2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【難民問題】ロシア移民局長官「ロシアは難民に魅力的な国でない」

1 :えりにゃん ★:2015/09/11(金) 01:12:03.40 ID:???*.net
「欧州と同様の事態起きず。難民に魅力的でない」露移民局長官

 ロシア連邦移民局のロモダノフスキー長官は9日、中東や北アフリカからの移民や
難民らが欧州に大量に流入している問題で、ロシアで同様の事態が起きる可能性はないとの
見方を示した。インタファクス通信のインタビューに答えた。中東出身者が多く居住する
欧州との違いや、ロシアで英語が通じない点を挙げ「ロシアは中東の難民に魅力的な国ではない」
と述べた。

 プーチン大統領は今月初め、欧州への移民・難民流入について「完全に予測できた危機だ」と
主張。「地域の歴史や宗教的な特性を考慮せず、自ら(欧米)の基準を押しつけた」結果だと
述べて欧米を批判するなど、移民問題については突き放した姿勢をみせている。
(モスクワ 黒川信雄)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150910-00000562-san-eurp

2 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:13:11.54 ID:162/efy10.net
何予防線張ってんだよ

3 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:13:50.05 ID:S+zDeRzI0.net
「シベリアへようこそ!」

4 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:13:59.84 ID:CWKZi20/0.net
こういうとき容赦しないロシアは素晴らしい国だと思うわ。

5 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:14:04.36 ID:YbtUhGue0.net
だよな
せいぜいシベリア行きだろ

6 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:14:06.72 ID:a7PgqaP90.net
そりゃあそうだ
シベリアで木を数える代わりに一かけらの黒パンしか与えられない国だからなw

7 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:14:38.91 ID:kPtNAGLI0.net
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  難民どもは全員シベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

8 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:14:42.43 ID:5/pmI4Yw0.net
ロシアで増えてるの支那人ぐらいじゃね

9 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:14:47.10 ID:kdzCZpYB0.net
誰がロシアに行きたがるんだよ
行ってもデメリットしかないだろ

10 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:15:06.99 ID:tgUuNdn70.net
自称戦勝国様w

11 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:15:19.20 ID:vnCwJtoM0.net
いやいや、日本より魅力的だろw

12 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:15:28.06 ID:ocz9oFqs0.net
言われなくてもわかってるだろww

13 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:15:31.09 ID:p/D5mU9v0.net
日本も在日朝鮮人が騒ぎを起こしているから魅力的な国じゃないよ

14 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:15:57.99 ID:B6v0oUKE0.net
正直 w

15 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:16:21.86 ID:VV2yrdJN0.net
全部永住してる在日が悪い

16 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:16:25.82 ID:Og0BFOqg0.net
そりゃシベリア送りにされるもんな

17 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:16:28.83 ID:7R72OpVR0.net
日本も日本語を習得することが最低条件くらい言えばいいのに

18 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:16:29.12 ID:CCIdJjav0.net
難民にさえ見放される国、ロシア。

19 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:16:32.18 ID:zW3NCNTH0.net
【国際】 「難民にとって魅力のない国を」 デンマークが難民の流入阻止を狙った広告キャンペーンを開始★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441734062/


【在日特権】永住外国人への生活保護、現状は「支給」、難民にも…受給世帯年々増加、自治体の財政を圧迫[7/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405762169/

【李信恵】おいらは在日が食い詰め者の不法移民だろうがお腹いっぱいにしたい。それが日本政府の出来損ないの政策の結果であっても★4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432047579/

20 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:16:34.01 ID:UzqY+ySc0.net
日本人捕虜数万をシベリアで労働させ多くの死者を出したんだから
経験は充分だろ
1000万人くらい受け入れろ

21 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:16:54.36 ID:+ChtlIQP0.net
魅力的な国にするよう
ロシアが努力すべきだ
武器をシリアに輸出してシリアを不安定にし
難民問題を大きくしたロシアには責任を果たす義務がある

22 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:17:14.47 ID:axZhQvB+0.net
問題ないよロシアは広い!!
それぞれが独立して生活すればいいじゃないか!!

23 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:17:20.81 ID:BZ9kgM080.net
シベリア送り

24 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:17:29.39 ID:D7ZuKfVM0.net
あたしブスだから…っていう子に限ってそうじゃないと思ってたら
ほんとにブスだった的な何かだな

25 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:18:57.88 ID:rHuBxtx9O.net
ま、そりゃそうだ

26 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:19:35.92 ID:4rslh3XZ0.net
実際そうだよな
だってあいつ等の大半は戦災難民じゃなく経済難民だもん

27 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:19:37.69 ID:vvb7qPBE0.net
NEWロシア学生水掛大会@2011-06 厳選
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/9/8/98041892.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/4/1/41957971.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/a/3/a31fafa8.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/1/7/1714c3d6.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/f/4/f41dbe86.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/f/e/fe69d213.jpg

ふう・・・全然魅力的じゃないな(´・ω・`)

28 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:19:59.33 ID:uPVKMN5C0.net
毎年結構凍死してた希ガス

29 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:20:09.56 ID:3cUg3WJc0.net
こう 開き直れると

30 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:20:33.16 ID:PUSSTs3j0.net
寒いから行かねーよw

31 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:20:44.19 ID:zqAZ+RrP0.net
>>24
秀逸なたとえにワロタwww

32 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:20:59.72 ID:ZC9CR7Fx0.net
>>20
じつは第二次世界大戦でいちばん自国の捕虜を殺されたのはソ連。ナチスはまぁ容赦なかったんだな

33 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:21:14.77 ID:xLZynkLm0.net
みんな知ってる

>>8
前にロシア極東で事故があったときに、死者の半分ぐらいが旧ソ連諸国出身者と東南アジア出身者だった
東南アジアからの出稼ぎもいるらしい

34 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:21:28.50 ID:YzDfZ5p/0.net
いくら良い所でも寒いとダメ。

35 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:21:32.16 ID:ceNqztLf0.net
射殺されるからな

36 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:21:34.92 ID:BYKS6+es0.net
逆に、難民にとって魅力的な国しちゃダメだろ

37 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:21:35.26 ID:p/D5mU9v0.net
>>27
なんでブラジャーしないんだよ

38 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:21:50.87 ID:qw5WEg4y0.net
日本が大地震に見舞われて、原発事故が起こったら、
大喜びでシベリアで働かせようって言ったもんな>ロシア

39 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:22:16.95 ID:xLZynkLm0.net
あー東南アジアだと、華僑の可能性があるのか

40 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:22:19.73 ID:YiEtZOxo0.net
「日本は難民に魅力的な国でない」

41 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:22:49.24 ID:4EAN1HMa0.net
>>1
東日本大震災の時は日本人をサハリンに受け入れようって言ってたくせにwwww

42 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:23:07.01 ID:a7PgqaP90.net
砂漠しか知らない彼らに、銀世界への片道切符をプレゼント!!

43 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:23:17.76 ID:xf/hvL8j0.net
ロシアはロシア人の雇用を守るために
外国人労働者800万人ぐらいを一気に国外退去させたことがあったよな

44 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:23:22.68 ID:rZjAmRta0.net
難民もだれも極寒のシベリアなんて行かないだろ!

45 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:23:45.28 ID:ftWuHIXG0.net
国後島 択捉島 歯舞 しょこたんへ来いよ!

46 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:25:19.16 ID:V8Ok5tpf0.net
極東への移住者募集してたような

47 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:26:26.91 ID:Uhxzw7sc0.net
逃げてんじゃねーよヘタレ

48 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:27:06.62 ID:+tk8cILqO.net
クレムリンには

グレムリンがいると思ってました(笑)

49 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:28:09.55 ID:i/ElQukz0.net
>>32
自国民を一番殺したのはスターリンです。
毛沢東には負けるけどね。

50 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:28:27.59 ID:XHTXqBGU0.net
>地域の歴史や宗教的な特性を考慮せず、自ら(欧米)の基準を押しつけた」結果

賛成。

イスラム圏の難民は、同じイスラム圏の裕福なサウジとかが貢献すべき

51 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:29:02.39 ID:O2CQpHzu0.net
>>1
土地余ってるだろ
隕石落ちても人的被害がほとんどないくらいに

52 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:29:14.77 ID:1PJTedtb0.net
デンマーク「難民にとって魅力のない国を」

ロシア「ロシアは難民に魅力的な国でない」

日本もはよ

53 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2015/09/11(金) 01:29:37.28 ID:x6GU9iyK0.net
いや魅力的ぢゃないけど、シリアを支援して来たのは他でもないロシアなんだから難民の受け入れ位責任持たないと衛星国が付いて来ねえだろ。

