2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大阪中1男女惨殺事件の山田容疑者、関係者からの評判は最悪 ★2

1 :砂漠のマスカレード ★:2015/09/01(火) 19:57:39.57 ID:???*.net
大阪府寝屋川市の中1男女が惨殺された事件で、平田奈津美さん(13)の死体遺棄容疑で8月21日に逮捕された契約作業員・山田浩二容疑者(45)。

平田さんと行動をともにしていた星野凌斗くん(12)も遺体で見つかり、残酷な結末を迎えたショックは大きい。

「逮捕後、うちの母親は“あの子、団地でカギのかかっていないヨソの家に勝手に入り込んで、物を食べていたことがあったのよ”と教えてくれた。
舌足らずというか、あんまりしゃべらなくて、年少者にツバを吐きかけるなど陰湿で、みんなにちょっかいを出す。
嫌がらせばかりして、子どもからも大人からも嫌われる小学生でしたね。
彼はいつもひとりで遊んでいました」(同じ団地に住んでいた小学校の先輩)

山田容疑者は幼少期、同府枚方市香里ケ丘のマンモス団地に住んでいた。
なにしろ評判が悪い。ここまで嫌われる小学生がいるのか、と思うほどだ。前出の先輩が続ける。

「彼が小学校の途中で引っ越していったときは、正直いってホッとしましたよ」

複数の関係者に取材を重ねると、聞こえてくるのは悪口ばかり。事件でピンときたのは一重まぶたと細長い鼻。
中学の卒業アルバム写真と、最近自画撮りした画像を比べるとよくわかる。

年をとっても特徴的な顔立ちは変わらない。なぜ、こんなモンスターに育ったのか。

「容疑者のお母さんは幼いころから“何やってんの!”といつも大声で怒鳴ってばかりでした。
ドツいたりしていたと思う。かわいがっている姿など1度も見たことがありません。愛情のない家庭に育ったから、グレたんでしょう」(前出の先輩)

両親と5歳下の妹と4人家族。親の財布から金をくすねたこともあったという。
息子の悪評で居づらくなったのか、一家は2キロ先の枚方市山之上の戸建て住宅に引っ越した。

「お父さんはパン屋さんに勤務してはった。無口で仕事一筋という感じやね。
お母さんはパート勤務。息子さんと顔がそっくりやねん。ただ、お母さんは体形がずんぐりむっくりやったけど」(転居先の近所の主婦)

一家はここでも目立った。周辺の話によると、山田兄妹はそもそも学校生活になじめていなかった。
兄の悪影響か、妹まで学校をズル休みするようになったという。

「兄ちゃん(山田容疑者)が他人の自転車を駅から盗んできたとき、妹に“あかん。
それは窃盗ゆうんやで”って言ったらポカーンとしていてな。
なにせ兄ちゃんがいろいろと面倒起こしよる子やったから、両親とも近所付き合いをようせんかったんよ。
世間体が悪いから、できひんわな。兄ちゃんが中学を卒業するころ、転居してきて5年ほどで出ていきはったわ」(別の女性)

山田容疑者は中学時代、窃盗、傷害などさまざまな犯罪に手を染めている。
同じ中学生を監禁したのもこのころ。自分よりも弱い者しか標的にしない。何度も少年鑑別所の入退所を繰り返したという。

中学は1学年12クラスのマンモス校で同級生は500人近くいる。学校での評判はどうだったのか。同級生のひとりが振り返る。

「成績は下から数えて何番目かで悪かったですし、運動もからきしダメ。
女の子と映画に行ったというようなエピソードもない。モテるどころか正反対。暗いし、言葉もたどたどしく話し下手ですから」

ワンダーフォーゲル部に所属。部活動で活躍したエピソードはない。不良グループに入っていたこともないという。

勉強もダメ、運動もダメ、女の子にもモテない。そのくせ弱い者いじめは大好き。およそ何の取り柄もない山田容疑者は、いじめの対象にならなかったのだろうか。

「いつもバカにされていましたが、いじめられたことはなかった。ケンカは最も弱いほうやと思いますよ。
人とつるむタイプじゃなく単独行動を好んだ。学校に来ていない時期が2か月あって、シンナーをやったからだという話は聞きました」(前出の同級生)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150901-00017745-jprime-soci
週刊女性PRIME 9月1日(火)5時0分配信

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150901-00017745-jprime-soci.view-000
大阪中1男女惨殺事件の山田容疑者、関係者からの評判は最悪

前スレ                2015/09/01(火) 06:16
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441055795/

267 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 01:37:53.86 ID:sVBmL68aO.net
>山田容疑者

ニューカマーの在日だから。
だから言葉もおかしい。

268 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 01:38:49.67 ID:zEvYY3ilO.net
枚方市民だが寝屋川・高槻・柏原に迷惑をかけて申し訳ない、ごめんちゃい

