2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中野区女性殺害】遺体から男の唾液、周辺人物とはDNA一致せず 面識がない人物の犯行も視野に

1 :DQN ★:2015/08/31(月) 13:32:52.10 ID:???*.net
東京・中野区で、25歳の女性が殺害された事件で、遺体から、男の唾液が検出され、
DNA鑑定の結果、加賀谷さんの周辺にいる人物とは、一致していないことが、新たに
わかった。

8月26日、自宅で、全裸の他殺体で見つかった劇団員・加賀谷 理沙さん(25)は、首の
両横に加え、前の部分にも、ひものようなもので絞められた痕があり、警視庁は、入浴
後に何者かに、後ろから絞められた可能性があるとみている。

その後の調べで、遺体から、男の唾液が検出されていたことがわかり、DNA鑑定の結
果、警視庁が、これまでに任意で話を聞いてきた周辺関係者のものとは一致していない
ことが、新たにわかった。

警視庁は、加賀谷さんと面識がない人物の犯行も視野に、捜査の範囲を広げて調べてい
る。

FNN:http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00301601.html

954 :名無しさん@13周年:2015/09/02(水) 19:25:30.14 ID:W7a0PtN+a
ところで加賀谷さんって
TWITTERやってるみたいだけど
幾ら探してもアカウント見つからないんだけど
『かがや○○○』ってアカウントらしいんだけど
誰か知ってる人いる?

955 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 21:34:15.34 ID:uguzas1p0.net
超ムカつく事件だ!
若い女の首を絞めて殺すなんて絶対に許せない!
犯人への怒りが日に日に増してくる
一日も早く捕まえてほしい

956 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 22:50:44.52 ID:le5H2M770.net
国営定時でも、たまかけが流れてたね。
みればみるほど、ラジオ向きの顔だこと。

957 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 23:10:41.84 ID:5+fEkcgQ0.net
何故犯人は被害者の服を持って行ったのか?
初めて人を殺したために気が動転して、
意味不明な行動をとった可能性
逆に、人を殺すことに慣れていて、
何らかの理由で持っていった可能性
そこがこの事件の肝だろう

958 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 23:24:46.07 ID:2iQwN3/N0.net
今時都心で捕まらないとか凄いな
結局防犯カメラが凄いだけなんだな

959 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 23:27:39.36 ID:yFm7vWYW0.net
殺害後きれいに指紋消しとって髪の毛1本落ちていないとかならすげーな
手慣れてるじゃん
冷静に行動して誰にも見られず立ち去ってるってことだろ

960 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 00:19:49.33 ID:3hwXSo4U0.net
近所の人だってケーサツから話は聞かれてんだから、そのときに血液型くらいは聞かれるだろ。
遺体からでた唾液の血液型と違ってたら、無理にDNA採取お願いするほどの事じゃない。

961 :吉田誠祐:2015/09/03(木) 01:06:59.96 ID:EKlq+rClO.net
俺はやってない

962 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 01:47:00.62 ID:rpPoyuXR0.net
血液型を本当の事言うかわからんし
分泌型でなければ元の血液型にかかわらず唾液ではO型になるから
血液型だってそれだけでは絞り込めるかわからん

963 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 02:33:29.70 ID:voV6axq20.net
ご飯のCM見ると可愛いと思うが。
量産系になっちゃってるが。
https://m.youtube.com/watch?v=oNL8aKiu-Xg

964 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 02:45:39.90 ID:nQAqZ6pQ0.net
>>959
>殺害後きれいに指紋消しとって髪の毛1本落ちていないとかならすげーな
髪の毛は普通にたくさん落ちてるだろう
いままでも男が部屋から出てきてたっていう目撃情報もあるから
複数人の毛髪は採取しているはず
警察発表でそれの言及していないのは、おそらく
そのなかに関係者以外の特定されていない物があったからで
警察はそれを本星と見ているんじゃないかね。
まだ任意提出を拒んでいる住人か被疑者がいるんだろう。

965 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 02:47:04.16 ID:e6PiPQLu0.net
ハゲだと髪の毛落ちないよな

966 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 02:56:39.05 ID:nQAqZ6pQ0.net
鑑識は当然風呂場の排水口の毛髪等も採取するだろうな
ハゲでパイパンなら毛は落ちないw

967 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 03:31:11.88 ID:b3se6phz0.net
>>135
迂闊に精液入りコンドームなんてゴミ置き場に捨てられなくなるな、、、

968 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 03:42:14.62 ID:nQAqZ6pQ0.net
本来コンドームで採取されるのは男の精液だけじゃないよね
当時の鑑定方法はわからんけど、被害者との交合で使った物かを
いまの技術、精度で再鑑定してもいいかもしれないねぇ

969 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 03:43:59.16 ID:ZMGKXRVn0.net
週末犯人逮捕!