まあ衛星国は殆ど逃げ出したから関係ねえけど、最近仲良しの中国とか韓国とか・・・

54 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:29:44.40 ID:dV3pYh4wO.net
>>41
あれ、なんで日本人が来ると思ったのかな
逆説的な、来れるもんなら来てみやがれ的な発想だったのかな

55 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:29:51.42 ID:WTZ8vn1A0.net
日本は在日に甘すぎる。

56 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:31:00.29 ID:0yAETzMj0.net
放射能あるから日本には来ないほうがいい。

57 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:31:13.44 ID:200yuaGX0.net
どいつもこいつも逃げる、逃げる

58 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:31:58.65 ID:Nzt3HNd20.net
これに関してはロシアの立場と、なによりプーチンの発言が正論すぎる

59 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:32:33.85 ID:5+eociTF0.net
冷たく突っぱねるてのはいい姿勢だ
朝鮮人に情けをかけた日本なんて・・・

60 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:32:51.72 ID:uo2SisW50.net
まぁ、ある意味ソビエトといいロシアといい自国利益のために筋の通った民族では
あるわ
通り過ぎてるぐらいか

61 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:34:48.81 ID:j9SnYJsK0.net
ロシアも中国に次いで国民の命が安そうだからなぁ
ロシアの場合は国が手厚く移民をもてなすとモヒカンに肩パットの国民が襲い掛かってきそうなイメージがある

62 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:35:08.06 ID:9JsDYLTh0.net
毅然としてるのはロシアの良いところ
ただ北方領土は返せよって思うけど

63 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:35:24.31 ID:uo2SisW50.net
>>52
日本「日本人化教育のため小学校から中学3年までの間、義務教育受けてくださいね」

64 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:35:41.80 ID:At4WCyTa0.net
実際ネオナチ闊歩してて殺されまくるだろ
アジア系やらイスラムなんて生活できないぞ

65 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:36:26.12 ID:Ua1BhhWL0.net
ロシアなんて難民以外でも魅力的ではないだろw

66 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:36:42.95 ID:b/CSa0Pb0.net
日本も難民に魅力的な国じゃないよな

天災でしょっちゅう国内難民が出るので、
受け入れとか無理ですとちゃんと断れよ。

67 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:37:00.39 ID:3+Lf3VET0.net
シリアについてはロシアは当事者だろうに

68 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:37:22.53 ID:x9jzkLJm0.net
>>1、UAEの王子に黒の未亡人けしかけられてたしイスラム国からも狙われてるんだっけ?

69 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:37:22.75 ID:mzbkQSTHO.net
ロシアはアサドと蜜月だし、下手したら送り返される
シリア人もそのへんは知ってから行かないよ

70 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:37:29.92 ID:LZdR8X080.net
難民が魅力的な国ばっか選ぶのが問題じゃね
発展途上国に行けと

71 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:37:32.26 ID:W5eJAv6m0.net
日本も今のうちに外国人に生活保護だすのを罰則付きで禁止しておくべき。

72 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:38:07.21 ID:KzEgZCRNO.net
極東、中国人に蚕食されてんだから贅沢言うなよww

73 :???:2015/09/11(金) 01:38:27.46 ID:3GFYuMZ50.net
ロシアって難民を受け入れるより難民を生み出す国だろう?(w

74 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:38:32.81 ID:/Ff1T94s0.net
だから日本も、国内のブサヨが言ってるヒトラーだのヘイト云々だのを逆手にとって
難民お断りすりゃいい。日本は危ないって

75 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:39:08.48 ID:uo2SisW50.net
>>66
我々と価値観を同じくする努力をする難民なら受け入れてよいと思うが、
最近は日本国内のアッパー層が調子をこいてると言えなくもない

76 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:39:16.64 ID:KapzqhE90.net
ロシアはこう言うと思ったw

77 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:39:26.06 ID:OofC8dvB0.net
ギリシャ、中東、ウクライナあたりの紛争は、ロシアとEUの勢力圏争いで
ロシアとEUこそが当事者であり責任者だと思うんだが

78 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:40:31.88 ID:05f5+enn0.net
     /  ̄ ̄ ̄ \
    /       / vv    「よく言ったぞEU!!これからムスリムの亡命先はEUだ。」
    |      |   |           
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|   「イスラエルは城壁を張り巡らせたり
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )    ムスリムを締め出して悪い奴らだ!!
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ   ムスリムにも良い土地で済む権利がある。」
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\


    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |   
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ      
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \

イスラエルに亡命するイスラム難民
https://www.youtube.com/watch?v=0CVZnwQOzrM
【国際】批判覚悟?イスラエルの“あの”フェンスを…東欧2カ国、流入阻止へ導入検討
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441450924/

ウルグアイのシリア難民「貧乏な南米から出てシリアに帰りたいニダ<`∀´>」
Syrian Refugees Protest to Leave Uruguay, Say Too Costly - ABC News
Aldees said they now want to travel to Syria
http://abcnews.go.com/International/wireStory/syrian-refugees-protest-leave-uruguay-33584821
ドイツのアノニマスさん「この記事で最も重要なのはシリア難民がシリアに帰りたいと言ってること。戦争から逃れてきたのでは?」
Anonymous 09/09/15(Wed)04:07:47 No.47555405
the best part in that article is that they want to fly back to Syria. Thought that they're fleeing the war?
https://boards.4chan.org/int/thread/47552439
ウルグアイのシリア難民「貧乏な南米から出ていきたいニダ<`∀´>」
Flash - Syrian refugees in Uruguay protest to leave country - France 24
我々は貧困で死ぬために戦争から逃れたのではない "We didn't flee the war to die here in poverty,"
http://www.france24.com/en/20150907-syrian-refugees-uruguay-protest-leave-country
ハンガリーでもらった水や食料を放り捨てるシリア難民
refugees in Hungary refusing food and water for women and children on train
https://www.youtube.com/watch?v=jbDT3VE85vg
十字が描かれているため欧州亡命希望の難民が赤十字の救援物資を拒否
Refugees Refusing Aid Because It Has A Red Cross On It
https://www.youtube.com/watch?v=u2KhIZ8y0Mg
ドイツへ向かう列車の中で、ISISの勧誘にシリア難民が同調してアラーアクバルと叫ぶ。
ISIS recruits shout "Allah Akbar" in Refugee trains going to Germany
https://www.youtube.com/watch?v=UpZuEmKwNjM

79 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:40:46.05 ID:b/CSa0Pb0.net
洪水で8万人難民が出たので無理です。
毎年天災で国内難民が出るので無理です。
ってちゃんと断れよ。

できればシリア人向けに洪水や噴火や自身の映像を
SNSなどで拡散してマイナスイメージ植えつけるのもいい。

80 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:41:44.05 ID:aLFWdxz20.net
ロシアは、ロシア正教の信徒か尊重する者以外には用はない。
砂と石の宗教はロシアには相応しくない。
(プーチン)

81 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:41:45.60 ID:IQx98e0G0.net
ここで言われてるような本音をズバッと言った感じだなw

82 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:41:54.75 ID:QModw7Gh0.net
何を言う。
シベリアで木を数える魅力的な仕事があるじゃ無いか。

83 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:42:33.42 ID:bEL7On4l0.net
シリアの混迷にはロシアも関わっているのだから難民を受け入れろよ
でもってモスクワでテロ事件が起こることも受け入れろよ

84 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:43:19.86 ID:dPDfCywK0.net
そこにしびれるあこがれるー

85 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:43:21.07 ID:4h8lG+vz0.net
なんかババの押し付け合いみたいになってきたな

86 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:43:26.93 ID:V8B5X8cL0.net
>>76
ん?賢い国なら予防線くらい貼るのは当然だろ。日本はいつ言うんだろう。

87 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:45:05.73 ID:p56G4BXN0.net
そりゃあ、イスラムを容赦なく弾圧して
移動も住居も制限されるような国には行きたくないだろ。

88 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:45:06.17 ID:bB9VO9I80.net
難民はシベリア行きだヒャッハー

89 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:45:11.81 ID:IRHxUve20.net
魅力ある国アピールはもう古い、これからは魅力ない国アピールの時代
自らの評判落とす為に予算が割かれて、広告代理店が大活躍

90 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:45:12.97 ID:DHjeNjF20.net
>>54
寒い所平気だと思った

91 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:46:23.89 ID:V8B5X8cL0.net
>>90
福島だもんな。九州じゃなく。暮らせるだろう。

92 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:46:41.08 ID:+5O+aUFD0.net
これが大国の政治だ
要らないものは、要らないと言える

93 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:46:57.07 ID:uo2SisW50.net
>>78
贅沢したいだけのナマポ予備軍ってところが真実だったか...

