2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】常総市立豊岡小体育館に避難約50人の内の半数は外国籍 「床が硬くて眠れそうにない、布団は届くのか」 市職員も対応に苦慮 [09/13]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/13(日) 13:13:45.46 ID:???
★避難所の外国籍の人たち 身ぶり手ぶりでコミュニケーッション

常総市の避難所には外国人も身を寄せている。10日夜、市立豊岡小の
体育館に避難した約50人のうち半数は外国籍の人たち。仕事で来日したという
中国・遼寧省の若者6人組は日本語が話せず、市の職員とも意思疎通が難しい状態だった。
身ぶり手ぶりで「携帯電話を充電したいが、コンセントを使ってもいいか」と尋ねたり
「床が硬くて眠れそうにないが、布団は届くのか」とコミュニケーションを取っていた。
1歳と5歳の男児を連れたタイ人の女性は、食料や歯ブラシ、タオルが配られたことに
「こんなものまで用意してもらえるなんて」と驚いていた。

[2015年9月13日05:30]
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/09/13/kiji/K20150913011121840.html

関連スレ
【茨城】鬼怒川氾濫から一夜 常総市では各地で空き巣被害が多発「戸締まりをお願いします」という防災無線が流れる [09/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441983373/
【茨城】鬼怒川決壊 不明15人 捜索に全力 常総、500人超を救出 [09/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1442111581/
【常総市救出】自衛隊が連絡を取り合ってヘリを飛ばしているのに、ところかまわず突っ込んでくるマスコミのヘリコプター [09/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1442113204/
【大洪水】鬼怒川決壊、不明25人に 豪雨3人死亡 自衛隊・警察・消防5800人態勢で救助活動 [09/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441962247/
【大洪水】民主党の事業仕分けにより一旦廃止となり、自民党政権になって再開されたスーパー堤防に感謝の声 [09/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441958923/
【茨城】ブラジル人学校の生徒2人が一日署長に 日系ブラジル人ら約3800人在住地域で110番啓発
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1421242840/
【茨城】「安全で安心して暮らせる地域社会に」 日系ブラジル人ら3800人が住む外国人居住地域でフットサル大会 常総市
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1416222515/
【茨城】警察と外国人の橋渡し役に日系ブラジル人ら5人、地域に住む外国人の中心的存在として…コミュニティーリーダー委嘱 [07/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1435931748/

2 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 13:16:40.63 ID:D5tC9cdcT
ケーッション

3 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 13:48:15.59 ID:HUomjq334
結局ね、日本に限った事ではないが外国人が住めば住むほど自国民が暮らしづらくなる
外国人の顔色を見ながら暮らす羽目になる、息苦しくなる日常の生活。自国民同士なら起きない問題も起きる。
災害の多い日本に外国人が住む事は、そもそも馬鹿げているのよ。無神経極まりないなと思う。
外国人と鼻つき合わせて避難所生活すると更に気が滅入るからね。大きな声で喋る、独特な体臭が更に匂う。

日本語ではない言語が昼夜耳元で飛び交うなど全ての面において負の連鎖、余程の物好きなお花畑の頭の人や
地球市民脳の多文化共生主義者でなければ、日本の社会保障や行政サービス等に寄生しようと
日本に転がり込んできた外国人と自ら進んで関わり合いにならないでしょう。

そんな外国人と四六時中、顔を突き合せる苦痛。極限状態で日本人同士なら
耐えられるものも外国人がいるせいで何もかも悪循環になってしまうからね。

4 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 15:27:33.56 ID:YZq1ETU7u
中国籍はイラネ

5 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 22:21:16.55 ID:8OX4fyxFz
外国人労働者(移民)受入れは、多文化共生主義者と新自由主義者のわがまま
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/o/25/index2.html
〜得をするのは受け入れ企業、税金を飯の種にしている外国人支援NPO コストをかぶるのは国民全体〜 外国人犯罪の犠牲者になるのも国民全体

そのコストは長期間にわたって全国民にはねかえってくるのだ。たとえば、小学校の教育一つとっても、
外国人の児童・生徒がいれば、コストは10倍はかかるだろう。外国人労働者本人も失業を頻繁に繰り返し、失業保険のコストがかかる。
公的な住宅費もかかるし、市役所のパンフレットも各国語で書くためにコストがかかる。
そして、そうしたコストは雇った企業や外国人支援NPOではなくて、何の関係もない国民に掛かってくるのだ。外国人犯罪による犠牲も何の関係の無い国民にも掛かる。

【多文化強制】「宗教上の理由で食べられない食材が避難所で出されたら…」について日本人と外国人で意識の違い
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1423978401/
そもそも外国人には、災害の多い日本に住んで日本人に面倒が余計に掛かるんだから、
日本人の命や財産を守る為にも日本に住まないで、移民しないで母国に永住して同じ国の者同士住むのが最良。
宗教とかベジタリアンとかをいちいち配慮していられないよ。災害時の無料公衆電話を外国人が占拠とかの問題も発生。

