2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳島】サルと間違えられて猟銃で撃たれた女性が死亡[8/30]

1 :ニライカナイφ ★:2015/08/30(日) 22:54:57.88 ID:???*.net
◆「サルと間違え…」猟銃で撃たれた女性死亡

徳島県那賀町で29日、73歳の男性が猟銃で82歳の女性を撃ち、
女性は死亡した。
男性は「サルの駆除をしていて間違えて撃ってしまった」と話している。

警察と消防によると、29日午後5時頃、那賀町の竹やぶで
現場近くに住む無職・畦内文美さん(73)が、竹やぶの中にいた
会社役員・新井光代さん(82)を猟銃で撃った。

新井さんは頭などを撃たれて病院に運ばれたが、死亡が確認された。

畦内さんは「サルの駆除を行っていて、間違えて撃ってしまった」と
話しているという。

現場は山間部の小学校や民家のある集落で、2人の家は隣同士で、
現場はその裏山にあたる。

警察は畦内さんや関係者から事情を聞くとともに、
30日に現場検証を行い、詳しく調べることにしている。

日本テレビ系(NNN) 2015年8月30日(日)1時45分
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20150830-00000003-nnn-soci

952 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火) 20:49:05.97 ID:PmMzGSc70.net
高市某かと思ったw

953 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火) 20:50:53.09 ID:oEhCkI2X0.net
猿を一匹狩ると数千円〜3万円ぐらいまで
自治体によるが補助が出る
これで百万超の収入になる人もいるが
それでも若い奴はやりたがらない

954 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火) 20:55:15.22 ID:ENl1Y/D50.net
電気柵もそうだけど、田舎の年寄りっていきなりリスキーな事をするよな…

955 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火) 21:47:09.41 ID:KB1wJ5rn0.net
>>917
そんなに見通し悪くないなぁ
これは故意の可能性があるんじゃ

956 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火) 21:55:42.91 ID:ep9znxwG0.net
誤射だと言い張れば人を死なせても罪に問われないのか
猟●会は日本の暗部だな

957 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火) 22:00:04.31 ID:ebc9nqS30.net
そういや鳩山由紀夫ってハトにそっくりだよな、笑い話じゃなく。

ハトって猟銃で駆除できないんだよな。
残念だ。
駆除できるなら鳩山由紀夫の家の回りで、猟銃もって・・・。

958 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火) 22:04:26.15 ID:G+ehUDHb0.net
隣どおしで、さらに方や無職で方や会社役員・・・これは殺人事件のにおいがするわ。
サルの駆除とか確認もせずに発砲しちゃうもんなの?

959 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火) 22:07:29.50 ID:PIIPzwVg0.net
明らかに確認して撃っただろ
草木が動いて予測撃ちにしては頭部にヒットとかありえねえ

960 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火) 22:07:46.19 ID:1qI7roSy0.net
猟師による誤射殺も風物死みたいになってるし、かなりの割合で狙って撃ったケースがありそうだな

961 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火) 22:09:17.30 ID:PIIPzwVg0.net
そろそろ、間違えて人を撃った場合の罰則として
猟銃自殺が必要だな
かなり慎重に撃つだろうよ

962 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火) 22:12:09.14 ID:zsz08SIv0.net
矢先を確認せずに撃っちゃうジジイ多過ぎ
こんなのに銃を持たせるなよ

963 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火) 22:15:16.20 ID:RCbRDXRq0.net
なんで確認しないで撃つわけ?

964 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火) 22:28:49.78 ID:cPb1k5Tl0.net
73だぞ。目も悪くなってるだろうし判断力も低下してるだろ。70過ぎたら自動的に免許失効した方がいい。

965 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火) 22:45:12.80 ID:9TTzuW+S0.net
>>964
だよなぁ
判断力の衰えた老人が猟銃もってうろついているとか恐怖でしかない

966 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火) 22:50:11.31 ID:8BPKWh8k0.net
小柄だろうし老いて背中が曲がってると猿のように見えたか

967 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火) 22:59:28.16 ID:01T+Jrw10.net
害獣駆除なら鉛玉より酢酸入りのペイント弾 嗅覚無茶苦茶にされて狂い死ぬ
人に当たったら風呂入れば消えるし、洗濯すれば衣類も無事
猿も鹿もイノシシも、強烈な酢酸の匂い撒き散らしたら、群れから追放されるから
しかも、絶対に慣れることのない臭いだからね

968 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火) 23:01:01.95 ID:t3XF1hLw0.net
車でも、
何十年も乗り続けてきた人なのに「アクセルとブレーキを間違えた」で突っ込んだりするからなあ。
度の過ぎた年齢に道具は危ないよ。
70や80を超えれば、本人が大丈夫と言い張っても道具や機械は取り上げたほうがいい。
まー、取り上げられることでぼけてしまう人もいるだろうが、それも平和のための犠牲と思ってもらおう。

969 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火) 23:21:47.40 ID:Ixa4VXMY0.net
やっちゃったな
ついでに山田も猿と間違えて始末していてほしかった

970 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火) 23:45:39.39 ID:7+B9BFnL0.net
大抵ジジイほど自分を過信してこういうことをやらかす
70過ぎたら強制的に召し上げなきゃダメ

971 :名無しさん@1周年:2015/09/01(火) 23:49:26.94 ID:bD1LqN1s0.net
>>72
この事故の多さも納得だわ
猟銃の規制はもっと厳しくしないといかんな

972 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 00:01:04.92 ID:EWN9ll4i0.net
80年以上も生きてきて、最期がサルに間違われて殺されるとか悲惨過ぎるな