94 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:47:31.18 ID:UNfPJokBO.net
>>82
ロシア人は数が数えれないからな

95 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:49:18.18 ID:ThMMEay40.net
まじかよ。在日朝鮮人最低だな

96 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:49:36.29 ID:OoSQzXByO.net
日本は災害が多く社会保証は朝鮮人中国人に食い荒らされててオワコンだし賃金は先進国ダントツの最低賃金だしアラビア語はもちろん通じないし

日本は全然魅力的な国ではありません

誰かアラビア語で世界配信して

97 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:49:53.55 ID:XNvy0ZuV0.net
難民を受け入れて、その地域が独立を宣言したら、認めなきゃならないもんなww

98 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:50:10.82 ID:7nyY1lsO0.net
その通り

99 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:50:43.70 ID:CUrnJo3S0.net
難民はシベリア送りになるからな
来てもすぐに、元の国に帰りたいと思うだろう

100 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:51:03.44 ID:2iTTsEcA0.net
へいへいロシアビビってるw

101 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:51:13.31 ID:W5eJAv6m0.net
>>93
本当に支援が必要な貧困層は密航するための費用も払えないからな。

102 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:52:06.47 ID:L3Lnr8D70.net
ロシアはシベリア
中国は炭鉱
日本は福島

103 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:52:22.13 ID:sIDI2nLw0.net
福島の時もシベリアおいで、って言ってたよね

104 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:52:54.80 ID:kwjzbC8a0.net
広い土地が余ってるんだから受け入れろや

105 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:53:19.89 ID:ZqWe+3pp0.net
うん、とりあえず難民を受け入れたドイツがどうなるか見きわめてからでも
遅くないですしね。

106 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:53:25.98 ID:wc712T+U0.net
今回はデンマークやロシアのほうが正しいよ。
ハンガリーによれば難民を陶した後でわかったことだがあいつら偽パスポート持っててシリア人だけじやないらしいじゃないか?

107 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:53:40.75 ID:OVRzN0Fy0.net
クソ人権屋に毒されてない健全な国家ほどこういう対応できてるよね

108 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:54:32.86 ID:K8h953hw0.net
だろうな
シベリア送りにされるところが容易に想像できる

109 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:54:46.33 ID:/APuEKNz0.net
英仏独みたいに人権先進国ぶって移民受け入れて差別しまくるより
ロシアみたいに最初から「うちは厳しいよ〜」って言える国のほうが誠実だわ

110 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:56:17.24 ID:y0zp6//b0.net
>>89
なんだかなぁ…
なんでこんなことに…
ターニングポイントはなんだったんだろ?

111 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:56:18.07 ID:uurDMYj/0.net
日本政府「難民の皆さん!日本へ来たらもれなく福島で衣食住込みの生活が待ってます!」

112 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:57:05.32 ID:908xaLXJ0.net
ユジノサハリンスクの人口の25%が朝鮮人だよ

113 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:58:19.27 ID:y0zp6//b0.net
>>112
それ元々朝鮮族の多いとこでしょ?

114 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:58:57.73 ID:TXkNtbjK0.net
一般市民レベルでヨソ者に冷たい。



日本の馬鹿ウヨみたいに



「俺だけ移民に批判的だったら冷たくしたらチョン扱いされるだろうな〜」



とかビクビクしてないから。

115 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 01:58:59.41 ID:/ARo0+q/0.net
ロシアの女どうすんねん

ロシアは男性不足、49%の女性は独身
http://www.xinhuaxia.jp/social/52115

116 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:02:06.63 ID:L28ImPQ50.net
日本も言っとけよ

117 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:02:07.24 ID:/ARo0+q/0.net
http://www.yukawanet.com/archives/4895118.html

118 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:02:32.62 ID:/Ff1T94s0.net
とにかく来たら全部ドイツに送りつければいいんだよ。
受け入れるって宣言してるんだから

119 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:03:01.34 ID:zven0zAE0.net
これは真実だな

120 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:04:35.69 ID:nNY8D2Yx0.net
夏はシベリア
冬は中国

これでどうか

121 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:06:34.21 ID:fmCjt6RG0.net
ロシアに魅力がないのは自己アピールしなくても世界中が分かっているよw

122 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:06:35.19 ID:yVPSSdNE0.net
>>1
言わずとも知れた事(# ̄З ̄)
暗殺されるしなwwwww

123 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:07:18.59 ID:/ARo0+q/0.net
>>73
ロシアの女は結婚難民多いぜ

124 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:08:05.30 ID:IRHxUve20.net
ここ数年、なんかやたらと国家単位の良いとこアピールがニュースになってたような…
なんとか遺産登録でばんざーい、みたいな
売名こそ大正義、皆がそれが当然と思い始めたら、思いもよらぬイベント発生で、真逆に振られる

聞いたこともない国には、難民の皆さんも転がり込もうとは思わない、その選択肢にそもそも入らない
これまで官民総出でアピールしてきたのが仇となる世の中が来る予感

125 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:08:34.82 ID:fmCjt6RG0.net
ソ連時代も日本から政治亡命した難民は軒並みスパイ容疑で処刑されたからなw

126 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:08:35.59 ID:kx4DEumb0.net
チェチェンとは、共鳴できるのではないか、難民の皆様は。
言語の問題は、在ったとしてもね。
ただ、ドイツのような裕福な暮らしは出来なさそうですけどね。

127 :???:2015/09/11(金) 02:09:29.50 ID:3GFYuMZ50.net
国民が政府によってしばしば難民になる国、それがロシア。(w

128 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:09:32.49 ID:mXf8ZHio0.net
シリア紛争に介入してめちゃくちゃにした要因の一端を担ったろくでなしは最後までろくでなしですな すがすがしいくらいに

129 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:11:01.03 ID:/ARo0+q/0.net
独身女性が多い童貞には魅力的な国やないかw

130 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:13:01.92 ID:fmCjt6RG0.net
>>129
童貞でも容赦なく処刑するぞw

131 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:13:54.80 ID:eC9SlbJW0.net
知ってる

132 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:14:09.81 ID:rUyVMrrkO.net
わざわざ言わんでもみんな知っとるがなw

133 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:14:17.16 ID:IyKNWVYI0.net
>>129
ヒキブタ童貞の発想の飛び方は哀れを催すほどだな。

134 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:16:17.30 ID:+cXvEBCd0.net
ロシアほど土地が余ってる国はないのにけち臭いな

135 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/09/11(金) 02:17:00.81 ID:YVySHfFr0.net
 
心配しなくても、ルーブル安に苦しむロシアに行きたいと思うバカはいないわ。
 

136 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:18:05.59 ID:fmCjt6RG0.net
>>134
シベリアに送って強制労働させればいいのになw

137 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:18:46.82 ID:zyi8i8NH0.net
チョン「知ってるニダ」

138 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:19:47.00 ID:xLZynkLm0.net
>>129
独身女性といっても、年長者は戦争の影響でそもそもの男女比がおかしい、男女で平均寿命が10年ぐらい違う、離婚率が高い(子供はいる)という理由

結婚しやすいわけではないと思う

139 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:20:17.38 ID:GJtMjJpo0.net
難民にシベリアを!

140 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:27:05.75 ID:V8B5X8cL0.net
>>135
ロシア在住の日本人のブログがいくつもあるけど、読んでもそういう感じはしないけどな。
長年の共産主義時代の暮らしにすっかり慣れてるからだそうだよ。
打たれ強いんじゃない?戦後の日本人はとてもかなわないだろう。

141 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:27:52.01 ID:g7lOS2Ee0.net
>>61
バカでかい黒馬に乗って現れるプオウ様w

142 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:29:15.02 ID:6NcLaWIZ0.net
ロシアは、日本の大震災のときに、移民を引き受ける
と表明した、日本人は働き者だからだ
それを、北方領土の日本漁船で知ってる

だが、チェチェンの民族のようにロシアに抵抗するだけで
貢献するほどの働きの無い民族に来てもらいたくないのだ

もしも、日本の東京に地震で大被害が出たら
ロシアの移民局は真っ先に声明を出すだろう
ロシアは、日本人の移民を引き受けると大きな声で言うだろう

働き者で頑張り屋の日本人は受け入れたいのだが
ただ、そこにいるだけで、何も貢献しない民族は要らない
どこの国でも政府関係者の発言として当たり前だろう

ロシアが、北朝鮮の移民を引き受けると言ったことはない
北朝鮮が農産物が不作で餓死者が出ても、移民引き受けは、なかった

ついでに在日韓国人の移民を引き受けるかどうか聞いてみれば?
外国で生活保護を受けてる人などは、無理だろうが
在日を甘やかしてダメ人間にしたのは、気持ちの優しい日本人だ

143 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:30:46.14 ID:g7lOS2Ee0.net
>>1
「地域の歴史や宗教的な特性を考慮せず自ら(欧米)の基準を押しつけた」

