2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党総裁選】民主・細野氏「自民党の息苦しい現状」

1 :Charlotte ★:2015/09/08(火) 12:22:30.21 ID:???*.net
産経新聞 9月8日 12時11分配信

 民主党の細野豪志政調会長は8日午前の記者会見で、自民党総裁選で安倍晋三首相(総裁)が無投票再選したことに言及した。発言は以下の通り。

     ◇ 

 「自民党総裁選、他党のことではあるが、安倍晋三首相の無投票が決まったということで一言コメントしたい。総裁選の日程、さらには安全保障法制がかかっていることを言うならば、盾にする形で官邸が締め付けた。
このこと自体については、今の自民党の非常に息苦しい現状を端的に表している」

 「決していい日程設定ではなかったと思うが、いずれにせよ、やられる以上は堂々と(総裁選を)おやりになったほうがいい。
それと、分ける形で安保法制は堂々と議論すればいいというふうに考えていた。その意味でも、自民党の現状をここで非常に端的に示した現象ではないか」

 「これで非常に明確になったのは、自民党においては、もはや反主流派というのは一切存在しない。つまり、安倍首相以外の、言うならば、意見が顕在化することはないことが明確になった」

 「そうなってくると、より重要なのが、野党がいかにして必要なときにブレーキをかけていくかだ。さらには、何かあった場合には、選択肢としてしっかり備えていくことが重要だ。
国会最終盤であるが、民主党の責任は非常に重いし、岡田克也代表も言っていたが、野党の力を結集していく。この流れもしっかりと加速化をしていかないと国民の期待に応えられない」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150908-00000540-san-pol

348 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 09:46:41.00 ID:/OyDrhdY0.net
そりゃ鳩ポッポの自由度は日本政治史始まって以来だからな

349 :さん:2015/09/09(水) 13:36:28.32 ID:4CTeOhXR0.net
海江田氏が落下傘で参院出て欲しいんだが。

350 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 13:40:29.10 ID:W/t6HXa30.net
>>1
息苦しいどころか窒息死してる民主党

351 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 13:47:43.87 ID:P9Alwu7a0.net
>>1 よそ様の党内行事にケチつけるなよ。

352 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 13:47:56.30 ID:LDaTiVHO0.net
無投票の代表選出と言えば民主党というのが
国民の持ってるイメージだということがまだ
わかってねえのか、こいつら。

353 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 13:57:13.10 ID:pf8SJZXC0.net
民主党はいつまで存在してるんだ?
日本人の邪魔をして日本の税金で暮らすヤクザと全く同じ。
人間として恥の概念が無いから出来るんだろうな。

354 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 14:26:21.06 ID:I5d9IurM0.net
細野モナ男、またブーメラン投げるなよ!糞がw

355 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 14:27:23.70 ID:lyMM2uXe0.net
>>1
総裁選が実施されてりゃ
『自民は党内不一致』って言うつもりだったんだろ?
二枚舌の不倫野郎

356 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 14:31:10.69 ID:fgec8IvG0.net
自民は赤点ギリギリだけど
野党、特に民主は0点に近いからな
お前らがふがいないせいでもある
そんな政党しかないのも国民がダメなせいでもあるけど

357 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 14:34:38.26 ID:lyMM2uXe0.net
つか、自党内で解党案まで出ているのに
よく、他党の総裁選にコメント出来るもんだ、モナ夫も枝野も

358 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 14:40:11.47 ID:5Fd5PiuP0.net
成長しとらん会長
モナ男ちゃん何言ってるの

359 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 14:47:47.94 ID:Px2/S+MG0.net
ぶっちゃけ民主党政権が失敗した原因の一つが
党内がバラバラで統制が取れてなかったこと

360 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 16:34:02.62 ID:JNKrCtIW0.net
>>1
ブーメランです・・・

■生活の党・小沢氏、「安倍さんの自民党総裁の無投票再選、薄気味悪い」
 → 小沢さんは民主党代表選で二度も無投票再選しててブーメラン
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441783393/

