2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】『三國志』シリーズと神奈川県啓発ポスターがコラボ! 作成例が天才的だと話題(※画像あり)

1 :あずささん ★:2015/09/18(金) 17:42:46.60 ID:???*.net
ジャーン、ジャーン、ジャーン!! ご注進、ご注進! 突然だが本年2015年は何の年かご存知だ
ろうか? 劉備、関羽、張飛による「桃園の誓い(184年頃)」から1831年、あの有名な「赤壁の
戦い(208年)」から1807年!! そして、コーエーテクモの人気ゲーム『三國志シリーズ』発売30周年の
アニバーサーリーな年なのだ!
現在、30周年を記念して様々な企画が発表! そのひとつ横浜市交通局&神奈川県港北署と
コラボが話題となっているぞ。何でも『三國志シリーズ』の武将を使った啓発ポスターの標語を
募集するというのだが……作成例のセンスが素晴らしいと話題に!

だって、諸葛亮孔明が「待ってください。その息子さんからの電話、罠かもしれません」と! 
孔明が振り込め詐欺防止を啓発しているのだ。

・あわてるなこれは孔明の罠だ

今回の募集では、武将画像とテーマを選び、それに沿った標語を応募するというものだ。その作成例に
諸葛亮孔明。「振り込め詐欺(母さん助けて詐欺)」をテーマに「待ってください。その息子さんからの
電話、罠かもしれません」という文字が書かれている。
孔明と言えば罠。罠と言えば孔明。言うまでもなく、“横山三国志” の名シーンのひとつであり、何かと
日常でも使われる有名な言葉だ。それがいきなり例に出て来るなんて……。マジかよ、これを越える
コピーなんて思いつかねぇよ……ッ。こんなの見たら、ATMの前で固まってまうわ!!

・ネットユーザーの声
このポスター例に、ネットユーザーから以下の声が寄せられている。

「何この啓発ポスターwww」
「あのポスターがATM近くに貼られてたら吹くと思うw」
「神奈川県警何をしてるw」
「どこに力入れてるんだ神奈川県警www」
「是非、三國無双とも作ってほしいなあ」
「詐欺グループ「げー、孔明!」」

・勝てる気がしない

「座席やエレベーターでの譲り合い」「歩きスマホをしない」「自転車盗難防止」など7種類。
また、選べる武将画像も孔明のほか曹操、劉備、孫権、呂布、周瑜の6キャラ10種類だ。
席を譲り合う呂布とか、ちょっと見てみたいなぁ……。

それにしても、孔明の「罠かもしれません」のインパクトを超える作品が出て来るのか気になって
仕方がない。なお、応募は2015年10月4日まで。採用されたものは横浜市内に掲示される
そうなので、興味のある人はチェックしておこう。

ソース/ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2015/09/18/636172/

画像(作成例、三國志13公式ツイッターより)
https://pbs.twimg.com/media/CPFuymlUAAAohrY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CPFKOh9UEAAOtbW.jpg

145 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:25:02.00 ID:tnQAuAH/0.net
>>2
顔4パターンしかないじゃん

146 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:25:28.39 ID:vECGq3Fx0.net
年寄りは三国志(まあ教養人なら)よく知ってるよ。

唐国強の孔明最高

147 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:25:31.49 ID:cVtWmNTO0.net
>>13
言われてみれば徐庶さんのママの件はオレオレ詐欺っぽいな

148 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:25:39.74 ID:cGK4Ogcl0.net
爺婆が三国志ネタ知ってるとは、ましてやコーエー知ってるとは思えないけどなww

149 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:26:01.49 ID:sNeBUkqE0.net
(  `ハ´)中央作大河は名作
特に、消化試合扱いされがちな孔明亡き後が面白い

150 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:26:01.93 ID:Jw55wvY90.net
>>121>>131
俺は最近の信長の絵の方が好きだけどなぁ
渋いおっさんは渋く格好良く描かれてるしイケメンだけど別に若返ったりはしてない
二階堂みたいな変顔枠も実はじわじわ増えてる
古いシリーズ引っ張りだしてやる事あるけど、正直前の顔グラでしょっぱくて物足りない

中国住まいなんだから地元スポットで言えば
陶晴賢が超イケメンになったけど
早世してる事考えたらむしろ前のおっさんの方がおかしくね…てのもある
尼子晴久が見直されたのも嬉しい

151 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:26:03.26 ID:cEfsRFG00.net
さすがKOEIグラフィックはインパクトあるわw、つーかこのポスターが盗まれたりしてなw