地域の歴史や宗教的な特性を考慮せずロシアの基準を押しつけられた
チェチェン、ウクライナ、バルト3国etc…w

144 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:31:42.52 ID:7zeFNTKT0.net
これについては同意する
日本で難民を受け入れない為ではないけども

145 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:31:44.77 ID:V8B5X8cL0.net
共産主義時代だけどころか、そもそもロシア人がアメリカや日本みたいな消費文化に
なったことがないよね、
消費は本能じゃなく広告代理店によって作り上げられるものなので、
ロシア人はいちども必要以上のものが欲しくなる感覚を知らないだろうな。
ブログでも衣食住さえなんとかなれば満足できるのがロシア人って書いてあった。

146 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:33:27.81 ID:nNY8D2Yx0.net
ぶっちゃけ日本が難民受け入れて難民がウォシュレット知ったら、もう祖国に帰れないだろ

147 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:33:45.83 ID:ShSDrG590.net
ナポレオンもヒトラーも立ち往生したくらいだから行かないだろ

148 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:35:17.02 ID:VBq57x+60.net
>>142
シベリア抑留者の作った建物と丈夫で長持ちらしいな

149 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:35:50.02 ID:nNY8D2Yx0.net
プーチンの次はメドベージェフやろ?
支持率落ちたら難民差別が激しくなるよ

日本でも在日に国民の不満を向けさせたり周辺諸国に国民の不満を向けさせたりするからね

150 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:36:01.86 ID:xLZynkLm0.net
長年の共産主義の暮らしにも慣れてるんだろうけど、その後の90年代前半のほうが酷かった気がする

>>142
北朝鮮は移民を受け入れる以前に送り出しがない

151 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:37:14.94 ID:p6pCQSKt0.net
日本よりはロシアのほうがまし
みんなロシアに行ったらよい

152 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:37:33.80 ID:Bih1YAug0.net
ロシアはイスラム国以上におそろしいからな(・ω・)

153 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:38:39.50 ID:xLZynkLm0.net
ロシアはルーブル危機の前は、ものをかいまくってたじゃん
貯蓄率が低いのはルーブルを信用してないから、帰るときに買っとくんだろ

154 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:38:44.35 ID:As9yoYlm0.net
ロシアにはイスラムのコミュニティがあるから住みやすいと思うよ

155 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:39:45.90 ID:DH9zeFxx0.net
デンマークが言ってもみんな本気にしないが
みんな100も承知の事をロシア本人がわざわざ言うと何も言えんな

156 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:39:55.21 ID:fMZ1aH+z0.net
ロシアなんて無駄に広いだろ

157 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:40:41.54 ID:IV9nrOWR0.net
自虐かよ 少しはセンスあるな

158 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:41:01.05 ID:KHwhlsJR0.net
ロモダノフスキー「シベリア送りだ!」

159 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:42:08.29 ID:rT0LXKQe0.net
たしかロシアで中国が土地借りて大規模農業やってなかったっけ?
その辺に送られるかな。

160 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:42:12.37 ID:Z88kJNG30.net
日本もロシアと同じように移民に狭量かつ排他的に見られてるんだよね。
日本は西側先進国だけにヘイトを集めてしまうのは確実であろうな

161 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:44:33.27 ID:IV9nrOWR0.net
熱烈歓迎の極東開発で募集したらどうだ?中国や韓国に頼まないでさ

162 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:46:32.16 ID:SbKY/H8Y0.net
プニキまともなこと言ってるじゃないかw

163 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:52:38.99 ID:ImQNqKsS0.net
>>150
>北朝鮮は移民を受け入れる以前に送り出しがない

自国内で消費しちゃうからなwww 炭鉱とか炭鉱とか炭鉱とかで

164 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:54:10.31 ID:eaGi5K4u0.net
ロシアは素通りされてる。
昨日、BSで見たドイツ(?)のニュースだと、
かなりの少数だけど、ノルウェーを目的地にした難民は、ロシアを飛行機で乗り継いで、
最終段階で、自転車に乗り、ロシアからノルウェー入りしてる。
ロシアのそこの自転車屋は、自転車が売れて大喜びだとか。
ノルウェー側も、1日、何組かの家族程度の難民なので、余裕で受け入れてる感じだった。

それに、今のロシアは愛国心でなんとかなってるが、
モノ不足で、インフレで、収入激減、数値的にも、ブラジル並みとか、
中国よりも追い詰められてるのは確か。

165 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:55:40.86 ID:cy2YMCHk0.net
ヨーロッパが難民作り出してるんだから全員ヨーロッパに行けばいいって
世界中の人が思ってるだろ

166 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:57:48.43 ID:bNVraLhv0.net
極東に1億人くらい受け入れる余地はありそうだかなwww

167 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:59:26.35 ID:yuim0n/G0.net
「欧州と同様の事態起きず。難民に魅力的でない」露移民局長官
>>
そうだよな、冷凍地域に移動だしな

168 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 03:02:09.60 ID:V8B5X8cL0.net
>>164
ロシア在住なの?>>140,145

困ってる感じがなかった、、
底辺層はどこも貧乏だろうし

169 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 03:03:09.40 ID:eonjHt3f0.net
言わなくてもみんな知ってるでしょ、ロシアに行くやつは変わり者かテロ準備しかないw

170 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 03:12:05.69 ID:VBq57x+60.net
ロシア人は根底では国家も貨幣も信じてないんだろ。
だからダーチャでせっせと野菜作って、何かあったらそれで食いつなげるようにしてる。

171 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 03:29:25.50 ID:2rZzr7tF0.net
ロスケは、馬鹿の集まり。

172 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 03:39:32.10 ID:t9qPDf5q0.net
だろうね

173 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 03:44:32.49 ID:rT0LXKQe0.net
難民の移動を斡旋してるブローカー達がなんか知ってんじゃね?
ヨーロッパへ送るように何者かにそそのかされたとか。

174 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 03:51:40.69 ID:2rZzr7tF0.net
ロシアは大統領以下、野蛮人だもんな。ケダモノ国家、ソ連崩壊以上の大罰が起こり、国が分裂するよ。

175 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 03:53:01.81 ID:JD0TB+gk0.net
露助はチェチェンでそれどろじゃないってよ

176 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 03:54:46.71 ID:wHXu1QN20.net
これは言われなくてもわかる
てか行きたがる奴いねーだろさすがに

177 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 03:55:42.91 ID:yNXxwIgN0.net
ロシアの小物っぷりにワロタ

あんだけ土地余ってるんだから、自治区くらい簡単につくれるだろうに(ノ∀`)

178 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 04:00:14.70 ID:V8B5X8cL0.net
>>177
さすが精神論一択脳筋ネトウヨは一味違うね

179 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 04:02:14.42 ID:I6zwNeyb0.net
受け入れもしないで他国の批判とか
モラル低い大統領だな

180 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 04:04:38.09 ID:H425xPgYO.net
ロシア語って勉強するの難しい?

181 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 04:06:59.01 ID:1PJTedtb0.net
ここにきて3.11がじわじわ効果出てきたな

182 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 04:10:15.11 ID:xgzUu5ZeO.net
ロシアに難民として入ったら
すぐに撃ち殺されそうだ。

183 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 04:11:16.30 ID:OLhoZJ7nO.net
何でイスラエルに行かないの?

184 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 04:14:54.56 ID:xUs+EyyS0.net
>>177
人が住めない土地だから余ってんだよ
無理矢理住まわせたら、シベリア抑留の日本人みたいなことになる

ま、それ抜きにしてもロシアはセコすぎるけどね
シリアの戦争の片棒担いどいてこの言い方はひどい

185 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 04:14:59.67 ID:Dv3Vnp1FO.net
ロシアに移住してもなんも良いことないと馬鹿でもシリア人でも分かる

難民はロシア正教会信徒でないし、元々宗教=麻薬の認識だろ

186 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 04:26:30.27 ID:b4FvIlZ50.net
ロシアはイスラム教徒にこりごりだろ
別にかつて、旧ソ連内のイスラム勢力が悪かったとは言わないが

187 :名無しさん@13周年:2015/09/11(金) 04:29:46.63 ID:3lGLQYeoD
>>185
シリアにギリシア正教徒は多い。それでロシアに行く人も多い。
ロシアは今、ウクライナ難民の保護で四苦八苦。余裕はない。

それより、ドイツはシリアに戦争を仕掛けている張本人だから、
ドイツの金銭負担でシリア難民の世話を永久にするのが筋。
EUの枠組みを利用した金儲けは全てドイツのもの、
支出は各国負担で、という考え方は、高慢にもほどがある。