6 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 22:32:07.42 ID:pw9wxJUWU
嫌なら帰れとしかいえないだろう
日本の最大限の配慮が虐待として外国兵の捕虜に語り継がれたわけだろうし

7 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 22:36:54.42 ID:pw9wxJUWU
避難所はホテルじゃないんだよ

8 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 22:43:57.15 ID:g1TpqiTtx
とにかくチョンとチャンはお引き取り願おう。それとブラジル野郎もだな。

9 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 23:39:37.02 ID:8OX4fyxFz
【茨城】鬼怒川氾濫から一夜 常総市では各地で空き巣被害が多発「戸締まりをお願いします」という防災無線が流れる [09/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441983373/

常総市のHPでの避難指令発令が異常 ポルトガル語表記を前面に押し出して
日本語が後回しにされて表記されていて常総市民(日本国民)が読むには見づらい有様。
ブラジル国籍の者に半ば乗っまるで日本の自治体行政の体を成していません。
http://www.city.joso.lg.jp/language/portugues/1441855379586.html

常総市のご意見送信ページです。人種差別撤廃条約には国民=市民という明確な定義付けがあります。日本人と外国人は区別します。
なので常総市民は日本国民であり、日本人です。外国人は市民などになれず、外国人住民という括りになります。
https://www.city.joso.lg.jp/ikkrwebBrowse/inquiryPC/Sec.do;jsessionid=E79C1EAEA28029DEFC29BA28E40DE35A?mode=pc&inquiryId=61&ref=www.city.joso.lg.jp/language/portugues/1441855379586.html

常総市の外国人比率は茨城県で最悪。日系人特権の悪影響もあり、常総市に住む外国人は特にブラジル国籍が6割以上を占める有様。
http://area-info.jpn.org/FornPerPop080004.html
日系人である日系ブラジル人、日系フィリピン人、日系ペルー人で常総市に住む外国人の8割を占めています。
http://area-info.jpn.org/area082112.html

日系人特権は、あの悪名高い坂中英徳が考案した外国人特権で在日韓国人特権に酷似した特権。詳しきは下記スレを参考にどうぞ
【岐阜】寺からタイヤを盗んだ疑い ブラジル国籍マルイワ・パウロ・トシオ容疑者、ジュアン・ハジメ・ウエノ・カネシロ容疑者逮捕 [09/07]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441610040/

10 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 23:41:09.23 ID:8OX4fyxFz
>>9
× 詳しきは下記スレ ○詳しくは下記スレ 訂正します(^^;)

11 :名無しさん@13周年:2015/09/13(日) 23:53:56.12 ID:+KF+z0bgS
林毅夫教授 はやしたけお?

12 :名無しさん@13周年:2015/09/14(月) 01:51:26.98 ID:sGIUZ+Qzt
盗まれる方が悪い思考の連中と一緒に避難とか二重苦だな。

13 :名無しさん@13周年:2015/09/16(水) 16:12:48.65 ID:p/7SqxgW8
確かに盗まれる方が悪い思考の連中と一緒に避難とか二重苦だね…外国人は火事場泥棒するのも躊躇しない倫理観だしね

日本とブラジルの治安の比較に関する考察 ブラジル人の倫理観では盗まれた方が悪い 犯罪者気質の国民性のブラジルに安全な場所などない
http://blog.goo.ne.jp/yuki-poa/e/d5efc54975597b07ce5b8e2d461b0abf

ブラジルと日本の犯罪比較 修羅の国ブラジルは、既に国としての体をなしていない。犯罪で稼ぐのが当たり前の国。
http://www.anzen.mofa.go.jp/manual/images/brasilia_img/table2.gif
外務省海外安全HPでは、ブラジル全土ではなくて連邦区と日本全国とを比較しています。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-11907412036.html

連邦区とは首都ブラジリアとその周辺で、他州と同格ですが政府直轄の行政区です。
人口は260万人(2010年)ですから、そこを頭に入れて犯罪件数等を見てください。
如何にブラジル国民が常軌を逸脱した犯罪民族なのが分かります。ちなみに日本は全国なので1億2800万人くらいです。

ブラジル人の美徳…マリーシア(狡賢く)生きるのが美しいという価値観のブラジル
人の不幸は蜜の味で、意地汚く面白おかしく生きるのが信条の民族ブラジル人
【政治】外務省、ブラジル人に数次ビザ発給へ 最長3年の期間内に何度でも日本に入国可能に
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433512434/
>何でこうみすみす日本人の命や財産を危険に晒すブラジル人のビザ緩和なんかするんだろう…正気の沙汰ではない

総レス数 13
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★