2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪エンブレム】佐野氏デザインの使用中止を正式決定 大会組織委★41

1 :ニライカナイφ ★:2015/09/04(金) 01:52:53.20 ID:???*.net
◆五輪エンブレム見直し 佐野氏デザインの使用中止を正式決定

2020年東京五輪のエンブレムがベルギーの劇場ロゴと似ていると
指摘されている問題などを受け、大会組織委員会は1日、
佐野研二郎氏がデザインしたエンブレムの使用中止を正式に決定した。

写真:使用中止となった、佐野氏デザインの2020年東京五輪公式エンブレム
http://amd.c.yimg.jp/amd/20150901-00000539-san-000-2-view.jpg

産経新聞 2015/09/01(火)17:12:35:51
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150901-00000539-san-soci

■前スレ(1が立った日時:)1: 09/01(火)17:12:35:51
★40:http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441288436/

954 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:10:58.77 ID:zTph8wT00.net
>>933
ふうん、そうなんだ。

955 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:11:09.14 ID:cebjKoav0.net
電通はオリンピックの専任広告代理店

電通はオリンピックの専任広告代理店

電通はオリンピックの専任広告代理店 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


956 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:11:15.14 ID:XskydWIs0.net
涼の奴、朝日でやってるぞwwwwwwwwwwwwwwww

957 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:11:20.13 ID:VyH1rN3t0.net
能無しのアホどもが
よくもまぁ吠えるねぇ〜
あんたらアホちゃうか?
人の不幸が美味いだけの乞食じゃん…

958 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:11:28.44 ID:uQdKtOab0.net
責任の擦り付け合いが始まってるかw

959 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:11:30.18 ID:rOg5ZJwk0.net
>>911
ドシロウトでも超高級国民様のお話なら揉み手して聞くだろ

ご機嫌損ねたらカネ山分けして貰えなくなっちゃうし

960 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:11:46.38 ID:tzFEdSGp0.net
>>608
>永井が監修してないはずないだろw

この間の会見で長野外した亀倉永井佐野エンブレムを3つ並べて
デザインの継承とか言ってたよね
大きな丸が無い原案だとそうならない

今年は亀倉生誕100年
オリンピックエンブレムには大きな日の丸が必須条件だったと思うが

961 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:11:59.74 ID:2fe6Vinj0.net
「涼」のパクリもひどいな
そのまんまじゃねーか
参考にしたとかそんなレベルじゃねー

962 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:12:02.64 ID:Uuuu7ggR0.net
>>40
正確な情報じゃないのは、他の正確な情報の邪魔
ゴミ

963 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:12:22.07 ID:JBZc+FoN0.net
永井:私はこれが良いと思う、うん、このデザインは素晴らしい(チラ
長嶋:そうですね!(チラ
浅葉:そ・そうですか・・・
一同:「」
永井:うむ、私はこれにしよう(チラ
長嶋:私もこれですね(チラ
浅葉:そ・そうですか^^;
永井:わたしはこれにしたからな?(チラ
永井:判ってると思うが「わ た し は こ れ」に入れるからな?(チラ
一同:「」

964 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:12:29.35 ID:Rsrgbpul0.net
グッドモーニングでやってたけど
佐野事務所は電話が通じない状況が続いているということです。
みんな、やったな!

965 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:12:30.87 ID:zCnM89PD0.net
>>929
締切後に登録しなおせばアリバイの成立w

966 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:12:33.77 ID:ttO2UWt40.net
>>945

ケンジロウのジレンマ・・・

967 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:12:38.49 ID:Wn1vfK+u0.net
おボカたや佐村には徹底的に叩いてた糞テレビ局だが
昨日から急激にオリンピックエンブレム問題取り上げなくなってるな。
オリンピック利権にあやかりたいからこれ以上追求したくないってのが
テレビマスゴミの本音だろうな。
どこまで汚いんだろうね?
クソゴミ

968 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:12:40.37 ID:wTR6ftAS0.net
>>948
いやぁああああ

969 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:12:48.05 ID:vcVOq0WI0.net
>>10
公募ビジネスww

970 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:12:49.17 ID:oqjBOLmTO.net
完全に一致!(*^-')b

971 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:12:49.58 ID:TF08reMR0.net
何度も言うが芸能界の5年後なんて誰にもわからん
今のメンバーほとんどいないのにそんなリスクかけれるかって

972 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:13:04.00 ID:zN8laE9k0.net
武藤 「せっかく盗用疑惑を晴らすため会見を開いてやったのに、オレの顔に泥を塗り
やがってもう許せねえ、佐野お前はオワだ」
佐野 「盗作は断じてしていません、模倣もしていません」
武藤 「なこといっても、一般国民の理解というものが得られないんだよ」
佐野 「ノーパンしゃぶしゃぶ接待と同じですか、僕はゲイ術家です、ハレンチな連中と
同じにされるのは、人間としてもう耐えられません、分かりました。
(止めりゃいんだろ、辞めりゃ!勝手に選んで修正までさせておきながら取り下げろだと!
なにが3者3様の責任だ、アンタがちゃんとやってればこんなブザマなことにはなってないよ、
ったくノーパンクソ野郎とはやってられね、バーカ) 」
武藤 「分かればいいんだ、(ノーパンのことはいうな、あの時はミスったがこんどは
うまくやる、俺だってこんな端役やりたくてやっているんじゃない)」

973 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:13:20.73 ID:POq55LjU0.net
亀倉雄策より

田中一光の方が好きだ

974 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:13:32.65 ID:TQ8KZPpm0.net
あー あー。 インドネシアの高速鉄道 ふっとんじゃったよ
エンブレムも いい加減にしろよ 読売と関テレ
朝日 毎日 。芸能人しか 喜んでないぞ。
おまえら 責任とれよ 何人しんだんだ 何人