188 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 04:27:21.54 ID:/vPn/17Y0.net
NOといえる。これこそ政治家だよな。
日本も見習わないと。

189 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 04:31:15.48 ID:g+cuqg3s0.net
言ったはずだ、ロシアのドアは2度開かない(キリッ
みたいなもうちょっとかっこいいセリフは浮かばなかったのか

190 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 04:35:07.09 ID:LZCxYY6CO.net
日本なんて 人身売買国と懇ろしてるような 腐敗っぷりだもんなぁ

191 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/09/11(金) 04:36:53.53 ID:YVySHfFr0.net
>>140
ルーブル安になる前から、ドル払いの家賃だったりするところもあるそうだ。

192 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 04:38:33.52 ID:5k+O8L0/0.net
さすがおそロシアw

193 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 04:44:59.31 ID:0k9NKrvt0.net
ユダヤ人を世界で一番殺してる国で有名だからw

194 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 04:45:49.87 ID:0WQuzk6N0.net
アサドの敵分子なんだから
絶対受け入れないだろ

195 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 04:54:23.82 ID:CdClm+950.net
日本もこの路線で受け入れ拒否をした方がいいな

196 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 04:55:09.88 ID:B1mLHxb50.net
いろんな意味で正直だな

197 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/09/11(金) 05:02:05.43 ID:YVySHfFr0.net
じゃあ、クリミア問題の制裁追加として www

198 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 05:33:06.61 ID:RdKVbUFQ0.net
日本も全く同じなんだから
同じ声明だせや自民

199 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 05:43:40.50 ID:200yuaGX0.net
こういう時こそダチョウ倶楽部方式で
次々手を上げた後、追従してきたロシアに「どうぞどうぞ」と

200 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 05:45:59.84 ID:FzX8NnQ30.net
>>114
2chやるならもうチョイ日本語覚えろよ、バカチョン。

201 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 06:04:28.42 ID:6cihIeNF0.net
まあ、そうだけども、だったらアラビアに触るなって事になるよなあ。お前たち、ロシアはこんなに恥知らずなんですよっ。

202 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 06:18:05.39 ID:aHOnVdXV0.net
要するに婉曲的にロシアに来るな、来ても受け入れんぞと言ってるんだな。
英も難民に来てほしくないから、英は飯が不味いとか自虐的な宣伝してた
らしいな。

203 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 06:23:35.42 ID:NjEmndLX0.net
イギリスは宣伝しなくてもメシマズ国にかわりはないから……

204 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 06:38:15.99 ID:Ck0xnJBiO.net
なお抑留ならいい模様

205 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 06:41:09.75 ID:Cn81tjpP0.net
シベリアへの移住者を歓迎するって表明すればいいのに

206 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 06:50:06.72 ID:zq0IjgF90.net
来ても粛清されるかシベリア送りになるだけだぞ、と遠回しに忠告してるわけね。

207 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 06:52:27.29 ID:ECeTOzQP0.net
シリア問題に大きく関わっているロシアこそ難民の面倒をみる義務があるだろう

208 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 06:54:04.57 ID:/ARo0+q/0.net
日本には下半身難民がいます

209 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 06:56:56.17 ID:y7KpGw8e0.net
>>202
逆でシベリアに労働力が欲しいから
「来るなよ?来るなよ?絶対に来るなよ?」
かもしれんw

「シベリアの大地はいつでも君たちを受け入れる」
なんて言ったら誰も来ないだろw?

210 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 06:57:25.83 ID:9qJIO7I30.net
ここにきてまたシリアに軍事介入しようとしてるな
難民増やしてEUにダメージ与えようとしてやがるw

211 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 07:01:32.59 ID:awQkGKCh0.net
「日本だって難民に魅力的な国でない」

地震の多さや水害、火山活動
慣れていない難民では逃げそこなうだけだろうからね

避難指示の文字も読めない
難民のみなさん、来ないほうがいいよ。w

212 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 07:05:32.97 ID:5dk9ESYe0.net
難民はシベリア送りだ!

213 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 07:11:35.36 ID:Bt21Sth30.net
さすがロシア
日本もこのくらいいえよ

朝鮮国連から人権がどうのこうの言われたら
日本はそういう国なので出て行きたければ出て行けば良いと言え

214 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 07:12:15.98 ID:yKJ1k1eB0.net
安倍ぴょん「移民を自衛隊に入れてイスラムに派遣させる」

215 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 07:18:09.10 ID:Hk4zNzRKO.net
またまたご謙遜を
難民をいくらでも受け入れられる広い国土があるじゃないっすか


寒いけど

216 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 07:24:53.02 ID:nuCLwO1Y0.net
>>138
結婚に対する憧れは日本人以上
結婚はすぐにできるよ
目的は楽な暮らしだが

217 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 07:30:52.35 ID:nuCLwO1Y0.net
>>140
まだインフレが始まったばかりだからな
来年には外貨準備も尽きるだろう
それでも耐えられるかな?

218 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 07:31:35.73 ID:ayVVaHy/0.net
でも日本人を大量に拉致ってシベリアで強制労働させたでしょ

219 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 07:34:24.05 ID:uL94ZbXI0.net
>>177
イスラムの火種など受け入れるほうが愚か

220 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 07:35:42.38 ID:F/xC2uyG0.net
日本もよその国のこと言うなよ

221 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 07:36:39.26 ID:uE12Yoic0.net
日本も国土も狭く難民が来るような場所ではないです
こっちに来ないでねもうチョンで懲り懲り

222 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 07:36:44.18 ID:kW5FFL/s0.net
シベリアに何人でもご招待してあげよう

223 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 07:37:11.96 ID:rpE4Cs+k0.net
ガンガンいこうぜ

224 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 07:42:04.34 ID:Fc2B9veE0.net
収容所で健全な労働者生活

225 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 07:44:59.02 ID:nuCLwO1Y0.net
>>177
ロシアにムスリムの国があるよ
タタール共和国ってのが
先日水泳の世界選手権を開催していたカザンがそこだ

226 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 07:46:52.46 ID:6hw4CdSc0.net
ロシア美女は魅力的だ

227 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 07:49:26.31 ID:/ARo0+q/0.net
>>226
しかも49%が独身

228 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 08:05:46.90 ID:UNfPJokBO.net
>>209
でも
移民局長官は「来るなよ」と言ってないか?

229 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 08:06:28.39 ID:fkXyWWWj0.net
シベリア送りにするから幾らでもおくれと言い出すかと思ったら意外と人道的だなw

230 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 08:19:20.42 ID:1ud6wD1S0.net
日本なんて言われなくても魅力のない国だろ
はやく出たいぜ

231 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 08:35:05.23 ID:rQ0XZDGb0.net
ロシアでは女は25までに結婚出来ないと行き遅れって言われちゃう

232 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 08:36:29.13 ID:27Vd4NpE0.net
ロシア語を使える旧ソ連の人にとってはロシアはいい移民先だけどね。

233 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 08:39:11.96 ID:/ARo0+q/0.net
>>231
男が自殺しなきゃいいだけなんだがな
25過ぎると男の数が減るからな

234 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 08:40:08.46 ID:95AuNCIU0.net
ロシアもなかなか上手い。

235 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 08:40:45.19 ID:+yBIcvhH0.net
この前の大震災の時は日本人をシベリア抑留しようとして失敗してたけどね

236 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 08:47:06.29 ID:ra7wC69YO.net
全員受け入れても人口密度はほとんど変わんないんだろうなぁ

237 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 08:50:08.80 ID:8tCEgqz60.net
シベリアで強制労働だろうな
そりゃ嫌だ

238 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 09:00:33.08 ID:rQ0XZDGb0.net
自殺多いのは中年のおっさん
ウオッカ飲む働かない離婚であぼーん

239 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 09:02:43.60 ID:KKrrrikZ0.net
正直すぎるだろロシアw

240 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 09:11:20.45 ID:3FsQwwih0.net
デンマークとよい、ロシアとよい、誰はばかることもなく正論を言うよな
こういう面ではうらやましいわ

241 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 09:15:55.83 ID:nDORdG/k0.net
排他的どころか物理攻撃してくるからな
洒落抜きで難民向けではないなw

242 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 09:25:46.37 ID:Cz0lXQ770.net
>>17
実際、日本語が出来ないと生活出来ないけどね。
テレビで見たけど、子供は日本語がペラペラなのに、親は全く話せないってのがいるよな。
ありゃダメだわ。

243 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 09:39:56.78 ID:uHxYe3IC0.net
絶対難民受け入れんなよー
言葉もそうだし文化レベルが違いすぎる
途上国の外人なんかゴミ捨てもまともに出来ねえんだから

244 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 09:40:44.53 ID:XasQoGkD0.net
土地いっぱい余ってるやん、分けてやれよ

245 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 09:41:44.39 ID:wa9WbIK5O.net
うちもー
難民のみなさん、資本主義の国で金もってないってのは辛いよー?
あげないよー?