970 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 05:17:29.56 ID:cBNd8JAw0.net
>>135
殺されたOLって反原発だったんだよね
お父さんも元東電社員で東電内部の反原発派のリーダー格で実は会社による反対派の粛清だった
という裏事情を週刊文春の記事で読んだ記憶がある

971 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 05:19:45.72 ID:C+MJGjCg0.net
誰のものとも一致しない唾液が男のものってわかるのか

972 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 05:58:04.60 ID:54yj4PdK0.net
警察は鑑定結果が出るまでDV彼氏を犯人と決め付けて自白の強要をしてたんだろうな。

973 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 06:16:06.08 ID:Lzj/syDI0.net
>>971

お前バカだろww

男と女はDNAの数も配列も違うんだよ

974 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 06:39:23.48 ID:P4jNrYUX0.net
>>971
xx
xy

975 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 06:41:19.74 ID:0IV6AkA+0.net
>>402
あんな形の悪いマンションが小綺麗って言うかな?
家賃も安いと思うよ。

976 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 06:58:00.10 ID:E5x7tayQ0.net
>>972
結婚も同棲もしてないのにDVというのは無いだろ。

977 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 07:09:36.07 ID:nQAqZ6pQ0.net
>>975
>>928
家賃5万5千円

978 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 07:17:35.87 ID:QquECfdr0.net
>>970
デモで彼女が出来たと勘違いした奴の犯行か?

979 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 07:21:03.21 ID:0KRwKS4L0.net
>>977
23区内でそんなに安くは無いだろ

980 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 07:21:56.09 ID:nQAqZ6pQ0.net
>>978
これって東電のエリートOLが実は渋谷で客を取ってたデートクラブ嬢で
井の頭線の神泉からすぐの所で殺害されてたって事件だよ
問題は本当にこの人がデークラ嬢だったのかって辺りから謎

981 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 07:25:35.20 ID:nQAqZ6pQ0.net
>>979
リンク先の最近見た物件参照
築18年だからそんなもん

982 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 07:27:09.17 ID:hkYBtqlw0.net
>>1
どこから検出されたの?

どこから検出されたの?

983 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 07:36:01.33 ID:i02MjJPZ0.net
スマホでフラフラと阿保ぽいな
どんどん駆除しろ

984 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 07:53:17.82 ID:Bmlk/P1Z0.net
この事件の一番の謎は、ラチもない情報が次から次へとリークされること。
唾液がついてようと、爪が皮膚片が検出されようと、その主が犯人と決まったわけじゃないだろう。
一番の基本的なことをいうなら。

985 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 07:59:49.24 ID:ncUKrTCh0.net
レイプする時は自分家から遠いところでやれば絶対捕まらない

986 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 08:01:20.93 ID:balbhpsf0.net
>>977
家賃は8.2万らしいよ。
事故物件になるとどれくらい安くなるんだろうね(´・ω・`)

987 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 08:02:07.88 ID:WAS1JSWQ0.net
複雑な男関係。都会での一人生活、大変だものね。

988 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 08:04:09.91 ID:rNZnnWOO0.net
スマホ見ながら歩くなんて、いきなり拉致られるシチュじゃな。

989 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 08:04:30.66 ID:NLtypZdY0.net
>>986
それは同じマンションのメゾネットの家賃

990 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 08:15:22.52 ID:1F7enmjW0.net
大体犯人は第一発見者。

991 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 08:16:40.54 ID:XyAx1Lbb0.net
なぜ舐めたがるのか。

992 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 08:25:33.69 ID:nQAqZ6pQ0.net
>>986
>家賃は8.2万らしいよ。
>>928の画像はまさに被害者本人の部屋なんだよ

993 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 08:53:04.92 ID:rpPoyuXR0.net
>>984
たぶん全員わかってる

問題は爪の皮膚片がだれのかわからない、そして極めて高い確率でそういうのは犯人のもの

994 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 08:54:19.94 ID:rpPoyuXR0.net
上からの進入の難しそうなマンションだなと初めてみたとき思った

995 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 08:57:59.63 ID:nQAqZ6pQ0.net
>>993
>問題は爪の皮膚片がだれのかわからない、そして極めて高い確率でそういうのは犯人のもの
唾液共々デリの客かもしれん

996 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 09:06:03.58 ID:Bmlk/P1Z0.net
さて、いよいよラスだけど、もう一度結論めいたことをば。
これ、当局はとうに容疑者を確保してるんだろ。
諸般の事情で引き伸ばしてる間に世間の関心が失せぬよう、興味本位のリークをマスゴミに書かせてるってことで。

997 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 09:06:26.94 ID:rpPoyuXR0.net
>>995
だれも100%犯人のだって言ってはいないよ

>極めて高い確率

なだけ
基本中の基本だよね

客とってたのが証拠のある話ならいいが、ただの妄想だったらなおさら君の意見の可能性はだださがり

998 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 09:07:57.35 ID:rpPoyuXR0.net
>>996
さらに容疑者を「確保」はしてないね
目星がついてるかなといいたいのかもしれないが

999 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 09:11:20.61 ID:lnI/8o5WO.net
デリ嬢ってデマだろ

1000 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 09:13:20.95 ID:Bmlk/P1Z0.net
>>998←わかってないなあ、このシト

1001 :名無しさん@1周年:2015/09/03(木) 09:18:41.22 ID:EGdbpQez0.net
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \

1002 :講釈師・馬韓亭おぼこ:2015/09/03(木) 09:24:18.80 ID:Bmlk/P1Z0.net
       / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / ̄ ̄ ̄\         
     /ノ / /       ヽ       
     |  /  | __ /| | |__  |       
     |  |  LL/ |__L ハL |       
     \L/  癶   癶 V        
     /(リ  ⌒  。。 ⌒ )       じゃ、またということで、フフ
     | 0|    __   ノ!       
     |  \   ヽ_ノ /ノ       
     ノ   /\__ノ 丶          
    ( ( /  | V Y V | i |     
     )ノ |  | ___| | |  

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★