2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】「すき家」が常総市の被災地で炊き出し決行 牛丼、たまごかけごはんが振る舞われる [09/15]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/15(火) 20:46:50.15 ID:???
★「すき家」が常総市の被災地で炊き出し決行 牛丼、たまごかけごはんが振る舞われる
2015/9/15 11:57

牛丼チェーン「すき家」が2015年9月11日から13日にかけ、大雨被害に見舞われた
茨城県常総市の避難所で炊き出しを実施した。同チェーンを運営するゼンショー
ホールディングスが14日に発表した。

実施場所は、茨城県常総市市民福祉センターふれあい館や水海道小学校などの各避難所。
キッチンカーを使い、3日間で牛丼やたまごかけごはん朝食など計3359食を提供した。

http://www.j-cast.com/2015/09/15245227.html

2 :名無しさん@13周年:2015/09/15(火) 20:56:16.00 ID:x6yS3yovm
松屋のキッチンカーは出動しなかったのか?

3 :名無しさん@13周年:2015/09/15(火) 22:36:51.49 ID:NNuE69Gz2
ワンオペ

4 :名無しさん@13周年:2015/09/15(火) 23:41:12.63 ID:AZIq1Un+U
きちんと食べて片付け頑張って

5 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 00:22:43.92 ID:Wv2CuJ9x0
ブラック企業だけど、良い事した時だけは誉めてやらないと

6 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 03:26:03.38 ID:YfjFPF7IF
被災して大変な最中に、TKGとかぶっ掛け飯とか
どうも違う気がしてならない

姑息なステマ作戦するより、もっとする事があるだろうがと

7 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 03:38:38.72 ID:uw2cU5HkR
牛丼はともかく

卵かけご飯は豚のエサ

8 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 04:03:24.32 ID:aboTCQ1Oe
卵かけご飯を否定するつもりはないし、あれはあれでアリだと思うんだが、
TPOを考えたらこの場は違うかなと思う

9 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 04:26:18.57 ID:wQum+QGYY
豚のエサは酷いな、猫マンマが妥当

10 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 06:54:13.20 ID:F8Ch8Goqn
卵は栄養も取りやすいし、被災したら入手しづらいから、いいと思う
自分はオクラの入った朝定食メニューが好き

11 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 08:02:31.73 ID:w9R4az1KL
玉子かけご飯を笑うものは玉子かけご飯に泣く

12 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 08:43:50.56 ID:knYmIFACT
バイト君も助けてあげてね

13 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 09:26:04.94 ID:6Lh06Iup+
被災地で卵かけご飯ってw

惨めさ倍増だろうに

14 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 10:23:29.72 ID:zAohxWgRl
おまえら無茶言うな。

すき家が持っている食材と移動調理器具でなにが作れるんだよ。

卵かけごはん一択だろw

15 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 10:55:30.25 ID:AqoAzC6Yj
口だけで何もしないお前らより100倍立派だわ。

16 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 11:26:44.90 ID:j6rTCEI9l
てかさ、昼時にドライブスルーで客を20分も待たせるぐらいバイト不足してんのに
火事場宣伝のためにバイトをよそに連れて行くんじゃねーよ。

17 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 11:47:20.13 ID:NXTAg6ByI
牛丼は有りだろ。

18 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 12:17:43.08 ID:2x9LKAJ6i
おまえら悪口言うな。
ただの宣伝と言われないためにわざわざ玉子がけご飯でおさえてるんだよ(棒)

19 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 12:27:07.05 ID:uxFc+agHC
お得意のワンオペでやれよ
従業員は1人だけ派遣しろ

20 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 12:59:54.32 ID:YNlYcQBjJ
社長や重役が自らなら褒めてやる
社員やバイトにやらせてんだったら
やっぱりブラックだわ

21 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 14:46:57.73 ID:DUkO7i/AB
どうでもいいけど
玉子かけご飯なんか振るまわれて
感謝とかするのかね

アフリカの難民とかなら感動するだろうが
日本人の食生活はそこまで貧しかったか?

22 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 22:28:52.33 ID:FpB5ecux8
玉子かけご飯の贅沢さが分からない香具師がいるとは

23 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 22:37:44.56 ID:aboTCQ1Oe
卵かけご飯大好きだよ
朝食に食べたら最高だし、お夜食にもアリかも知れない
でも被災地の炊き出しで食べたいか?
腹にたまらないし、力も出ないだろ

24 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 22:47:14.28 ID:uxFc+agHC
汁物が基本だよねぇ>被災地の炊き出し

水害なんだし特に。

25 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 06:33:26.43 ID:6WyMQDPpR
良い事してもすぐ忘れ去られる。
阪神淡路大震災のダイエー、ローソン然り。

26 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 08:18:01.52 ID:oMx51PWZ4
おまいらきびしいのうw

27 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 12:08:41.94 ID:qebO1MGUK
>>23
卵かけご飯なんて、料理とも呼べないような貧乏食だろ?
被災で落ち込んでる連中もさらに空しくなるわ

28 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 12:27:18.67 ID:rg98dUYaK
バイトを安くコキ使って得た金で善人ぶるお!

まあ被災者にとってありがたい事には変わりないんだろうけどさ

29 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 12:40:32.61 ID:COxMKYT1B
卵かけご飯派はいないのか。醤油ちょっと多めくらいが好き

30 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 13:16:50.85 ID:4owB1+rBs
従業員の皆さん死なないでね

31 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 13:30:51.38 ID:npBFq8W80
TKG最高
でも被災地の炊き出しではちょっと

32 :名無しさん@13周年:2015/09/17(木) 13:34:03.64 ID:dr/Tn3UOF
肉や卵を生で食うのはケダモノだけ

人間ならちゃんと火を通せ!

総レス数 32
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★