2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「ヘイトスピーチは反省していない事の表れ」 歴史の事実直視を 関東大震災後に虐殺 横浜で朝鮮人追悼 [09/13]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/13(日) 15:47:47.05 ID:???
★歴史の事実直視を 関東大震災後に虐殺 横浜で朝鮮人追悼
カナロコ by 神奈川新聞 9月13日(日)7時0分配信

関東大震災後に虐殺された朝鮮人らを追悼する集会が12日、横浜市西区の久保山墓地にある
「関東大震災殉難朝鮮人慰霊之碑」の前で開かれた。市内の人権団体、国際協力団体の
メンバー、在日韓国朝鮮人ら約120人が参加。虐殺から92年、戦後70年を迎え、
歴史の事実を後世に伝えることで未来を築くことを犠牲者に誓った。

集会は「関東大震災時朝鮮人虐殺の事実を知り追悼する神奈川実行委員会」が主催し
今年で3回目。関東大震災では官憲、住民による殺傷事件が多発し、犠牲者は最大で
数千人規模、その多くが朝鮮人虐殺だったと、中央防災会議(内閣府)の報告書でも
指摘されている。しかし、その詳細は現在も不明だ。

集会では実行委のメンバーが分担して、これまでの調査結果を報告。
「虐殺鮮人数百名の白骨 子安海岸に漂着」「一夜で80余名 神奈川で殺さる」
など当時の新聞記事や、「列車から朝鮮人はみな引きずり下ろした。直ちに白刃と
銃剣下に次々と倒れていった」という軍人の証言、「犠牲者は関東地方全体で6661人、
神奈川は3999人」という朝鮮人留学生らの当時の調査結果などを朗読した。

さらに、「加害の歴史が隠蔽(いんぺい)され、国家はその責任を反省していない。
今起きているヘイトスピーチ、ヘイトクライムは、この無責任体制の結果だ」と指摘した。

山本すみ子代表は「犠牲者は東京より横浜の方が多かったといわれているが、
事実が隠蔽され、公文書が見つからない。きちんと調べ後世に伝えたい。
加害の歴史に向き合うことで、未来を築きたい」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150913-00003757-kana-l14

※過去のスレッド(DAT落ち)
【神奈川新聞】目が合った人を「殴り倒した」かつての朝鮮学校生 「やらなきゃ、自尊心が保てなかった」 [07/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1406455986/
【神奈川新聞】「日本人と喧嘩して負けなかった」父の武勇伝を聞き、誇り感じる15歳「殺されてもいい。朝鮮人はここにいる」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1423999767/
【神奈川新聞】「日本が嫌いな反日朝鮮人は出て行け」 在特会の言葉に日韓ハーフの中学生ハナちゃんがショックを受ける
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1413201563/
【神奈川新聞】多文化共生の川崎で在特会がヘイトスピーチ「多くの罪を犯す在日に出て行けと言うののどこが差別なんだ?」と叫ぶ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1411223583/
【社会】1959年の外務省の調査では245人だった在日がいつのまにか60万人に…そして「戦時徴用された結果」と言い出す [06/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1401816802/
【社会】朝鮮学校生ら北朝鮮で「私達の学校を守って下さる金正恩元帥さまがいれば怖くない」と公演で歌い上げる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390281841/

2 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 15:54:54.29 ID:YZq1ETU7u
つまり韓国朝鮮人は反省してないし、歴史を直視できてない、と

3 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 15:55:59.49 ID:TiFssBFW0
いきなり虐殺を始められるか疑問だわ。

震災の犠牲者を、
みんな殺されたことにしてんのか。

4 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 15:59:52.65 ID:aoEath5yQ
朝鮮人のたかりパクリは1000年経っても直らないな。

5 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 16:00:50.46 ID:2ZKTn8D4R
地震や火災で死んだんじゃなく、全員日本人に殺されたって言ってるのか
最近の慰安婦のこともあるし、民団はもう少し慎重にならないとまたばれちゃうよ

6 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 16:08:12.22 ID:GcUalMkCB
ヘイトスピーチを震災を繋げてきたか
頭おかしいとしか思えない

7 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 16:32:45.44 ID:drK5NyqQy
韓国という国家が日本の国内でテロを起こそうとしていた新潟日赤センター爆破未遂事件みたいな事実も
そしてそのメンツを国家として顕彰している事実も

それはそれでしっかりと歴史に刻んでおかなきゃね

8 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 16:41:47.96 ID:Y9N2waGod
火事場ドロボウの件は完全スルーかよ
まさにヘイト記事だな

9 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 16:55:31.12 ID:kS5u7af0y
歴史がどうであれ今の韓国人がクソすぎることに変わりはないから叩くよ
嫌なら襟を正せ

10 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 17:02:15.75 ID:JEa8G63D6
韓国・朝鮮は日本の敵

