2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】警察庁、外国人犯罪は「引き続き高い水準」 中国人5509件 ベトナム人2488件 ブラジル人1619件 ペルー人291件 [09/17]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/17(木) 13:38:31.84 ID:???
★警察庁、外国人犯罪は「引き続き高い水準」 最多は中国人
2015.9.17 10:37

警察庁によると、国内の外国人犯罪の検挙件数は、平成26年が1万5215件と前年
(1万5419件)に比べて微減。ピークだった17年(4万7865件)に比べて
3分の1まで減少している。ただ、平成初頭の数年は6千件前後で推移しており、
警察庁は「外国人犯罪は引き続き高い水準にある」と分析している。

26年の検挙件数を国別に見ると、中国人が最も多く、5509件と約36・2%を占め、
ベトナム人(2488件、16・4%)、ブラジル人(1619件、10・6%)と続く。
ペルー人による犯罪は291件(1・9%)だった。

犯罪別では窃盗事件が約6700件と最も多く、入管法違反事件が3800件余り。
殺人事件は17年の47件から25年には17件と減少を続けていたが、
26年は29件と増加に転じた。

国内で過去に、外国人が関わった犯罪としては、17年11月、広島市で小学1年の
女児=当時(7)=が殺害された事件があり、ペルー人の男が逮捕された。

25年には広島県江田島市のカキ養殖加工会社で社長ら2人を殺害、7人に重軽傷を
追わせたとして中国人の男を逮捕。いずれも無期懲役刑が確定した。

一方、確保されたペルー人の男が住民登録している群馬県伊勢崎市は、同県内で最も
外国人の人口が多く、22年の国勢調査では8千人以上が在住。特に南米出身者が多く、
ブラジル人が3千人以上住んでいたほか、ペルー人は2千人以上に上る。
また、法務省や埼玉県によると、26年末時点で同県の在留外国人数は約13万人。
このうち、ペルー人は3639人で国籍別では6番目に多い。

外国人を支援する弁護士によると、北関東などの工業地域には南米出身の外国人が多く住むという。
さらに入管関係者は、多くの外国人が景気に左右される不安定な雇用状況にあると分析している。

http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/150917/cpb1509171037001-n1.htm
http://www.sankeibiz.jp/images/news/150917/cpb1509171037001-p1.jpg

※過去のスレッド(DAT落ち)
【移民政策】日本に住む外国人は、人口の2%に過ぎないが、刑務所で外国人が占める割合は20% [06/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1402742353/
【移民】東京五輪後失職する外国人労働者は不法滞在者になり、犯罪に手を染める可能性も 永住者には生活保護で面倒みる必要も
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1401091480/

2 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 13:43:38.10 ID:GigusnKtG
決まり事を守れる知能のない国の外国人を受け入れるなとあれほど・・・

3 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 13:46:36.60 ID:9NCSLQy7P
しかし氷山の一角だなー、日本の永住権の有る外国人は日本人扱いでカウントされるらしい?

4 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 13:50:46.55 ID:gExJx3yvK
韓国・朝鮮人がペルーの291件以下って事はないわなぁ…

5 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 13:51:24.38 ID:npBFq8W80
これってひょっとして「国内の外国人犯罪の検挙件数」じゃなくて「来日外国人犯罪の検挙件数」じゃね?
チョンやヤンキーがランクインしていないのが余りに不自然

6 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 13:52:45.15 ID:npBFq8W80
ちなみに
>「来日外国人」とは、我が国に存在する外国人のうち、いわゆる定着居住者(永住者、永
>住者の配偶者等及び特別永住者)、在日米軍関係者及び在留資格不明者を除いた外国人をいう。

7 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 14:26:05.67 ID:iTusz8tLX
>>5
正解です。警察庁の資料にはきっちりと「来日外国人」とあるのに、記者がかってに「外国人」にすり替えたようだ
在日の犯罪なんて桁が違うからな

8 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 14:38:34.85 ID:lY2fUbnj5
在日外国人の囚人を100人の村とすると、おおよそ、

94人は韓国朝鮮人
2人は中国人
1人はアメリカ人
3人はその他、ブラジル等、他国全部の合計

9 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 15:02:16.16 ID:pxGtrGWoC
外国人犯罪は全て公にされていません例えば日系人や在日韓国人…外国人なのに日本人犯罪としてカウント
平成22年度までは「日系人」は外国籍、例えば「日系ブラジル人」ならブラジル国籍、「日系ベトナム人」ならベトナム国籍、
「日系ペルー人」ならペルー国籍、「日系フィリピン人」ならフィリピン国籍といった具合で…
「在日韓国人」は韓国籍ですから 「長期滞在外国人として統計」していたが、平成24年度から日本人にカウント」しだした。
日系人は日本と決別して外国に渡り、世界中から人を掻き集めて成り立ってきた人工国家の国民となった者、及びその子孫です。