152 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:26:03.41 ID:SQWGTVa70.net
>>147
アレは婆さんの方のワシワシ詐欺だな

153 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:26:08.37 ID:gW9PcSE80.net
司馬懿の方じゃね?むしろ

154 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:26:15.92 ID:ilADXlWK0.net
これをそのまま使えよw

155 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:27:14.25 ID:81ZKlwiT0.net
司馬懿「おまわりさん、こいつです」

156 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:27:17.23 ID:jCPvCrrQ0.net
 ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::o::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 いわく、

ほかに することは
ないのですか

157 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:27:52.74 ID:q7LvpzVv0.net
諸葛孔明な

158 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:28:02.64 ID:9T2fol5f0.net
孔明は罠を仕掛けた側であって
孔明の罠だと言ったのは司馬懿(仲達)じゃね?
なんで孔明が罠の心配しとんのよw

159 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:28:16.96 ID:ih1ncuP60.net
>>2
だよねー

160 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:28:39.91 ID:cVtWmNTO0.net
>>152
逆だったかスマソ

161 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:28:48.30 ID:Nk46V9rr0.net
おまえ罠かける方じゃねーか

162 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:29:01.29 ID:0g/RBYsx0.net
 ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::o::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i いやあ乱世乱世w
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''

163 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:29:20.69 ID:p3bbdJri0.net
いたなあ中学のときに「諸葛亮孔明」
って言ったら血相変えて訂正してきた同級生
今なにやってるんだろ

164 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:29:28.48 ID:1E99Ajzv0.net
警察のワードアート臭が消えた良いポスター

165 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:29:30.33 ID:aDRHikFg0.net
>>150
創造の今川義元のイケメン化はさすがにイメージが崩れるからやめてほしかった
東海一の弓取りらしく剣豪将軍ぐらい渋いグラにしてほしかったわ

166 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:29:51.09 ID:2wvxee8G0.net
神奈川県警「これで犯罪撲滅」

孔明「他にすることはないのですか?」

167 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:30:00.54 ID:CgKnYAgH0.net
孔明出したら
待て待て、これは孔明の罠かも知れん
って言えないじゃん

168 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:30:13.91 ID:SM+MCWEO0.net
子供の頃広辞苑位ある厚さのマンガで三国志読んだな
あれは何だったんだ…

169 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:30:33.63 ID:WH8CCuEAO.net
「罠」の一文字だけが他よりくすんでいるのが残念
浮き出るように一番目立たせないとならないのに逆になってる

170 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:30:35.58 ID:3u3Nzh4O0.net
どっかのど田舎の自販機がコーエーの戦国だか三国だかの広告だったな

171 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:31:02.10 ID:qvZX96iE0.net
>>32
評価

172 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:31:15.52 ID:66KAWT2U0.net
ポスター見る人が劉備って設定だろ
孔明に罠かもと言われたら一瞬考えるだろうって

173 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:31:34.04 ID:lm/S4f+h0.net
>>41
50代はNHK人形劇

174 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:31:52.59 ID:cVtWmNTO0.net
SWEET三國志は名作

175 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:32:17.13 ID:LdRCc19c0.net
泣いて無職を斬る

176 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:32:51.01 ID:fxUpAB+R0.net
>>145
キャラなら10パターンくらいあるだろ
しかも水滸伝や伊達政宗としても流用できる

177 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:34:29.25 ID:JvnNKtWo0.net
7回逃がすの?

178 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:37:38.54 ID:vNdtxuAr0.net
これを越えるには、泣いて馬謖を切るをパロって
泣いて電話を切る 孔明の絵を書けばよくない?

179 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:37:44.32 ID:T2Dl2kl80.net
>>175
それだと無職が何かやらかさないとw

180 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:39:42.51 ID:YlNklVVU0.net
えろ三國志しか知らんからこんなん面白くもなんともない
あほの三國志好きが自分の知ってるキャラが出て喜んでるだけ

181 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:39:55.55 ID:79p55w9Y0.net
>>131
ああ俺はもう>>1の孔明が超イケメンに見えるんだわ
AAの孔明の方がしっくり来る世代なんで・・・

コーエーが現代をゲームにしたら小沢一郎や習近平なんかも
イケメンにするんだろうか。

182 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:40:12.22 ID:lm/S4f+h0.net
>>67
ポスター欲しい

183 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:40:15.37 ID:RFe/JzGV0.net
おれおれ詐欺って、
親があせって正常な判断力
失わせるとこが怖いところだから、
これ一回笑いがでてるから、
正気にかえるかも。

すごくいいね。

184 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:40:17.88 ID:OvCw9wyz0.net
>>179
内定した無職を斬る、だったら血も涙もないな

