2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】山田洋次監督「中国人に何度でも謝らないといけない」 長崎、反戦集会で講演 [09/05]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/05(土) 22:22:39.48 ID:???
★山田監督「中国人に謝らないと」 長崎、反戦集会で講演
2015/09/05 20:13 【共同通信】

長崎市の長崎大医学部記念講堂で5日、有志でつくる「平和憲法を守る
長崎ネットワーク」が反戦を訴える集会を開き、映画監督の山田洋次さんが
講演した。山田さんは、約400人の来場者を前に「中国人が日本人に
歯向かうなんて、とんでもないと思っていた」と戦時中の少年期を回顧。
「歴史を認めて(中国人に)何度でも謝らないといけない」と、
現在の心境を語った。

戦時中を満州で過ごした山田さんは、一緒に馬車に乗った知人が中国人の
馬車夫の頬をたたいていたエピソードを紹介。「中国人への差別意識の
上に戦争が起こった」との認識を示した。

http://www.47news.jp/CN/201509/CN2015090501001590.html
長崎大医学部記念講堂で講演する映画監督の山田洋次さん=5日午後、長崎市
http://www.47news.jp/PN/201509/PN2015090501001631.-.-.CI0003.jpg

2 :名無しさん@13周年:2015/09/05(土) 22:29:34.28 ID:apXsbtx4l
戦前の問題は日中平和友好条約とその後の援助で解決済み

3 :名無しさん@13周年:2015/09/05(土) 22:32:21.22 ID:m1fzgLZbi
可哀想な中国人、

なんて意識はないがなぁ。

4 :名無しさん@13周年:2015/09/05(土) 22:38:01.35 ID:m1fzgLZbi
自分が内心で相手を見下してて、

他人の差別意識を責めることで、
自分は正しいことをしてるとか、
勘違いしてんじゃないか。

5 :名無しさん@13周年:2015/09/05(土) 22:50:42.79 ID:tl/4Onrkv
で、山田洋次は何回謝ったんだ?

6 :名無しさん@13周年:2015/09/05(土) 22:58:43.55 ID:YP+F0hflz
山田洋次個人が謝りたいと言ってる話だろ。
スレタイだけみると紛らわしいな。

7 :名無しさん@13周年:2015/09/05(土) 23:47:56.05 ID:XomcBDCQB
山○w○○人ww

8 :名無しさん@13周年:2015/09/05(土) 23:58:19.45 ID:Ei8q7vEAb
馬鹿かよ馬鹿
長崎事件から日清戦争、日中開戦まで歴史を学んでこい

9 :名無しさん@13周年:2015/09/05(土) 23:58:49.52 ID:BwrHpMTSW
日本が謝る必要なんて無いだろ
南京政府、満州政府があって、当時の事件はどう捏造した所で内政問題

大東亜戦争前に、中華民国南京政府とも講和済みだし
お人好しにも台湾を不法占拠中の蒋介石とも講和済み

これこそ、完全かつ最終的に解決済みの事であって、今更扱う必要のない事案だ

10 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 00:11:36.65 ID:xYVfeG+OI
清朝を統治した満州族の出身地だったんで、
異民族の入植は禁止してたはずなんだけど、

末期になると認めて、
人口を増やそうとしてたっぽいんだが、
やっぱロシア対策だったのかなとは。

満州族も仲介暮らしが長くなると、
だいぶ漢化してたようだが。

でも、いわゆるチャイナ服とか、
弁髪ってのは満州族の風習だわな。
日本じゃ丁髷だったが。

11 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 00:14:03.37 ID:xYVfeG+OI
訂正:仲介→中華

中華を制覇すると、
中華に飲み込まれてしまうが、

米を主食とする民族は中華を制覇できない、
なんてジンクスもあったり。

する必要が生じないだけかも。

12 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 01:08:52.51 ID:SbNWSkLSQ
基地外監督いやクソジジイだな。

13 :2ちゃんねるはひろゆき@1周年:2015/09/06(日) 01:53:51.69 ID:yLntBZo6/
このバカ監督のせいで
「中国人に何度でも謝らせないといけない」と
勘違いしてしまた。

 「とらさんシリーズ」は「国民映画」なんだそうだが、
 一度も終わりまで見たことがない。演技がざーとらしい
 のが気に入らん。

14 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 02:01:15.20 ID:4qJVs8Ytg
邦画は外貨稼げないゴミくずの集まり

15 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 02:23:12.37 ID:/3RVaRzLK
>>1
あなたの世代が中国人を差別していたんだから
日本人ではなく、あなた個人が土下座でもするなりして謝りなさい。


日本全体の子の代孫の代を悪者にするなや。
自分が善人気取りで逃げる老害。

16 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 06:06:42.97 ID:NOE3oBwYv
寅ちゃんは○○人?