246 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 09:43:07.18 ID:kaNNwJuc0.net
>>27
ちょっとロシア行ってくる

247 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 09:44:09.79 ID:1mMrNmSn0.net
人種はもちろん、言語、宗教、生活習慣、文化的歴史的背景、民度、、、
全てが違い過ぎるよ。日本はガラパゴスでいいから、移民、難民は拒否
するべき。在日朝鮮人という名の密入国者もな。

248 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 09:45:28.46 ID:uL9FjLdm0.net
日本は世界に今回の災害のニュースを長そう
日本の気候に慣れてない外国人には無理ー。

249 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 09:47:14.18 ID:tLJ9i5Wu0.net
まぁ日本もそうだろうな。日本語も話せない。漢字も読めないじゃ仕事につけないしな

250 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 10:03:26.40 ID:KeTfkAch0.net
ロシアは誰にとっても魅力的なくにではないのでは?

251 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 10:14:23.77 ID:Q63786VZ0.net
日本は英語がほとんど通じない国でよかった

252 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 10:17:53.03 ID:oCYgp0zy0.net
そういえば・・、
 

 『 もっと難民や脱北者を受け入れよう! 』とか、
 
 『 不法滞在者11万人を合法化させよう! 』とか

 『 外国人差別をなくそう 』とか、
 
 『”人種差別禁止法”で外国人ヘイトやデモをやめさせよう! 』とか

 『 在日参政権の実現を! 』とか、
 
 『 中国人留学生をもっと受け入れよう! 』とか主張してて

国会で『 移民の検討どうか 』と安倍にもちかけてた民主党。
>1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1351269228/596

253 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 10:26:44.76 ID:iayHIpOC0.net
アサドを支援してシリアを泥沼に追い込んだ戦犯が何言ってやがる

254 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 10:29:27.66 ID:d3ARdljf0.net
日本も単一民族で排他的な国民性だから、難民には居心地が悪く
魅力が無いですよって言えばいい。

255 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 10:33:17.59 ID:XF9wMddd0.net
ものすごく良心的な発言だな。

256 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 10:33:58.72 ID:+8Dvu2Vz0.net
原発があぼんしたあの時に、
日本に住めなくなったらシベリアに移住していいよって言ってたな

257 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 10:35:03.33 ID:cy2YMCHk0.net
ヨーロッパが中東の難民を面倒見ればすべて全部おさまるのに
ヨーロッパが難民を一切受け入れないのが問題なんだろ

普段世界中に上っ面の人権使って戦争しかけてるからこうなる

258 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 10:36:16.86 ID:+8Dvu2Vz0.net
>>27
ロシア娘はほんま妖精と揶揄されるだけあるな
これが中年になると変貌するんだよな

259 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 10:38:53.64 ID:hDET16CH0.net
>>27
ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ

260 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 11:01:50.54 ID:3fp9Rrbn0.net
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  >>1はシベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

261 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 11:02:43.41 ID:IMc0rXKO0.net
ウクライナに誘導しろよ

262 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 11:03:37.56 ID:3fp9Rrbn0.net
>>258
妖精から妖怪へ
    北の国から〜ロシア

263 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 11:07:43.97 ID:xmJHJe5x0.net
クリミア総長みたいに30越えても容姿劣化してない人もいるし人によるでしょ

264 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 11:11:22.30 ID:JPGzzwWNO.net
ソ連の代表団がワルシャワの精神病院を視察した。

「あの患者は何の病気ですか?」
「彼は亡命しようとしたんです」
「我が国では西側に逃げようとした奴は収容所送りだが?」
「彼はソ連に亡命しようとしたんです」

265 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 11:14:20.68 ID:IigkPo0q0.net
>>226
しかも格言でそれは初夜のベットに入るまでとある
次の朝にはビア樽になるのがロシア娘

266 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 11:18:23.06 ID:BwSXM4WJ0.net
>>254
単一民族なの?

右翼が日本はザイニチに支配されてると日ごろ言ってるのは嘘なんだね

267 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 11:28:59.14 ID:7LQ7MHD10.net
>>1
はい。まったく異存はございません。。。

268 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 11:32:48.34 ID:kD6svoza0.net
>>1
謙虚でよろしい。

269 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 11:47:56.26 ID:viNrFPaa0.net
シベリアにイスラム系の自治区作って下さい

270 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 11:50:24.37 ID:/ARo0+q/0.net
>>258
デブ専には需要あるじゃん

271 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 11:50:59.99 ID:zq0IjgF90.net
同じイスラム教徒でも中央アジアの旧ソ連人なら、ロシア語できるからたくさん出稼ぎや移住に来ているけどな。

272 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 11:52:28.35 ID:/ARo0+q/0.net
下半身難民には魅力的だと思うけどな

独女が49%もいるんだぞ

273 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 11:53:54.72 ID:IoNR0FZE0.net
いいよな、アウトロー国家はこういうこと平気で言えるから。
日本も仲間入りしてほしい。
グローバル化とか勘弁してくれ。

274 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 11:56:18.25 ID:kD6svoza0.net
>>253

愛汁なんてトンチキみてるとアサド政権すらマトモに見える。。。

275 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 11:57:32.35 ID:kD6svoza0.net
>>265

体型が育児モードになるからな。

276 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 11:58:27.40 ID:ximDgils0.net
なぜか難民船が北方4島に流れ着く現象希望
カオスにするんだ

277 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 12:00:47.24 ID:zq0IjgF90.net
>>272
問題はビヤ樽と妖精の比率だな。

278 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 12:01:52.14 ID:/ARo0+q/0.net
>>277
下半身難民はそういうの気にしないと思う

279 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 12:06:42.55 ID:FkcKbRmg0.net
ロシアよりウクライナあたりがいいんですがダメですか

280 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 12:06:50.04 ID:LPhO/iY80.net
経済難民は受け入れる気にならないんだから、当然じゃね?
日本だって経済難民なんか受け入れられたら困るわ。ただ乗りじゃん。

281 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 12:08:42.51 ID:aBoGG6c40.net
難民が行きたいのは、EU圏内
それ以外は行きたくないみたいだ。

282 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 12:09:09.15 ID:LRZed+ek0.net
>>266
在日は敵性ぶんしq

283 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 12:10:57.04 ID:kD6svoza0.net
>>273 ミャンマーすごいよミャンマー。
アウンサンスーチーですら
「ミャンマーが世界から孤立しても構わない」
って言い放ったからな。

284 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 12:16:03.58 ID:VMEUuvuQ0.net
正論じゃね
英語通じないってだけできついだろ

285 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 12:25:25.45 ID:Cz0lXQ770.net
チェルノブイリの町、みんな死んじゃったから誰も住んでないじゃん。
今は入れるんだから、難民はあそこに住まわせれば良くね?
その後、シベリアとか、核廃棄物の湖の周辺に移動させれば良いし。

286 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 12:32:54.16 ID:zq0IjgF90.net
チェルノブイリはウクライナ(ベラルーシ国境地帯)

287 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 12:38:33.69 ID:Cz0lXQ770.net
>>286
あそこ、ソ連じゃなかったか?
今はウクライナか。
当時、学校休んでニュース見てたわ。

288 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 12:38:45.33 ID:kD6svoza0.net
>>286

おれ、ベラルーシがチェルノブイリできつい目にあって今も苦労してるのを知ってるから、
「ロシアよりもソビエトっぽい」「ヨーロッパの北朝鮮」「ヨーロッパの最期の
独裁国家」ってベラルーシが罵られても甘い顔をしてあげているんだ。

289 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 12:40:59.55 ID:UBgdd7AN0.net
>>43
本当の意味での労働者の味方じゃん。日本のサヨク政党、労働組合は労働者の敵だからな。w

290 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 12:42:33.75 ID:w0Sv1F9qO.net
自覚があるくせにシベリア強制連行するんだから本当ひどいわあ

291 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 12:52:15.15 ID:JnuTOS4P0.net
>>288
北と違って天然ガスのおかげで
福祉政策はかなり良いんだよな
だからな瀬戸際外交してない

292 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 13:50:19.65 ID:RDKQEpTJ0.net
>>4
国家の存在意義として、最低限のポーズを取ってるだけなのにね
真似したら批判されるとか日本は終わってるよ

293 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 13:51:11.53 ID:6vK1k2g+0.net
>>4
当然北方四島もキッパリ返さない。

294 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 14:06:15.22 ID:kD6svoza0.net
>>1

そんな国が東日本大震災の時に被災者のシベリア入植大歓迎。(意味深)

295 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 14:09:17.47 ID:9udeCxLS0.net
プーチンが笑顔で「難民を歓迎する」と言っても怖くて行けないよなw
目が笑ってないし

296 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 14:32:15.06 ID:uaw9WgU90.net
結局、人権弾圧国家ほどいい思いをする
世の中は理不尽だわw

297 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 15:09:52.48 ID:UNfPJokBO.net
>>242
日本語できなくても日本の大学を卒業できるし
社内公用語が英語の会社が増えているから
今は、朝鮮人みたいに日本語できなくても普通に日本で暮らせる

298 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 15:23:28.08 ID:A5AO52540.net
>>37
垂れないからじゃね?