185 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:41:24.82 ID:LaQ6l8Iq0.net
>>67
それいいなw

186 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:41:37.47 ID:/Zsq2CrJ0.net
>>63
好きだわ〜

187 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:41:43.83 ID:RFe/JzGV0.net
でも港北いれるなら
青葉区もいれとかないとね
地域的に

188 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:42:37.36 ID:BN1cl8ei0.net
>>5
懐いなwww

189 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:42:52.58 ID:qg47/qsTO.net
神奈川は三国人の巣窟

190 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:43:27.91 ID:/Zsq2CrJ0.net
息子別れて三日なれば傾聴して受話器を取るべし

191 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:43:56.83 ID:gloBPKN00.net
三國志は全世代に渡り認知度は高い
いや、知ってる中国史はそこだけ

192 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:44:22.22 ID:T2Dl2kl80.net
>>180
孔明で喜ぶ人はあまりいないと思うけどなぁ

193 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:45:17.06 ID:lAUPOKJ50.net
ムムム

194 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:45:54.84 ID:OAX//5MV0.net
いやー乱世乱世

195 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:46:16.85 ID:YhYTDx6gO.net
周瑜&孔明「マッチ一本、火の用心」

196 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:46:43.36 ID:b9A4khzx0.net
横浜県警には反骨の相があります

197 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:47:05.18 ID:hBmWQAMe0.net
>>191
封神演技、キングダム、項羽と劉邦、三国志

の漫画四つで古代中国の王朝転換期はかなり押さえられる

198 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:47:28.15 ID:79p55w9Y0.net
年寄りだと三國志より信長の野望の方が良くないか?

199 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:48:01.44 ID:RVFfd0PgO.net
篭るニート、
生きるママンを走らす

200 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:48:02.93 ID:lzmUFVa70.net
>>165
センゴク桶狭間戦記や大河ドラマ風林火山の今川義元の影響だな

201 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:48:31.29 ID:Wu0xqUsd0.net
>>74
ホモはマッチョと決め付けてるな

202 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:48:41.08 ID:T2Dl2kl80.net
>>198
「もしもし、俺だよオレオレ」
「で、あるか」

203 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:49:09.69 ID:zeUkS+4b0.net
光輝だったら神戸長田のイメージ

204 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:49:11.93 ID:CyobiZnr0.net
                 _      _
             r土 ̄ _」┬┬ ト.、 _」      \_WWWWWWW_/
             |   ||== ⌒=||       ≫       ≪
           _|‐ ' ´  ̄ ̄O ̄ |        ≫     げ ≪
.            ,':ri‐:':::二二::: ̄::;´::`!       ≫   息  え ≪
           l::l.l:::/     `''´ ヽ:!、       ≫      っ ≪
.            !::|l::〉 /⌒_' ........,'⌒'| ',     /     子     ≪
          /ヽ!l| "::::'´ o.!::::::::l´o.}:! |     ̄≫         ≪
         | 9.|l u   ̄    .| ̄ |! |     /~MMMMMMM~\
.         `ーl.l.       _ j  ,'
            | ',   〃,.-―-jl,'
           .| ヽ  {l '-一-'.,i′
.           ,rv'   ` .'l  .,;;;,./
          _/ハ::::::\    `ヾ;;;/ハ
      /::ノ:::ヽ:::::::::`:..、.  `/:::::\

205 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:49:27.15 ID:Y8CqkKOY0.net
>>1
公明の罠だ

206 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:49:28.39 ID:yS67HnlD0.net
いやあ乱世乱世

207 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:50:41.21 ID:y7E1ox9JO.net
孔明自身がインチキ詐欺師なんですけど
桃園の誓いなんてきれい事言ってるけど、ヤクザの盃事と同じ
登場人物が全て犯罪者の水滸伝といい中国らしいと言えば良いのでしょうか?

