2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パフォーマンス】福島瑞穂氏、辻元清美氏らピンクのハチマキ姿で「触るな! セクハラだ!」と鴻池委員長長の入室阻止 [09/16]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/16(水) 23:39:47.89 ID:???
★【緊迫・安保法案】「触るな! セクハラだ!」の警告に鴻池委員長、入室できない状態つづく 元近鉄の石井議員も“冤罪”被害か
2015.9.16 21:48

参院平和安全法制特別委員会は16日夜、安全保障関連法案の締めくくり総括質疑を
行うための理事会を断続的に開いている。しかし野党側は女性議員を理事会室前の
ドアに多数配置し、排除しようとする与党議員に「触るな!セクハラだ!」などと抵抗。
事実上、「女の壁」で鴻池祥肇委員長を室内に監禁し、質疑開始を妨害している状態だ。

理事会室前には、社民党の福島瑞穂前党首や民主党の小宮山泰子、辻元清美両衆院議員ら
複数の野党女性議員が、いずれもピンクのハチマキ姿で集結。与党の男性議員が触れるたびに
「セクハラを働いた」などと騒いでいる。

理事会室前には多くの与野党議員が密集。ある野党の男性議員は「自民党の石井浩郎
参院議員がセクハラしました」と大声を上げ、押されただけの石井氏が激高するシーンもあった。

国会関係者によると、野党側は理事会室から隣室に通じる室内ドアも長椅子で封鎖したという。
野党側は16日中の委員会採決を阻止し、参院本会議での法案採決を土曜日の19日まで
遅らせる戦術とみられる。

http://www.sankei.com/politics/news/150916/plt1509160079-n1.html
「怒れる女性議員の会」と記されたピンク色のはちまきを巻いて参院第一理事会室前に集まった議員=16日夕
http://www.sankei.com/images/news/150916/plt1509160079-p1.jpg

2 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 23:42:26.09 ID:kt/oK3xnU
極左暴力団

3 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 23:43:38.21 ID:23eZ6zUxC
「イカれた女性議員の会」

4 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 23:43:44.48 ID:36qcKOmoX
げすのきわみ

5 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 23:47:06.61 ID:x0cK8Jlmg
あの、セクハラ云々はいいですが
憲法に記されている「議会を開く」という国民に与えられた最大級の権利に対する妨害行為の責任はどうするんです?
9条の為に96条を死文化させようと企む憲法を中心とした法体系の構築への妨害に飽きたらず
これ以上国民の敵になるんです?

6 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 23:53:25.14 ID:Nnb6Drr0x
セクハラの意味も分かってないなんて困ったもんだ
クイズ王に弄られるよ

7 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 23:54:54.46 ID:nVberKFEc
日本人らしい品位のある政治を望む。

韓国の政治じゃあるまいし、
野党の行動の醜さは度を超えている。

そのうち糞尿までまき散らすような勢いだな。

8 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 00:01:06.83 ID:CI1IWRdqd
国会は議論するところなのに何故邪魔をする

9 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 00:05:55.89 ID:bclf8m1r6
ミンスは○○人w?

総レス数 61
12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200