975 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:13:40.23 ID:dtnLQieq0.net
>>866
これマジ?
>永井が展覧会を監修してた

976 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:13:42.80 ID:QvqfR3c70.net
全部部下が悪いんです

977 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:13:44.63 ID:wgLGS5Ab0.net
>>965
まあ、修正案は締切、審査の2か月後だから、
アリバイ崩れちゃったけどなw

978 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:13:46.51 ID:DgmgtOmG0.net
副市長の報酬高杉 調べたほうがいいよ

979 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:13:54.65 ID:E4zzrdhE0.net
>>945
そうそうあの原案自体が疑惑そのもの
後から作ったようにも思える

980 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:14:03.17 ID:VyH1rN3t0.net
能無しのアホどもが
よく吠えるねぇ〜
他人の不幸を喜ぶゲスな乞食めwww

981 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:14:10.35 ID:6YfW6RoJ0.net
ワールドカップも招致の動きあるみたいだけど
裏で電通とかが絡んでるの?

982 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:14:22.17 ID:n3/41ODx0.net
>>945
そう考えると原案出した時点で佐野切りって事だよね。
最初の釈明会見と明らかに矛盾するから普通は出さない。

983 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:14:37.16 ID:1KsSOTTX0.net
>>505
東京の悪いところだわ

984 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:14:42.34 ID:qg5EOOOB0.net
こんなしょうもない話より、
中国が昨日日本に宣戦布告したニュースのほうが
重要だろう?

やはりこのエンブレム粗探しは中国の工作だった。

漸く中国と戦争ができるな。

985 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:14:58.63 ID:rDdmHIS50.net
>>920
 締め切り
→ビンタレスト登録
→修正
→再修正

探しまくった結果にしか見えない

986 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:14:58.97 ID:bLxobFLi0.net
こんなの擁護する奴なんて犯罪者しかオランダ路

987 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:15:12.69 ID:uQdKtOab0.net
>>945
原案のコンセプトを聞きたかったな
日の丸を転がした概念をw

988 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:15:14.07 ID:oqjBOLmTO.net
>>963
ダチョウ倶楽部だな・・・

989 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:15:39.74 ID:zTfuZ6uh0.net
涼は専門家に言わせるとオリジナルに可能性が有るんだぜ、ただしモラルの問題は残ると。

いまは怖くてしゃべらないだけだよ。

990 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:15:46.44 ID:zTph8wT00.net
佐野は嘘を吐き過ぎたからな。パクリ過ぎたし。

エンブレムの件は爺らの手の平で転がされてて
被害者的な立場なのかもしれないけど、
佐野が何言ってももう信じて貰えないわ。

991 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:16:05.19 ID:/CsdkSdm0.net
>>147
> ジャポニカ捏造帳
> http://i.imgur.com/ByQmc0h.jpg


         / ̄ ̄ ̄\
        /ノ / ̄ ̄ ̄\
       /ノ / /        ヽ
       | /  | __ /| | |__  | 
       | |   LL/ |__LハL |    かわいさは、商業美術級♪ 
       \L/ (・ヽ /・) V
       /(リ  ⌒  。。 ⌒ )
       | 0|     __   ノ 
       |   \   ヽ_ノ /
       ノ ノノ|\__ノ
      に ̄`\ ___ .  |─::
    /,. ―― 、 \   {  ノ  
    { i    \)_}_人 │ / ヘ、
    ヽ|        ン'^ヽ_}ヽ:、./ .二\
      '.\     ン/人} |/  -‐、∨
        \\   ` ーァ'^  \ ィヽソ|
          ヽ \    {     /ノ⌒ }
          }  \    ∧__ノ
          ノ\_   `ー=彳

992 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:16:20.77 ID:wgLGS5Ab0.net
>>987
地に落ちた太陽ってどういう意味ですかね?とかやってやりたいwww

993 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:16:23.88 ID:n3/41ODx0.net
>>986
いやー、なんかわりと
「自分が否定されてるような気分になる」
って同業の人、案外いるみたいよ。

ある意味、かわいそうな方たちだ・・・。

994 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:16:29.40 ID:Wn1vfK+u0.net
死ぬまで理研追い詰めたテレビマスゴミが佐野擁護。
ネットリンチだのほざいてやがる。
オリンピック利権ズブズブな糞テレビ

995 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:16:31.11 ID:gEsF2zNF0.net
>>946
素材なんて言わず
金持ってるんだからスタジオぐらい
誂えれるだろう

996 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:16:32.17 ID:POq55LjU0.net
プレゼン上手は
嘘800だからなw

997 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:16:52.06 ID:k37b869P0.net
佐野は自分の金で賠償金払えよ

998 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:16:52.35 ID:/55dK1VI0.net
>>960
原案を見たなら丸がない事に気付く
 → 丸を継承する指示をしたのは先生になって、ノータッチに矛盾

見たのが最終案だけなら丸があるから、気付かなくてもOK
 → じゃあ、丸がなかった原案を選んだのは誰だよw

ただし、出来たのが最終案→原案の順なら問題ない

999 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:16:53.90 ID:bV2lkl8x0.net
>>980
早朝から4連投、必死な工作員w

1000 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:17:23.43 ID:JBZc+FoN0.net
>>993
そりゃそうだ
親告罪という性質を利用してやりたい放題やってる奴が多いんだから

1001 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:17:40.83 ID:SCGrTIyg0.net
>>981
当たり前だ

1002 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:17:53.47 ID:zCnM89PD0.net
>>952
逆だよ
だって佐野の席が空くんだから

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★