2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国会】安保法案が成立 参院で賛成多数で可決

1 :僕は大空あかりちゃん!@◯( ´∀` )◯ ★:2015/09/19(土) 02:18:12.11 ID:???*.net
ソース NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/

952 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:45:58.63 ID:Ed4G9eA90.net
民主も酷い醜態を晒して完全敗北だな
本当に良かったわ

953 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:02.96 ID:Aj9VqBJ00.net
アメリカの傀儡政権は日本から叩き出せ

954 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:05.36 ID:bZzNjx2W0.net
おめでとー記念かきこ
在日がんばったけどザマァww

955 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:08.07 ID:bk7pDHlN0.net
>>842

一人牛歩で、周りの視線に耐え切れず最後は切り上げてたw

956 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:08.35 ID:bTGFokmv0.net
スパイ防止法早くしようよ

957 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:08.70 ID:2Sl5tfnh0.net
>>918
で、具体的にいつから始まるの?
楽しみだなーwww

958 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:14.37 ID:LdeL2TKp0.net
真顔で「憲法9条を踏みにじる」とか言うなよ
近隣諸国からこっちに軍靴の音させて来てんのによ

959 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:19.49 ID:l7t6Scan0.net
戦争に向けてCODでもやるかな

960 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:21.62 ID:tK9qGKaZ0.net
立憲主義なんて、違憲の自衛隊放置の時点でくたばってるだろ、すでに。

961 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:23.05 ID:rrltp3L50.net
最初はきっちり憲法を改正しろって思っていたが、この野党に国民じゃ
10年たってもきつそうだしなぁ。まぁ政治的解決ってことだわなぁ。

962 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:24.18 ID:pDEjjOOD0.net
可決したから自決しないと

963 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:29.37 ID:hMAFJmKD0.net
政権取ってまた安保戻せばえーやん。民主さん。

964 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:30.25 ID:ch8z2wk90.net
猪木は元気じゃなかったっけ?
元々賛成だよ

野党で賛成なの次世代・元気・改革だから

965 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:35.03 ID:qAi9U2Db0.net
国会前のデモは収束しちゃダメだろう。
これから民意爆発して倍増しなきゃいけないんだからw

966 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:36.48 ID:9C8/093E0.net
>>933
サヨク先生の次回作はありません

967 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:43.71 ID:9Gz5u7360.net
国会前デモのネット中継に福島さん来てる

968 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:44.76 ID:WcDcveX+0.net
おつかれさん
おめでとさん

969 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:47.10 ID:BdQfXXFt0.net
牛歩が全て中途半端で情けなかったなwww
哀れで涙が出たよwww

970 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:48.76 ID:I4Dgr9Jb0.net
アメリカ様の言いつけは守らないとな

971 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:49.86 ID:8vtYF82b0.net
>>751
今までだって攻めてこられれば嫌でも「戦争」だよ?
これで万が一の事が起こっても、先の震災の時みたいに時の総理が「私には責任が無い!」などとふざけた事は言えなくなった分、マシになったと思うべき。

972 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:50.85 ID:v9joMSuD0.net
上級国民>一般国民【壁】>偏差値28

973 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:51.77 ID:V3gGcvVg0.net
心配なのは、これからの反日勢力のテロ活動です
予防拘禁も考慮すべき時期です

974 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:54.40 ID:dTMttH2z0.net
国会の前で抗議してる連中は、ある意味自分たちだけよければ他国の人のことなんか
どうでもいいんだろうな

975 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:54.44 ID:coq/+L830.net
頼むから自衛隊を盾に反対しないでくださーいwwwwwww

976 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:55.64 ID:nSpezsIwO.net
安倍ジョンウンマンセーしてるニートは早く自衛隊に入隊して国のために奉仕しろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

977 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:57.81 ID:g+hhdpl90.net
ブサヨ負け

978 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:46:58.26 ID:Lp9PcyZc0.net
公明は存在自体が違憲だから反対出来ねえ!
ワロタわ!!!