269 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 01:39:43.19 ID:6ntR9S+r0.net
2chだからこそ嘘でもガセでも許せる
イヤなやつはスルーしろや

270 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 01:39:50.68 ID:5z2X6jY60.net
今更ながらプリズンブレイク見てるんだけど完全にティーバックと一致してるんだが

271 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 01:39:56.31 ID:HRPLhmQn0.net
>>77

確かにそれはあるかも。
風俗ライターしてた知り合いがSMクラブで調教されたがる客は
大企業の管理職や社長に多くて攻める側はさえない気の小さ
そうな奴が多いって言ってたわ。
動物虐待する中学生とかも普段は虐められっ子タイプが多いって言うしな。

272 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 01:46:03.35 ID:PDY55TIF0.net
そしてまた明日も明後日も、スレを特定せずに、その時点で一番勢いのある関連スレに
誘い受け・コテハンで自分語りを延々とはじめるんだろうなぁ

山田は自分がヤリたいから無理やりヤッて殺す
このコテハン自分語りは、その時点で最も勢いがあるスレを転々としては
食いつきのいい住人がいるスレで延々語る。自分が語りたいから。

山田と同じような感じだね。関連スレを転々としながらターゲットを狙って、自分の欲望を達成する。

273 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 01:47:56.81 ID:ATjmy6XC0.net
>>266
わざわざ酉付けてるんだからNGにぶっ込めばいいじゃん
とりあえずお前もウザいからNGにしたわ

274 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 01:51:01.76 ID:GVIN0YX00.net
放置児が、愛情を知らずに育ち、放置児を殺した


凶悪犯罪の9割は、親がクズパターン

凶悪犯罪を減らすのは死刑ではなく
毒親の駆逐から

275 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 01:51:09.97 ID:PDY55TIF0.net
NGにされても全然かまわないよw
バカじゃない?w

276 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 01:52:52.74 ID:PDY55TIF0.net
真偽のわからない、おそらくはかまってチャンの創作ストーリーなんか聞きたくないわ
報道をもとにしたスレ住人の推理だの感想のほうがずっといい

277 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 01:54:58.93 ID:FNdBnoc60.net
JC氏に嫉妬してる奴ってキモすぎる

278 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 01:55:13.42 ID:oJZBNquO0.net
はぐれ鬼女が現れた

279 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 01:55:28.48 ID:+nckFOZk0.net
名乗り出てない隠れた被害者他にもたくさんいそうだし嘘には思えないな

280 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 01:55:57.27 ID:xEdE9u9H0.net
>>260
そりゃせっかくのオモチャを簡単には壊さないよね。
でも興奮しすぎてMAXになったら壊れるぐらいグチャグチャにしてしまうかも。
グヘヘヒフヒヒ

281 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:00:31.36 ID:sp9c/QF/0.net
>>277
まさかの山田浩二に抱かれたい奴かよWWWWWW

282 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:04:32.21 ID:6MbigKEj0.net
鬼女板にまで出張って書いとるからなあ>JC

それはともかく山田養父はワタリ母親の親戚らしいな。
まさかの犯罪者家系かよ

283 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:05:19.41 ID:PlXD0LfT0.net
シャブで脳が溶けたのかもね
もう修復不可能でしょう

284 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:07:14.83 ID:K7oxpnbY0.net
> 勉強もダメ、運動もダメ、女の子にもモテない。そのくせ弱い者いじめは大好き。

なんてお前ら

285 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:08:01.15 ID:PDY55TIF0.net
コテハン自己中をたたいた途端、突然、単発IDで擁護が複数同時発生w
わかりやすw

自分語りのかまってチャン、山田のコンドーム偽装工作なみにバレバレだよw

286 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:10:05.34 ID:h6G6zl8U0.net
>>130
めっちゃ遅レスだけど、カレー食べに行ったくらいで気持ち悪い奴って覚えられてるってよっぽどだな

287 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:10:29.08 ID:6MbigKEj0.net
勾留期限はどうなった?
佐野がまた盛大に燃料投下したし、立ち消えかね?

288 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:10:43.58 ID:sp9c/QF/0.net
山田浩二のキモさは異常

289 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:12:51.17 ID:CVgs8Bsz0.net
>>282
養父が渡利母の親戚のソースは?

