2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】森会長に責任論浮上!競技場に続きエンブレムも白紙撤回の事態に [09/02]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/02(水) 12:44:07.30 ID:???
★森会長に責任論浮上!競技場に続きエンブレムも白紙撤回の事態に
2015年9月2日6時0分 スポーツ報知

新国立競技場に続き、公式エンブレムも白紙撤回された問題を受け、
政府・与党内では、組織委の森喜朗会長や武藤事務総長(元財務事務次官)の
責任を問う声が広がっている。

自民党幹部や政府関係者によると、同党幹部や五輪関係者らが、
佐野氏の“盗用”疑惑が浮上して以降、エンブレムを差し替えるよう
組織委に再三にわたって警告していた。

五輪関係団体幹部らは、独自にデザインアートに詳しい識者から意見を聴取。
「今後のエンブレム使用は厳しい」との判断に傾き、組織委にも水面下で
使用をやめるよう説得をしてきた。だが、森氏と近い関係にある武藤氏らが
「1回決めたものを撤回すると、国際的な信用問題になる」と聞く耳を持たず、
事態は悪化した。

森氏は五輪・パラリンピックのメイン会場となる新国立競技場の総工費膨張
問題でも、全面見直しに向けた「最大の障壁だった」(自民党幹部)。
自身が関与してきたラグビーW杯日本大会も運営や事務手続き上の不手際から、
南アフリカなどから返上論が出ている。「新国立とエンブレム問題のダブルパンチ。
組織の一新が必要だ」との声が強まっている。

http://www.hochi.co.jp/topics/20150902-OHT1T50002.html

関連スレ
【五輪エンブレム見直し】安倍首相「国民に祝福される五輪に」 [09/01]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441087812/
【速報】東京五輪エンブレム見直しの方針固める 大会組織委員会 [09/01]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441079543/

2 :名無しさん@13周年:2015/09/02(水) 12:55:40.44 ID:wRbxjd9uy
舛添も道連れにしろよ、これは命令だ。

3 :名無しさん@13周年:2015/09/02(水) 13:20:14.69 ID:HzY1vcm18
>>2
ホント舛添要らない。

4 :名無しさん@13周年:2015/09/02(水) 13:30:46.50 ID:0EJfTc+pw
在日チョンの桝添なんか都庁に入れるからこうなる
推薦した自民党の奴らは責任感じてチョンを追い出せ

5 :名無しさん@13周年:2015/09/02(水) 13:32:50.86 ID:k7q2NMlw+
賄賂くれるドロボーが大好きです

6 :...:2015/09/02(水) 13:51:17.24 ID:nsKhZ+DQ5
森デブ 公的政策行事からすべて排除して 麻生などには定年制を

7 :名無しさん@13周年:2015/09/02(水) 13:54:03.48 ID:SI66mIOds
禿添
 @やっとトンキンの酋長になれたーーー
 Aさあ好き勝手やるぞーーー
 B母国でクネばあちゃんと約束もしたし
 Cユニフォームは原案を朝鮮色にしたし
 DエンブレムもOKと・・・
 Eパクリエンブレム発覚
 Fまずいぞーーー ←今ここ

8 :名無しさん@13周年:2015/09/02(水) 20:40:01.01 ID:y+tRuBatW
猪瀬を引き摺り下ろしてのに無能すぎってより邪魔してばかり
新国立もエンブレムも森のせいで白紙撤回が遅くなった

9 :名無しさん@13周年:2015/09/02(水) 20:40:44.05 ID:y+tRuBatW
猪瀬がいればなあ

森も舛添も最悪だ

10 :名無しさん@13周年:2015/09/02(水) 21:04:40.41 ID:bMQh0khze
責任に関しては、森、安部のほか、大臣数名が誰と問われれば上がるらしいが

11 :名無しさん@13周年:2015/09/02(水) 21:21:07.79 ID:bMQh0khze
まず、五輪相は別に居るが、何処の管轄かということで

12 :名無しさん@13周年:2015/09/02(水) 21:25:53.07 ID:BZXh4MvdD
 
 日本を私物のように思ってるような言動が気に入らない
  

13 :名無しさん@13周年:2015/09/03(木) 04:29:24.08 ID:82lsYwQKv
森と舛添要らない
猪瀬さんが仕切って欲しかった

14 :名無しさん@13周年:2015/09/03(木) 04:59:15.50 ID:BnZEeYvOK
舛添(韓国)と森(ロシア)の反日コラボ

15 :名無しさん@13周年:2015/09/03(木) 06:48:36.72 ID:iclh5qoxY
なんでこんなに、ふてぶてしい態度とるんだろうな。印象悪くなるだけなのに。
周りにずっと、担ぎ上げられてホイホイチヤホヤされて、怖いものなんてなにもないみたいな感じだよね。

名ばかりとはいえ、名誉役職あたえられて、いざ責任問題となると私は関係ない。事務手続き上の役職だとか言うんだろうな。

16 :名無しさん@13周年:2015/09/03(木) 13:09:47.96 ID:YGxJykxFN
氏より育ちとはよくいったもの。
数年前は、浅田真央の件、前回、そして今回でも自分の顔に泥を塗られた事ばかり口にしてる。

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★