973 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 00:14:03.21 ID:icGEIEoy0.net
獣は一匹も仕留められないのに
人間は一発で倒すとか
何かがおかしい

974 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 00:21:20.15 ID:qVQEuPZJ0.net
秀吉

975 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 00:21:43.15 ID:8C59k0Rs0.net
待て待て、間違えたって言えば済むのかよw

976 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 00:31:13.24 ID:EDOdbUvE0.net
およそ殺生を娯楽にしているようなのは碌なもんじゃないわな

977 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 00:35:13.36 ID:3pr2gy3b0.net
家のすぐ近くで野良仕事してた人を撃ち殺しても
間違えたといえば起訴されないとか現代社会であっていいことなのか
切り捨てご免じゃないんだから

978 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 00:37:04.87 ID:DvYkRd3t0.net
隣同士で有害鳥獣駆除を行う注意喚起してなかったのか

979 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 00:37:08.60 ID:aIzDRplL0.net
>>977
狩猟は金持ちの娯楽だから、猟師は地域の有力者である場合が多いんだよ

980 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 00:39:22.30 ID:24/Zl0M40.net
間寛平そっくりだったんじゃね?

981 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 00:46:40.94 ID:sFxIFG290.net
猟師「お前のようなババアがいるか」

982 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 00:50:59.25 ID:ZdpKggt30.net
逆の可能性もあるか
婆さんが会社役員ということは、親族が何か事業をやっていて
職の少ない田舎では発言力があったのかもしれない

その家から言われれば、町や猟友会からの圧力がなくても
隣に住んでる無職の爺さんが害獣駆除出動を断れるとは思えない


>畦内さんは同日午前9時ごろから作業を始め、午後5時ごろ、物音がする竹やぶに銃弾を打ち込んだところ、新井さんに当たった。
>発砲した銃弾は1発だったとみられる。

この1発が爺の怒りの一撃だった可能性も

983 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 00:59:05.58 ID:ODTwt8bc0.net
まあ銃をぶっ放して動物を殺すのが好きなんて奴はいずれ人を撃ちたくなるんだろうな

984 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 01:10:07.64 ID:NKq9anzz0.net
朝から一日つぶして成果なし、まじめにやってたが故の疲労困憊で帰る途中に気配を感じて夢中で撃ってしまったのか
また明日も朝から出なきゃいけないのはこのババアのせいだと感じてしまったのか
何れにしても、民家の近くは発砲禁止にすべきだ

985 :◆dI4PH3Occ2 :2015/09/02(水) 01:44:25.65 ID:ddW1KxHh0.net
>>973
『よく女子供を撃てるな』
『簡単さ。足が遅いからな』

986 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 01:45:35.17 ID:Y7cPhhOc0.net
フルメタルジャケット

987 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 07:13:44.97 ID:B3jJm+Ri0.net
判断力の衰えた爺に殺傷力のある道具を持たせちゃいかん

988 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 07:37:01.63 ID:iaaZRXY50.net
アメリカのチェイニー前副大統領も誤射してたなあと。

989 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 07:39:58.61 ID:ihDBnE5C0.net
殺すのは後にして、まずコナンみたいに眠りにつく玉にしたらいいんじゃね

それかゴム弾にするとか

熊の時は熊用の銃にするとかさ

990 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 11:57:57.41 ID:GuBkdjfMO.net
本当に間違えたんだろうか?

991 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 12:09:06.48 ID:QauQxt1d0.net
>>989
素人だけど多分ダメ
コナンみたいに頭付近に打ち込んで数秒で眠りに落ちるなんて、できないと思う
、即効性の麻酔銃は多分フィクションだけ。
動物に麻酔銃うつ番組見たことあるけど、徐々に徐々に・・・だった。
動物にゴム弾うって、深刻なダメージ与えられるか疑問。
どちらにせよ、怒らせて返り討ちにあうリスク増やすだけじゃないか。
怒らせて反撃体制→ビビって実銃・実弾に持ち替えられない→やられる、ってなるシナリオしか見えない

992 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 12:09:29.83 ID:EBDIHDqv0.net
役員に現金を借りてて
取り立てがきつくなって
の犯行

って違うか?

993 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 12:11:54.73 ID:L74LeSVR0.net
害獣駆除の発砲許可も得てなく、隣人の土地へ入って隣人を殺したんなら、間違ってとか言い訳は世間で通用せんやろ。ブレーキと間違えて児童轢き殺すジジババとかこれとかテロリスト級の危険分子に銃や車与える社会を見直さないかんわ。

994 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 12:24:51.13 ID:4S/8whs+0.net
「誤って撃たれた女性が死亡」でいいじゃないか
なんで被害者が猿っぽかったみたいなニュアンスなんだよ

995 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 12:34:54.00 ID:QrrKb3eu0.net
モウロクした馬鹿が銃をぶっ放す許可持ってるとかおかしいだろ。
判断力とかの厳しいテストをして、馬鹿からは免許と銃を剥奪するべき。

996 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 12:37:03.97 ID:J92LLI1U0.net
許されサル者

997 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 13:06:12.50 ID:cdXcMeI00.net
82の老婆も猿も
駆除と、言う意味では同じだな

998 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 13:10:51.23 ID:uHVRYOVo0.net
ごんぎつね思い出しちゃった

999 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 13:14:22.64 ID:4UdwXWM+0.net
キチガイジジイ

1000 :名無しさん@1周年:2015/09/02(水) 13:25:40.64 ID:ksNx55va0.net
最低だな、サノ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★