2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口組分裂】山口組総本部に稲川会(東京)幹部ら訪問 兵庫県警は「神戸山口組」の中心組織 侠友会を捜索 [09/15]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/15(火) 14:50:37.69 ID:???
★「神戸山口組」の中心組織 侠友会を捜索
更新:09/15 12:02

兵庫県警は、暴力団組員が関わる詐欺事件の関係先として、
指定暴力団山口組から離脱した暴力団事務所を家宅捜索しました。

家宅捜索を受けたのは、兵庫県淡路市にある侠友会の事務所です。

兵庫県警は、侠友会に関係する35歳の男を暴力団組員であることを
隠して金融機関に口座を開設した詐欺の疑いで逮捕し、その関係先として捜索しました。

侠友会は「神戸山口組」の中心組織のひとつで、新組織の本部が置かれて
いるという情報もあり、実態解明の狙いもあると見られます。

一方、15日午前、関東を拠点とする指定暴力団・稲川会の幹部らが新神戸駅に到着しました。

警察によりますと、山口組総本部を訪れるのが目的だということで、
警察は山口組側の動向にも注目しています。

http://www.mbs.jp/news/kansai/20150915/00000024.shtml

★【山口組分裂】山口組総本部に稲川会(東京)幹部ら訪問…警察当局、抗争を警戒 
2015.9.15 13:01

指定暴力団山口組総本部(神戸市灘区)に15日、全国3番目の勢力がある
指定暴力団稲川会(東京都港区)の幹部らが訪問したことが捜査関係者への
取材で分かった。両団体は友好関係にあるとされ、山口組の直系組長らも集まり、
何らかの会合が開かれたとみられる。

8月下旬、山口組から絶縁・破門処分を受けた直系13団体の組長が新たに
神戸山口組を結成。山口組でも最大勢力だった山健組(神戸市中央区)の
井上邦雄組長(67)が初代組長に就いた。

今月5日、神戸山口組の定例会とみられる会合に、全国2番目の指定暴力団
住吉会(東京都港区)幹部も出席。捜査関係者によると、新組織結成の協議に
際して「立会人」などの立場で出席したとみられている。

警察当局は、山口組と神戸山口組が、東京を拠点とする暴力団を巻き込みながら
抗争に発展する可能性もあるとして、警戒を強めている。

http://www.sankei.com/west/news/150915/wst1509150040-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/09/15(火) 15:18:52.92 ID:6qxjpb/uV
神戸山口組に集中的に逮捕、強制捜査がされてるなあ
新組織の解明なんだろうけど、旧山口組も公平に逮捕、強制捜査した方がいいような

3 :名無しさん@13周年:2015/09/15(火) 15:28:43.13 ID:tVy7hwllq
まずは篠田建市を脱税で逮捕、弘道会を潰してから山健組をじっくりと潰す方向がいいんだけどな
なんか順番が気に入らん

4 :名無しさん@13周年:2015/09/15(火) 15:31:08.70 ID:hJgqQ+HCt
潰すのは、いいがそのあと半ぐれや東アジアの外人の日本人に対する犯罪が激増しそう?

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★