■民主党代表選で無投票再選を果たした過去の代表者たち

 1997年9月16日  菅直人  無投票再選
 1998年4月27日  菅直人  無投票当選
 2000年9月09日 鳩山由紀夫 無投票再選
 2004年5月18日 岡田克也 無投票当選
 2004年9月13日 岡田克也 無投票再選
 2006年9月12日 小沢一郎 無投票再選
 2008年9月21日 小沢一郎 無投票再選

361 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 20:09:27.01 ID:jTid77RF0.net
つうか、総裁選やったらやったで、「コップの中の争い」「国民無視の派閥争い」
「権力争い」とか批判するんだろw

362 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 20:13:31.77 ID:SvftNfOM0.net
そもそも、かつて代表であったものに、あんなの関係ありません、という
ような政党が何いってんだが。二度も代表になったものが、今では、
僅かな政党助成金目当てに、党名を山本太郎と仲間たちなんつう屈辱的
なものにしてしまう恥知らずな政党が。

363 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 20:15:57.06 ID:bpXnE5KsO.net
息苦しいどころか選挙に勝利してホクホクだろ

民主党はいつみてもギスギスw

364 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 20:21:45.00 ID:ISJ8pKFP0.net
直近の選挙でも世論調査でも国民の多くは自民を支持、そして自民は無投票でアベを選んだ
議会制民主主義の理屈では、つまりはおまえらはお呼びでないってことだ

365 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 20:27:35.77 ID:wMdYje+g0.net
左翼による左翼のための言論弾圧ばかりの左翼政党と左翼マスコミの横暴も社会の息苦しさをうんでる

366 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 20:41:26.53 ID:ftblvKzz0.net
こいつら最近悪口ばっかり言ってるよな
こういう奴らって周りが大人の対応取るほど
つけあがるんだよな

367 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 20:49:10.31 ID:abuJzy0W0.net
まず自分の党の心配しろよクズ

368 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 20:53:50.74 ID:LPlbpY+d0.net
与野党関係なく政治が息苦しいのは左傾・拝金化したここ20年くらいずっとだよ

369 :山川k尚子.名古屋学芸大学講師:2015/09/09(水) 20:56:29.11 ID:LlqCPR5g0.net
安倍死ね

370 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 21:28:37.46 ID:s/PZlZPk0.net
コイツはデキる!!て政治家まったく居ないなw

371 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 07:17:07.41 ID:fzGkMhil0.net
拝金主義は構わないけど、人のために使う貯めるを考えてないもんな
身内に回すだけ

372 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 09:12:07.42 ID:AIhzALn30.net
民主党議員ら役立たずの安保法制反対派が国会で自民党議員らを説得できなかったから、平和安全法制は9月17日に成立させちゃうね(´・ω・)
国会議員のくせに、国会議事堂前でどこの馬の骨とも分からない胡散臭い連中とデモごっこして遊んでいるからこうなるんだよ。

373 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 09:15:09.64 ID:psmMavzq0.net
最近はどこか息詰まり顔だな

374 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 09:16:23.68 ID:JGAydvxj0.net
日ごろ民主の中が息苦しいと思ってるから自民評論でついポロリだろうね。

375 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 09:17:34.94 ID:5aCGkveL0.net
>>370
能ある鷹は爪を隠す、じゃね。才能や実力をひけらかすと潰されるからな。

376 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 09:18:11.23 ID:NBtO5NeO0.net
総裁選が始まってたら「次期首相が誰になるかも分からないのに安保法案の審議出来ない」って審議拒否する予定が狂ったんだから文句の一つも言いたくなるよな

377 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 09:19:11.84 ID:kcFvLc/L0.net
民主党は韓国の手先
民主の円高デフレ政策だと日本の輸出産業が壊滅するだけでなく韓国の輸出産業が強くなるから二重の意味でヤバイ

【衆院選】 韓国メディア 「安倍政権の独走にブレーキがかかるか否かの分水嶺だ」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416567060/
【日韓】駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」「日韓関係が難しい時期だが、関係改善を頑張りたい」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/
【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/
>「民主党頑張れ。早く安倍首相を追い出して!」

韓国人に応援される民主党・・・
安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ
円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html

民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い
円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。
外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた

お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)
に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画
何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言しているテキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209
>板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
>日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
>高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。