11 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 17:07:08.19 ID:rltXuM5QV
関東大震災に乗じて
爆弾テロを行っていた朝鮮人なぞ
殺されて当然のことです

自衛権は国際的に認められた権利です
侵略者である朝鮮人を殺したところで何一つ問題ありません

12 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 17:08:28.96 ID:Y9N2waGod
歴史の事実直視なんてどの口が言うんだ
戦後密入国してきた奴らが、つい最近まで「戦前に強制連行されてきたんだー」って真顔で叫んでいたろ
阪神教育事件、生田警察署事件、・・・。てめえらこそ歴史を直視して反省をしたら祖国へ帰りたまえ

13 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 17:35:56.14 ID:tKJJR/TJ3
神奈川新聞とか朝から読める気がしない

14 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 17:50:52.35 ID:i5WdAgong
>事実が隠蔽され、公文書が見つからない

またこのパターンか…
何を持って事実と認定したのかを明らかにしてくれ

15 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 17:52:13.85 ID:TiFssBFW0
こういうのは普通、

けしからん奴をとっつかまえたら、
警察に突き出してやる、とかじゃないの。

朝鮮人が放火しながら暴れてたとか、
新聞は書いてたようだけど、実際のところ、
どうだったんだ。

16 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 17:54:27.53 ID:YZq1ETU7u
>山本すみ子代表

キムチ臭で鼻が曲がりそうな名前過ぎてワロタw

17 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 17:54:57.14 ID:lEJ/u3W/2
いや〜相変わらず、クズが集まって嘘言ってるな。(笑)
嘘は朝鮮人唯一の得意技だしな。

18 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 17:56:07.48 ID:i5WdAgong
関東大震災〜朝鮮人暴動の真実
http://ccce.web.fc2.com/sinnsai.html

19 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 19:00:54.46 ID:4mqHyzEie
朝鮮進駐軍やったことを反省している奴をみたことがない

20 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 20:14:10.32 ID:2qQxktVTG
しばき隊みたいなの見てると関東大震災の時ほんとに暴動起こしてたんじゃないかと思った

21 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 20:36:15.63 ID:iQ6Djohua
日本人に対するヘイトには恐ろしいものがある
災害にからめてのヘイトなど、聞くに堪えない

22 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 20:43:05.16 ID:lPRGF6mrq
>>21
ディスカウントジャパン運動は日本人へのヘイトだよな

23 :名無しさん@13周年:2015/09/15(火) 00:23:28.31 ID:hsFdIPZMa
いかに朝鮮人が残虐・非道・悪辣の限りを尽くしてきたかということですね。
わかる気がします。新聞にも記録がたくさんあるし。今と一緒です。

24 :名無しさん@13周年:2015/09/15(火) 00:34:12.90 ID:NNuE69Gz2
ヘイトスピーチの定義に「マイノリティに対する〜」が入ってるから、日本人への憎悪表現はヘイトスピーチではないんだとさ
アホらしい

25 :名無しさん@13周年:2015/09/15(火) 01:10:16.37 ID:pm8Cb7w5+
古文書を無視、真実は隠蔽、故人の書を書き換え、地図にはシールを貼り、都合の悪い遺跡をショベルカーで消し去る
歴史の直視って何のことかね

26 :名無しさん@13周年:2015/09/15(火) 05:42:58.09 ID:+hVMfpbRF
捏造する連中が言っても、虐殺が事実だったと全く思えんわ

27 :名無しさん@13周年:2015/09/15(火) 20:25:13.19 ID:HlK1hoyQn
1.韓国人がヘイトスピーチでネットを荒らしまわる。(1996年〜2010年頃)
2.日本人が怒り、韓国人を批判し始める。(2001年ニダー誕生。2010年あたりから本格化。)
3.韓国人が逆切れし、批判をヘイトと決めつけ、被害者ヅラする。(ここがミソ。これが目的。)
4.ヘイト禁止法(言論弾圧法)を作り、日本人の言論弾圧を企む。根性が腐っている。
5.反日民主党や社民党が何度も試みているが、全て失敗に終わる。当たり前。お前らが悪いからだ。

  2002:小泉内閣
  2005:小泉内閣
  2012:野田内閣
  2015:安倍内閣(今ここ)

6.また、1に戻る。(2015〜)

つまり日本人に嫌われないと食って行けない韓国。
死ぬまで嫌がらせを続けて恐喝しないと食って行けない悲惨な韓国。
嫌われて被害者ヅラするために、日本人に嫌がらせを続ける韓国。

28 :名無しさん@13周年:2015/09/15(火) 20:27:53.05 ID:c9mL5Bd9T
嫌がることしかしないから嫌われる
至極当然のこと
ヘイトって言葉も軽くなったもんだな

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★