979 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:00.38 ID:z3UKsc6e0.net
なんで共産の人ウッキウキなの
シールズとかああいう次世代共産党員の収穫があったから?
法案関係なさげw

980 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:03.28 ID:sm2rpn480.net
>>948
これがサヨクの本音だから怖いねぇ
なんのために反対してるかって言ったら「祖国チャイナのため」なんだから

981 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:05.53 ID:U+vTRjrn0.net
賛成万歳とか絶対反対とか言ってるやつは、何も考えずにイメージで小泉や鳩山支持して当選させ日本を破壊したB層のやつらと同じ。
なにも本質が見えず、周りの空気や見えている断片的選択に惑わされているだけなのに。
「反対派は偏差値28」とか言ってるやつらなんてまさにそれ。東大生をはじめ、偏差値70オーバーの学者たちも反対しているのに。
国民の過半数が反対しているという世論調査が出ているのに。
安保成立で勝ったんじゃないよ。日本がアメリカに負けたんだよ。

国民投票なんてギリシャだって1週間以内でやったぞ。緊急なら国民投票のほうが早く決められた。
しなかったのは、単に国民投票だと否決されるからだよ。
そしてそれはアメリカの支配にそぐわないから。
この国の政治家はアメリカに逆らうと殺されるから。
去年の段階でアメリカと安保成立を約束していたことが明らかになっているように。
それを国民が自力で理解しないといけないのに、安保反対とか賛成とか言ってるから駄目なんだよ。
本質はアメリカの奴隷でいるのか、貧しくなっても自力で生きる道を選ぶのかなのに。。
反対とか賛成さけんでいるのはどちらもバカってこと。
反対も賛成もどちらもアメリカの属国になるだけ。
反対なら今と同じまましぼりとられ、賛成ならじりじり中国を介して圧力をかけられ、お金だけじゃなくテロの標的になるリスクなども増す。
今のままでも、この法案が成立しても、集団的自衛権としての威力なんて何も変わらないのに。
むしろアメリカに自由に自衛隊を動かす権限を与えたので、争いは起きやすくなるのに。
抑止力のために必要なのは集団的自衛権ではなく、軍隊でもなく、核だったのに。この法案により、その道が遠のいた。ほんとバカだ。

憲法改正を国民投票なしに1党だけで独断で決めてやるってのをやったら、破防法適用できるレベルだよ。
自民党がそれをやってしまったわけだけど、
今後政権をとる党も同じように、独断で憲法を変えてしまえるわけだ。
「2015年に自民党がやったように、我々も憲法を独自に解釈して変えるだけだ。これは違憲ではない、前例のあることだ。」ってね。
このやり方に賛成している奴は、何も考えず小泉や鳩山に投票したやつらと同じだろう。

982 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:08.99 ID:WhsSe2OlO.net
はあ、これで静かになるか
なぜか知らんが認知症のうちの爺さんがデモ映像大好きでニュース見ながら興奮して喚くから
もうこっちは疲れきって精神病みそうだった

983 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:09.67 ID:9yV8pB/f0.net
>>745
だからさー
国民投票は出来るよ
改憲でw
そう憲法にもかかれてんだから
やれば?
で、負けても文句言うなよ
お前らには正々堂々と言う言葉が無いんだなぁ
民主主義否定すんなよ憲法否定するなよ
共産党に都合のいい憲法じゃないんだから
議会制民主主義国家の憲法なんだからw

反省すべきは内紛ばかりで国民に背を向けられた情け無い野党自身だよ
バカばっか
自分からデモに参加してお祭り騒ぎするとか論外さ
責任ある野党だったら「国会は私たちに任せてください」と
デモ隊を家路に着かせるものだよw
何の収穫も出ないデモを野党議員の選挙用宣伝に利用してるだけだよw
私はこんなに必死ですみたいなwwww

一生懸命米作ったのに不作だった
だけど一生懸命だったんだから
不味い米でも高く買え
んな寝言は世間じゃ通用しない
今のバカ野党はそういうアホばっか

984 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:11.82 ID:7DkcuBmj0.net
公明党、本当にいいのか?世界平和を目指す政党じゃないのか?
神札による戦争反対の神話が今日、崩壊しかねない。
今すぐ、全会員に説明すべき。

985 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:11.86 ID:s/bJ9wOw0.net
>>969
ヘタれるのがめっちゃ面白かったw

986 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:13.89 ID:FsyKuuGQ0.net
今後、反対派が言ってたデマが嘘だったって分かる人が増えるから民主共産なんかの政党に未来は無いよ

987 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:14.17 ID:wej4mMFJ0.net
>>960
とどめをさしたw

988 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:17.70 ID:eE0ols5Z0.net
>>974
ホリエモンの発言にファビょってたね

989 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:18.82 ID:XjZoRMEL0.net
猪木は維新じゃないの?