アベノミクスによる円安で滅んでいく韓国↓

【韓国】 円安の恐るべき効果・・・現代自動車の株価は2日に10・36%暴落、3日も2%以上下落()2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433378936/
【朝鮮日報】国際社会に「アベノミクスは隣国窮乏化政策」と訴えよ カン元長官「円安は韓国経済に悪夢をもたらす」©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433626900/
【円安】 韓国与党の国会議員 「このまま行けば輸出企業は崩壊。国内総生産の半分を超える輸出がだめになれば韓国経済に答はない」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433380149/

378 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 09:19:18.24 ID:h7BNYqU10.net
お前の家庭の方が息苦しいだろwww

379 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 09:23:41.47 ID:t92du4uA0.net
労組に遠慮して、中韓朝を批判できない政党もあるそうな

380 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 09:25:53.39 ID:NC8UVJ+10.net
重要な場面で一致団結できるか、
バラバラになり分裂含みになるのか、
そこが自民と、民主その他野党との違い
細野はそこを理解できないんだね

381 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 11:39:44.85 ID:hRClJfCFO.net
谷垣が我慢するから
自民党が揺れないんだよね
だから安倍でも首が繋がる
谷垣がワガママ言えば自民党は崩れるんだけどな

382 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 11:40:24.98 ID:jgq3oNNJ0.net
民主は息苦しくないの?

383 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 11:40:56.03 ID:W+MZ5uIb0.net
息苦しいのは子供の運動会当日に浮気旅行したのがバレたお前の家庭だろ

384 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 11:43:27.93 ID:DttMEVng0.net
他所の批判、悪口を言わないといけない規則でもあるのか
ってくらい民主のどいつも誹謗抜きの発言を見たことが無い

385 :安倍氏 GJ!:2015/09/10(木) 13:23:11.58 ID:2mG7n/yPv
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

386 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 11:07:46.51 ID:wkXa8AhX0.net
当時は妻子をだまして京都不倫旅行したのバレて大変だったな。
しかも議員パスを使っての不倫旅行だなんて騒がれた。ダメな奴だ細野は。

387 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 22:16:15.43 ID:OJtbiB+a0.net
不倫亭主

388 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 22:17:14.50 ID:r2UCl2RH0.net
こいつらが何を言っているのか日本人として本当に理解できない
チョン視点なら理解できるんだろうな

389 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 22:18:06.74 ID:mE6LfZsh0.net
ん?

娘の運動会を無視して

モナと公用車で不倫旅行をして

路上でキスしていたのを写真で撮られた

モナ夫が何を言っているんだ?

390 :名無しさん@1周年:2015/09/13(日) 08:36:00.64 ID:hT5++BIU0.net
この総裁選で




自民党は終わったと思う

391 :名無しさん@1周年:2015/09/13(日) 08:38:54.86 ID:BQSMh4HC0.net
ミンスはまだ息してるよねw
もういい加減に死んだら?w
物事は引き際が肝心。

392 :名無しさん@1周年:2015/09/13(日) 08:40:51.69 ID:BQSMh4HC0.net
>>6
ミンスや社民はチョンが多いのね。

393 :名無しさん@1周年:2015/09/13(日) 08:41:17.32 ID:/YuuSCEE0.net
そりゃあ民主党は「文句言ってるだけ」で給料もらえるからな。
気楽なもんだ。

394 :名無しさん@1周年:2015/09/13(日) 08:42:30.93 ID:BQSMh4HC0.net
>>8
菅直人を忘れてもらっては困るなw

395 :名無しさん@1周年:2015/09/13(日) 08:42:33.35 ID:35s5ALlm0.net
いまある問題にどう対処するか言わずに
こんなこと言い続けてるようでは
永久に浮かび上がれないよ
その気が無いなら解党すれば

396 :名無しさん@1周年:2015/09/13(日) 08:45:27.36 ID:3wd4DjY40.net
自民を批判するだけの簡単なお仕事です

397 :名無しさん@1周年:2015/09/13(日) 08:47:21.33 ID:csYpN6T70.net
>>8
俺もマジで知らない。
あまりに興味無さすぎて調べる気にもならない。

総レス数 397
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200