2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生野区ベトナム人殺傷】付近の住人「ベトナム人の喧嘩があった翌朝は、花が折られていたり、植木鉢やガラスが割られている事も」 [09/09]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/09(水) 16:42:04.22 ID:???
★【大阪・新今里】ベトナム人3人死傷…暴力沙汰が頻出していた
2015年9月9日 6時30分 東スポWeb

大阪市生野区新今里の路上で6日深夜、ベトナム人とみられる男性3人が刃物で切られて
死傷した事件で、現場付近の防犯カメラに複数の男がバットのような棒で執拗に被害者を
殴る様子が写されていた。被害者のうちの1人は胸や背中などを数か所切られており死亡。
近くのマンションでも男性2人が血を流した状態で発見され重傷を負った。現場付近には
アジア系外国人が数多く住んでおり、中でもベトナム人同士での暴力沙汰が頻出していたことが分かった。

事件現場の新今里エリアは、大阪でも有数のコリアンタウンとして知られる。
韓国系住民が数多く住んでいるほか、近年は中国や台湾、ベトナムやフィリピンなど
東南アジア系外国人の住民も増加していた。

殺害された男性の知人は「ベトナム人の、ある男の犯行の可能性が高い」と明かした。

警察は被害者の身元特定を急いでいるが、今里のベトナム人コミュニティーでは、
事件の概要が明らかになっている様子だ。

前出の知人によると、死亡した男性はベトナムのハノイ市出身。留学で来日し、
通っていた専門学校を3月に卒業後は帰国する予定だったとみられる。
「誰とでも仲良くなる」という社交的な一面もある半面、「激しいトラブルも、
いっぱいあった」と激情家ぶりを示唆する声も聞かれる。

男性はベトナム人経営の飲食店を訪れては、何度もある男と、けんかをしていたという。
理由は酒に酔った男性が吐いた暴言だ。知人は「被害者は酔っ払って友達と何回も
悪いことを言った。回数は結構、多い」と明かした。男性は過去にも、その男から
襲われたことがあり、一方で男性側も男を襲撃したこともあった。直近では5日の
午後にもトラブルになったという。

そんなもめ事の連続の末に「多分、男が仲間を誘って殺しにきたのだろう」(知人)。
殺害に至った動機については「何回も、けんかしていた。恨みが積もって? 
多分そうやと思います」。

ベトナム人の仲間内のトラブルである可能性が高いようだが、現場付近では同国人の
若者がもめ事を起こすのが日常茶飯事で、夜な夜な集団で大乱闘を繰り返していたという。

「昨年、近くの雑居ビルの一室にベトナム人が営む飲食店ができ、そこに若いベトナム人たちが、
たむろするようになっていた。それからというもの、酔ったベトナム人たちが深夜にたびたび、
けんかを始めるようになった。彼らは、けんかが始まると決まって外に飛び出して、
路上や駐車場で集団でつかみ合いや殴り合いを始めた。それも毎週、金土曜の夜になると、
けんかしていたと言っていいくらい、しょっちゅう。私たち近所の住民が警察に連絡すると、
パトカーが来る前に四方八方に逃げていった」(近隣住民)

殺害された男性と男は、この店に出入りしていたという。

また、この雑居ビル近くに住む住人は「ベトナム人同士のけんかがあった翌朝は、
私の家の植木の花が全部折られていたり、植木鉢やブロックが粉々に割られたり、
靴があちこちに散乱していた。近所ではガラス戸が割られた家もあったそう。
男たちが路上で争っている脇で、ベトナム人の女の子が座り込んで泣きじゃくって
いるのを見たこともあるので、女の取り合いがあったのかもしれない」。

事件現場近くで飲食店を営む女性は「3か月くらい前、深夜に店の前に出たら、
血を流しているベトナム人が立っていた。私が『早く救急車を呼びなさい』と言うと
去っていき、その後どうなったのかは全然分からない」と振り返る。

過去に暴行を受けたベトナム人たちは被害を警察に訴え出ず、救急車も拒否した。
同地区の外国人事情に詳しい関係者は「この辺りに住む東南アジア系住民は不法滞在者も
いるので、警察に訴えて自身が強制送還されることを恐れたのでは。同じ母国から来た者
同士の同胞意識もあるので、お互いをかばうために、いさかいを内輪でもみ消していた
可能性もある」と説明する。

争いを表沙汰にしなかったせいで、ベトナム人同士の間で暴行が次第に過激化していき、
今回の事件のような死者が出る惨事に至ったのかもしれない。

http://news.livedoor.com/article/detail/10567374/

2 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 17:01:16.39 ID:u9Rx6NIBi
【徳島】ベトナム国籍の技能実習生が同僚のベトナム人男性の首を包丁で切り付ける [08/23]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1440257796/
技能実習生制度は廃止すべき

ここは日本ですよ。ベトナム人同士の殺し合いなど本来あるはずのない日本ですが、
こう言う事件を捜査するにも、私たち日本人の税金が投入されていますよ。
日本人とは違う外国人が入ってくるのですから、人間社会だって予想外の化学反応を起こすのが当たり前、
移民を入れた国々がことごとくギブアップしているのです。

このベトナム人犯罪者の殺人未遂事件でも雪だるま式に日本の税金が費やされる羽目になります。
例えば裁判…国選弁護人を頼めば彼らに負担はありませんが、その弁護士代は国(=税金)で負担しているわけですよ。

移民・難民問題にも精通した元警視庁通訳捜査官 坂東忠信さんのブログ
http://ameblo.jp/japangard/entry-11907679580.html