299 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 15:26:17.71 ID:BvUvmoew0.net
日本も仏教原理主義者ばかりだからな
異教徒は僧兵に殺られちゃうぞ

300 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 15:30:40.62 ID:EwCw259j0.net
押すなよ押すなよ、ってこと?

301 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 15:31:39.44 ID:/vQf62s+0.net
そりゃあ、ロシアの歴史を見れば行きたがる難民いるわけないだろ。

302 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 15:33:44.82 ID:vBqRqULJ0.net
   |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   いや 待て!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  >>1は 銃殺にしろ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

これが本当の歴史だ
Historical War/戦史/歴史のページ
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

☆激闘ノモンハン ロシアのウソを暴け! 第二回
☆世界の共産党虐殺オリンピック 平和政党の正体
☆ベトナム戦争画像集と韓国慰安婦問題
☆ノモンハンの真相 ロシアのウソを暴け! 第一回

303 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 15:36:26.59 ID:+KWCtq9A0.net
>>4
外国漁船が違法操業していたら、平気で銃撃するしな。
赤珊瑚の密漁なんてその場で皆殺しだろ。

304 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 15:40:38.40 ID:xj1fSSAhO.net
>>299
そうかそうか、物騒な世の中だなあ
カルトどもが議席の大半でのさばると堺市みたいに警察がヘマばっかやらかすようになるしなあ

305 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 15:43:41.97 ID:lygoLojC0.net
日本も中東の難民の方々にはそんなに魅力的な国じゃないかもね。

日本人の体はかなり豚肉でできているし、優柔不断な多神教の社会で
偶像崇拝は当たり前だし、女性の肌の露出は伝統だしね。

306 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 15:44:09.16 ID:AILl92Fz0.net
自然災害の宝石箱日本も魅力的な国じゃないよ
短期の旅行ならいいけど
住んだら地獄だよ

307 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 15:49:09.16 ID:ToYWCPyaO.net
こういうことちゃんと言えはる政治家がいるロシアが羨ましいねん
自分の群れを守る強いアルファやね

308 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 15:56:04.52 ID:5/prWRvk0.net
ISに大量補給したのがロシアだから、移民を受け入れたらマッチポンプ
いや、ロシアの悪行を知れば、移民がロシア国内から報復する

ロシアがイラン・クルド経由でISに補給した動機は、アメリカ軍を分散することにあったわけで、
シリア人にとって、ロシアは悪魔でしかない

309 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 15:56:47.00 ID:DQBMsm2h0.net
日本も英語通じないしねえw

310 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 16:01:05.94 ID:5/prWRvk0.net
>>307
ロシア人が群れなのは同意  ただし、海に向かって走る『レミング』であり、
ボス猿の交代がある、サルの群れではない

311 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 16:02:06.84 ID:UA25h0yrO.net
少し前に農奴を募集してたような気がするw

312 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 16:04:42.87 ID:OjwVb0EmO.net
男は強制労働
女はレイポー
凄く奴隷だし魅力なんて確かにまるで無いな。
消耗したり年齢的に外れると人体実験でもされんの?

313 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 16:08:25.05 ID:o6Xuad7b0.net
宗教国家民が日本で住みたがるのなんて理由はそれしかないってことか

314 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 16:12:10.12 ID:cO8axmhg0.net
>「地域の歴史や宗教的な特性を考慮せず、自ら(欧米)の基準を押しつけた」結果だと

言ってる事は正しい

315 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 16:12:50.96 ID:lygoLojC0.net
>>289
移民受け入れに賛成している労働組合や左翼政党は日本にあるのか?
経団連は左翼か? 昔から左翼政党の支持母体だったか?

316 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 16:13:57.60 ID:cO8axmhg0.net
>>315
日本列島は日本人だけのものではないって言ってた首相がいたがなあ

317 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 18:26:01.20 ID:27Vd4NpE0.net
>>308
おまえはどこでもデマ流してるんだな。

おまえの説だと今現在ロシアからの補給ないのに、
米軍が空爆しても何でISが衰えないのか考えてみようね。

318 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 18:40:57.12 ID:xPfzwX5kO.net
中国人への対抗上、シベリアに送られるのが見えてるからな…

319 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 18:44:53.73 ID:MS7Y9+kx0.net
英語通じなくても北オセチアとかチェチェンとかアラビア語通じるじゃん(´・∀・`)

320 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 18:46:05.11 ID:W4CP1XpG0.net
丁重にお断り

321 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 18:47:33.34 ID:8wjpTATg0.net
難民じゃなくても魅力等無いんだが。

322 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 18:49:58.21 ID:AG0SHvEo0.net
そりゃ元から分かってたけど プーさんが
つい2日前は歓迎するとか言ってなかった?

難民の中から若くて鍛えていて血の気の多そうな
男をシベリアにお迎えしてくれると思ってたけどな

323 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 18:57:50.48 ID:ltkEOMQ5O.net
欧露が全力で押しつけ合ってて面白い
いくら人権云々言っても万単位で来られたらどこの国だって受入は無理だ

324 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 19:01:38.53 ID:Qlz+Ze5U0.net
>「地域の歴史や宗教的な特性を考慮せず、自ら(欧米)の基準を押しつけた」結果だ

いちいち正論ごもっともだけど、あんなモノやこんなモノを流してたのおまえでしょ、露

325 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 19:04:16.93 ID:SYJr3M0G0.net
ロシア人はチェチェンがあんなんでムスリムには憎悪しかない
移民が住み着いても土壌として相当厳しいよ

326 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 19:08:47.87 ID:OzAkwb1n0.net
反原発やカリーは日本は放射能にまみれて危険だから来るなと今こそ言えよ
いつもは大騒ぎしてるくせに使えねえ奴らだなw

327 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 19:22:09.26 ID:8KopxtQF0.net
シリアは同盟国だと言いつつ軍事介入し
難民は受け入れないとか流石だぜ

328 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 20:07:28.32 ID:hU1MJ/Yz0.net
過去にはユダヤ人やドイツ人やフランスの貴族やユグノーを受け入れて
発展してきたロシアの人間だからこそ
どんなに寛容でいようとしてもムスリムとは共存できないってよく知ってるんだな
体験の重みが違うわ

329 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 20:09:39.15 ID:6xDQgWuG0.net
難民寄せ付けない変てこな競争始まったな

330 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 20:59:04.19 ID:e+3ia6kd0.net
ロシアのイスラム嫌いもあると思うが、反ユダヤもあると思うな。難民保護を
声高に言う国連=ユダヤのエセ・ヒューマニズムが嫌いなんだろ。

331 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 21:51:08.62 ID:chV0UMDo0.net
身の程知らずの国家に向ける顔はない
聞く耳もない
語る口もない

寒い国には寒い財政がよく似合う

332 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 00:31:22.91 ID:zSGN5kn10.net
>>1
納得した

333 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 00:34:25.22 ID:CNIN6sD80.net
寒いし貧乏だしロシア語なんて
まずもって読めない。

334 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 04:47:35.51 ID:Bdj45H9D0.net
いーや、遠慮してこのお!欲しいだろう?欧州戦略どうするんだ?間抜けなあいつら騙して、アラビアンを助兵衛の生贄とかに使うんじゃないのか?兵隊には欲しいだろう?
シベリアにも欲しいだろう?シベリアはロシアの征服した政治犯の物で、ロシアの物じゃ無く、シベリアの囚人こそロシアの物だってロシア人みんなが知ってるだろう?
とぼけちゃいけないぜー、ババンバン♪

335 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 10:51:28.45 ID:3wQaVVzI0.net
>>112
アジア人はマメに働いてお上に従順だから
イスラム教徒増えてロシア皇帝に逆らうと面倒だろう

336 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 10:55:02.58 ID:3wQaVVzI0.net
>>150
北朝鮮はロシアへの未払い代金の代わりにロシアに出稼ぎ労働者送ってるはず

337 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 10:57:38.60 ID:RLNdR56v0.net
その代り土地がダダ余りなんで、シベリアとかカムチャッツカとかほぼ無人地域に送り込んで開拓するのはどうだ。
対立する地元ロシア人自体が少ない土地なので、案外安定するかもしれん。

338 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 11:01:40.21 ID:3wQaVVzI0.net
>>316
一方安倍ぴょんは外国人家政婦を日本に呼んだ

339 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 11:12:39.27 ID:QFvfil3q0.net
極東はマジ地獄

モスクワロシアも地獄

ほんまロシアは微妙な国

340 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 11:13:29.61 ID:Ba+50+y80.net
難民も銀バエさえも寄りつかない糞ロシア

341 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 11:23:44.44 ID:xeqFTpjA0.net
ソマリアの海賊をゴムボートに乗せて、射撃の的にするのがロシア流。
イスラム教徒に対しては容赦ない。

342 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 11:27:11.53 ID:7RjdwOSU0.net
>>1
ロシアは広いのだから土地だけ貸してやればどうよ?