990 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:19.27 ID:eNQs867d0.net
>>825
志願するような輩、おらんだろ。

991 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:21.33 ID:oLmxth6I0.net
くたばれSEALDs

992 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:28.49 ID:6w/zcFGS0.net
>>922 死なないだろwww ゴキブリのようにしぶといからな 

993 :紅茶飲み(゚д゚) ◆MILKTEAwJUd. 紅茶飲み(゜д゜)φ ★:2015/09/19(土) 02:47:29.00 ID:???*.net
>>1
誘導します

次スレ
【国会】参院本会議 安保法案可決・成立
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442596721/

次々スレ
【速報】安保法案 賛成多数で可決・成立
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442596778/

994 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:32.20 ID:SjC0wadb0.net
やっと安全保障が少し議論できる日本になる、ということだ。

戦争法だとかいう狂った馬鹿ははやく消えろ。

995 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:32.56 ID:9C8/093E0.net
おちかれー

996 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:33.37 ID:mVYCyt0t0.net
  _n
 ( l    _、_                _、_
  \ \ ( <_,` )           ( ,_ノ` )      n
   ヽ___ ̄ ̄  )   good job!!    ̄     \    ( E) good job!! 
     /    /            フ     /ヽ ヽ_//

997 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:35.34 ID:uWW9nMVC0.net
>>979
マゾなんだろ。

998 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:36.30 ID:+vKaX/f70.net
  ┏┓                      ┏━━━━┳┳┓┏┓    ┏┓  ┏━━━━┓
  ┃┃┏━━┓              ┗━━━┓┃┃┣┛┗━━┛┗┓┗━━━┓┃
┏┛┗┛┏┓┃      ┏┓            ┃┣┻┻┓┏━━┓┏┛        ┃┃
┗┓  ┏┛┃┃  ┏━┛┻┓          ┃┃    ┃┃    ┃┃  ┏━━━┛┃
┏┛┏┛  ┃┃  ┗━┓  ┃          ┃┃    ┃┃    ┃┃  ┗━━━┓┃
┃  ┃┏━┛┃    ┏┛┏┛        ┏┛┃    ┗┛  ┏┛┃          ┃┃
┃  ┃┃┏┓┗┓┏┛  ┗┓    ┏━┛  ┃      ┏━┛  ┃  ┏━━━┛┃
┗┫┃┃┗┛┏┛┃┏━┓┗┓  ┃    ┏┛      ┃    ┏┛  ┃        ┃
  ┗┛┗━━┛  ┗┛  ┗━┛  ┗━━┛        ┗━━┛    ┗━━━━┛
    ┏━━┓          ┏┳┓    ┏┓      ┏┓  ┏━┓    ┏┓      ┏┓          ┏━┓    ┏━━┓
  ┏┛    ┗┓    ┏┓┃┃┃  ┏┛┃    ┏┛┗┓┗┓┃┏━┛┗┓    ┃┃      ┏━┛  ┃  ┏┛┏┓┗┓
┏┛┏━━┓┗┓  ┃┃┗┻┛  ┃┏┛    ┗┓┏┛  ┗┛┗━┓┏┛  ┏┛┃      ┗━┓┏┛  ┃┏┛┗┓┃
┗━┛┏┓┗━┛  ┃┃      ┏┛┃      ┏┛┃  ┏┓  ┏━┛┗━┓┃┏┛      ┏━┛┗━┓┗┛  ┏┛┃
  ┏━┛┻━┓  ┏┛┗━━┓┃┏┻━┓  ┃┏┛  ┃┃  ┃        ┃┃┃    ┏┓┗━┓┏━┛    ┏┛┏┛
  ┗━━━┓┃  ┃┏━━━┛┃┃┏┓┃  ┗┛┏━┛┃  ┗━┓┏━┛┃┗━━┛┃  ┏┛┃        ┃┏┛
        ┏┛┃  ┃┃        ┃┃┃┃┃┏┓  ┃┏┓┗┓    ┃┃    ┃        ┃┏┛  ┃        ┗┛
    ┏━┛┏┛  ┃┗━━━┓┃  ┃┃┗┛┃  ┃┗┛┏┛    ┃┃    ┃┏━━┓┃┃  ┏┛        ┏┓
    ┗━━┛    ┗━━━━┛┗━┛┗━━┛  ┗━━┛      ┗┛    ┗┛    ┗┛┗━┛          ┗┛

999 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:38.87 ID:qLlGSNi+0.net
自衛隊はまず、補給や医療貢献になるんだろ?
今までも変わらんって

1000 :名無しさん@1周年:2015/09/19(土) 02:47:41.34 ID:c99gFTB/0.net
>>1000なら日本全土に下痢ラ豪雨が降る!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★