208 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:51:29.29 ID:mfs8wWKn0.net
>>62
諸葛亮孔明を分解すると、諸葛は姓、亮は忌み名、孔明は字となる。

他人が、忌み名を用いるのは失礼にあたるので、姓+字、姓+官職などで呼ぶ。
その意味で、諸葛孔明と記すのは何らの問題もない。
逆に、忌み名が入る諸葛亮や諸葛亮孔明と記すのは、微妙な表現なのだ。

ちなみに、主君や親しい間柄では相手を字で呼んだりするので、劉玄徳が孔明と呼ぶのは問題ない。

209 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:52:01.59 ID:hBmWQAMe0.net
>>164
最近の警察は金かけてるからな
警視庁なんて実写版パトレイバー使ったポスターだらけ

210 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:53:13.26 ID:CyobiZnr0.net
\                 /
\\        ガ     (   
  \\ヾ.   ガ リ      /.    お金は振り込まなかったことにしよう・・・
   \\ヾ.  リ         ヽ.  
    ヾ\\ノ}__ ミ      ,,,,,〔三:〕     
     ヾ `(.ノr__\ァ、   /‖::::::::::::Y.   
       ゝ彡ノァ-} \ .{ (ヘ::::::::::::ノ─‐、 __r‐
       ゞゞ ̄Y-'{  ` {/  ヾ;;;;;;;{   |/
        `` .{{ } { ̄>=ニ二二>─ァ
           {{ }/>--、__     _ノ|
           {{ /.       \__/ .ソ
              {/    Y   __ ノ
           /     |>'"´   |
            /   .    |.       |

211 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:53:27.12 ID:NvxB4ncR0.net
そんな事良いから詐欺罪の罰則を強化しろよ。
2億だまし取ったら死刑が相当。

212 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:53:34.83 ID:uIFqToOA0.net
 ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::o::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|   諸葛亮いわく、
  i!f !:::::      ゙、i ほかにすることはないのですか?
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''

213 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:54:18.13 ID:qXlWhxR40.net
>>74
2枚め猿渡哲也か?

214 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:54:22.95 ID:MO2IBV0+O.net
またベルギーのパクリか

215 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:54:35.12 ID:k5+AlefW0.net
あなた眉毛が白いですよ

216 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:54:41.08 ID:eX/gBUaQ0.net
>>191
日本だと宮城谷昌光と陳舜臣と浅田次郎で大体広くいけてると思う。
ただ、実際こんな人と違うだろって作家の色付けですごく誤解もあるだろうな。李鴻章とか

217 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:54:50.06 ID:5yPG+RFt0.net
コーエーテクモが横浜の港北区にあるからね

218 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:55:07.39 ID:uph0IJTi0.net
風説の呂布「うわっはははてめえらの有価証券の報告書には虚偽があるわ」

219 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:56:05.51 ID:LzCvL6Yx0.net
バカ基準

220 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:56:21.83 ID:h0ZnWGHT0.net
まぁじいさんばあさんにはまったく通用しないネタだよな

221 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:56:48.06 ID:uIFqToOA0.net
オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか?

222 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:57:19.82 ID:YHz8ROzJO.net
「むむむ」

「何がむむむだ!」

このやり取りは?

223 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:57:36.05 ID:ftiuJd+F0.net
>>43
金どころか国を渡したんだよなあ

224 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:58:05.12 ID:fOexh2Hu0.net
ate : 15/03/23 0:39:06
Subject: Date : 14/08/01 19:28:50 LUSS Hb <<★アンドロイドは電気羊の夢を見るか? PKディック 勝手に改変w>>

核戦争による地球環境の悪化により,ほとんどの人々は火星で移住している.一方で,体と脳を放射性物質によってむしばまれるのを承知で地球に残る人々もいる.主人公リックのもそのうちの一人である.
また,脳をやられて知能テストをパスできない人々も地球に残らされており,ピンボケと呼ばれる.
科学技術の進歩はすさまじく,火星での労働を目的とした人に大変よく似た人_間,気分を自在に制御できるムードオルガニックスタブ,
世界中の人々と感情を共有できる共感ARボックス,1,300kmを3,40分で移動できる浮上式のリニアモータカー,本物の動きを真似る人工生物(電気羊など)などが生活の中に登場する.
リックが使うアンドロイドと人との判別方法は,動物など,自分以外の他の生物へ感情移入できるかを反射レベルで判定するものであり,アンドロイドは感情移入をしないとされている.

最初に訪れたアンドロイド製造メーカで,デッカードはアンドロイドであるレイチェルと出会う.
ちなみにレイチェルは脱走したアンドロイドではない.
レイチェルはプロトタイプテスト sakura を理解できなければデッカードは死ぬことになる,と言うが デッカードはオタクは理解できないと無視して一人でアンドロイドを捜索に行く.