まあ難民でなく移民だからそんなじゃ来ないだろうけど、
本気で困ってるなら行くよな。

343 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 11:41:43.11 ID:O+hs4voQ0.net
ロシアにもイスラム教徒はかなり多い。
チェチェン紛争みたいなことがあるから来ないだけでしょ。

344 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 12:05:47.47 ID:mZq7Ug4p0.net
>>341
>ソマリアの海賊をゴムボートに乗せて、射撃の的にするのがロシア流。

そんな酷いことはしていない。

海の真ん中でゴムボートに乗せて釈放しただけ。
船底を機関銃で蜂の巣にしたが。

345 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 16:14:08.70 ID:Qh9VG78I0.net
>>258
あれはロシアの脂だらけの食習慣からだよ。
本当に彼女らはバターが好きだし、なんにでもマヨネーズ掛ける
国際結婚で日本に来てる子は日本食で年取ってもきれいなおばさんになるケースが多い。

346 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 16:36:18.45 ID:GA7wZIaN0.net
>>41
日本人はどこの国でもウエルカムーだと聞いた

347 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 17:02:58.77 ID:4f9wtNzgO.net
>>346
実際には、そうではないけどなー
日本人は英語すら満足に話せないから

348 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 20:59:22.84 ID:TXcMIhkH0.net
>>347
日本語使えない人間を日本が拒否するのは当然ってことねw
反日土台人はそれ以前の問題だが。

349 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 21:01:13.03 ID:XKGaXOzM0.net
難民も知ってるおそロシア具合

350 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 21:06:26.66 ID:iu2BMH3k0.net
>>342 シベリアで餓死したいか?

351 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 21:14:32.77 ID:/pxrSH6c0.net
>>1
シベリア送りにすればいいじゃんwww

352 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 21:31:24.27 ID:gxu//Hci0.net
俺は昔はワイルドでどこかコミカルなプーチンが好きだったが
このロスケも結局、日本を中国や北方領土や歴史問題で不必要な駆け引きで
日本を揺さぶってくるようなゲス野郎だと分かったからもうプーチンファン止めた。

頼むから日本の偉い人、ゲス国家の中国、韓国、ロシアを潰してくれよ。

353 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 21:43:52.17 ID:XH8JS12C0.net
ロシア国内じゃアイドル並みの人気らしいが>プーチン
それも政治力・外交力に裏打ちされたものだからな

354 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 22:55:40.66 ID:z69n/8Ww0.net
日本じゃ台風、大雨、洪水、地すべり、地震、津波、噴火、放射能など
中東には存在しないものばかりで、命がいくつあっても堪りませんよ。
毎日何百人も死んでます。
ぜひ来てください。

355 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 22:57:49.38 ID:6X6rIKqm0.net
アラブ人がロシアに行ったら凍死するよ

356 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 23:00:01.91 ID:9rv3Us2y0.net
ロシアは男性の平均寿命が59歳
本来、人の住む場所ではない

357 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 23:03:02.55 ID:vcQ63IYN0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/815rbY18sSL._SL1500_.jpg

358 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 23:05:54.57 ID:29kao7Gq0.net
>>1
移民したとしてもシベリアで木を数える生活が待っているからなあ…。

359 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 23:06:53.30 ID:0M1DbyUI0.net
ああっ! 人の形に草が!!

360 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 23:11:03.87 ID:FVX5ICWF0.net
日本だって難民に魅力的な国ではないよ
日本語難しいし災害は多いし
どんどん増税されるし

361 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 23:11:26.84 ID:lAqICwLk0.net
シベリア・・・

362 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 23:29:49.11 ID:IoBJoSB/0.net
モスクワで地下鉄乗ったらほとんどがスラブ系ロシア人
あれだけの大都市なのに他の欧州にいる黒人やアラブ系アジア系が皆無なんだよな

363 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 23:31:18.80 ID:4d6Kw8CM0.net
まあ、ロシアからすりゃ欧米が中東に下手にちょっかいかけたから難民大量発生してるんだから、
お前らでケツ拭けよって感じになるだろうな。

364 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 23:57:21.12 ID:0hZkJIA20.net
来年の今頃、「一緒にシベリア開拓しようぜ!?」が流行ってるねっ!

365 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 23:58:21.08 ID:RN7D6D9S0.net
でもまあロシアは女が美しいからな
これは移民にとって大きなその国に移民する動機になりうる
逆に日本みたいに女の醜い国は移民にとって魅力的な国とは言い難い

366 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 23:59:52.51 ID:ovvmdYNb0.net
おい!おまえんとこの首相が311津波で家が無いならシベリアが空いてるぞ!って言ったのは
覚えてるぞ!
シベリアに引き取れ!

367 :名無しさん@1周年:2015/09/13(日) 00:04:23.33 ID:sQxTimtj0.net
>>365
そういう理由で定住先を決めるのなら、秋田は人口流出はないし、福岡の男女比の偏りもない

368 :名無しさん@1周年:2015/09/13(日) 20:11:56.30 ID:mXOVLNs00.net
>>367
何言ってるの?あんた
秋田に美人が多いなんて何の検証もされてない都市伝説だろが
浅黒い肌の移民からすればまず白人女と言うだけでチンコおっきするレベルだろうが
ロシア女はほかの白人諸国の中でも特に美人が多いのは
オリンピックとかに出てくる選手の美人率からほぼ証明されてる

ロシア女

369 :名無しさん@1周年:2015/09/13(日) 20:14:04.55 ID:kzTs8vfY0.net
北朝鮮人もロシアには逃げない

370 :名無しさん@1周年:2015/09/13(日) 21:23:55.41 ID:ZkdkRR/t0.net
ロシアンポルノは抜けますよ

371 :名無しさん@1周年:2015/09/13(日) 21:26:18.13 ID:eTetoLzX0.net
>>1
大量難民と経済危機って、大規模戦争の前触れだわな。
ロシアが受け入れてたら、高確率で火種になるだけだし、入れないのは正解。

372 :名無しさん@1周年:2015/09/13(日) 21:26:34.68 ID:zM1lLWR8O.net
>>1
ワロタ
どんどんシベリア送りにして開拓させればいいのにw

ロスケは得意だろ?

373 :名無しさん@1周年:2015/09/13(日) 21:30:30.38 ID:eTetoLzX0.net
>>372
人工民族計画で東部に受け入れたユダヤ人とか、宗教弾圧で大量虐殺してるからなw

旧ソ連が恐い国だって事は、かなり忘れられてる。

374 :名無しさん@1周年:2015/09/13(日) 21:31:26.97 ID:zM1lLWR8O.net
>>352
いやいや、プーチンには怒りはわかないな
むしろ哀れw

イエロー特アのシナチョン土人に囲まれながら一緒に奇声を上げてるんだぜw

そんなカッコ悪いプーチン見たくなかったよw

まあうちのアメポチ安倍チョンも別の意味でカッコ悪いけどねw

375 :名無しさん@1周年:2015/09/13(日) 21:31:46.40 ID:bOWfMZMG0.net
すべての元凶はアフリカ諸国を欧州が植民地に
したことから始まってるからな
未だにアフリカ諸国は欧州の植民地
表の支配から裏の支配に変わっただけ

376 :名無しさん@1周年:2015/09/13(日) 22:07:23.56 ID:7QclxMQt0.net
受け入れても、シベリア送りにされるだけでしょ?

377 :名無しさん@1周年:2015/09/13(日) 22:42:27.83 ID:ZkdkRR/t0.net
植民地支配の罪は全部日本に被せて終わったのが第二次大戦後の世界の秩序です

378 :名無しさん@1周年:2015/09/13(日) 22:50:01.28 ID:bOZRcL790.net
シベリア開拓の権利を

379 :名無しさん@1周年:2015/09/14(月) 19:18:14.87 ID:YsRdzCK90.net
プーチン「シベリアにいい就職先がある」

総レス数 379
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★