警察庁が「犯罪統計資料(平成24年1〜4月分)」を発表した。この資料では、都道府県別の犯罪検挙数が
記載されているのだが、実は日系人や在日韓国人等の特権で日本に滞在できる外国人は全て日本人扱いでカウントされているのである。

難民扱いで日本に入国の外国人や中国残留孤児である中国籍など日本人扱いでカウントされる外国人は無数にいます。
中国残留孤児の2世などで作る不良犯罪者集団「チャイニーズドラゴン」も日本人犯罪としてカウントされてしまいます。

来日外国人犯罪検挙状況とは…●この資料はあくまで来日「外国人」の犯罪検挙状況であって、
日本語も話せず、日本に帰属せず、日本を理解せずに帰化した元外国人は含まれていない。

●この国籍分類はあくまで逮捕時のものであって、例えば日系人などの日系人ビザ制度を利用して来日している
外国人の本来の国籍はカウントされていない。日系ブラジル人や日系ペルー人等の日系人は含まれない
●この資料はあくまで「検挙状況」であって、事件発生件数ではないので、未解決事件は含まれない。

数字にだまされないための、外国人犯罪統計の読み方 在日韓国人や日系ブラジル人等の日系人など外国人なのに
日本人犯罪としてカウントされる外国人がいる等、日本には公になっていない外国人犯罪が無数にあります。
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-11975915181.html

>中国人5509件 ベトナム人2488件 ブラジル人1619件 ペルー人291件
この数字にはチャイニーズドラゴンでお馴染みの中国籍、日系ベトナム人や日系ブラジル人や日系ぺルー人の犯罪者は含まれていない

10 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 15:15:18.13 ID:tiywCvyRa
> ご覧のとおり、来日ならば、すでに警察庁から発表されているとおり、
>
> 1位中国 
> 2位ベトナム 
> 3位フィリピン
>
> ・・・で、中国が2位ベトナムに三倍ほどの差をつけております。
>
> しかし「在日」となると、
>
> 1位韓国・朝鮮 
> 2位中国 
> 3位フィリピン
>
> ・・・と、朝鮮民族が「来日」トップの中国人に2倍の差をつけて君臨。
ttp://ameblo.jp/japangard/entry-12058198534.html

11 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 15:15:53.00 ID:npBFq8W80
>>7-9
マジか
当てずっぽうで>>5を言ってみただけだったんだが(苦笑

お役所にはお役所の統計の取り方があると思うので警察庁が悪いとは思わないけど、
それを国民に正しくかつ分かり易く伝えるのがマスコミの仕事の筈
今どきプレスリリースなんてwebで見れるし、今や日本のマスコミは社会の何の役にも立ってないんじゃないかと思う

12 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 15:44:48.28 ID:wlHOdzeXj
在日が抜けてるじゃないか。
昔も今も、犯罪を起こすのは他国籍の人々と、無知の人々。

13 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 16:45:54.01 ID:nmGJTF5XQ
警察庁は在日チョンの犯罪の多さが分かる本当の統計出せや!

14 :名無しさん@13周年:2015/09/18(金) 08:56:04.40 ID:tcHYl1wtJ
在日は最近帰化が進んでいて数が減ってきたと聞くがねそれでも犯罪者が多いってどんだけ凶悪なんだよ

15 :名無しさん@13周年:2015/09/18(金) 09:25:44.98 ID:SsfLMMX84
朝鮮人の犯罪率が高いのは
強制帰国できないから高いんだと言う馬鹿がいたが
それは日本人と同じ条件でしかないw

朝鮮人は凶悪な侵略者である

16 :名無しさん@13周年:2015/09/18(金) 09:55:17.96 ID:G3DdiVYRx
日本は湿気が多いから清潔にしないと梅雨時はカビは生える=日本人は清潔だし清潔好き、

だがヨーロッパの中でも日本人と似ている思考(庭の石に苔が生えてるのを愛でる)とかの
イギリス人でさえ日本人に比べると不潔だ、在日外国人は犯罪も多いが外来植物が
はびこり在来種を駆逐する、同じ様に鎖国で日本人のDNAは進化したが、外国の

菌なんかに弱い、今ニュースになっている致死率30%の人食いバクテリア(溶蓮菌の薬の利かないやつ)も

去年の年間罹患者の倍に行きそうだよ。 温泉で滑って転んですりむいただけで
足から菌が入って直ぐ足切断で命は取り留めたけど、恐ろしいんだよ。
今年だっか?北海道のアイヌの方々や来日した刺青外国人の入浴禁示の温泉施設で
断ったら大騒ぎがあった、ただ刺青禁示をしていない所へ行ってが気に入らない、

それに喧嘩腰でならなければならない日本人はお人よしと思われているし
だから外国人の犯罪が多い原因でもある、未だ早いんだよ。

17 :名無しさん@13周年:2015/09/18(金) 10:49:57.61 ID:j7gsmr23i
在日は特別枠だから外国人扱いされてなかったんだっけ?

総レス数 17
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★