プロトタイプとして行なわれていた共感ボックスは次のようなものであった。
判別ふぃるた;
・カードキャプターさくら一期OP 3Dバージョン【Blender】  <esp。後半>
http://www.youtube.com/watch?v=PiR7KYIQv9U
・[HQ] Cardcaptor Sakura カードキャプターさくら OP1「Catch You Catch Me」 original
https://www.youtube.com/watch?v=AUIWXRu50fo

共感ボックスで見る sakura の風景とキャラが実は作り物であることが判明してゆくが、
問題は矢張り残っていく。

http://www.youtube.com/watch?v=rQGCJusCG7s

つづく;

225 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:59:11.93 ID:AKUukD16O.net
一方で千葉県警は3人が犬に13発撃ち込んでいた

226 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:59:14.37 ID:apLWLkMz0.net
イケメンすなぁ

227 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:59:24.10 ID:1K5zpqyP0.net
策士溺れる

228 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 18:59:41.67 ID:ht03PpOz0.net
>>213
某ゲイ漫画家。
海外ではよく知られててTシャツとか売られてる。
http://www.massive-goods.com/product/peace-tee-ocxmassivexgmen-2015

229 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 19:00:45.37 ID:k/xWo2ne0.net
横山三国志にしたとたん
神奈川県が三国志を持ち出す理由がなくなるだろ

230 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 19:01:02.61 ID:zBNoeuHs0.net
江戸時代に書かれた本を読むときには
中国の古典知っておかないと駄目なんだよな。

作者が中国の古典のファンだったりするから。

231 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 19:01:09.41 ID:z1gqITRZO.net
ネタ浮かばんなあ

232 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 19:01:25.67 ID:snCk0mpX0.net
今の70代が諸葛亮知ってるのか。

233 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 19:01:34.49 ID:9WriP/xE0.net
岡山で老人の免許返納の推進のポスターで犬養毅が「話せばわかる」って言ってるものがあるんだが
その時の相手の返答は「問答無用!」なんだよなw

234 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 19:01:42.56 ID:zzMlB4gT0.net
          ______        仕   な
         r〃〃〃 f7⌒ろ)
          l‖‖‖ ||   f灯     業   ん
           |‖‖‖ ||   | |
           |儿儿儿._」⊥厶     か   で
          〔__o____o_≦ト、
.          「⌒ヽノ   ヽ|l __  ヽ   よ   も
         |ヘ、 rノ¬、 l「r,ヽ  i
.          l ー| `ー'  ||、_八 |    :   俺
          l │     ll  〃V
           、{`―-ヽ ,〃 〃  \      の
           __\ rテ ノ´ 〃   / ー- 、
.          ,ィ(⊆≧リ≦⊇)〃   /     rク\
.       /   | ̄r少}¨ ̄〃   /    /′ ヽ
      〃 l   |  l| | l| 〃    /     /    └ヽ
     / E  l  |l | |l/″   /      !  厂    \
    く,  Y   ! l」fレト!    /       | /        1
    丿  |   | 丿} じ’  /      | /         |
   /     l   | `¨      /      レ′        |

235 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 19:01:51.85 ID:cSD7gwT70.net
婆さんたちにはわからんだろ

236 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 19:02:09.83 ID:+B9yMAaI0.net
>>222
馬超「李恢よ、理解した」
李恢「むむむ」

237 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 19:02:47.00 ID:/Q9AHEXM0.net
ジャーンジャーン!!

238 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 19:02:51.77 ID:w6RhXjzo0.net
>>236
何がむむむだ

239 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 19:02:54.27 ID:2HsYY9Xc0.net
母親からの偽手紙に騙された軍師

240 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 19:03:49.60 ID:lfEx3rDc0.net
殿をお諌めしなくては!

241 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 19:03:55.45 ID:z1gqITRZO.net
マツケン出して、「余の声、聞き忘れたか!」
※息子さんの声、本当にそんな声でしたか?
の方が

242 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 19:04:10.13 ID:fOexh2Hu0.net
ちーと

・前半はマトリックスワイヤフレーム 後半はCG援用の手書きの混在だが キミは人の部分を見分けられるか?
・後半部のワイヤフレームは明らかに3D座標モーションキャプチャによるが、ワイヤフレームとその人らしい部分を切り分けて認識せよ。
ワイヤフレームを通じて人を判別した場合 キミは人ではない。ロボットだ。
ワイヤフレームを通じないで判別した場合 キミは色面塗らないと人が分かっていない。 その場合紫式部が必然的に導入したInsestanceにおけるヨバイの機能は
不可能だ。
・ここにおける文学の実在に関して判別条件を三国志のキャラを用いて説明せよ。
(30てん)

243 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 19:04:27.59 ID:XQzo6PLlO.net
横山三国志じゃねーじゃん

244 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 19:04:45.42 ID:s8ftn3lm0.net
>>207
彼らの義兄弟の契りに憧れるからな、関羽らは世直ししたかったからしたのにな。

総レス数 656
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200