2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】朝日慰安婦訴訟の原告側「屈辱は消えるだろうが、銅像は残る。建てられては負けだ」 在米邦人、新たに46人加わる [09/03]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/03(木) 19:06:33.01 ID:???
★【歴史戦】朝日慰安婦訴訟の原告側「屈辱は消えるだろうが、銅像は残る。建てられては負けだ」 在米邦人、新たに46人加わる
2015.9.3 15:11

朝日新聞の慰安婦報道に関して、同社に海外紙への謝罪広告掲載などを求めた3日の
訴訟の第1回口頭弁論後に、原告側は東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見を行った。

朝日側はこの日の答弁書で、原告側が朝日新聞の報道の影響を受けたと主張する
クマラスワミ報告書やマクドゥーガル報告書、米下院決議、慰安婦の碑・慰安婦像の
設置などについて、「朝日新聞記事を根拠としているものではない」などと反論した。
これに対し、原告弁護団は「クマラスワミ報告書と朝日の記事がどういう関係が
あるのかなど反論していく」と述べた。

この日の法廷で意見陳述した作家、馬場信浩氏(73)は「第1回が終わり万感の思いだ。
受けた屈辱はいずれ消えるだろうが、(慰安婦の)銅像は残るので建てられては負けだ。
米国で不穏な動きがいくつか聞こえるので、立ち向かっていきたい」と話した。

原告弁護団はこれまでに3次提訴までしており、原告数は総勢2152人。
2次提訴では米国在住の日本人46人が新たに加わった。10月上旬までにさらに
300人規模の4次提訴を行うとしている。次回期日は12月24日。

http://www.sankei.com/affairs/news/150903/afr1509030022-n1.html

関連スレ
【社会】朝日側は請求棄却を主張 慰安婦報道で在米邦人ら謝罪広告請求 東京地裁で第1回口頭弁論 [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441264769/
【国際】在米日本人ら「慰安婦像設置で嫌がらせ受けた」 朝日新聞を提訴
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424258659/

2 :名無しさん@13周年:2015/09/03(木) 19:11:03.58 ID:dpggcQIMn
性奴隷神話の像という碑文を併置すればよい

3 :名無しさん@13周年:2015/09/03(木) 19:21:27.05 ID:BHHjSnJw/
朝日新聞は犯罪組織と言っていいんじゃないかと思う

4 :名無しさん@13周年:2015/09/03(木) 21:27:48.24 ID:o7sJXHfWi
そう「従軍慰安婦」は在日福島瑞穂と朝日新聞による捏造です
   http://ameblo.jp/nayunayu1968/entry-11922809559.html
    http://blogos.com/article/92183/
更に それを世界に拡散したのは
http://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/32836147.html

一方 韓国では今だに売春させろのデモ頻発  
http://www.youtube.com/watch?v=8KuWsy5f33c

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★