して手数料で稼ぐマフィアが居る

973 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:00:43.84 ID:20aWbawu0.net
>>6
日本が強制労働させるために強制連行してきた人たちだから、
帰る帰らないは彼らの自由意思によるべき

また、そういう歴史的経緯からすれば、日常の生活に関しても
最大限の補助がなされるべきであり、政府は彼らに与えることは
できても、彼らから奪う(課税など)ことは許されない

974 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:01:10.90 ID:Y767xdZo0.net
経済右翼のネオリベ連中が移民の延長で難民入れてみましたみたいな
こんどはこの銭ゲバどもが難民になる番かもねw

今のユダヤは寧ろ逆のポジションだろうが、中国華僑やバブル日本にも似たようのはかなり多いし
祖国で戦えない連中の運命ってこんなものだよ

国境から国家を崩壊させたい政治左翼連中のが、今回の操りポジションとして上なのだろうか
確かにロシアには有利には見えるが
イスラエルもEU諸国にパレスチナ問題が起これば嬉しそう
日本だってこれで朝鮮難民の特別永住者を、安全になった祖国に追い返す口実ができれば嬉しいかもだが

975 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:01:16.90 ID:WPNXittC0.net
日本の難民申請5000人で11人しか認定されないとか叩かれてたけど
ほとんどが出稼ぎ目的や、不法滞在逃れだそうだからな。

976 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:01:23.49 ID:LjNIxUNv0.net
中国残留孤児を引き取ったけどほとんど中国人だったでござる

977 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:01:36.79 ID:s3JokXNM0.net
>>960
純粋な日本人じゃブサイクすぎるから綺麗な日本人のサービスを受けたい日本人男性の為のサービスなんだろうな

978 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:02:19.31 ID:RFUk3BCb0.net
>>975
東南アジアのロヒンギャなんか、まさにそれで各国から嫌われまくってるな

979 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:02:25.54 ID:XcwRwBrr0.net
そういやこの騒動で他の国も受け入れるようにという動きになったとき、安倍ちゃんは速攻で毛布やら物資を送ってたな。
シリアに送ったんだっけ?ちら見だったから忘れたけど。
正しい判断だったんだね…
移民受け入れは緩和するんだらうけど、これはお友達の希望だから仕方ないのか。

980 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:02:36.35 ID:PJBFfMnw0.net
>>965
関所が多いからだろ?
軍隊と難民は商人じゃないから抜け道使う

981 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:03:12.45 ID:7Cp5MzVk0.net
>>973
アメリカの黒人って税金払ってないの?

982 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:03:16.73 ID:Hc/cx5Kx0.net
韓国朝鮮も日本でも似たようなものかと
気づいて怒りと憎しみで怒り狂うネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwww

983 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:03:36.66 ID:d5Tp1pwN0.net
ドイツのVHSという移民向けの語学コースに通っていた時に本当に色々な国出身の人達と会った。
自分自身の経験からも、彼らのほとんどが戦争難民だなんて信じていなかったけどね。

984 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:03:56.79 ID:s3JokXNM0.net
日本人が売春するときは韓国人って名乗ってるからね

985 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:04:34.70 ID:B6O4h7vm0.net
偏差値28の仲間には呆れるばかり

986 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:04:37.51 ID:pOD23ln/0.net
偽装難民。

逃げて来た難民の99パーセントは、偽装難民。

987 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:04:49.63 ID:vD29N6kM0.net
寄生する気満々

988 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:05:25.61 ID:dtDd+JoxO.net
強制徴用やな

989 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:05:39.56 ID:55fshrjP0.net
>>923
辞任どころかぶっ殺されるのでは…
普通のドイツ人からしたらたまったもんじゃねえだろあんなの

990 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:05:59.94 ID:3tM+ZnVE0.net
>>9
巧いな

991 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:06:03.07 ID:cwyAT6IL0.net
メルケルに煽られて受け入れ表明した世界中の国の立場が無いんだが…

992 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:06:15.45 ID:SJYewHCl0.net
国境越えして自撮りしてるバカが多い時点でさ…

993 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:06:18.30 ID:/gGeMe5u0.net
単なる不法入国者の集まりなんだよな

994 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:06:18.53 ID:s3JokXNM0.net
まるで寄生虫の日本人みたいだ

995 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:06:42.94 ID:vKTRfxIc0.net
とばっちりで日本の難民審査(特亜系エージェント侵入防止バリア)もゆるくなったし、いい迷惑だわ
ドイツ氏ね

996 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:07:02.40 ID:3tM+ZnVE0.net
職業:無職
これ出稼ぎじゃないだろw

997 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:07:11.72 ID:Y767xdZo0.net
>>979
難民は現地支援が絶対だって、祖父の代から言い伝えが有ったのかもw
歴史に学ぶというのは大切だ、まず歴史が本物かを見極めなければならんが
移民が難民の呼び水になってたとしたら、これも欧州のEU辺りからの歴史から見て危険なのだろうねえ

998 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:07:13.01 ID:+3gfNN/Y0.net
難民受け入れを煽った欧米のマスゴミは謝罪しないんですか?
もはやマスゴミ=テロリストじゃね?

999 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:07:40.79 ID:aVso3Kdo0.net
>>199
あれ死んでないように見えるんだけど

1000 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 13:07:53.98 ID:/fHFEjgj0.net
パキスタンはともかくアルバニアは最初からナマポ狙いだろうな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★