17 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 07:09:07.51 ID:bNbFUJ8xK
謝罪は個人で。全体主義になって国民に強要しては憲法違反だ。

18 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 08:28:20.76 ID:mYT3udKNJ
原爆の地で発表するのだったら、お前が一番

早く行って土下座してこい、20年前にしろ

今時分は金儲けか売名行為か?

19 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 08:45:25.70 ID:gJTk6kijO
それなら、ハトポッポ元総理大臣にお願いして。
土下座謝罪の中国向け専用のお衛星放送で毎日数回チャンネルをスクランブルに変えなが
中国の妨害を受けない形で永遠に放送しよう!!

最近は風景とか船旅とか自然のそのままに長い時間放送する番組が流行している
これと同じことをつづければ、中国の反発はあきれ顔にかわるだろう??
それに最適なのがハトポツポ平和能天気のシンボルだろう。

20 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 09:52:20.89 ID:gLoGjoUXm
中国の市場はカネヅルくらいにしか考えてないんだろ
支那に土下座してるとそのうち日本は映画も作れないような状況になるぜ

21 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 11:50:54.51 ID:5as8DRojW
山田洋次氏が勝手に好きなだけ謝れよ。
他人に押し付けんな。
俺は御免だね。

22 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 12:09:28.52 ID:Ytd8g3Z17
子々孫々にまで負の遺産を押し付けようとすんな死ね

23 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 13:41:07.79 ID:ZDn95zQq3
プレミア前座土下座試写会やってこい、ビジネスチャンス

24 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 15:03:31.43 ID:we25tJepA
東京新聞【政治】「戦わないのが、この国のあり方」 山田洋次監督、安保法案を批判
2015年8月17日 夕刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2015081702000054.html

「 安保関連法案の成立を推し進めようとしている政府・与党の姿勢には「なぜ米国の戦争をお手伝いするための法律を
一生懸命作らなきゃならないのか」と疑問を呈し、「法案は『何かあったら戦う』となっているが、『いざとなっても戦わない』
というのがこの国のあり方」と話した。
山田監督は多くの憲法学者が法案に反対していることを前提に、代表作の主人公になぞらえて「寅(とら)さんは面倒な問題を
考えるために学者や賢い人がいて、そういう人たちの考えに耳を傾けなきゃいけないことをよく知っている」と発言。」

この人は根本的に庶民、国民を馬鹿にしている。

25 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 15:29:03.67 ID:e4hFdvuMt
この馬鹿監督が1億2000万回謝ってこい。話はそれからだ。
1億2000万回とは日本国民に己の無知を謝罪する回数だから間違わないように。

26 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 16:25:51.45 ID:gz1i3S+f+
先ず山田が戦後生まれに謝りなさい
許してもらえるまで謝り続けなさい

27 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 16:30:23.24 ID:NSl+AF50Q
山ぁ田、テメーか、中国人を差別してやがったの。
テメーのせいで日本人が差別屋にされちまってるじゃねえか。
ふざっけんじゃねえよ。

28 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 16:32:10.71 ID:qkdB0+Dvy
じゃ、中国人も袁世凱の日本人虐殺を何度でも謝罪しろな

29 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 17:24:45.61 ID:/mV3lI7M9
こいつバカじゃないか?
中国戦線が拡大したのは、通州事件などドイツにそそのかされ
中共に浸透された国民党軍が邦人への乱暴狼藉したからだろう。
大体、その友達と車夫がどういう経緯でそうなったか言ってみろよ。
吉田の嘘がバレたらから捏造すんのかよ。

30 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 17:55:09.20 ID:xYVfeG+OI
通州事件は、

日本に協力的だと思ってた連中が、
ラジオの宣伝放送に騙されて、

慌てて日本を裏切って、
日本人を残虐になぶり殺した事件だよ。
ただ殺しただけじゃなくて。

31 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 17:59:57.71 ID:ub80t15SW
瘋癲の寅二郎って在チョン設定なんでしょ?
東京人がやたら持ち上げるからオカシイと思ったら案の定

32 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 20:32:46.64 ID:PS6gZs9pG
自覚のあるやつが謝り続ければいいよ
そしてこれは中国に限らず、戦後生まれの謂われもなき件で非難され不快に思ってる日本人にも謝罪を続けろ、と

33 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 20:40:00.76 ID:krajwcALU
>>1
あなたが中国人を差別してきたのですからあなたが謝ってください
誤ることを強要した日本人にも謝ってください
あなたがした事ですからあなたが責任を取ってください

34 :名無しさん@13周年:2015/09/06(日) 20:48:55.14 ID:N4HJLPpjX
敗北主義注入

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★