290 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:13:06.39 ID:wOapEZfj0.net
>>287
10日延長は確実ですね。
拘留請求のため、またうつりますね!
気持ち悪い顔が_| ̄|Σ・∴'、-

291 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:13:35.42 ID:6MbigKEj0.net
キモイだけならともかく、コビトみたいに小さいわりには異常に凶暴だからな

292 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:15:01.71 ID:vfwnMFaJ0.net
ガキの頃から頭に害虫が湧いてたっぽいな
餓鬼って感じね

293 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:17:07.24 ID:6MbigKEj0.net
>>289
週刊実話の記事。あんま信用できんが。
ググってくれ。

294 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:17:43.60 ID:LLoQlxe50.net
勉強もダメ、運動もダメ、女の子にもモテない。そのくせ弱い者いじめは大好き。およそ何の取り柄もない山田容疑者


おまいらわ、自分のこと書かれたと思って、ドキッとしたろwwwwwww  おれもだ

295 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:17:49.81 ID:Qu0uOxuj0.net
山田ってどんくらい?
岡村?
猫ひろし?
あしだまな?

296 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:18:09.45 ID:oJZBNquO0.net
>>289
http://a.excite.co.jp/News/society_g/20150829/sum_Weeklyjn_9113.html

これやな

297 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:18:29.37 ID:PDY55TIF0.net
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20150829/Weeklyjn_9113.html?_p=2

この記事でしょ?

298 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:18:50.61 ID:aMCRVitx0.net
いじめや犯罪行為以外は俺に当て嵌まるな。

299 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:19:33.36 ID:kTJAGWKF0.net
ホラーの道化師のような不気味な笑顔だねw

300 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:20:40.38 ID:SvzKPyd40.net
>>282
山田の親父もとんでもない女と結婚したせいで、一生無茶苦茶だな

301 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:22:46.89 ID:oJZBNquO0.net
>>295
波田陽区は160センチ。山田も、その位だろ

302 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:24:13.22 ID:PDY55TIF0.net
>>300
山田父も同じようなDQNの可能性は高い

303 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:25:06.33 ID:wOapEZfj0.net
報道でよく使われてるのとまた違うので
ヌゥ〜って振り向いてる首と頬の皺が
すごいさらに気持ち悪い写真も一時期?一瞬
使われてたけど、全く見なくなった。
クレーム殺到レベル
今のでもあるやろうけどね
小人気持ち悪い

304 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:26:39.04 ID:6MbigKEj0.net
やっぱ顔で女を選んだらいかんな。
中身だ中身。だが母親は山田クリソツらしいから顔で選んだというのもナシかw

305 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:27:51.29 ID:iMDl4GxM0.net
あぁそういうことか渡利は、母親側の親戚の元やくざ
と養子縁組か、そりゃろくでもない家計ですわ

306 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:30:39.16 ID:/i5+vPnh0.net
>>1
弱いものイジメ大好きなのはテメェらマスゴミだろ

307 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:32:09.37 ID:CVgs8Bsz0.net
>>293>>296ありがとうございます

308 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:34:36.08 ID:s/7X79aY0.net
誰か一人でもうっかり優しくしてればよかったんだけどまぁ運も悪かったね

309 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:35:33.11 ID:6MbigKEj0.net
結婚する時は相手の身元調査がやっぱ必要だな

310 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:38:47.61 ID:jSD/75SE0.net
知能は低くて力も無い
顔も悪くてトークもダメ
弱いものイジメで性格クソ

山田です。

311 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:39:13.15 ID:EAm3XHL/0.net
自分で選択した結果こうなってしまったんやろ。死刑はよ。この犠牲者二人が誘拐された時点で山田が捜査線上に出てこなかったのが不思議なくらいやな。大阪やから同様な犯罪犯した人間も多いんやろ。さすが日本のハーレム大坂国やな。

312 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:40:44.24 ID:PDY55TIF0.net
でも獄中結婚はしたし、出所するまで待ってるわ(はぁと)とのたまったカノジョはいるし、
乱交パーティにも出席してるし、二股もしていたという山田でもあるのよ

313 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:43:58.00 ID:kTJAGWKF0.net
>>310
うそで子供を丸め込むトーク力がある
あとナンパが得意(同僚の証言)

314 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:44:20.46 ID:vfwnMFaJ0.net
DQNあがりでヘタレ大人の奴も時々いるけどな
マイルドヤンキーというよりありゃ子供のままだよヘタレだなってやつ
仕事なにも自力でできない、ヒモになるしかないみたいなやつ
ヘタレだからガテン職や飲食職も無理で仕事は軽作業やったりな
そういうやつでも性悪じゃなきゃまあなんとか頭わりぃなりにペコペコしてやってたりする


しかしこいつの場合は性悪で凶悪なんだよな
害の度が過ぎてる

315 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 02:53:09.72 ID:6MbigKEj0.net
山田と子供持ちたいとか言った女もどうせ前科者

316 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 03:08:36.43 ID:F6vhEbyP0.net
>>295
そういやナイナイ岡村って寝屋川の人じゃなかったっけ?
あとピース又吉も
寝屋川ってちっちゃいおっさん多いんだな

総レス数 316
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★