国籍問わず外国人が住めば住むほど自国民の暮らしづらい国になります。外国人同士の抗争事件が起きて
日本人が安心安全で心穏やかに暮らせない日本になっていく一方です。首相官邸や各府省庁へ
これ以上外国人が日本に住まない様な日本人の為の日本になる様な政策を求めていきましょう。下記から要望どうぞ。
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

3 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 23:58:38.29 ID:RhF93rJ2S
ベトナム人同士って云うのが、ものスゴーク怪しい
日本語と外国語が入り交じってたとか、ゆうてたし

4 :名無しさん@13周年:2015/09/10(木) 00:08:57.13 ID:baWwM6Nej
【群馬】ベトナム国籍の男4人を逮捕 苦労して育てたイチゴを盗んだだけでなく、果実が踏まれ商品にならなかった物も [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441278921/

そもそも国を捨てて移民してくる者やその子孫に期待する事が自体が荒唐無稽で支離滅裂なのです。
結局移民してくるのは「本国で食えないから」「本国より稼げるから」
「社会保障費が手厚いから」などの経済的動機、一言でいって金です。自国より貧しくなるならわざわざ来ません。

逆を言えば、金が稼げない、社会保障費もない、どうしようもない貧乏国家なら見向きもしないでしょう。
多文化共生主義など、他人が作った快適な環境に寄生したり、
その国が作り上げた福祉制度にあやかるための口実であり、地球市民脳の戯言です。
自分たちの文化規範に従って生活して自分の国で暮らせばいいのに、
わざわざ別の国へいって、別の文化集団の中に住み着く必要は、本来はないわけですから。

元警視庁通訳捜査官の坂東忠信さんはベトナム国籍は日本入国禁止相当の人種としての指摘もしています
http://kosakaeiji.seesaa.net/article/277593538.html
犯罪発生上位国の入国を制限しよう!(動画あり)
http://ameblo.jp/japangard/entry-11609904029.html

5 :名無しさん@13周年:2015/09/10(木) 02:26:19.75 ID:4HPpUh9Xy
ネパール人は良い人ばかり。

6 :名無しさん@13周年:2015/09/10(木) 03:59:51.45 ID:JkjB0eaFv
中韓ベトナムは日本から出て行って下さい

7 :名無しさん@13周年:2015/09/10(木) 08:13:10.45 ID:J23XMZVas
これで難民受け入れだとか、中国、韓国人を迎え入れたりしたら・・・
もう銃を常に携帯するしか生活を守る術はなくなるな。

おい政府
外人受け入れるなら、死体が幾つも出るまで放置プレイの
お前らの役立たずの役人犬警察なんかじゃなく

一般人全員に銃の携帯を義務付けろよ
犯罪者ばかり守りやがって

8 :名無しさん@13周年:2015/09/10(木) 08:16:03.28 ID:6abNA1Wbv
前科持ちは出稼ぎ禁止だったと思ったのだが
何でこんな物騒な人間が入国してるのだ

9 :名無しさん@13周年:2015/09/10(木) 08:37:21.27 ID:b16dYoZgA
TPPが成立すれば、無制限に労働移民が日本に来ます。国内法で規制できません。強盗位で警察は来てくれない社会になります。

10 :名無しさん@13周年:2015/09/10(木) 13:44:13.85 ID:5GOLPn6Yx
>>5
戯言を言わないでよ。

11 :名無しさん@13周年:2015/09/10(木) 13:46:01.68 ID:5GOLPn6Yx
日本人との混在か集住かについての議論 - 結局最良の策は「どちらもお断り!」
集住にしても混在にしてもそれぞれに特有の問題が発生するということであり、結局のところ最良の方策としては、
「国単位ですみ分けるのがベスト、つまりそもそも外国人を受け入れない!」ということに尽きるのではないでしょうか。
「日本人の近くに住もうが集住化しようが、日本国内の定住外国人の増加は危険!」
http://www.sakuranokai.org/article/417003155.html

【国際】ネパール人やミャンマー人、バングラデシュ人などの外国人労働者がまた暴動 800人が騒ぎHDD工場焼く―マレーシアで
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1409154139/
【読売社説】ネパール人「日本は申請のハードルが低い。ウソを書いても受け付けてもらえる」難民偽装問題 悪用防ぐ制度見直しが必要だ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424787410/
【社会】ネパール人の難民申請は1293人 申請から4年半で愛知県の夫婦に初認定 「他のネパール人も助けてほしい」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429862455/
【神奈川】川崎の路上で死亡ひき逃げ ネパール人(33)逮捕 [05/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1399981701/
【社会】約100人のネパール人に「難民」偽装申請を指南 ネパール人の男(30)を逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1423145039/
【社会】10年で3倍 1000人迫る  群馬県内在住のネパール人
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429106068/
【社会】ネパール人、ミャンマー人に続き今度はタイ人の女 難民偽装指南、パブで働かす クワバラ・ワチャラ容疑者(48)を逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1423928038/
【社会】ネパール人に続き、今度はミャンマーの33人、実習先を逃亡後「難民」偽装申請 民主党政権下で改正された難民法を悪用
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1423294703/
【国際】移民阻止、死刑制度復活、二重国籍廃止…フランス国民戦線党首・ルペンさん「祖国は一つしかあり得ない」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1422548591/
【富山】入善の工場で不法就労 ベトナム人とネパール人50人摘発 ベトナム国籍の男女2人逮捕、48人が入管に引き渡される
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1412006967/

総レス数 11
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★